хотелось бы Ваше мнение услышать.
по поводу чего?
1. Ну во первых, результаты в тренинге сильно зависят от генетической предрасположенности. Это значит что при выполнении одной и той же программы примерно 10% получать прекрасный результат, 10% не получат никакого результата и 80% соответственно получать некий средний результат. При наличии достаточно большого количества занимающихся я всегда могу найти 1-2 атлета получившие прекрасный результат из скажем 1000. На любой методике. На любой.
2. Рабочесть методики оценивается по наличию неких обязательных компонентов которые обязаны там быть. К примеру -циклирование. Если его нет, мне не нужны живые свидетельства, это по определению "плохая" методика, поскольку методика обязана основывается на том как тело человека работает, а не вопреки этому.
Анатолий,
К первому пункту претензий нет, всё довольно логично.
----------
Но второй пункт просто не выдерживает критики.
Ты сам объявил некую срань – "необходимым компонентом". И пытаешься впарить это лоху, якобы ему "это" абсолютно необходимо.
Нехорошо.
Советую "РАБОЧЕСТЬ МЕТОДИКИ" оценивать всё-таки иными критериями. Они просты. И логичны. И очевидны.
А "грузить лохов" – не надо...
Сообщение изменено: Михалы4 (14 сентября 2016 - 01:13)
Хотел написать знаменитую фразу ... значит хорошие сапоги, нужно брать....
![]()
Возможно критерии оценки это что-то типа на любителя, поэтому чего спорить то??? Хотелось бы просто услышать ваши критерии, возможно что-то и для себя интересного нашел бы.
На мой взгляд, собственно почему и пришел на форум, и "раскручиваю" на ответы хотя бы бывалых, это информация об ОПЫТЕ практического использования той или иной системы и методики.
Для меня критерий один, опыт (было-стало) , потом вводим дополнительные критерии подходящие под меня к примеру: возраст, прием доп препаратов, срок занятий и т.д.
Михалы4, надеюсь лох, это не про меня???
Добавил: Михалы4, Вы, практический бодибилдер, какую-то теорию с форума или вообще из сети воплотили на практике?
по поводу чего?
по поводу легких тренировок, для чего они по Вашему мнению в данном контексте?
вот мы писали:
Периоды тяжелых тренировок должны чередоватся с периодом легких Для чего? Отдых ЦНС, накопление энергоресурсов, суперкомпенсации ресурсов?
Сообщение изменено: Shoppingmk (14 сентября 2016 - 11:43)
На мой взгляд, собственно почему и пришел на форум, и "раскручиваю" на ответы хотя бы бывалых, это информация об ОПЫТЕ практического использования той или иной системы и методики.
Сообщение изменено: m-bot (14 сентября 2016 - 11:57)
Не понял о каком данном контексте идет речь.для чего они по Вашему мнению в данном контексте?
Да я не для того, чтобы обидеть, Селуянов к примеру очень умно и научно объясняет, тем не менее.
Еще может человек раньше занимался, сейчас завязал, а знания остались плюс еще и дополнились, ввиду развития науки в данном направлении...
Сообщение изменено: Shoppingmk (14 сентября 2016 - 12:01)
AnatolyR, спасибо большое, за уделенное время, бывает, что такой косвенной информации более чем достаточно для понимания или продвижения в нужном направлении....
Вот как и где черпать инфу как не от практиков с форума? Протасенко ошибался, Селуянов отстал лет на 20, а интернет по прежнему кишит именно их мнениями и таких же...
Учите английский. Читайте фундаментальные работы по теории и практике спорта
Учитывая, что и наука и любые исследования носят в большинстве случаев финансовый характер, приходится сомневаться в их правдивости...
Финансовый характер не обязательно подразумевает собой непосредственную выгоду от исследования, к примеру "недалекому" аспиранту, магистру и т.д нужна диссертация, работа и т.д. и появляются такого рода "исследования". Ну это я утрирую, ни что не мешает нам самим проверить теорию на практике, но это опять таки наше личное время...
О таких случаях, в некоторых сферах науки знаю не по наслышке...
Для меня критерий один, опыт (было-стало) , потом вводим дополнительные критерии подходящие под меня к примеру: возраст, прием доп препаратов, срок занятий и т.д.
Учитывая, что и наука и любые исследования носят в большинстве случаев финансовый характер, приходится сомневаться в их правдивости...
Ну так одно дело какие-то новые претенциозные исследования, а другое - фундаментальные, проверенные работы.
Собственный опыт, конечно, лучше всего, но всё на себе не проверишь - жизни не хватит. Единственная альтернатива - поиск истины в серьёзных книгах и рецензируемых изданиях.
Вот как и где черпать инфу - как не от практиков с форума?
Первый - это использовать армейский принцип "Делай как я".
То есть ищется человек, похожий на тебя генетически и имеющий некий результат. И повторяется его путь.
Спасибо, все как всегда умно и красиво расписано.
Поиск "подопытных" был остановлен, ввиду отсутствия их как таковых, по крайней мере под необходимые параметры (в частности прием химии)
Поэтому был выбран путь, который должен был стать не менее продуктивным, я об научной составляющей кача (уже доказанной и проверенной) но..... пока увы...
Ведь должны быть ОСНОВНЫЕ принципы , основные ОШИБКИ и основные незыблемые постулаты кача, с которыми все согласны.
К примеру кол-во повторений.... один пишет 5-6 , другой ни в коим случае, - 8-10, третий 40-60КПШ, но у самих системы с меньшим КПШ.
Один говорит без отказа нет роста, другой наоборот...
Плюс инфа утрачивает актуальность, Селуянов говорят отстает, Протасенко вообще ошибался
Фиг с ним, периодизация неплохая штука, когда не хочется думать, тупо занимаешься по плану, но бывают (и очень часто) в жизни разного рода проблемы, когда приходится самостоятельно изменить план, и в этот момент никак без понимания что и для чего ты делаешь не обойтись, иначе запоришь весь цикл, в итоге.... система - фигня и идет срач.
Что я понял пока:
лучше сделать меньше, чем больше.... со сроками пока не понятно, одни пишут МГ в неделю, другие по науке 48-72 часа ---в этом случае, если я правильно понимаю, нагрузка небольшая, не до отказа и т.д.
Практически во всем остальном в голове каша, слишком много расхожих мнений и опытов...
Пока самое понятное примерно, что, почему, логичность и т.д. в системе по Рипетто в теме Линейная прогрессия для новичков: http://forum.steelfa...92#entry2157195
Но после ХСТ, думаю чем-то от Майка пробнуть, пиковую наверно...
Ведь должны быть ОСНОВНЫЕ принципы , основные ОШИБКИ и основные незыблемые постулаты кача, с которыми все согласны.
Практически во всем остальном в голове каша, слишком много расхожих мнений и опытов.
Сообщение изменено: Михалы4 (15 сентября 2016 - 11:50)
Ты у меня под кроватью живешь?
П.С. На сайте http://last-man.org тоже готовых циклов полно.
Головинский - голова, без шуток. Отличную информацию даёт. Там проблема что для феерических дрыщей нет готового. Конечно, никто не мешает понять на практике, что конкретно тебе подходит.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых