Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Господа хорошие, как наиболее прогрессивно и по научному сдвинуть болевой порог органов Гольджи? Очень нада... 

З.Ы.По себе заметил, что лучше это получается при длинном многоповторном сете, когда по биохимии отказъ, иль во многосетовом варианте, когда, собсно, нечто аналогичное происходит...

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

рост саркоплазмы отдельно от фибрилл - невозможен

а как же "химические мышцы" ? Скорость и величина приростов при употреблении допинга, как раз говорят об обратном.

Сообщение изменено: stivSTI (06 августа 2014 - 12:30)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

а как же "химические мышцы" ?

при применении стероидов это возможно

JohnDil

JohnDil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Спасибо. Как видим, то, что понимает под метаболикой Лайл с Анатолием заметно отличается от того, как ее понимает ДжонДил. :)

ты реально не понимаешь что метоболический стимул и метаболика это разные вещи?

я бы начал согласно рекомендациям Вербома(40-60 повторов) и корректировал в зависимости от результата

рост саркоплазмы отдельно от фибрилл - невозможен
это связанные вещи

Я так и не понял что делать с мг которые на поддержке , им нужен метабол стумул? вы сказали что треть от роста. ну у меня на росте 1 дроп на мг.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

ты реально не понимаешь что метоболический стимул и метаболика это разные вещи?

Не только я, но и Анатолий: http://forum.steelfa...entry1057049642

Объясни нам, пожалуйста.

А ты понимаешь, что ты и Анатолий метаболикой называют очень разные вещи? Поэтому, когда я задаю вопрос, то я задаю его адресно - тебе, Анатолию, кому-либо еще, и поэтому снисходительные замечания про гугл неуместны.

JohnDil

JohnDil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Не только я, но и Анатолий: http://forum.steelfa...entry1057049642

Объясни нам, пожалуйста.

А ты понимаешь, что ты и Анатолий метаболикой называют очень разные вещи? Поэтому, когда я задаю вопрос, то я задаю его адресно - тебе, Анатолию, кому-либо еще, и поэтому снисходительные замечания про гугл неуместны.

метаболический стимул. Смысл в накоплении метаболитов, как можно более максимульном кол-ве. А наступает это на 45-60с. сносим фосфаты с КрФ, тем самым создаем максимальное кол-во свКр в крови и выходим на пик гликолиза, для создания оптимального кол-ва Н+Это является необходимым условием для повышения экспрессии и-РНК на ядрах мышечного волокна, что влечет за собой гиперплазию миофибрилл.   

В условиях ограниченного кровоснабжения мышцы, обеспечение проницаемости мембран, значительное повышение гормона роста и инсулиноподобного фактора роста - 1 по центральному типу. 

А цель метаболикИ

1. Ускорение/пролонгация синтеза
2. Ускорение восстановления
3. Трансформация типов волокон

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

у меня на росте 1 дроп на мг.

у вас 3 упражнения
делайте одно

JohnDil

JohnDil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

у вас 3 упражнения
делайте одно

спасибо

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

метаболический стимул. Смысл в накоплении метаболитов, как можно более максимульном кол-ве. А наступает это на 45-60с. сносим фосфаты с КрФ, тем самым создаем максимальное кол-во свКр в крови и выходим на пик гликолиза, для создания оптимального кол-ва Н+Это является необходимым условием для повышения экспрессии и-РНК на ядрах мышечного волокна, что влечет за собой гиперплазию миофибрилл.   

В условиях ограниченного кровоснабжения мышцы, обеспечение проницаемости мембран, значительное повышение гормона роста и инсулиноподобного фактора роста - 1 по центральному типу. 

А цель метаболикИ

1. Ускорение/пролонгация синтеза
2. Ускорение восстановления
3. Трансформация типов волокон

Речь шла про метаболику, а не про цель метаболики.

Впрочем все эти копания в словах - ерунда, с учетом того, что метаболика у Анатолия и у тебя - сильно различные вещи. Задавая вопрос, надо убедиться, что тот, у кого спрашиваешь, также понимает используемые термины.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

1. Сколько же это придется отдыхать между подходами, чтобы такое сделать?

достаточно 3 мин

2. Дайте ссылки, пожалуйста.

http://forum.steelfa...showtopic=29110

Muscular adaptations in response to three different resistance-training regimens: specificity of repetition maximum training zones

Сообщение изменено: ctjan (06 августа 2014 - 01:56)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

http://forum.steelfa...showtopic=29110

Muscular adaptations in response to three different resistance-training regimens: specificity of repetition maximum training zones

Посмотрел статью.

Интересно, как это нетренированные люди смогли за 2 месяца научиться приседать 250 кг.

