Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
А с моим вопросиком на предъыдущей страничке как.....?

Ты имеешь в виду, почему у меня пирамиды в объемно-силовом 2х8; 3х6;, а не 5х6? Ну, не знаю, я считал, что раз пирамида, то в подходном ряде количество подъемов должно снижаться, соответсвенно веса - расти. В зависимости от "остроты" пирамиды. Ребята, я ж говорю - я дилетант. Пришлось просто работать тренером, но приличия там всякие профессиональные соблюдены были, даже ксивы де-то имеются. А тренером работал потому что всерьез заинтересовался методикой бб. Так что я критику совершенно воспринимаю. Может, де нить че нить и неправильно делаю. А как надо?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
а на голень как-нибудь влияет поворот носок? именно разворот носок друг к другу. колени следовательно тоже слегка друг к другу повернутся. я про тренеровку голени.

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
roninrey

У тебя у самого что с разгибателями спины? Такие массивы...

Владимир,я не понял что вы имеете ввиду, что у меня что-то не в порядке с разгибателями или наооборот переразвиты?
Вы про фотографию в профиле?
А не могли бы посмотреть всю мою хронологию двухлетнего стажа тренировок
Так сказать оценить и может что-то посоветовать:
http://forum.steelfa...topic=7592&st=0

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Владимир, есть еще вопрос по методике:
Применяете-ли Вы прогрессирующие нагрузки, или отказались от этого. Если отказались - то почему?
Пример: (расчетный максимум при 5х8=60кг!)
начало цикла: 5х8х47,5кг
2 тренировка: 5х8х50
3..................: 5х8х52,5
................................
конец цикла: 5х8х65кг
В начале происходит снижение объема тренинга, к 4 неделе выходим на расчетный уровень, а к концу цикла на 6 неделе - превышаем на 5-7,5% (ну в оптимистичном прогнозе, конечно)

Сегодня получу результаты эксперимента на 5-х "подопытных" - будет что выложить

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey

. Руки, обратите внимание на руки и гриф, штанга должна лежать на дельтах и давить на горло, сугубо по штангистски. Перехлест рук - не годится, если гибкости не хватает, а это скорее всего, можете травмировать кистевые суставы, или как там они называются. В этом случае прийдется менять на максимально сходные со штангой на спине. Увы.

Владимир, а как вам присед со штангой в локтях? По-моему, более удобное в плане удержания отягощения упражнение, а само движение почти идентично обычным приседаниям со штангой на груди. Спину достаточно удобно держать вертикально, при этом приседая глубоко. Я пробовал, мне понравилось.

Сообщение изменено: bafomest (06 апреля 2007 - 04:03)

Makc_kz

Makc_kz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Извините что влизаю в дискуссию, но у меня есть вопрос к Вам, Владимир...
Какие веса считаются более менее нормальными, ну скажем в жими лёжа, становой тяге, жими с груди, разводки на наклонной скомье, разводки в стороны, поднятии гантелей перед собой...
Ну и какие веса считаются фигнёй и отлиным результатом...

A_Z

A_Z

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
nox
А я пробовал приседать на груди руки в нахлест и штанга съезжает. По штангистки поставил себе технику--гриф находится в ложбинке между большим и указательным пальцем, горло зажато и морда красного цвета, приседаю до конца, вроде держится пока штанга. Рабочие веса 4х8х80 кг. На раз 90кг сел в поясе.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
я не осилил штангистский хват. держу крестом. все удобно, никаких проблем. мне кажется - проблема надуманная.
зыж таких хватом приседал около 75 3х4.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Не очень мне нравится штангистский хват, видимо, гибкости не хватает

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Ну пришли резалты... .
Есть очень интересный ЭФФЕКТ.

"подопытный №2"
возраст 30
вес 72
рост 174
нога 56
грудь 106
рука 34,5

Участвовал в апробировании программы объемного тренинга с 20.02 по 5.04.
Весь декабрь и январь товарисч долбил спину на технику. Поэтому спины в этом комплексе нет как класса. Далее сложили остатки в два дня, но 2 - мало для общего объема тренинга в неделю, а , значит, пришлось делать программы друг за другом три дня в неделю.
Итак получили 3 жима и приседа в неделю! Так как ТЯЖЕЛО приседать и жать трижды в неделю может только Сталлоне в фильме Рокки2, то пришлось чередовать тяжелые и легкие дни, а количество упражнений свести до 5 в день.
Также был применен принцип прогрессирующей нагрузки в основных движениях и специальная техника выполнения движения.

Составлена прога:

день 1:
Приседы (тяж) 4x8
Жим ногами 4x10
Жим лежа (легкий) 4x8
Наклонный жим 4x8
Тяга в наклоне 4x8

день 2:
Жим (тяж) 4x8
Наклонный жим 4x8
Присед (легкий) 4x8
Жим ногами 4x10
Подъем на бицепс 4x10

РЕЗУЛЬТАТЫ:
возраст 30
вес 80,5 (+8кг)!
рост 174
нога 62,5 (+6см)
грудь 112 (+6см)
рука 36,5 (+2см)

... как говорится результат на лице... Звонила жена товарисча и ругалась по поводу джинс, купили на 23 февраля, теперь они ему не налазят

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
A_Z
тебе везет) может переквалифицируешься на ТА?) на самом деле, если постараться, то можно и так научиться ее держать.. не охота время на это убивать, да и не нужно в принципе это..
Добавлено
Disco
если верить инфе в профиле, то ты в спорте с 5 лет!) Респект однако)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
nox
Не с пяти ,а с семи - в конькобежном.
Прервался только в армии, хотя это тоже своего рода спорт.

Сообщение изменено: Disco (06 апреля 2007 - 09:20)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Makc_kz

Извините что влизаю в дискуссию, но у меня есть вопрос к Вам, Владимир...
Какие веса считаются более менее нормальными, ну скажем в жими лёжа, становой тяге, жими с груди, разводки на наклонной скомье, разводки в стороны, поднятии гантелей перед собой...
Ну и какие веса считаются фигнёй и отлиным результатом...

Извини, что влезаю, я не Владимир, но...если бы ты потратил хоть немного времени на прочтение данной темы, то ручаюсь, многие вопросы бы отпали сами собой. Просто невозможно, по 10-ому кругу, обсуждать одно и тоже.
Добавлено
roninrey
Кстати, мы как-то собирались, немного поговорить о...фарме в рамках даного тренинга. Время, дозировки, поставщики...

Makc_kz

Makc_kz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
dip74
Я прочитал не всё конечно, но первые 20 страниц где то точно...остался только этот вопрос...сорь что всё не читал...лень
Знаю принцип этого тренинга. Ещё раз прошу прощения что задал вопрос, который уже обсуждался, дайте плиз мне тогда номер страницы, где этот вопрос обсуждался, или ответьте...сори...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Makc_kz

Знаю принцип этого тренинга. Ещё раз прошу прощения что задал вопрос, который уже обсуждался, дайте плиз мне тогда номер страницы, где этот вопрос обсуждался, или ответьте...сори... 

Силен, уже знаешь. Я только догадываюсь, о об этом самом "принципе". По рабочим весам. Я могу совершенно точно сказать, какие должны быть рабочие веса - ровно такие с какими ты можешь выполнить регламентируемое тем или иным тренингом количество движений. Больше - не получится, меньше - пожалуйста. При корректном исполнении веса все равно обычно увеличиваются. Для уровня средней тренированности конечно, можно как-то обозначить рабочие веса, раз уж так стоит вопрос; вообще то мы ориентируемся на более интегральные параметры нагрузки - на объем и интенсивность. Тем не менее, если это актуально, примерно вот такие рабочие веса используются обычно в тренинге хорошо тренированного атлета весом около 80 кг: жим сидя с груди - около собственного веса, 5х8, естественно. Жим гантелей сидя - аналогично, но обычно немного меньше. Со стажностью разрыв обычно увеличивается. Отведения вперед и разведения в стороны гантелей - в сумме вес гантелей составит половину собственного веса, при этом отведения вперед обычно выполняются с несколько бОльшим весом. Жим лежа - да достаточно будет, вполне достаточно жима собственного веса в пяти подходах на 8-10 повторений. Обычно такие жимы стоят после работы на дельты, идут они в комплексной работе на грудь, так что собственного веса - ну обычно хватает за глаза. Приседания - ну аналогично, и собственного веса хватит, если приседаешь глубоко со штангой на груди. Может и больше вес быть, кг на 10-20, без разницы. Для тоннажа - другое дело. Веса несколько плавают, никто за них не держится, они сами устанавливаются самим тренингом. Ну, надеюсь, тебе ясно. Работай с теми, с которыми ты можешь, на сегодня, только пусть работы будет достаточно, веса не заставят себя ждать.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ну вот, настал мой первый спад Начали падать веса, уставать стал быстрее. В полноповторном режиме 5х8 занимался 4,5-5 недель, до этого еще было недели 3 в режиме 4-5х8. С понедельника начинаю трехнедельную фазу восстановления

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Ну вот, настал мой первый спад  Начали падать веса, уставать стал быстрее. В полноповторном режиме 5х8 занимался 4,5-5 недель, до этого еще было недели 3 в режиме 4-5х8. С понедельника начинаю трехнедельную фазу восстановления 

Разрешите Вас поздравить, коллега. Надеюсь, функциональный спад успел развиться. Приятных страданий, в общем

Владимир, а как вам присед со штангой в локтях? По-моему, более удобное в плане удержания отягощения упражнение, а само движение почти идентично обычным приседаниям со штангой на груди. Спину достаточно удобно держать вертикально, при этом приседая глубоко. Я пробовал, мне понравилось.

Не, это не пойдет. Это уже где-то из области брутальной атлетики. Да и нет же никакой нужды в этом, как мне кажется. Для меня идеальное положение штанги в приседаниях - это или по шангистски на груди или очень похоже - на спине. Ну, не считая в седло.

bafomest - привет восставшим из ада!!!
Butt-Head

а на голень как-нибудь влияет поворот носок? именно разворот носок друг к другу. колени следовательно тоже слегка друг к другу повернутся. я про тренеровку голени.

Ну, насколько я наблюдал, при начале серьезной работы на голень атлеты обычно носки немного разворачивают наружу; опосля, на фоне серьезного упирания в тренинге по этой позиции, то есть если атлет всерьез и однозначно решил сделать всю необходимую работу на голень, но в любом случае заставить ее расти, обычно все такие атлеты начинают ставить стопы параллельно, и даже несколько внутрь, совсем немного. Позже, когда голегнь приобретается, обычно носки опять немного разворачиваются наружу. Такие вот флуктуации. Почему, - не знаю, но наболюдал это постоянно. Мне кажется, что от разворота носков наружу стоит отказаться. Все на внутреннюю часть, и всегда стремиться по полной амплитуде. В конце подхода полная амплитуда не получается, обычно. Но в любом случае таких неполноамплитудных повторений должно быть не более примерно четверти всего числа повторений. Что еще. Честно, лучшим упражнением считаю с партнером. Мне кажется, без этого упражнения обойтись очень сложно.
Роня

Владимир,я не понял что вы имеете ввиду, что у меня что-то не в порядке с разгибателями или наооборот переразвиты?

Очень мощные. Даже на мой взгляд. Это хорошо, но я бы обязательно все это сбалансировал по всей длине разгибателей. То есть если на разгибателях у тебя есть такое сильное и массивное место, стоит все это уравновесить развитием разгибателей, по всей длине и развитием пресса - тоже. Фотки я посмотрел, но как я понял, только первые публикации. очтальных не увидел, ну, еще в профиле, со спины. По тем фоткам, что я видел - я считаю это хорошими данными даже для спортивного культуризма. Можно иметь в виду очень приличный спортивный уровень. Не говоря уже о формате "для себя". Возможно, это я могу только гадать, если есть сила, то стоит быть осторожным с весами. То есть при таком сложении, если нет проблем с силой, стоит постараться ее чрезмерно как раз и не развивать. То, что можно делать по развитию мышц с сотней кг на штанге, не стоит делать со стапятьюдисетью.
Disco

Владимир, есть еще вопрос по методике:
Применяете-ли Вы прогрессирующие нагрузки, или отказались от этого. Если отказались - то почему?
В начале происходит снижение объема тренинга, к 4 неделе выходим на расчетный уровень, а к концу цикла на 6 неделе - превышаем на 5-7,5% (ну в оптимистичном прогнозе, конечно)

Очень интересный прием. Я, конечно, его не применял. У начинающих атлетов я стараюсь, чтобы тренинг охватывал все мышцы, как минимум мне надо: изучить и хоть немного наработать технику выполнения упражнений, начать прорабатывать связки, развить капиллярную сеть, набрать достаточный объем нагрузки как критический радражитель. Ну, и все это на фоне неакцентированности на размере отягощения.
Помнится, что-то такое похожее, я делал когда подтренировывал молодых борцов. Ну, просили коллеги помочь с офп. Только я делал так: первая неделя 4-5х15, потом по 12, потом по 10, потом по 8 и потом по 6. Что-то примерно такое. Ну, результаты конечно, приличные можно иметь с таким подходом. Немаловажно, что это были люди уже неплохо тренированные, пусть и как борцы.

Сегодня получу результаты эксперимента на 5-х "подопытных" - будет что выложить 

Просветите, плиз - что за подопытные?

РЕЗУЛЬТАТЫ:
возраст 30 
вес 80,5 (+8кг)!
рост 174
нога 62,5 (+6см)
грудь 112 (+6см)
рука 36,5 (+2см)

... как говорится результат на лице... Звонила жена товарисча и ругалась по поводу джинс, купили на 23 февраля, теперь они ему не налазят 

Да, немножко некрасиво получилось - с женой. Может, можно что-то сделать? Ну, продать джинсы и купить че-нить "на вырост"? Хорошо, хоть рост не изменился. А то нам бы тогда точно кранты были, на тему: "Верните мне моего мужа!".
Да, результат впечатляет. Какое качество при этом свеженабранного материала? И куда оно легло? Ну, куда лягло, при таком наборе упр, понятно, тут эта позиция не может быть критичной.
А шо остальные подопытные?
A_Z

А я пробовал приседать на груди руки в нахлест и штанга съезжает. По штангистки поставил себе технику--гриф находится в ложбинке между большим и указательным пальцем, горло зажато и морда красного цвета, приседаю до конца, вроде держится пока штанга. Рабочие веса 4х8х80 кг. На раз 90кг сел в поясе.

Как по мне, так это наилучший вариант приседаний, если глубоко, конечно. А штанга подавит-подавит на ключицы и горло, да и найдет себе удобное местечко. Со временем, появится определенная свобода движения/вставания, и можно будет почуствовать, в конце подходов/повторений, как работают разгибатели и пресс, когда вам тяжело встается. Кайф такой, определенный, для тех, кто в теме...
nox

дык, ведь приседание со шт. на груди это же не силовой присед, тут все равно не присядешь столько сколько со шт. на спине. Штангистам такое положение рук необходимо, им после выхода из приседа шт. эту толкать надо, как иначе руки поставишь.. только так.. Хотя, видел, как Колеман с 2я центнерами на груди приседал. Читал про Ривза, тот мог присесть таким способом с весом в 170кг на 10 раз))

