Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
И я тренировался долго раз в неделю на группу мышц. Масса еще кое-как шла, а вот сила - нет. А вот у одного парня в тренажёрке все наоборот - силища просто прет, а масса стоит. Наверно генетика....

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
Garry Garrysson
Сейчас, своими изречениями, ты опять вверг многих в думы и размышления....

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Сейчас, своими изречениями, ты опять вверг многих в думы и размышления....

Помню, когда все время работал раз в неделю, я читал Любера... первый раз. И он сказал, что такая редкая тренировка ничего не дает без химки. Я тоже так тогда задумался. Мне так грустно стало. А счас вот испытываю схему "А-Б-А..." Причем построил схему так, что следующая аналогичная тренировка немного легче предыдущей аналогичной...

Сообщение изменено: Garry Garrysson (10 июля 2009 - 02:13)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Garry Garrysson
Три раза в неделю? Две А один Б?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 101 сообщений
Гончаровцы! Есть кто живой? funny3.gif

Вы давайте не ленитесь, а продвигайте методику в массы! Это в ваших же интересах.

Что для этого нужно: взять отсюда текст второй книги Дяди Вовы, оформить его в удобочитаемый документ, и закинуть в соответствующий топик библиотеки.

Благодарные потомки (читай — юные гончаровцы) будут вам весьма признательны! biggrin.gif

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Три раза в неделю? Две А один Б?

Ну да. Только через тренировку. Так еще Любер советовал. Он говорил, что такая схема подходит тем, кто слабо восстанавливается. Причем тело делим на две противоположные группы - по мышцам антагонистам. Пример: Тренировка А: грудь, трицепсы, передние дельты, квадрицепсы; тренировка В: спина, бицепсы, задние дельты, бицепсы бедер; тренировка А.... и так далее.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Сила растет, масса вообще нет, вид того что выросло оставляет желать лучшего.

пришла пора менять программу threaten.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Garry Garrysson
Я так делал, пол года назад, это единственная схема по которой я видел реальный прирост.
Потом опять начал эксперементы, мудаг.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Я так делал, пол года назад, это единственная схема по которой я видел реальный прирост.
Потом опять начал эксперементы, мудаг.

Я понимаю, что трудно потом перестроится... когда привыкаешь к одной схеме, даже если она не работает... Сам такой.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
кстати вопрос: чем вторая книга отличается от первой в плане содержания? Второе издание или новая книга? У меня первая...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Тренировка А: грудь, трицепсы, передние дельты, квадрицепсы; тренировка В: спина, бицепсы, задние дельты, бицепсы бедер; тренировка А.... и так далее.

Это ж как халявить надо, чтоб после груди остались силы на триц, дельты и квадры?
Даже если по одному сету делать запахаешься быстро.

Посмотреть бы на кого хоть краешьком глаза, кто вырос по таким прогам. unsure.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Игорек
Тут разнести надо, биц не в коем случае не со спиной, и.т.д.
Да и менять местами некто не запрещал, сам ведь грил.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Михалы4, у меня есть "причесанный вариант" второй книги в формате .doc с "обложкой". (Делал для себя, чтобы распечатать в читаемом виде.) Если Владимир даст свое персональное согласие, готов выложить.

Сообщение изменено: Lexxx (10 июля 2009 - 03:46)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Тут разнести надо,

Да пох как там разносить.
пол тела за треню - жесть.
Я не представляю как такое возможно, если речь не об одном подходе в упре.
Тем более для натурала.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Это ж как халявить надо, чтоб после груди остались силы на триц, дельты и квадры?
Даже если по одному сету делать запахаешься быстро.

Ну начнем с того, что эта прога наглядная. Я не делаю трицепс вообще, так как не хватает сил. Как Вы и сказали. После груди немного качаю плечи. А квадрицепсы тоже не качаю. Вот и получается, что делаю грудь и немного плечи biggrin.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Да пох как там разносить.
Тем более для натурала.

ну так раньше и всё тело за треню качали, а здесь всего половина tongue1.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

1 цикл: ОТ со специализацией на проблемные МГ; идеально провести два повторных цикла на одну МГ и одну специализацию между повторяющимися циклами специализаций на вторую МГ; поэтому время цикла - 5+4+5-6 или 4+5+4-5; то есть от 14-15 до 9-10 недель//
2 цикл: тренировка силы в тех же упражнениях, основных, что применялись на МГ в объёмном (гипертрофирующем) цикле; время - 6-8 недель//
3 цикл: тренировка силы с акцентом на отстающие МГ средствами подсобного аппарата ПЛ, вся эта Ваша подсобка; время - Вам виднее, - достаточно долго, во всяком случае//
4 цикл: основной тренинг - полученный прирост силы продолжаем развивать подсобными упражнениями, "встраивая" работу форсированных МГ в технику соревновательных упражнений; веса далеко не околопредельные, "притирка" новых возможностей по технике, то есть корректировка/оптимизация техники; по времени - аналогично предыдущему//
5цикл: основной - использование прогресса в силе работаемых (акцентируемых) МГ для роста результатов, текущих, как в подсобных, так и в соревновательных упражнениях; пока соревновательные упражнения не педалируются; время - по времени цикл один из самых длинных; максимальная загрузка по СООТНОШЕНИЮ объёма и интенсивности!//
6 цикл: минимально необходимая подсобка и акцентированное грузилово в СУ; по времени - примерно как 3 и 4, но єто совсем навскидку, влом пока считать//
7 цикл: подводящий//
Всё.

Насколько я понимаю, это самый "длинный" вариант. Т.е. все решается строго последовательно, одно за другим.
1,2-й цикл - тройка или не включается или использование ограничивается.
3-й цикл - аналогично, но ПЛ - подсобка - основное.
4-й цикл - включение тройки с подсобкой, но тройка на малых весах, которые очень постепенно увеличиваются.
5-й, 6-й и 7-й цикл - "обычный" ПЛ - план. Как всегда. Реализация наработанного.

Насколько я понимаю, на основе предложенного Вами годового цикла вполне можно формировать более короткие, в зависимости от реальных сроков.
Кроме того, годовой цикл предполагает проблемы по технике и их исправление. Но так бывает не всегда. Проблемы по силе (и объему) МГ не обязательно отражаются на технике.

Я думаю, вполне допустимо, в ряде случаев, решать некоторые вопросы "паралельно".
Например, решение вопроса с объемом и силой квадрицепсов через объемную специализацию и т.д. может решаться на фоне "обычной" ПЛ тренировки в жиме.

Кроме того, как Вы относитесь к такому варианту решения вопроса по объему МГ:
Работаем "как обычно", обычный ПЛ-тренинг. Его объемная фаза. Лучше фаза стабилизации объема. Включаем в тренировочный процес например приседания на груди 4-6подх. Х 8-10повт. + выпрямления ног 4подх. Х 10повт. три раза в неделю, и "накладываем" эти движения на обычный ПЛ-тренинг.
Например:
Пн
1. Приседания 65-75%3-4Х3
2. Приседания со шт. на груди 4-6подх. Х 8-10повт.
3. Выпрямления ног 4подх. Х 10повт.
Вт
обычная "тяговая" тренировка - средняя или легкая по интенсивности
Чт
1. Приседания 75-85%3-4Х2-3
Сб
1. Тяга становая 65-80%3-4Х3

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Lexxx

toshiba, но это ведь по-любому "аварийный" вариант до лучших времен?

этот аварийный вариант даёт хорошую прибавку в силе и массе

но мне просто нравится тренироваться, поднимать веса и т.п. поэтому конечно я хочу чаще

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений

этот аварийный вариант даёт хорошую прибавку в силе и массе

тренился бы чаще лучше бы рос
wink1.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
AnatolyR

тренился бы чаще лучше бы рос

согласен , но
нет возможности восстанавливаться и питаться соответственно сейчас

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Игорек

А ты об этом. Согласен.
Две МГ максимум могу сделать.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4, у меня есть "причесанный вариант" второй книги в формате .doc с "обложкой". (Делал для себя, чтобы распечатать в читаемом виде.) Если Владимир даст свое персональное согласие, готов выложить.

Дык даю - папулярность не помишает, - однако...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

тяга 380 - талия как у девочки, а верх как у культуриста.

Помнится, Любер утверждал, что нельзя тянуть 300 и иметь тонкую талию без иньекций ГР threaten.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

мой взгляд на тренинг натурала таков:
1)начинающему стоит тренироватся по схеме 3 раза в неделю на все тело. только базовые упражнения.
2)тренировки 4 раза в неделю по видимому предел. можно тренироватся и 6 раз в неделю, но очень коротко(полчаса на тренировку)
3)возможна также схема А-Б-А расчитанная на 3 раза в неделю
4)оптимальная частота работы на МГ от 2 раза в неделю до раз в 5 дней
5)оптимальный обьем на МГ 20-60 повторений на сессию
6)если интенсивность высока(применяются провинутые методы) желательно придерживатся нижней границы(20)
7)стандартная схема работы на МГ включает в себя базовое упражнение: 5x5/4x6/3x8 = 24-25 повторений 2.5-3 минуты отдыха
и изолированное 2-3x10-12 = 20-36 повторений 1 минута отдыха
8)типичный цикл может выглядеть так: 2 недели вработки и техника (веса 60%-70%) потом 4 недели плавное повышение весов до 85%-90%
потом отдых неделя-две
9)специализация может выглядеть так: 2 раза в неделю специализация(2 группы максимум) и один оставшиеся группы 1/3 обьема

1) Самое плохое, что можно сделать для прогресса на будущее, когда увеличение силовых перестанет давать адекватный прирост. Правда большинство так и не доходит до этой фазы или сразу переходят на фармакологию.
Очень хороший вариант для поддержания штанов, то есть только на поддержание формы.
2) В общем согласен, только вот время тренировки даже для 4 раз в виде 30минут быстро становится избыточным. Как правило 20-25минут предел даже с хорошим режимом и добавками, если без добавок, то еще меньше.
4) Оптимальная, по практике у меня, раз в неделю. Большинство справляется. Чаще чем раз в неделю, как правило хватает на 3-6 месяцев, в зависимости от подготовки, до полной остановки в результате. И потом все равно переходят на раз в неделю.
5) Что-то оптимума не увидел. Разница от мин до макс в три раза это многовато.
6) Абсолютно не согласен. Разве что на предельных весах, но натурально на предельных весах так ненадолго хватит.
7) blink.gif По базе вообще никогда не использую и не использовал, ни на себе, ни на клиентах, такой вариант.

Сообщение изменено: Kaчок (11 июля 2009 - 02:57)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

4) Оптимальная, по практике у меня, раз в неделю.

то есть почти как у меня

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Помнится, Любер утверждал, что нельзя тянуть 300 и иметь тонкую талию без иньекций ГР

ГР может, по идее, уменьшить жировую прослойку, мышцы пресса/косые он не уменьшит - а ведь именно их рост обычно имеют в виду под "талия поползла". Фоток я не нашел, но вот на этом видео неплохо видно
И спина у него просто ппц, большая и проработанная, при том, что он тянет в очень крутом сумо - с широкой расстановкой и глубоким (почти в параллель) подседом. Амплитуда небольшая, и угол спины меняется незначительно, но, видимо, статическая нагрузка так велика, что все растет.
Вообще, под впечатлением от внешности Маланичева, Поздеева, Фемиса и др., - захотелось бросить все упражнения и долбить одну базу (что щас и делаю).

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Оптимальная, по практике у меня, раз в неделю. Большинство справляется. Чаще чем раз в неделю, как правило хватает на 3-6 месяцев, в зависимости от подготовки, до полной остановки в результате. И потом все равно переходят на раз в неделю.

Мне тоже нравится раз в неделю. Но если посмотреть на программы тех же профи, то практически никто не тренируется так редко. Хотя фарма своё даёт конечно. Но даже программы старых чемпионов включают в себя частые тренировки на МГ. Потому получается дилемма.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Мне тоже нравится раз в неделю. Но если посмотреть на программы тех же профи, то практически никто не тренируется так редко. Хотя фарма своё даёт конечно. Но даже программы старых чемпионов включают в себя частые тренировки на МГ. Потому получается дилемма.

Почитайте Протасенко. Сила, среди прочих причин, зависит от объема и концентрации АТФ. Рост силы будет наблюдаться при эффекте сложения суперкомпенсационных реакций регенерации/накоплении АТФ после каждой нагрузки. При редких тренировках АТФ каждый раз будет в стадии уже утраченной суперкомпенсации, т.е. роста объема/концентрации АТФ не произойдет. Попробуйте ХСТ и увидите рост силы.
У меня, кроме того, за неделю связки успевают атрофироваться. Я отказался от этой схемы в пользу более частых треней и только рад.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Почитайте Протасенко. Сила, среди прочих причин, зависит от объема и концентрации АТФ. Рост силы будет наблюдаться при эффекте сложения суперкомпенсационных реакций регенерации/накоплении АТФ после каждой нагрузки. При редких тренировках АТФ каждый раз будет в стадии уже утраченной суперкомпенсации, т.е. роста объема/концентрации АТФ не произойдет. Попробуйте ХСТ и увидите рост силы.

Спасибо. Я читал Протасенко. Очень толковая книженция у него вышла. И теперь при постройке программы только от нее (книженции) и отталкиваюсь.

А что такое ХСТ?

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Спасибо. Я читал Протасенко. Очень толковая книженция у него вышла. И теперь при постройке программы только от нее (книженции) и отталкиваюсь.

Я недавно перечитал снова. И в очередной раз с пользой для себя.

А что такое ХСТ?

Кстати о пользе перечитывания.
http://athlete.ru/books/protasenko/t_protas7.htm

Ветка HST

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)