Ну и главное - вы не могли бы указать места в тексте, где речь идет о саркогипертрофии. Видимо не слишком хорошее владение английским и биохимией не позволили мне их найти.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Ну и главное - вы не могли бы указать места в тексте, где речь идет о саркогипертрофии. Видимо не слишком хорошее владение английским и биохимией не позволили мне их найти.

а кто о ней говорил?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

ctjan писал 06 Авг 2014 - 09:49: 2. да забудьте про это разделение на миофибр и сарк гипертрофию, это теоретическое утверждение, которое не подтверждается экпериментами.

2. Дайте ссылки, пожалуйста.

Сообщение изменено: aid (06 августа 2014 - 05:44)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

2 недели достаточный срок для того чтобы произошла гипертрофия до и после, только вопрос прибавки будет зависить от типа тренинга. Это соответсвенно и фиксируется в исследованиях. При стандартном типе тренинга в зеркале не будет заметно какой то большой разницы.

За 2 недели ничего не прирастёт, не надо... Только вот разница при переходе с низкобъёмного малоповторного тренинга будет вполне заметная. Как говорят в народе- "наливает".

абсолютно верное замечание. Как близко мы работаем к отказу. Ты же не пояснил этот момент - как ты работал.  работая 1-2 повтора до отказа 5 по 10 будет работа соответсвенно 12ПМ примерно в среднем 70% от мах, в зависимости от МГ.

Не будет. Будет около 20ПМ, у "неубиваемых" гончаровцев может 15ПМ. Это при 1.5-2 мин.

да забудьте про это разделение на миофибр и сарк гипертрофию, это теоретическое утверждение, которое не подтверждается экпериментами.

Я какбы в курсе, что у натурала саркогипертрофия находится в подчинении у миофибриллярной. Но для начала надо "добрать" ёмкости до этого, дойти до определённого потолка.

Ну он сам активно пользовался своими теоретическими разработками.

И чоу, Игорька переплюнул? )))

достаточно 3 мин

Нифига, может если 10 будет, как у Селуянова

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Ну он сам активно пользовался своими теоретическими разработками.

И чоу, Игорька переплюнул? )))

:rofl: :rofl: :rofl: :crazy:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

За 2 недели ничего не прирастёт, не надо...

еще как нарастет и еще больше чем на стандартном тренинге если использовать КААТСУ тренинг с высокой частотой -
0.55% CSA в день

Не будет. Будет около 20ПМ, у "неубиваемых" гончаровцев может 15ПМ. Это при 1.5-2 мин.

про какую мышцу говорим? если про ноги - там будет рассклад примерно такой - 80% of RM = 15RM. а если про жим лежа 80% of RM = 10RM - показатель у среднего человека.

о чем речь то? хотим точности - делаем 1ПМ в нужном движении, и работаем с 70-80% от этого веса, разговор то не о чем, нам нужны не повторы, а процент от нашего ПМ. Если у тебя вышло 5 повторов в каком то движении, так и работой с этими повторами.

Общее правило - чем больше мышца тем больше повторов она сделает с заданным % от ПМ, поэтому в изоляции и мелких МГ надо делать меньше повторов, чем в базовых движениях, а у нас все наоборот

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

еще как нарастет и еще больше чем на стандартном тренинге если использовать КААТСУ тренинг с высокой частотой - 0.55% CSA в день

Анализ того, что наросло в студию!)))

Я вот говорю, что это сарко- и цитату с Самсоной привёл. У Вас что будет в качестве научного аргумента?

про какую мышцу говорим? если про ноги - там будет рассклад примерно такой - 80% of RM = 15RM. а если про жим лежа 80% of RM = 10RM - показатель у среднего человека.   о чем речь то? хотим точности - делаем 1ПМ в нужном движении, и работаем с 70-80% от этого веса, разговор то не о чем, нам нужны не повторы, а процент от нашего ПМ. Если у тебя вышло 5 повторов в каком то движении, так и работой с этими повторами.   Общее правило - чем больше мышца тем больше повторов она сделает с заданным % от ПМ, поэтому в изоляции и мелких МГ надо делать меньше повторов, чем в базовых движениях, а у нас все наоборот

Стоп, стоп, стоп! 

Мы разве говорили о привязке 1ПМ и с другими ПМами? Вопрос был в том какой вес будет использован в протоколе 5х10, крайний подход близко к отказу и 1.5-2 мин. паузы отдыха (стандартная рекомендация в ББ)

п.с. Интерсно увидеть приседунов с 80%от 1ПМ в 15 повторах  :D

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

еще как нарастет и еще больше чем на стандартном тренинге если использовать КААТСУ тренинг с высокой частотой -

Так будут ли ссылки, доказывающие невозможность саркогипертрофии?

п.с. Интерсно увидеть приседунов с 80%от 1ПМ в 15 повторах  :D

В приседе есть возможность отдыхать со штангой на плечах.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

80%от 1ПМ в 15 повтора

В теории на 12 можа а дале как пойдет. Надо попробовать)) В тяге можа точно

Это смотря как приседать, насосом конечно не выйдет, а спокойно, в конце и паузку раз в 2 повтора на пару сек могет и выйдет

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 августа 2014 - 12:50)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Я вот говорю, что это сарко- и цитату с Самсоной привёл. У Вас что будет в качестве научного аргумента?

Так будут ли ссылки, доказывающие невозможность саркогипертрофии?

аргумент представлен выше #14230  - смотрите какие конкретные МВ волокна были гипертрофированы в том числе 2В (причем в равной степени!) при режиме 9-11rm. Я думаю с позиции натяга и метабола - не вызывает сомнение разница в 3-5ПМ и 9-11ПМ?

Этот результат и понятен так как даже при сравнении 5ПМ и 20ПМ нет разницы в активации моторных единиц, что показал Behm

Теперь про КААТСУ - не прокатит с сарко - увеличение 1ПМ в приседе - 17% , сгибание ног -
23% и это все с 15 повторами и отдыхом в 30 сек, только самое важное здесь работа до отказа!

теперь открываем учебник по физиологии и читаем про функции МВ

Вопрос был в том какой вес будет использован в протоколе 5х10, крайний подход близко к отказу и 1.5-2 мин. паузы отдыха (стандартная рекомендация в ББ)

1. вопрос сам по себе не корректен:

а) рекомендации может давать каждый спортсмен и что считать правильным не понятно, на мой взгляд можно считать правильным только научные рекомендации

б) о какой МГ группе мы говорим? - я же выше писал, что у каждой МГ группы будет свой повторным максимум.

в) вообще не понятно, кто сказал, что нужно выполнить крайний подход близко к отказу? Их все нужно выполнить близко к отказу!

г) я в 5 подходах в упражнении не работаю, но могу сказать точно про три подхода - если ты делаешь первый подход примерно за 1-2 повторения до отказа, то ты все три сета закончишь с заданным количеством повторений при примерном отдыхе 3-4 мин

Теперь не удивительно, что результата не было

Сообщение изменено: ctjan (07 августа 2014 - 03:05)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

https://twitpl.us/t/4Xeb

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

1. аргумент представлен выше #14230  - смотрите какие конкретные МВ волокна были гипертрофированы в том числе 2В (причем в равной степени!) при режиме 9-11rm. Я думаю с позиции натяга и метабола - не вызывает сомнение разница в 3-5ПМ и 9-11ПМ?

Этот результат и понятен так как даже при сравнении 5ПМ и 20ПМ нет разницы в активации моторных единиц, что показал Behm

Теперь про КААТСУ - не прокатит с сарко - увеличение 1ПМ в приседе - 17% , сгибание ног -
23% и это все с 15 повторами и отдыхом в 30 сек, только самое важное здесь работа до отказа!

2. рекомендации может давать каждый спортсмен и что считать правильным не понятно, на мой взгляд можно считать правильным только научные рекомендации

1. Спасибо, но это интерпретации. А прямых экспериментов вам не встречалось?

2. И если следовать этим рекомендациям, то средний новичок при весе 80 кг через 2 месяца тренировок будет приседать 250 кг, как в приведенной статье :good:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В приседе есть возможность отдыхать со штангой на плечах.

В теории на 12 можа а дале как пойдет

Ещё частичками можно, смс-стайл, так сказать)))

Я пока довёл 8ПМ= примерно 80% от 1ПМ, как в приседе, так и в жиме

аргумент представлен выше #14230  - смотрите какие конкретные МВ волокна были гипертрофированы в том числе 2В (причем в равной степени!) при режиме 9-11rm. Я думаю с позиции натяга и метабола - не вызывает сомнение разница в 3-5ПМ и 9-11ПМ?   Этот результат и понятен так как даже при сравнении 5ПМ и 20ПМ нет разницы в активации моторных единиц, что показал Behm  

И чего, так и написано- 2В гипертрофировались и пипец???)))

Теперь про КААТСУ - не прокатит с сарко - увеличение 1ПМ в приседе - 17% , сгибание ног - 23% и это все с 15 повторами и отдыхом в 30 сек, только самое важное здесь работа до отказа!

У задротов и от езды на велосипеде 1ПМ растёт)))

А у более-менее опытных атлетов от работы с весами свыше 70% от 1ПМ, я Верхошанскому больше верю.