А это уже позиция принципиальная. При всей вариативности этого тренинга, по ногам позиция жесткая - прежде форма, а потом - объемы. Приседания со штангой на груди - это базовое объемно-формирующее упражнение. Мне прежде всего нужна хорошая работа именно в этом упражнении. На фоне обязательных тяг, толчковой, а еще лучше рывковой, я хочу получить правильную функциональную картинку работы низа и разгибателей спины. А низ - это бицепс бедра, внутренняя, ягодичная, разгибатели спины и потом уж и квадрицепсы. Сначала - обязательно с приседаниями со штангой на груди, в соответствующем контексте, (например, тяга толчковая тоже обязательна, она тоже очень хорошо "рисует" функциональный баланс работы перечисленных выше мышц), а уж потом, обычно после специализаций, на фоне хорошо сформированных по балансу ног, можно и объемы добавить. В том числе и приседаниями со штангой на спине. Ну, конечно, есть и второй вариант - когда ноги не растут, потому что не растут. В этом случае и бицепс бедра не растет, и на квадры как-бы работы не хватает. Тут приходится работать на все бедро, включаяи прежде всего включая, квадры. Хуже - как вариант, но иногда приходится и так делать. Там я стараюсь дозированно все-таки применять обычные приседания. Три-четыре недели приседаем, потом опять формирующуя работа, недель 5-6, потом опять вводим обычные приседания. мышцы очень хорошо реагируют, и веса - маленьких хватает. И так все время. Но это жестковатый вариант. Сама мышечная ткань - бедная она, рвется, травмируется, а это плохо. Микро, конечно, я имею в виду.
В общем, я хочу обратить внимание на подход к тренингу ног - прежде форма, через развитие объемов бицепса и внутренней, а уж потом, если надо, объемы побольше.
dip74

Да нет, не всего и побольше. Просто так случилось, что бицепс белра одна из самых развитых моих мышечных групп. От природы. Генетически. Думаю, что и обьём бёдер увеличился из-за того, что эта мышца пошла в рост. Вот я и подумал, раз уж мы говорим о важности этой мышечной группы, так почему бы её не развивить уж до предела. Кстати, удиительно то, что несмотря на развитый от природы бицепс бедра, задница отсутствует полностью.  Тоже, видимо генетически.

Ну, по поводу генетики не знаю, но обычно если правильно работать, на ноги, то бицепс имеется, а вот ягодичная - очень небольшая, по пиковым параметрам. Хотя края, особенно тот, который уходит под бицепс бедра, очень хорошо развивается. То есть всегда при правильно сформированном низе, то есть при развитом бицепсе бедра, ягодичные не торчат, не свисают, в форме ..., ну, не важно. Них - там прежде всего форма, не объем. Тем более это актуально для натурала, у которого анаболизм весьма ограничен.

А квадры...тут проблемы. Была травма колена. Серьёзная травма. И не один раз. Поэтому с приседаниями я очень осторожен. И с жимами ногами тоже. Приседаю со штангой на спине, потому что, пока это позволяют колени. Но тут я очень осторожен. Поэтому, решил, пока не очень-то атаковать квадры. Очень медленно, по чуть-чуть. А вот, бицепс бедра, пока, на фоне не слишком интенсивной бомбёжки квадров, можно прилично выделить.
Что Вы скажете по поводу моих доводов?

Все правильно, я - за.

Уменьшение жировой, затем попытка специализировать дельты. Поэтому сейчас, я пока, дельты тренирую довольно посредственно. В работе на "верх", приоритет-широчайшие. Сознательно снижена работа на грудь и дельты. Чтоб потОм, можно было специализировать дельты, и эта работа для них стала настоящим шоком. А там, если кисть левой руки, полностью восстановится, буду вводить 5-и недельныециклы с работой на руки. 5 недель с работой на руки, 4 тренировки в неделю. 5 недель дельты, 5 тренировок в неделю. После 3-4 таких циклов, буду переходить на 3 тренировки в неделю, по Вашей программе "прощай балланс, здравствуй масса". И буду подтягивать ноги, грудь и спину.
Вот более-менее, планна ближайший год. Но, сперва, убрать всё лишнее.

Все "в теме", все адекватно. Спланируй, по возможности, и работу с нагрузкой. На фоне такого вот мышечносориентированного тренинга - работа с нагрузкой. Будешь повыщать тренированноть функциональную, не будешь? Имеет смысл выделить периоды набора обънма нагрузки, периоды снижения, нагрузка всегда варьируется, даже когда работаешь в целом в каком-то одном нагрузочном коридоре. НУ, а дальше. по ходу такого тренинга, применяй комбинированный тренинг. Тогда вообще твое планирование и исполнение будет достаточно квалифицированным, технологичным.

Сообщение изменено: Kaчок (20 августа 2007 - 09:35)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Двое показали неплохой прирост, но занимались по 4-х дневным прогам.
Один химик и его результаты непонятны для меня, так как сложно отделить воздействие препаратов от тренинга непосредственно, но субъективно ему понравилось (веса легкие, работа другая).
Последний балбес дал неточные цифры для расчета веса и этим себя загнал, т.е. уходил в отказ уже на ранних неделях, ну и , как результат, НИЧЕГО.

Какое качество при этом свеженабранного материала?

Примерно 2-2,5 кг - жирок. Погонял, сейчас 79 кг и намного лучше (талия).
Перевели "подопечного" на объемно-силовой курс. Построже с диетой надо-бы... .Сам он выбрал схему 5х6, ну "...флаг ему..." . Если тема не умрет , то через полтора месяца сообщу, что вышло. Потом, наверное уйдет подсушиться - нельзя-же так переть, как танку.
Вообще метаболизм заметно ускорился и суточные колебания достигали 1 кг! ( ну с его слов, конечно).
Подскажите, а джинсы вообще с ногой более 65 на рост 172,5-175 делают??? Это явно проблема! не найти!!

Просветите, плиз - что за подопытные?

Добровольцы, знакомые... . Всего 5 товарисчей.

Кстати, есть "рацпредложение":

Ввести параметр работы в отдельном упражнении (А)
А=V(в упражнении) х I(интенсивность в упр.)
Очень помогло при пересчете весов и подходов в момент перехода с объемного на объемно-силовой курс.

Сообщение изменено: Kaчок (20 августа 2007 - 09:36)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Ввести параметр работы в отдельном упражнении (А)
А=V(в упражнении) х I(интенсивность в упр.)
Очень помогло при пересчете весов и подходов в момент перехода с объемного на объемно-силовой курс.

Да, наверное, я еще не осмыслил. Тема - да все может быть. Ну, у меня ведь есть определенные обязательства, заморочил людЯм голову... Так что я надеюсь что общение еще продолжится. У меня вопрос - вот по поводу этого так называемого "спада", что говорит современная наука. Есть там такие состояния, различаются?
Да, и еще, метаболизм. Да, на такой работе метаболизм начинает мощно реагировать. Я обычно стремлюсь работать при более менее стабилизированном обмене. Стараюсь избегать алгоритма набрал/сушу. Так, более плавно обычно работаем. Ну, каждые полгода у соревновательных атлетов все сушится, конечно. Если не соревновательный культуризм, то все равно 1 раз в год - сушка, потом удержание формы, потом удержание субформы, чуть больше жировая, на офп. Для склонных к полноте обычно делаю две просушки, одна полная, одну, процентов на 80. Повторность, я часто использую режим повторности.

Добавлено
dip74

roninrey
Кстати, мы как-то собирались, немного поговорить о...фарме в рамках даного тренинга. Время, дозировки, поставщики... 

Да, я собственно, че хотел сказать... Различаю применение фармы для мышечного развития и для функционального. Так вот - для функциональностимулирующих моментов тренинга, это один формат препаратов, для мышечного развития - несколько иной. То есть все определяется тренингом и метаболизмом. Например, если чел ну решил применять, применить фарму, и его точно не отговорить, то стоит применить самые мягкие препараты, именно самые мягкие анаболики, с минимальными, с самыми минимальными побочными эффектами, примерно на равновесной фазе тренинга. То есть чел работает примерно на 70-80 процентах привычно освоенного нагрузочного уровня, тренинг строится таким образом, чтобы функциональностимулирующие эффекты минимизировать, обычно набираются недостающие прценты от освоенного уровня, и все. Углеводный обмен привычного формата, фарма должна стимулировать в идеале, только анаболизм, белковый анаболизм. Функционального спада, отдачи, при этом обычно избегаем, набранное - чистые кг мышц, а не сала и воды, печень обязательно потом лечим, в нормальном терапевтическом режиме, курс такой фармы - 1 в 1 год. Тяжелого тренинга. Причем тяжесть тренинга в фазе когда действие фармы уже кончилось.
Поставщики, - тут я ниче толком сказать не могу. У нас есть один атлет, он всеми этими вещами занимается. Где-то покупают.
Второй вариант применения фармы, это когда атлет имеет проблемы с набором веса. Тренируем, сушим, потом на периоде после сушки увеличиваем количество белка при нормальном, лучше слегка увеличенном количестве углеводов, за счет пожирания мяса в огромных количествах, и молочных продуктов. В этой фазе применяем все - витамины, ферменты пищеварительные, препараты, оптимизирующие весь метаболизм и некоторые позиции в частности, - тут и фармы место, коль уже она применяется. Фармы - опять же максимально нетоксичная, мягкая. Вы назовите, если нетрудно, самие мягкие анаболики стероидной природы, сориентируемся.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

У меня вопрос - вот по поводу этого так называемого "спада", что говорит современная наука. Есть там такие состояния, различаются?

Наверное в данном случае - "спад" это обвал процесса накопления усталости. Работа идет на фоне общего недо восстановления, и волнообразно накатывает с прогрессией вниз (к усталости). Потом порог, некая критичная величина и "обвал" - когда организм резко теряет тренировочные функции. Проверяется по пульсовым характеристикам в работе - пульс выходит за рамки нормальной динамики восстановления при выполнении движений в подходе, повышен после сна, плохое врабатывание на тренировке, повышенное потооделение - признаки начала спада. Плохой сон и аппетит, , апатия и нежелание тренироваться - следующий уровень;боли в мышцах, судорожные симптомы - это уже запущенное состояние.
На продвинутых этапах тренировки - конечно биохимия крови и мочи. Там с точностью до часа укажут на критические точки в тренинге, но это уже лабораторные тесты надо делать.

Про понятие работы в упражнении:
Хотим перейти на о-силовой тренинг, но повышать общую работу не хотим, значит повышаем интенсивность на планируемый процент, а затем по обратной формуле
A/I=V
находим тот объем (читаем кол-во повторов) , которое нам эту работу обеспечит. Тоже при повышении общей работы, только
А(новое)=А(старое)х%прибавки!
И мы точно знаем насколько вырастет объем тренинга, при такой-то и такой-то нагрузке.
Добавлено
"... План - всему голова!..."

Сообщение изменено: Disco (09 апреля 2007 - 12:18)

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
уфф... асилил третью неделю НОТ...

Миниатюры

• ____19.jpg

Сообщение изменено: Kaчок (20 августа 2007 - 09:38)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Druk
Хорошая спина! А какой у тебя счаз тоннаж?

Сообщение изменено: Kaчок (21 августа 2007 - 12:36)

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

А какой у тебя счаз тоннаж?

относительно честных 91280кг - без жима ногами и брусьев

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Нифига себе, это очень высокий уровень для НОТа, Владимир писал, что его ученик, который был вторым на украинском чемпионате, на НОТе делал около 100

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
да фик знаит... набегает за шесть дней та... и не перенапрягаюсь особо, веса децкие - половина примерно тех на которые ориентировал Владимир

Миниатюры

• _______.jpg

Сообщение изменено: Druk (09 апреля 2007 - 11:48)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ой, че-то я ошибся, думал, что речь идет о вводном тренинге Тогда все ок, 100 тонн набрать за 6 дней вполне реально, у меня под конец было почти 80

Сообщение изменено: bafomest (09 апреля 2007 - 12:00)

Maxsumer

Maxsumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
У меня тоже возник вопрос по поводу приседаний в "НОЖНИЦЫ".
По началу всё нормально было, а спустя две недели при приседаниях возникает сильная мышечная боль, в области середины квадрицепса. На отставленной назад ноге. Владимир говорил о временности таких болей, но уже 4 недели боль не спадает, а возникает постоянно при выполнении этого упражнения. Причём возникает после упражнения как бы мышечный спазм. (через день,при позировании, мыжцу не могу расслабить, и ощущается боль).
Прошу прокоментировать возникшую проблему.Кто сталкивался с этим и как решили?
Конечно можно выкинуть это упражнение, но первые недели оно было очень эффективное, особенно в период проработки и работы на рельеф.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Lonewolf

roninrey, как насчёт моего второго вопроса по ножницам на 69 странице?

Вот нашел, из ЛТ: "(11)1. Приседания в ножницы (ф.23,24). При выполнении этого упражнения атлет занимает длинную стойку, при которой голень впередистоящей ноги наклонена назад, на атлета, градусов на 70, в крайнем случае на 80; стопа сзадистоящей ноги стоит на носке, пятка поднята и не опускается до перемены ног или до окончания выполнения упражнения. Основная трудность в овладении техникой выполнения упражнения состоит в том, чтобы выполнять движения (приседания) строго вверх-вниз, без малейшего движения вперед-назад; держа при этом корпус строго вертикально и опускаясь достаточно глубоко. Даже при точном выполнении подобной техники первые две-три недели у Вас будет активно работать разгибатель бедра сзадистоящей ноги; причем это усилие уравновешивается вектором силы, создаваемым разгибателем впередистоящей ноги; эти два вектора и будут обеспечивать вертикальный подъем туловища. В течении двух-трех недель (при двухразовой в недельном цикле работе на ноги) в работу активно включится сгибатель впередистоящей ноги и выполнение упражнения будет достаточно комфортным. На начальной стадии овладения техникой зачастую имеет место эффект “разъезжающихся“ ног. Надо избегать излишнего переноса усилия на носок впередистоящей ноги. Обычно такая ситуация имеет место при наклоне корпуса вперед. Держите корпус ровно, выдерживайте строго вертикальное направление движения при выполнении приседаний - субъективно это может восприниматься как сед несколько вниз-назад. Ширина постановки ног по фронту равна примерно 30-40 см - ноги не стоят на одной прямой (ф.25).
Упражнение используется обычно только в объемном режиме, то есть на 8-10 повторений. На более продвинутых стадиях тренинга, например, на стадии окончания этапа мышечного развития на уровне средней тренированности, можно использовать 6 повторений. Трудности освоения техники компенсируются эффективностью этого упражнения для развития средней и верхней частей бицепса бедра."

Углы - впередистоящая нога немного, буквально градусов на 10-20 наклонена назад. Колено сзадистоящей ноги пола не касается, чуть-чуть не касается, сед глубокий. Попробую присоединить фотку...

Миниатюры

• _24____1.JPG

Lonewolf

Lonewolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
roninrey, О!!! Спасибо!!! По фото теперь всё стало ясно.

Сообщение изменено: Kaчок (21 августа 2007 - 12:39)

Makc_kz

Makc_kz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Владимир, нет ли у вас какой нибудь формулы, как вычеслить какой вес в жими лёжа я смогу пожать на один раз, исходя из своих нынешних результатах в 5 подходах ? Я понимаю, что он не может быть абсолютно точным, но всё же...очень интересно узнать сколько смогу пожать...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)