В виду того, что ветка носит теоретический характер, хотелось бы сориентировать мозговую деятельность пишущих вокруг того, чему ветка, собственно, посвящена.
А на данный период стоит 4 вопроса:
1 - прикладная методика 1 ступени тренировки атлета-любителя от уровня новичка до уровня
силовых кондиций 1-2 спортивного разряда (здесь и далее силовые кондиции
рассматриваются как относительный ориентир для контроля за прогрессом)
2 - прикладная методика 2 ступени тренировки атлета-любителя от уровня силовых кондиций
1-2 спортивного разряда до КМС.
3 - модель освоения существующих силовых кондиций и трансляции их в качественные
параметры
4 - общая теоретическая модель и обоснование по 1 и 3 пункту.
Если у вступающих в дискуссию есть предложения по вышестоящим вопросам - милости просим.
Нисколько не умаляя ни чьи спортивные и личные достижения, хочу заметить только одно!
Нам, как любителям абсолютно все равно насколько кто силен или массивен, у кого какой жим и бицепс.
Мы не у судейского столика протоколы подписываем и дерем глотки за "граммы на штанге" и "красоту сепарации бедра".Мы НЕ СПОРТСМЕНЫ. Нам не важен вопрос "кто лучше".
Нас как любителей в первую очередь интересует только собственный прогресс в отношении самих себя, так как мы ни с кем кроме себя в зале и уж тем более на помосте не соревнуемся... .
И в свете этого от все этой теории нами ожидается только одно:
P.S. Прошу высказываться по существу вопроса.
Беготня с протоколами , указание на результаты и достижения без практического аспекта и тыкание носом в авторитеты лично я буду считать флудом в топе.
Для всех , кто читает топик не с начала:
если Вы хотите простых рецептов "как мне накачаться", то этот топик стоит обойти стороной. Если Вы не знаете что такое : миофибрила, ферментная активность, постактивационное потенцирование и цикл Кребса ... то скорее всего Вы не поймете 99% того, что тут пишут.
Для Вас эта ветка будет теоретическим матом.
А для 1% "интересующихся" .....:
Епнуться..., однако.
ПиполЗЗ! Селяне! Вы б чЁ-нить посурьёзонней прочли бы ... .
Берете 70-72,5% МАМ и иппашите до создания плотной конкуренции атомами Н+ атомам Са2+ на сократительных филламентах, при условии резкого лавинообразного обрушения КрФ и образования Креатина (свободного), при условии, что техникой выполнения Вы обеспечите блокаду крови, т.е. никаких выпрямлений и пауз! в рабочей группе!!
Как только состояние достигнуто - усе пошел синтез мРНК... . НО!! КрФ при таком "отказе" будет расходоваться на 40-45% от максимально возможной величины!
Потому переходим далее:
1 - хотите мощно накатить работку и равномерно приложиться по всему занчимо-растущему пулу?? куячим жестокий ДРОП-СЕТ на 55%МАМ до полной отключки и истощения миелина в глазных нервах по биохимии, не давая крови выйти до 1 минуты ... .
2 - хотите сместить тренировочный эффект на ГМ-типы - даете паузу на 2-2,5 минуты, сбрасываете La и Н+ в ОМВ начинаете работу по новой и так 4-6 сетов до реализации той же минуты активации синтеза мРНК... .
3 - хотите сместить акцент на СПДЕ - делаете второй суперсет 30+30 (работа + отдых) с 50%МАМ и так 3-5 серий подряд через 7, а лучше, 10! минут отдыха.
И покуй на "лампочку и выключатель"... общее полученное время транскрипции будет напрямую указывать нам период повторной работы и "глубину" влезания в ресурсы восстановления... .
И "циклировать" в первую очередь , надо не "сет*повтор" , ища беспрестанно "магическое число", а ВРЕМЯ ПОЛЕЗНОЙ АКТИВАЦИИ ВНУТРИКЛЕТОЧНЫХ СТРУКТУР.
P.S.>
цикл, приведший к ускорению восстановления МАМ после однотипной работы, повышению рабочего веса при том же темпе восстановления - считать ПОЗИТИВНО ЗАКОНЧЕННЫМ . Далее можно и негатиФФчикоф накатить, и свалить на трофику (чтобы реализовать еще более мощные стимулы к гиперплазу, и чтоб организм, сцукО не привыкал к однотипной стимуляции!).
P.P.S.>
ПРИСТ - ГУРУ!
P.P.P.S.>
Приведенные тренировочные схемы - это примеры выполнения упражнений, а не какие то самостоятельные или последовательно выполняемые циклы.
Сообщение изменено: Disco (17 сентября 2011 - 10:15)