Не надо умничать. Функция МВ-сокращаться. 

а) рекомендации может давать каждый спортсмен и что считать правильным не понятно, на мой взгляд можно считать правильным только научные рекомендации

И конечно же это рекомендации Виктора Николаевича)))

б) о какой МГ группе мы говорим? - я же выше писал, что у каждой МГ группы будет свой повторным максимум

Хорош уже дурака включать.Практически для любой МГ 5х10/2 мин.отдыха (в амплитудных движениях естественно)- это 20ПМ, гончаровцы может и до 15ПМ дотянут. Всё, дальше некак!

в) вообще не понятно, кто сказал, что нужно выполнить крайний подход близко к отказу? Их все нужно выполнить близко к отказу!

Угу, чтобы копыта отбросить)))

г) я в 5 подходах в упражнении не работаю, но могу сказать точно про три подхода - если ты делаешь первый подход примерно за 1-2 повторения до отказа, то ты все три сета закончишь с заданным количеством повторений при примерном отдыхе 3-4 мин

Вот видишь, как перекрутил. Уже 3-4 минуты. )))

Теперь не удивительно, что результата не было

Это про себя?

Вот моя личная статистика в жиме лёжа:

18ПМ 100 кг

3х10 ( около 2 мин. отдых) те же 100 кг 

10ПМ 120 кг форма, думаю, не самая лучшая

5х5 (отдых ок. 5 мин., последний подъём в каждом подходе с соревнов. паузой на груди) 130 кг 

4ПМ 140 кг

1ПМ (с сорев. паузой на груди) 155 Кг

Всё, как по табличке Диско один в один, а не по вашим предположениям

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я пока довёл 8ПМ= примерно 80% от 1ПМ, как в приседе, так и в жиме

Я пока довел 78% до 3х по 9 как в тяге, так и в тяге. Раз на 13-15 думаю можа потянуть 78% если подход буит 1

В жиме 78% 9, 9, 8 на 11 думаю можа 78% пожать

Всё, как по табличке Диско один в один, а не по вашим предположениям

А я с табличкой оч сильно не совпадаю, там ПМ залихватский относительно 6-8 повторов, процентов 10-15 скинуть с ПМ надо для точности :D

Ну например по табличке тяга 175 3х9 это 237,5кг не реально, а например 200кг 2х6 это 240кг, нереально ваще. Первое я делал, второе не могу сделать.

Жим аналогично 100кг 3х9 это 137,5 а по факту у меня 120

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 августа 2014 - 09:11)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

1. Спасибо, но это интерпретации. А прямых экспериментов вам не встречалось?

что значит прямой эксперимент? куда уже прямее

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Gjkmpjdfntkm,

Ну ты вообще уникальный  :D

Ну например по табличке тяга 175 3х9 это 237,5кг не реально, а например 200 2х6 это 240кг нереально ваще

Дак потому что тянешь в лямках, и паузы никуя не по Диске

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

https://twitpl.us/t/4Xeb

Для МенсХелфа сгодиццо)))

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

18ПМ 100 кг 3х10 ( около 2 мин. отдых) те же 100 кг

это передергивание - как делалось, какова близость к отказу была, время повтора, как ты делал 18 ПМ и как ты делала 3 по 10 и т.д.

измерения всегда могут отличаться в зависимости от вышеуказанных параметров (более точнее будут при высокой процентовке), я пишу, о некоторой средней величине.

в твоем же случае мне кажется все происходило примерно так - 18ПМ делался 1 повтор за 1 сек, а 3 по 10 за 2-3 сек

Gjkmpjdfntkm, Ну ты вообще уникальный :D

Я пока довел 78% до 3х по 9 как в тяге, так и в тяге. Раз на 13-15 думаю можа потянуть 78% если подход буит 1 В жиме 78% 9, 9, 8 на 11 думаю можа 78% пожать

да нет скорее всего это ты уникальный

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ctjan,

Никакого передёргивания, в 3м подходе ещё бы повтор и придавило.

Форма примерно одна и таже, в обоих случаях хорошая.

измерения всегда могут отличаться в зависимости от вышеуказанных параметров (более точнее будут при высокой процентовке), я пишу, о некоторой средней величине.

Это я пишу о средней величине, а ты высоко задираешь планку. Да, нижнем диапазоне есть у меня небольшой провальчик. Это говорит о том, что митохондриев маловато, гликолитический плечевой пояс у мну.

в твоем же случае мне кажется все происходило примерно так - 18ПМ делался 1 повтор за 1 сек, а 3 по 10 за 2-3 сек

Нет, темп один и тотже.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

в продолжение статьи Stuart Phillips интересен опыт Андрея Сорокина

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых