Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Травмы и боли плеча
Автор темы:
Jelezniy
, июл 07 2003 10:51
Отправлено 21 января 2005 - 10:42
DrManual
Здравствуйте!
Занимаюсь ББ не более месяца.Недели 2 назад начались легкие ноющие боли в левом плече.Я обратил на боль внимание во время разведения рук с гантелями в стороны.Сказал тренеру.Он сказал что это с непривычки и сказал делать только толчковые упражнения на плечо.После этого боль усилилась.Сходил к ортопеду.Сделав рентген он сказал что у меня что-то вроде воспаления суставной сумки.Точнее с немецкого перевести не смог.Он сказал что из-за того что я всю жизнь имел избыточный вес и рука была тяжелая и все время тянула вниз , а мышцы слабые и руку удерживать не могли , то сустав развился не очень правильно.Нагрузки он мне запретил на 4 недели.Я спросил насчет мазей на что он сказал что из за большой жировой прослойки на плече , мазь не достигнет воспаленного места.Сказал что если за 4 недели не пройдет то будут делать укол в плечо.Что-то не очень мне это охота.
Я пытался крутить велотренажер в связи с исключением всех нагрузок , но меня это на 4 день достало и я рискнул потихоньку начать заниматься.
Сначала я беру 2 гантели по 2 кг поднимаю руки через стороны на 45 град. и вращаю кистями туда обратно.Потом с тем же весом поднимаю руки вперед вверх до уровня плечей, через стороны до плечей и в наклоне через стороны до уровня плечей.Все это я делаю до появления легкого жжения в дельтах.После этого я беру гантели по 4 кг. и делаю все те же 3 упражнения.На каждое упражнение я делаю 7 подходов по 21 повторений.Вес сугубо индивидуальный.При жимах на грудь на наклонной скамье я тоже беру легкий вес 12-14 кг.Я опускаю гриф не ниже 15-20 см до груди и не распрямляю до конца руки в локтях.То же с гантелями.Единственное но - это появление хруста в плече но только когда разогрелся и когда в руках нет отягощений т.е. при подъеме пустых рук.
Отсюда вопросы.
1)Нужно ли мне продолжать заниматься по такой программе и как долго?
2)Может быть нужно что-то убавить или добавить?
3)Может вы все таки посоветуете какую-нибудь мазь.А вдруг поможет.Но насколько я понимаю согревающие мази при воспалениях противопоказаны.
Заранее спасибо!!!
Добавлено
DrManual
Забыл сказать.
Болит в области переднего пучка дельт.Частично боль отдается в вверх бицепса , а частично в верхний левый угол грудной мышцы.
Во время выполнения упражнений боли нет , но иногда при неудачном положении сустава ощущается легкая боль больше похожая на жжение и дискомфорт.
Еще раз спасибо.
Здравствуйте!
Занимаюсь ББ не более месяца.Недели 2 назад начались легкие ноющие боли в левом плече.Я обратил на боль внимание во время разведения рук с гантелями в стороны.Сказал тренеру.Он сказал что это с непривычки и сказал делать только толчковые упражнения на плечо.После этого боль усилилась.Сходил к ортопеду.Сделав рентген он сказал что у меня что-то вроде воспаления суставной сумки.Точнее с немецкого перевести не смог.Он сказал что из-за того что я всю жизнь имел избыточный вес и рука была тяжелая и все время тянула вниз , а мышцы слабые и руку удерживать не могли , то сустав развился не очень правильно.Нагрузки он мне запретил на 4 недели.Я спросил насчет мазей на что он сказал что из за большой жировой прослойки на плече , мазь не достигнет воспаленного места.Сказал что если за 4 недели не пройдет то будут делать укол в плечо.Что-то не очень мне это охота.
Я пытался крутить велотренажер в связи с исключением всех нагрузок , но меня это на 4 день достало и я рискнул потихоньку начать заниматься.
Сначала я беру 2 гантели по 2 кг поднимаю руки через стороны на 45 град. и вращаю кистями туда обратно.Потом с тем же весом поднимаю руки вперед вверх до уровня плечей, через стороны до плечей и в наклоне через стороны до уровня плечей.Все это я делаю до появления легкого жжения в дельтах.После этого я беру гантели по 4 кг. и делаю все те же 3 упражнения.На каждое упражнение я делаю 7 подходов по 21 повторений.Вес сугубо индивидуальный.При жимах на грудь на наклонной скамье я тоже беру легкий вес 12-14 кг.Я опускаю гриф не ниже 15-20 см до груди и не распрямляю до конца руки в локтях.То же с гантелями.Единственное но - это появление хруста в плече но только когда разогрелся и когда в руках нет отягощений т.е. при подъеме пустых рук.
Отсюда вопросы.
1)Нужно ли мне продолжать заниматься по такой программе и как долго?
2)Может быть нужно что-то убавить или добавить?
3)Может вы все таки посоветуете какую-нибудь мазь.А вдруг поможет.Но насколько я понимаю согревающие мази при воспалениях противопоказаны.
Заранее спасибо!!!
Добавлено
DrManual
Забыл сказать.
Болит в области переднего пучка дельт.Частично боль отдается в вверх бицепса , а частично в верхний левый угол грудной мышцы.
Во время выполнения упражнений боли нет , но иногда при неудачном положении сустава ощущается легкая боль больше похожая на жжение и дискомфорт.
Еще раз спасибо.
Отправлено 21 января 2005 - 02:19
fett_abbau
Принято к размышлению.
1. Программа не поймешь к чему, поэтому я ее даже не обсуждаю.
2. Поиск по ключевым словам "вращательная манжета плеча" - упражения, симптомы. В том числе и в этом топике!
3. Мазь не пойдет.
= Мовалис (табл) +
= Мильгама (драже) +
= Хондроитин (+Глюкозамин) или добавки или Артра
Принято к размышлению.
1. Программа не поймешь к чему, поэтому я ее даже не обсуждаю.
2. Поиск по ключевым словам "вращательная манжета плеча" - упражения, симптомы. В том числе и в этом топике!
3. Мазь не пойдет.
= Мовалис (табл) +
= Мильгама (драже) +
= Хондроитин (+Глюкозамин) или добавки или Артра
Отправлено 22 января 2005 - 12:12
Док, а в каких случаях прогревания вызывают обострения?
В понедельник утром делал жимы и разведения локтей в тренажере, целый день чувствовал себя хорошо.
Во вторник с утра почувствовал дискомфорт в правом плече. От греха подальше налепил перцовый пластырь.
В среду проснулся уже с болью, отменил тренировку, пошел в сауну "прогреть" плечо - в результате к вечеру чуть не выл от боли при любом движении, и вперед, и назад, и всторону.
В четверг сходил к мануальщику, озадачил его тем, что при пальпации не среагировал ни на одну болевую точку, а вот двигать рукой не мог ни в одном направлении.
Как бы то ни было, поставил он мне иголки, потом магнитные банки, дело вроде пошло на поправку. Но вопрос остался: почему перцовый пластырь с сауной так сработали?
В понедельник утром делал жимы и разведения локтей в тренажере, целый день чувствовал себя хорошо.
Во вторник с утра почувствовал дискомфорт в правом плече. От греха подальше налепил перцовый пластырь.
В среду проснулся уже с болью, отменил тренировку, пошел в сауну "прогреть" плечо - в результате к вечеру чуть не выл от боли при любом движении, и вперед, и назад, и всторону.
В четверг сходил к мануальщику, озадачил его тем, что при пальпации не среагировал ни на одну болевую точку, а вот двигать рукой не мог ни в одном направлении.
Как бы то ни было, поставил он мне иголки, потом магнитные банки, дело вроде пошло на поправку. Но вопрос остался: почему перцовый пластырь с сауной так сработали?
Отправлено 22 января 2005 - 03:08
Когда процесс "острый", и протекает в замкнутых областях - сустав, например. В этом случае прогревание занчительно усиливая приток крови создает избыточное сдавление поврежденных структур, затруднение лимфооттока, накопление "воспалительных" продуктов и как следствие - боль.а в каких случаях прогревания вызывают обострения
Отправлено 27 января 2005 - 07:26
Ё... сёдня было, решил попробовать пуловер со штангой, без разминки вобщем, с приличным весом (как оказалось)... беру первыю попавшуюся штангу с весом, запряг кента подать...
О мать, опускаю руки... начинаю поднимать!!!
ЭТОТ ТРЕСК ПЛЕЧА, ПРАВЫХ ДЕЛЬТ Ни КОГДА Ни ЗАБУДУ... по всей амплитуде... кошмарише в общем...
Раньше иногда правое стреляло так, не фило, офигенно, минуток на 20... но такого ещё не было... и ща ноет сцука...
Завтра ещё их качать...
О мать, опускаю руки... начинаю поднимать!!!
ЭТОТ ТРЕСК ПЛЕЧА, ПРАВЫХ ДЕЛЬТ Ни КОГДА Ни ЗАБУДУ... по всей амплитуде... кошмарише в общем...
Раньше иногда правое стреляло так, не фило, офигенно, минуток на 20... но такого ещё не было... и ща ноет сцука...
Завтра ещё их качать...
Отправлено 02 февраля 2005 - 03:37
Всем привет, я здесь первый раз, так что если что ляпну не обессудьте.
У меня похожая беда случилась год назад. При жиме под углом, штангу чуток повело и начало жестко выкручивать левую руку, причём именно в верхней части плеча, всё с характерным звуком. После этого рука просто ныла, но никакие нагрузки на плечо со свободным весом не давались.
Так вот по теме, я прочитал, что это типичная травма и связана она, как ни странно, с подвижкой сухожилия БИЦЕПСА. Причём при этом болит именно плечо, мне по началу даже руку поднять было больно. Опасность заключается в том, что это сухожилие само на место не встаёт и потихоньку начинает делать для себя канавку на плечевой кости. Это, конечно, не есть хорошо. Из инструкции по лечению данной травмы, следует, что нужно взять два полотенца, намочить их и скатать в плотный шар. После этого прижать шар как можно плотнее к подмышки и соответственно прижать больной рукой. После этого надавить всем телом об стену. Довольно сумборно написал, но факт на лицо, мне помогла, хотя беспокоила рука 7 месяцев. Хотя опять же, я начинающий культурист, и соответсвенно оперировал не большими весами. В вашем случае, может и вправду сходить к мануальщику.
Спасибо.
У меня похожая беда случилась год назад. При жиме под углом, штангу чуток повело и начало жестко выкручивать левую руку, причём именно в верхней части плеча, всё с характерным звуком. После этого рука просто ныла, но никакие нагрузки на плечо со свободным весом не давались.
Так вот по теме, я прочитал, что это типичная травма и связана она, как ни странно, с подвижкой сухожилия БИЦЕПСА. Причём при этом болит именно плечо, мне по началу даже руку поднять было больно. Опасность заключается в том, что это сухожилие само на место не встаёт и потихоньку начинает делать для себя канавку на плечевой кости. Это, конечно, не есть хорошо. Из инструкции по лечению данной травмы, следует, что нужно взять два полотенца, намочить их и скатать в плотный шар. После этого прижать шар как можно плотнее к подмышки и соответственно прижать больной рукой. После этого надавить всем телом об стену. Довольно сумборно написал, но факт на лицо, мне помогла, хотя беспокоила рука 7 месяцев. Хотя опять же, я начинающий культурист, и соответсвенно оперировал не большими весами. В вашем случае, может и вправду сходить к мануальщику.
Спасибо.
Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 11:04)
Отправлено 21 марта 2005 - 07:28
Михалыч
Вот ссылки на упражнения по восстановлению "мелких" мышц плеча:
http://familydoctor.org/265.xml
http://www.thestretc...cuff-injury.htm
Вот ссылки на упражнения по восстановлению "мелких" мышц плеча:
http://familydoctor.org/265.xml
http://www.thestretc...cuff-injury.htm
Отправлено 04 апреля 2005 - 05:15
Отправлено 04 апреля 2005 - 05:56
Я всегда говорил, что сомнительное это упражнение, с большой статической нагрузкой на плечевые суставы в конечной (и так тяжелой) фазе.делала тягу за голову на тренажере
ИННА
Можно порекомендовать описанные здесь многократно упражнения для ротаторов плеча. С малым весом, 2 раза в неделю.
Успехов!
Отправлено 04 апреля 2005 - 06:16
Согласен с доктором в отношении оценки. А еще, когда меня оперировали, я услышал от умных людей, что при этом упражнении ни в коем случае нельзя расслаблять плечи, как бы давая им отдых, в фазе вытянутых рук. А ведь многие так и делают...делала тягу за голову на тренажере.
Отправлено 05 апреля 2005 - 09:39
В дополнении к сказанному хочу отметить:
у меня тож была операция на правое плечо...
жал лежа всегда с касанием груди
недавно в жиме, в самом начале позитивной фазы
почуствовал резкую боль в правом плече и невозможность
сделать повторение...благо на страховке не зевали...
Травма угнетала сильно...но потом на форуме прочел,
что жать нужно не до касания груди, а до параллели плечей с
полом...через 4 дня после травмы попробовал так жать
и сделал все повторения и подходы....!!! (вес чуть уменьшил конечно)
нагрузка с плеча ушла..!!! что дало возможность полноценно
потренироваться (по плану).
Мораль: У кого проблемы с плечами нельзя рисковать и
жать на горизонтали и под 45 град. до касания груди!
...и нельзя опускаться ниже параллели на брусьях!
Мышцы груди конечно не так хорошо прорабатываются, но
зато и травмы плечей можно избежать!
у меня тож была операция на правое плечо...
жал лежа всегда с касанием груди
недавно в жиме, в самом начале позитивной фазы
почуствовал резкую боль в правом плече и невозможность
сделать повторение...благо на страховке не зевали...
Травма угнетала сильно...но потом на форуме прочел,
что жать нужно не до касания груди, а до параллели плечей с
полом...через 4 дня после травмы попробовал так жать
и сделал все повторения и подходы....!!! (вес чуть уменьшил конечно)
нагрузка с плеча ушла..!!! что дало возможность полноценно
потренироваться (по плану).
Мораль: У кого проблемы с плечами нельзя рисковать и
жать на горизонтали и под 45 град. до касания груди!
...и нельзя опускаться ниже параллели на брусьях!
Мышцы груди конечно не так хорошо прорабатываются, но
зато и травмы плечей можно избежать!
Сообщение изменено: LEY (05 апреля 2005 - 09:43)
Отправлено 05 апреля 2005 - 11:03
ИННА
- ...и я тоже ...Спасибо Sapo!
http://forum.steelfa...pic=2572&st=130
Сколько бы я еще вреда могла себе причинить ,не прочитав твой пост
- ...и я тоже ...Спасибо Sapo!
http://forum.steelfa...pic=2572&st=130
Сообщение изменено: LEY (05 апреля 2005 - 11:07)
Отправлено 06 апреля 2005 - 09:25
про узи тоже хотел раньше написать)
на рентгене связки ведь не видны и ротаторная манжета почти никогда не видна - так что узи.
а по науке щелчки обзываются "спортивный предвывих" - т.е. нестабильность сустава по простому говоря - сначала маленькуая со временем сильнее и сильнее и в теории является одним из предпосылок для первичного вывиха..вот..
разминайтесь и еще - плечо онго ведь хитроое - если что не так делаете оно (как и спина) - сразу сажет "а это мен не нравится" - т.е. болеть потом или сразу (что хуже) будет - поэтому прислушивайтесь к сбееб - не тренируйтесь через боль..не надо )
на рентгене связки ведь не видны и ротаторная манжета почти никогда не видна - так что узи.
а по науке щелчки обзываются "спортивный предвывих" - т.е. нестабильность сустава по простому говоря - сначала маленькуая со временем сильнее и сильнее и в теории является одним из предпосылок для первичного вывиха..вот..
разминайтесь и еще - плечо онго ведь хитроое - если что не так делаете оно (как и спина) - сразу сажет "а это мен не нравится" - т.е. болеть потом или сразу (что хуже) будет - поэтому прислушивайтесь к сбееб - не тренируйтесь через боль..не надо )
Отправлено 06 апреля 2005 - 06:24
Правильной технике надо бы обучать всех начинающих в обязательном порядке. Почему-то большинство считает, что тягать железки - занятие совершенно безопасное. А потом получают травмы . Сам заработал таким же способом вывих правого плеча. Восстанавливался 3 месяца. Обидно, что по собственному незнанию теряешь иногда столько времени .
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых