Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
куя понаписали shocking.gif w00t.gif
домой вернусь все прочту))

Штангамет

Штангамет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Это был пиар ход devil.gif

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

ты отстал от научной жизни..тут стока перемен

А я не вижу ничего принципиально нового.
Читаем первую страницу безвременно почившей темы Думай! Или научный подход в ББ
Схема Диско №2. Пост датируется 30.4.2009
Адаптация-Смена направленности тренинга-Рост ФК-и так далее

Сообщение изменено: nomadis (09 марта 2011 - 08:37)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений
Бли-и-и-и-нн!! shocking.gif confused_1.gif

Чё тут твориЦЦо-то!!??
Всё ж, пора открывать "Думай..."

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
MikeKazakov, да я не обижаюсь:) нет так нет(шансов). Значит так и буду "вечным начинающим чайником", а штангамет порадуется.Я ни в коей мере не оспариваю СМТ, не говорю что это ненаучно,неэффективно и в этом роде.Я уважаю мнения всех.У каждого свой путь.Индивидуальный.Беспристрастность-вот что правильно.Только так можно оценить поединок тренировочных методик.А в плане весов отягощений в профиле-мне нет смысла ну никакого врать( фраза "это никто не проверял"...). Я не собираюсь выступать в лифтинге(это смешно!!!)мои показ. вызовут у лифтеров, да и простых ребят усмешки,да ну и ладно!!!Я работаю для себя.

spartaks.ss "Без приседов и тяги с высокой долей вероятности не будет столбов и бедра,гармоничной фигуры не будет." вот это считаю правильным.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
regor

Только так можно оценить поединок тренировочных методик.

Где у тебя тренировочная методика? На одной амбиции предлагаешь зарубаться. threaten.gif

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Прошу извинить всех,кого задели мои посты,и пострадало их самолюбие.Никаких оскорблений.Все это исключительно моя точка зрения.модераторы,и автор ветки Качок если мы тут Вам все зафлудили, создайте ветку где это можно обсудить.
Листал старенький журнал "культура тела" апрель 2001, статья о Сергее Шелестове:
-а по какой методике ты занимаешься?-у меня своя методика тренинга,нечто среднее между классическими культуристическими тренирвками и тренировками,принятыми в ПЛ. Яне забывал классических культуристических движений,в отличие от лифтеров,которые уже за 1,5 мес. до соревнований переходят лишь на присед,жим и тягу.
И как ты выступил в Сыктывкаре?(дек. 2000г): "присел 365,пожал 240 и сделал тягу 300"
"

А некоторые здесь говорят,что силовая работа-это фуфло, и массы не наращивает

Сообщение изменено: regor (09 марта 2011 - 11:12)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
regor

А некоторые здесь говорят,что силовая работа-это фуфло, и массы не наращивает

Массу не наращивает ТОЛЬКО силовая работа, но большая мышца не может быть слабой. Разницу видишь?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

А некоторые здесь говорят,что силовая работа-это фуфло

некоторые просто хотят с каждой микроскопический прибавки в силе выдавить прирост мяса по максимуму.Большая мышца сильна (не во всех если режимах нагрузки то хоть в каких то), но сильные мышцы не всегда большие - диалектика.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
MikeKazakov, Ikar я согласен в Вами, я не рассуждаю прямолинейно и однобоко
сильные мышцы не всегда боьшие,а большие-не всегда сильные, и чудес на свете не бывает

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Большая мышца не может быть слабой-никто не спорит

Дмитрий Голубочкин, ж-лКультура Тела
"А как ты тренировал грудь?-раньше у меня вообще не было груди,да и сейчас она не идеальна. Никаких специализаций на грудь я не делал..основной упор делал при этом на жим лежа штанги вниз головой-отличное упражнение!Гантели не жал,поскольку жать их-травмоопасно.Обычный жим штанги лежа делал,причем жал с приличным весом-160-170кг раз на 6-8"
т.е. штанга в жиме лежа получается,как ни странно, растит массу груди...
а вот тут мое мнение: чтоб дойти до 160-170 кг в жиме надо-таки штангу жать....

Сообщение изменено: regor (09 марта 2011 - 11:43)

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
regor
Предлагаю все же позаниматься по нормальной среднеобъемной программе. И посмотреть результат! Думаю шоры подспадут немного wink2.gif

Сообщение изменено: crazy_digger (09 марта 2011 - 11:43)

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
не знаю что есть нормальная обьемная программа...Никого не хочу шокировать или удивить своими рез-тами или фигурой(разве что рассмешить:)) у меня в тренировке фалеевская основа,+свое.И не говорю что это прорыв в методе..Отталкиваюсь от возможн ,спортинвентаря и желания(или НЕжелания).Извините кому что не нравится.Доказывать что-либо неохота

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Блин, и правда зашоренный по самое небалуй. Я пасс.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
regor
Да, совсем забыл дописать. ИМХО средний объем это типа программ от Доктора Любера.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений
А УВАЖАЕМЫЙ ЛЮБЕР ПИШЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ

"3. Первые два-три года занятий (а то и больше) следует посвятить исключительно набору мышечной массы. Темы "формы" и "рельефа" следует поднимать только тогда, когда уже есть что собственно "формировать" и "рельефить". Прочерченный до костей бицепс в 38 см не стоит затраченных усилий.

4. "Массу" и силу мышц растят только базовые упражнения со штангой и гантелями. Забудьте о существовании изолирующих упражнений и тренажеров до тех пор, пока не достигнете достаточных объемов.

5. Рост мышц пропорционален росту веса поднимаемых отягощений, иное - от лукавого. Некоторые не большие манипуляции с объемом и интенсивностью тренинга позволяют поддерживать прогрессию весов без каких-либо особых премудростей в течение двух-трех лет.
"

Очень правильный и жизненный подход thumbup.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Олег К
Любер прав.
Я думал об этом как-то...Это подходит молодым ребятам, в дефицитом веса...А что если человек в возрасте 30+? Обмен замедляется...Базовый тяжёлый тренинг и обильное питание?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений
dip74
После 30, думаю, стоит уменьшить объём нагрузки на тренировке подходов до 20-30, сами тренировки и можно пореже- раза 2 в неделю или 5 раз в 2 недели, с весами поосторожнее и отказом не злоупотреблять.
Ну и диетить периодически, когда не там и не то набирается.
Это про любителей-физкультурников, а то опять скажут, что учу отцов сношать)

Сообщение изменено: Олег К (09 марта 2011 - 07:55)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
30 лет,конечно не 20,но все-таки молодой возраст,не думаю,что разница в тренинге должна быть существенной.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Олег К
Поучи тёщу щи варить. under_table.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Олег К

После 30, думаю, стоит уменьшить объём нагрузки на тренировке подходов до 20-30, сами тренировки и можно пореже- раза 2 в неделю или 5 раз в 2 недели, с весами поосторожнее и отказом не злоупотреблять.

Ну ты уж совсем из людей в возрасте 30 + инвалидов сделал! biggrin.gif
Я имел в виду, что в этом возрасте обмен помедленней, и выполнять только базу и усиленно питаясь, можно превратиться в колобка. А это уже не здОрово для здоровья. То что "простит" организм в 20, в 35 может и "не простить"... rolleyes.gif Давление там, сахар, и всё такое...Поэтому в этом возрасте гнаться за массой с закрытыми глазами не стОит. Поэтому вот это вот верно

Первые два-три года занятий (а то и больше) следует посвятить исключительно набору мышечной массы.

но не для всех... no.gif
Я это хотел сказать... rolleyes.gif

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Олег К и regor
парни, вы засоряете этот топик своими постами, вам объяснили уже всё на пальцах, а вы дальше продолжаете пытаться доказать свою правоту, ссылаясь на умные статьи и книжки. лично мне - покуй, чего вы можете посоветовать. всё то, что вы сюда кидаете - я могу спокойно найти в интернете - эта инфа открыта для всех. лично мне интересен ОПЫТ того, кто добился более или менее чего то в плане МЯСА. мне абсолютно покуй, кто из вас выраженный эктоморф, что невозможно следить за питанием, за еженедельными тренировками и что из инвентаря у вас никуя нету. ВЫ добились чего то в плане мяса следуя тому, что написано в этих сцылках, что кидаете сюда за эти 3 года ? никуя вы не добились, так чего копипастить мессаги, если вы на своём опыте это не можете подтвердить? я могу быть отличным тактиком и стратегом в плане футбола, но одновременно с этим, играю всего лишь во дворе, с пацанами моего уровня,никуя не добившись и попадая по воротам 4 раза из 10. как я могу советовать кому то что то в плане игры в футбол ? вы занимаете здесь пространство и тратите время тех, с кем пытаетесь дискуссировать, а одновременно время тех, кто это всё читает, идите в темы, где вас ждут и прислушиваются к вашим советам, дабы потешить своё израненное самолюбие. лично у меня сложилось о вас такое мнение
П.С. сори за офтоп

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Да, совсем забыл дописать. ИМХО средний объем это типа программ от Доктора Любера.

При этом по Люберу намного тяжелее работать чем по Гончарову, даже при среднем объеме (30 сетов базы shocking.gif shocking.gif shocking.gif )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений
CraZer
Ну что добавить... Вы сами себя крейзером назвали tongue.gif

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
форумчане,еще кое-что попалось на глаза, касающееся силового аспекта ББ:
ж-л "культура тела" сентябрь 2001,статья "Александр Тумашевич-лучшие руки России"
вопрос: когда состоялись твои первые соревнования?
ответ:первые мои соревнования были не по ББ,а по силовому троеборью-слова "пауэрлифтинг" тогда еще не знали. Я занял 1-е место в категории до 62,5 кг. Тогда я пожал 120кг,присел 120кг и сделал тягу 190кг.Хотя это были соревнования по ПЛ,тот год я считаю началом соревновательной карьеры в бодибилдинге"
как довесок из той же статьи:" в межсезонье вес Саши составляет 120кг, (при росте 175см)окружность рук составляет почти 60см в "холодном состоянии"
Это я к словам MikeKazakov-а:

Массу не наращивает ТОЛЬКО силовая работа, но большая мышца не может быть слабой

точнее ко 2-й части фразы.
Данная статья-Наглядный пример того,как человек занимаясь ПЛ нарастил приличную мышечную массу и продолжил соревновательную карьеру в ББ.
Я не оспариваю,что силовой путь-это ДОГМА, просто он тоже существует.

ps в профиле теперь фото в полный рост,можете поржать кому хочется

Сообщение изменено: regor (09 марта 2011 - 09:21)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений
regor
Юра, завязывайте со спорами. Здесь разрешено высказываться только с похвальбой к сверхмощности и научности))

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
regor

Массу не наращивает ТОЛЬКО ОДНА силовая работа. Большая мышца не может быть слабой.

Теперь разницу видишь?

Вы мне вот что скажите, товарищи силовики.
У меня травма поясницы, полученная на втором курсе института. Плюс остеохондроз грудного отдела позвоночника. Мне как тренироваться? Или сразу в шахматы уйти?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

tdk
Никто не мешает делать силовые циклы, например, для жима на наклонной и подтягиваний. Почему-то у всех ассоциация силовая тренировка = присед и тяга. Я, к слову, уже 3 месяцы ничего из "золотой тройки" не делаю, но продолжаю тренироваться в базовом-силовом стиле.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений
tdk
Для спины подтягивания и гиперэкстензии прямая/обратная, для ног- приседы на одной ноге например

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

но продолжаю тренироваться в базовом-силовом стиле.

sample.gif yes.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых