Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Lizardman

Прям целиком грудка и продается. А как тогда понять вот эту фразу?

Цитата
Куриные грудки разрезаются вдоль

Я с трудом представляю себе процесс снятия грудки с костей без разрезания...

У нас продаются такие "лапти" грамм по 400-500 одна (уж не знаю, какой там исходный материал, в смысле курица...бодибилдер, наверное ) уже без костей, но еще со шкурой. Так вот, если такой "лапоть" без разрезания отбить до состояния платочка, то получится целая шаль, которая и в духовку не влезет, поэтому и написано "разрезаются вдоль".

Если она у тебя с костями, то с костей снять надо ИМХО, иначе в процессе отбивания они могут измельчиться и замучаешься потом выплевывать их в процессе поедания.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Mika
панятна

А у нас 4 грудки с костями весят в районе 1200 г... А у вас лапти стерроидные, мне злобот даже грил, че им дают, толька у меня память... девичья, т.е. флудерская

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Lizardman
Чего бы им не давали, я такие сейчас перестала покупать, еще вырасту на стероидах-то Нормальные тоже есть - без костей г 250, не больше.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Mika

без костей г 250, не больше

наш размер

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

меня тут вопросец по технологии приготовления "на банке"...

В банку (типа майонезной советской) налить воды где-то на треть-половину, туда же насыпать приправок или можно жидкого дыма (если у вас такой есть, будет как на костре ), курицу посолить (я солю аккуратно, немного и под кожей и изнутри), надеть на банку так, чтобы ножки касались стола. В холодную духовку на холодный противень поставить банку с курицей (иначе от резкого перепада температур банка может лопнуть), запекать сперва на сильном огне (минут 15-20), потом уменьшить и еще 40-45 мин (в завис-ти от размера курицы).
Кстати, на противень можно положить фольгу, чтобы потом не отдирать от него пригоревший жир
И, у тебя режим духовки отдельно от микроволн включается или только вместе? А то если только вместе, то я не знаю, как быстро выкипит вода в банке, т.к. у самой даже обычной микроволновки нет

Написала - аж самой захотелось

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre
Спасибо огромное, попробую как нибудь, в "погрузочный день".

И, у тебя режим духовки отдельно от микроволн включается или только вместе?

Отдельно, отдельно. Меня только вопрос с банкой беспокоил - вдруг она лопнет?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений

Отдельно, отдельно. Меня только вопрос с банкой беспокоил - вдруг она лопнет?

Не, если нагреваться равномерно с духовкой будет, то не лопнет
(уроки химии, нагревание пробирки с жидкостью (кислотой ) на горелке должна вспомнить )

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

уроки химии, нагревание пробирки с жидкостью (кислотой  ) на горелке должна вспомнить

Что-то было....такое.....давно-давно......

Тут конструкция духовки такая ..... млин , не газ ведь, а электричество...но все-равно, попробую. Надо только кота и мужа предварительно эвакуировать и самой пути к отступлению заготовить

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

не газ ведь, а электричество...но все-равно, попробую

Да все равно!!! Главное - плвность и равномерность нагревания до опред. температуры. Физику я, правда, не так как химию любила, но физику процессов нагревания все-таки тоже помню

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre
Физика, химия....
Я вот сейчас слюной захлебнусь....

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

слушай, а кости как, вытаскивать? Или с ними вместе отбивать?

Ну если на кости считать одна грудка, то когда их продают без кости - это полугрудка. Вот ее мы и режем вдоль, то есть уменьшаем толщину в два раза

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Куриные грудки режем на куски примерно 8х8 см.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и жарим грудки с обеих сторон на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.
Добвляем несколько мелко нарезаных томатов, орегано, мелко нарезвную петрушку, пару ложек томатной пасты, соль и любые специи по вкусу. Уменьшить огонь, добавить чашку куриного бульона или 1/2 чашки больона и 1/2 белого вина
Тушить 20 минут

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
ВикторияS

Ну если на кости считать одна грудка, то когда их продают без кости - это полугрудка. Вот ее мы и режем вдоль, то есть уменьшаем толщину в два раза

вот терь ясно стало... Спасибо.

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
Fire

Тушить 20 минут

Наши китайские грудки (продаются такие в килограммовой упаковке 6шт) тушить и варить вообще невозможно, потому как уже через 10 мин превращаются в ластик
Посему рецепт такой (грудки в мюсли): отбивается грудка (чем тоньше тем быстрее готовится), обмакивается во взбитое яйцо с солью и специями, потом в геркулесе и на сковородку. обжарив по 3-5 мин с каждой стороны получаем сочное белое мясо в хрустящей корочке (корочку можно не есть, если ты на диете)

Сообщение изменено: sova (12 апреля 2005 - 10:49)

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Не буду создавать тему "Как НЕ приготовить куриные грудки", а просто здесь расскажу.

Сегодня с боем взяв прилавок академической столовой, увиделв меню заветное: "куриная грудка". Дальше была приписка: "фаршированная цукини и грибами". Короче, истикая слюной еле добрался до стола. Сел. Взял вилку и нож и вгрызся в сочное мясо. СТОП! Дальше я почуял ужас: мар-ме-лад!!! И этим все сказано... Я не знаю, откуда он там взялся, но я не смог даже при окружавших меня девушках культурно выразить мнение насчет изысканности вкуса нашего повара. Вот так...

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
sova

Наши китайские грудки (продаются такие в килограммовой упаковке 6шт) тушить и варить вообще невозможно, потому как уже через 10 мин превращаются в ластик

Сочувствую
Добавлено
SmUt
Ужас какой

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Всем привет!

Надеюсь я не повторяюсь и новой темы не создаю.
Подскажите, как вкусно и неочень жирно приготовить данный наипопулярнейший фитнес продукт. (а то у меня ужу все рецепты кончились, а кроме грудок я ничего бодьше из мяса не ем)

Да, насчет энергетической ценности. В моем универсаме на грудках пишут б/ж/у 24/1,3/0 110 ккал, это так? Потому что различные считалки калорий и таблицы показывают намного большее содержание жира, что не есть good.

А вот мой рецептик (правда он немножечко жирноват, но иногда побаловать себя можно)
Обжариваем/обвариваем кусочки куриного филе, но не докорочки.
В 50 гр 10% холодных сливок добавляем 1 ч.л. муки, и вливаем полученную смесь на сковородку где уже томится наша курочка (точнее ее грудная часть) и довляем фруктовый коктейль можно из свежих фруктов, можно из консервированных и немного воды.
Все это дело на маленьком огне доводим до первых всхлюпываний (на поверхности соуса) постоянно помешивая, а потом еще готовим около 5 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с рисом.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
kitty_boom2002

Надеюсь я не повторяюсь и новой темы не создаю.

Не надейся...

Мой способ мне нравится. Отвариваем и едим. Остальное - от лукавого.

Сообщение изменено: Deidre (14 августа 2005 - 09:16)

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
BigHo

В таком виде каждый день ее есть не возможно.
Все-таки от пищи надо иногда и удовольствие получать

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
kitty_boom2002
ниче себе -рецептик в разделе ПРАВИЛЬНОЕ питание....

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
kitty_boom2002

В таком виде каждый день ее есть не возможно.

"Верьте мне, Шура!"
Не только возможно, но и с большим удовольствием!

(правда он немножечко жирноват, но иногда побаловать себя можно)

Ну, хорошо, если можно....

Сообщение изменено: BigHo (24 мая 2005 - 05:12)

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений

BigHo

Не только возможно, но и с большим удовольствием

Точно!

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Я воще каждый день 200гр вареного ,пресного филе ем.....еле лезет в горло(оч сухое),но раз полезное-значит вкусное))

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Renard

А что такого в моем рецепте криминального? 5 гр жира из сливок его явно не портят, а фрукты они и в африке фрукты. Опять же все зависит сколько соуса и сколько фруктов ты себе в тарелку положишь: можно для вкуса, а можно и так, чтоб слиплось
Добавлено
Тааакс,

понятно. Над яйцами изгаляются все как хотят, а грудки мы едим исключительно вареные.

Товарсчи!
Поделитесь рецептиками, не жадничайте

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
kitty_boom2002

Поделитесь рецептиками, не жадничайте

повторю за BigHo...
http://forum.steelfa...p?showtopic=725

делюсь, не жалко...

PS первый пост мона туда перенести, а топ в корзину, ИМХО...

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
kitty_boom2002

А что такого в моем рецепте криминального?

могу сделать один вывод - "степень криминальности", видимо, тоже вещь субьективная и сугубо-индивидуальная мне бы не полезло.... ( не из-за вкусности- а из-за таможни, которая где-то в районе между моей совестью и моим желудком )

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Renard

не из-за вкусности- а из-за таможни, которая где-то в районе между моей совестью и моим желудком

дать на лапу может?

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Lizardman
пробовала....не берррет пока....
может мало предлагала?

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Lizardman

спасибо за ссылку. Я поиском пыталась найти, но как-то не нашлось ничего

Renard

На тебя посмотришь, так ты вообще себя никак не балуешь. Срывов на такой почве не боишься?

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
kitty_boom2002
так баловать себя можно далеко не только едой , других всяких радостей на земле масса немерянная..так что срывы на почве еды - это, как минимум, странно, других поводов для срывов опять же предостаточно.. вот когда других поводов не будет - подумаю- не сорваться ли мне на еде? ну , если скучно станет..
ну и кроме того, я уже писала как- то "мне мои медальки за победы над собой дороже тортиков и т.д."- может это и пафосно- но это, правда, так и есть...мм.. ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ
Добавлено
аа..и еще - БОЯТЬСЯ ваще вредно..кортизольчик - результат -жировые отложения
поэтому , если бояться чего-то- зачем вообще париться?..ну а если встали на путь- решились- че бояться то? непоследовательно...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых