Я на самом деле Савельева не читал, так, слышал его тезисы через вторые руки.
Но, например, считать что цивилизованное общество невозможно по причине лимбизма по моему опрометчиво. Если есть люди уже сейчас, которые не ебут детей, не берут взяток, не заезжают на газон сами по себе, не имея никакого предсталения о ук и гк. То есть не под гнетом наказания, а сами по себе, из рассудка.
Второе е чем я слышал, что он за распределения по рабочим местам по признакам мозга. Он что реально нашел в мозгах участки профессиональные?
Возьмем бухгалтера, прикладного программиста, музыканта и грузчика, бортировщика, дворника.
Их можно совершенно свободно поменять местами.
Дурак, это человек который не знает, не умеет и НЕ МОЖЕТ научиться. Слабоумный по сути.
Все профессии имеющие в своей основе описанный техпроцесс доступны любому. Я преподавал, я гарантирую это.
Да такой музыкант не сочинит, и даже скорее всего не подберет мелодию, но по нотам будет шпарить как красавчик.
Бухгалтер вообще математика не выше процентов и выучить порядок документов.
Вот так микроскоп Савельева покажет тебе канализацию чистить и будешь говно черпать всю жизнь, хотя стопроцентно можешь нажимать в такскоме кнопочку отправить и ездить на личном шофере.