В приседе есть возможность отдыхать со штангой на плечах.
В теории на 12 можа а дале как пойдет
Ещё частичками можно, смс-стайл, так сказать)))
Я пока довёл 8ПМ= примерно 80% от 1ПМ, как в приседе, так и в жиме
аргумент представлен выше #14230 - смотрите какие конкретные МВ волокна были гипертрофированы в том числе 2В (причем в равной степени!) при режиме 9-11rm. Я думаю с позиции натяга и метабола - не вызывает сомнение разница в 3-5ПМ и 9-11ПМ? Этот результат и понятен так как даже при сравнении 5ПМ и 20ПМ нет разницы в активации моторных единиц, что показал Behm
И чего, так и написано- 2В гипертрофировались и пипец???)))
Теперь про КААТСУ - не прокатит с сарко - увеличение 1ПМ в приседе - 17% , сгибание ног - 23% и это все с 15 повторами и отдыхом в 30 сек, только самое важное здесь работа до отказа!
У задротов и от езды на велосипеде 1ПМ растёт)))
А у более-менее опытных атлетов от работы с весами свыше 70% от 1ПМ, я Верхошанскому больше верю.
теперь открываем учебник по физиологии и читаем про функции МВ
Не надо умничать. Функция МВ-сокращаться.
а) рекомендации может давать каждый спортсмен и что считать правильным не понятно, на мой взгляд можно считать правильным только научные рекомендации
И конечно же это рекомендации Виктора Николаевича)))
б) о какой МГ группе мы говорим? - я же выше писал, что у каждой МГ группы будет свой повторным максимум
Хорош уже дурака включать.Практически для любой МГ 5х10/2 мин.отдыха (в амплитудных движениях естественно)- это 20ПМ, гончаровцы может и до 15ПМ дотянут. Всё, дальше некак!
в) вообще не понятно, кто сказал, что нужно выполнить крайний подход близко к отказу? Их все нужно выполнить близко к отказу!
Угу, чтобы копыта отбросить)))
г) я в 5 подходах в упражнении не работаю, но могу сказать точно про три подхода - если ты делаешь первый подход примерно за 1-2 повторения до отказа, то ты все три сета закончишь с заданным количеством повторений при примерном отдыхе 3-4 мин
Вот видишь, как перекрутил. Уже 3-4 минуты. )))
Теперь не удивительно, что результата не было
Это про себя?
Вот моя личная статистика в жиме лёжа:
18ПМ 100 кг
3х10 ( около 2 мин. отдых) те же 100 кг
10ПМ 120 кг форма, думаю, не самая лучшая
5х5 (отдых ок. 5 мин., последний подъём в каждом подходе с соревнов. паузой на груди) 130 кг
4ПМ 140 кг
1ПМ (с сорев. паузой на груди) 155 Кг
Всё, как по табличке Диско один в один, а не по вашим предположениям