Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Практика натурального культуризма от Качка
Отправлено 09 марта 2011 - 08:33
А я не вижу ничего принципиально нового.ты отстал от научной жизни..тут стока перемен
Читаем первую страницу безвременно почившей темы Думай! Или научный подход в ББ
Схема Диско №2. Пост датируется 30.4.2009
Адаптация-Смена направленности тренинга-Рост ФК-и так далее
Сообщение изменено: nomadis (09 марта 2011 - 08:37)
Отправлено 09 марта 2011 - 10:36
spartaks.ss "Без приседов и тяги с высокой долей вероятности не будет столбов и бедра,гармоничной фигуры не будет." вот это считаю правильным.
Отправлено 09 марта 2011 - 11:05
Листал старенький журнал "культура тела" апрель 2001, статья о Сергее Шелестове:
-а по какой методике ты занимаешься?-у меня своя методика тренинга,нечто среднее между классическими культуристическими тренирвками и тренировками,принятыми в ПЛ. Яне забывал классических культуристических движений,в отличие от лифтеров,которые уже за 1,5 мес. до соревнований переходят лишь на присед,жим и тягу.
И как ты выступил в Сыктывкаре?(дек. 2000г): "присел 365,пожал 240 и сделал тягу 300"
"
А некоторые здесь говорят,что силовая работа-это фуфло, и массы не наращивает
Сообщение изменено: regor (09 марта 2011 - 11:12)
Отправлено 09 марта 2011 - 11:19
некоторые просто хотят с каждой микроскопический прибавки в силе выдавить прирост мяса по максимуму.Большая мышца сильна (не во всех если режимах нагрузки то хоть в каких то), но сильные мышцы не всегда большие - диалектика.А некоторые здесь говорят,что силовая работа-это фуфло
Отправлено 09 марта 2011 - 11:31
Дмитрий Голубочкин, ж-лКультура Тела
"А как ты тренировал грудь?-раньше у меня вообще не было груди,да и сейчас она не идеальна. Никаких специализаций на грудь я не делал..основной упор делал при этом на жим лежа штанги вниз головой-отличное упражнение!Гантели не жал,поскольку жать их-травмоопасно.Обычный жим штанги лежа делал,причем жал с приличным весом-160-170кг раз на 6-8"
т.е. штанга в жиме лежа получается,как ни странно, растит массу груди...
а вот тут мое мнение: чтоб дойти до 160-170 кг в жиме надо-таки штангу жать....
Сообщение изменено: regor (09 марта 2011 - 11:43)
Отправлено 09 марта 2011 - 11:48
Отправлено 09 марта 2011 - 07:08
"3. Первые два-три года занятий (а то и больше) следует посвятить исключительно набору мышечной массы. Темы "формы" и "рельефа" следует поднимать только тогда, когда уже есть что собственно "формировать" и "рельефить". Прочерченный до костей бицепс в 38 см не стоит затраченных усилий.
4. "Массу" и силу мышц растят только базовые упражнения со штангой и гантелями. Забудьте о существовании изолирующих упражнений и тренажеров до тех пор, пока не достигнете достаточных объемов.
5. Рост мышц пропорционален росту веса поднимаемых отягощений, иное - от лукавого. Некоторые не большие манипуляции с объемом и интенсивностью тренинга позволяют поддерживать прогрессию весов без каких-либо особых премудростей в течение двух-трех лет. "
Очень правильный и жизненный подход
Отправлено 09 марта 2011 - 07:46
После 30, думаю, стоит уменьшить объём нагрузки на тренировке подходов до 20-30, сами тренировки и можно пореже- раза 2 в неделю или 5 раз в 2 недели, с весами поосторожнее и отказом не злоупотреблять.
Ну и диетить периодически, когда не там и не то набирается.
Это про любителей-физкультурников, а то опять скажут, что учу отцов сношать)
Сообщение изменено: Олег К (09 марта 2011 - 07:55)
Отправлено 09 марта 2011 - 08:42
Ну ты уж совсем из людей в возрасте 30 + инвалидов сделал!После 30, думаю, стоит уменьшить объём нагрузки на тренировке подходов до 20-30, сами тренировки и можно пореже- раза 2 в неделю или 5 раз в 2 недели, с весами поосторожнее и отказом не злоупотреблять.
Я имел в виду, что в этом возрасте обмен помедленней, и выполнять только базу и усиленно питаясь, можно превратиться в колобка. А это уже не здОрово для здоровья. То что "простит" организм в 20, в 35 может и "не простить"... Давление там, сахар, и всё такое...Поэтому в этом возрасте гнаться за массой с закрытыми глазами не стОит. Поэтому вот это вот верно
но не для всех...Первые два-три года занятий (а то и больше) следует посвятить исключительно набору мышечной массы.
Я это хотел сказать...
Отправлено 09 марта 2011 - 09:00
парни, вы засоряете этот топик своими постами, вам объяснили уже всё на пальцах, а вы дальше продолжаете пытаться доказать свою правоту, ссылаясь на умные статьи и книжки. лично мне - покуй, чего вы можете посоветовать. всё то, что вы сюда кидаете - я могу спокойно найти в интернете - эта инфа открыта для всех. лично мне интересен ОПЫТ того, кто добился более или менее чего то в плане МЯСА. мне абсолютно покуй, кто из вас выраженный эктоморф, что невозможно следить за питанием, за еженедельными тренировками и что из инвентаря у вас никуя нету. ВЫ добились чего то в плане мяса следуя тому, что написано в этих сцылках, что кидаете сюда за эти 3 года ? никуя вы не добились, так чего копипастить мессаги, если вы на своём опыте это не можете подтвердить? я могу быть отличным тактиком и стратегом в плане футбола, но одновременно с этим, играю всего лишь во дворе, с пацанами моего уровня,никуя не добившись и попадая по воротам 4 раза из 10. как я могу советовать кому то что то в плане игры в футбол ? вы занимаете здесь пространство и тратите время тех, с кем пытаетесь дискуссировать, а одновременно время тех, кто это всё читает, идите в темы, где вас ждут и прислушиваются к вашим советам, дабы потешить своё израненное самолюбие. лично у меня сложилось о вас такое мнение
П.С. сори за офтоп
Отправлено 09 марта 2011 - 09:14
ж-л "культура тела" сентябрь 2001,статья "Александр Тумашевич-лучшие руки России"
вопрос: когда состоялись твои первые соревнования?
ответ:первые мои соревнования были не по ББ,а по силовому троеборью-слова "пауэрлифтинг" тогда еще не знали. Я занял 1-е место в категории до 62,5 кг. Тогда я пожал 120кг,присел 120кг и сделал тягу 190кг.Хотя это были соревнования по ПЛ,тот год я считаю началом соревновательной карьеры в бодибилдинге"
как довесок из той же статьи:" в межсезонье вес Саши составляет 120кг, (при росте 175см)окружность рук составляет почти 60см в "холодном состоянии"
Это я к словам MikeKazakov-а:
точнее ко 2-й части фразы.Массу не наращивает ТОЛЬКО силовая работа, но большая мышца не может быть слабой
Данная статья-Наглядный пример того,как человек занимаясь ПЛ нарастил приличную мышечную массу и продолжил соревновательную карьеру в ББ.
Я не оспариваю,что силовой путь-это ДОГМА, просто он тоже существует.
ps в профиле теперь фото в полный рост,можете поржать кому хочется
Сообщение изменено: regor (09 марта 2011 - 09:21)
Отправлено 09 марта 2011 - 09:26
Теперь разницу видишь?Массу не наращивает
ТОЛЬКООДНА силовая работа. Большая мышца не может быть слабой.
Вы мне вот что скажите, товарищи силовики.
У меня травма поясницы, полученная на втором курсе института. Плюс остеохондроз грудного отдела позвоночника. Мне как тренироваться? Или сразу в шахматы уйти?
Отправлено 09 марта 2011 - 09:36
tdk
Никто не мешает делать силовые циклы, например, для жима на наклонной и подтягиваний. Почему-то у всех ассоциация силовая тренировка = присед и тяга. Я, к слову, уже 3 месяцы ничего из "золотой тройки" не делаю, но продолжаю тренироваться в базовом-силовом стиле.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых