Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

  • Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

#1
bagira

bagira

    Действующая спортсменка

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Куринные грудки прокладываются луком с помидорами и укропом, и настаиваются сутки. Причём вес грудок должен быть равен весу помидоры+лук. Готовить или на мангале, или в гриле. Можно шашлыками, а можно стейками.

#2
Alex25

Alex25

    бывший Алекс25)

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 916 сообщений
Я варю грудки просто в воде или просто поджариваю, но это мне уже все изрядно надоело, да и суховатое получается мясо. Поделитесь-кто как готовит это мясо.
Спасибо

#3
Cтарый, опытный камикадзе

Cтарый, опытный камикадзе

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Микроволновка есть? Грилль?

#4
ALEX

ALEX

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Alex25 жарю обычным сковародачным способом
беру грудку - солю перчу ее, обмакиваю в сбитое яичко и жарю на оливковом или подсолнечном масле, вкусно и даже не приедается



#5
Барбос

Барбос

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 543 сообщений
Alex25 Берешь мясорубку или измельчитель. 1 кг грудок, 100г хлеба грубого помола, 2 вареных яйца, 2 сырых, 1 луковицу, сыр и соевый соус по вкусу. Смешиваешь все кроме вареных яиц в измельчителе, мелко нарезаешь яйца и добавляешь в фарш, ставишь его на полчаса в холодильник, потом моешь руки холодной водой и не вытирая лепишь котлеты, а потом на сковородку


#6
shanson

shanson

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
ой ребята вкусно говорите. Я люблю индийский вариант курицы. Tandoori sause. Знаете такой красный цвет и сильно перченая получается. На грилле конечно. Кто пробовал?

#7
SavagE

SavagE

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений

Alex25 Берешь мясорубку или измельчитель. 1 кг грудок, 100г хлеба грубого помола, 2 вареных яйца, 2 сырых, 1 луковицу, сыр и соевый соус по вкусу. Смешиваешь все кроме вареных яиц в измельчителе, мелко нарезаешь яйца и добавляешь в фарш, ставишь его на полчаса в холодильник, потом моешь руки холодной водой и не вытирая лепишь котлеты, а потом на сковородку

Это типа котлета по киевски??? Если да то лучше сыр не смешивать, а просто во внутрь ложить как бы фаршируя сыром. И сухари исользовать как панировку можно просто взять панировачный сухарики.
Вот где действительно сочная курица получается

#8
Барбос

Барбос

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 543 сообщений
SavagE Не надо путать рубленые котлеты с котлетами по-киевски.
Классическая котлета по-киевки готовиться из цельной грудки, причем готовые грудки не подойдут, нужна курица. От курицы полностью отделяется грудка, вырезаются все кости кроме одной, с внутренней части надрезается карман, куда кладется брусок сливочного масла, грудка заворачивается и помещается в морозилку на пару часов. Потом взбивается яйцо, котлета обмакивается в него, а затем обваливается в панировке. Жарка котлеты проходит в два этапа - сначала она обжаривается на сковородке для получения корочки, а затем доходит в духовке.
Жарка этих котлет требует сноровки, так как если ее передержать в духовке, масло вытечет.
Варианты начинки могут быть разные, только, если это сыр, то это уже горден-блю, а не котлета по-киевски.
В моем случае, котлета готовиться из фарша, поэтому яйцо, лук, хлеб и сыр добавляются НЕПОСРЕДСТВЕННО в фарш.



#9
Дядя Шура

Дядя Шура

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
  • Пол: Не определился
жарить качьку вообще грешно между прочим !

Я их мариную когда есть время и в печьку. минут через 25-40 в зависимости от их размеров готово. Иногда не плохо завернуть вместе с овощами какимито в фальгу для приготовления еды.
вещь. ! И никаких лишних жиров, канцерогенов и тп... которые добавятся если будете жарить.

#10
Se_Grey

Se_Grey

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
в фольге они получаются особенно вкусными.
ещё одна хитрость - за несколько часов до приготовления обмазать горчицей. тогда они во рту почти таят.

#11
John

John

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

ещё одна хитрость - за несколько часов до приготовления обмазать горчицей. тогда они во рту почти таят

или майонезом, мясо становится нежным и вкусным

#12
Eva

Eva

    :)

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
рецепт курицы- на природе вариант. Мы такой туристический способ практиковали ... Курицу можно поймать, что мимо бегает, можно купить... нужна в перьях.Ее выпотрошить (прошу прощения) , вымыть изнутри, насолить, всяких туда специй, а саму птичку обмазать глиной мокрой ... такой большой шарик получается. И бросить в костер- в жар... Через час достать, черепок этот расколоть, перышки остануться в глине, и получаем сочное вкусное мясо... и посуду мыть не надо

#13
Fripp

Fripp

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Очень есть простой рецепт. Берем лук репчатый, режем (1 луковица). На непригораемой сковороде тушим его (без масла или чуть-чуть растительного, под крышкой). Чуть протушили - помидоры туда порезать, штуки 2-3 ичеснок 3-4 дольки. Еще чуток - и после этого туда нарезанные на кусочки грудки. Все в этом соусе кипит, соль по вкусу, травы построгать (петрушка, укроп, кинза - все идет). Минут 20-30 тушится, до закладки грудок - еще минут 10-15, итого - 45 минут на блюдо, причем не напрягаясь. Жиров практически нету. Рецепт проверен не только на качках, всем нравится!
ЗЫ..по желанию можно вместе с помидорами построгать шампиньонов, не помешает....

#14
kovacs

kovacs

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
А вот еще один очень высокобелковый рецепт: порезать грудку кубиками, обжарить (не обязательно) его на растительном масле и смешать для тушки с консервированной или заранее замоченной фасолью. Тушить. В это время нарезать лук и морковь брусочками (предварительно можно слегка обжарить в растительном масле). Когда фасоль и мясо будут почти готовы, добавить туда лук и морковь, а также соль, уксус, сахар, томат, перец и острые специи по вкусу. Бысторо и вкусно.

#15
Chepanov

Chepanov

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Очень есть простой рецепт. Берем лук репчатый, режем (1 луковица). На непригораемой сковороде тушим его (без масла или чуть-чуть растительного, под крышкой). Чуть протушили - помидоры туда порезать, штуки 2-3 ичеснок 3-4 дольки. Еще чуток - и после этого туда нарезанные на кусочки грудки. Все в этом соусе кипит, соль по вкусу, травы построгать (петрушка, укроп, кинза - все идет). Минут 20-30 тушится, до закладки грудок - еще минут 10-15, итого - 45 минут на блюдо, причем не напрягаясь. Жиров практически нету. Рецепт проверен не только на качках, всем нравится!
ЗЫ..по желанию можно вместе с помидорами построгать шампиньонов, не помешает....

Чума! Вчера себе это приготовил - думал тарелку проглочу! Спасибо за рецепт.


#16
BDV

BDV

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ - Очень просто и вкусно:
Снять шкурку и срезать мясо с костей (срезается великолепно, главное, чтобы нож был острым), получаем с одной грудки 2 куска мяса размером с ладонь и два поменьше, на костях практически ни чего не остается.
Солим по вкусу (главное не переборщить).
Обмакиваем во взбитое яйцо.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Кладем на горячую сковородку (масло на сковородке должно разогреваться вместе со сковородкой) и жарим на большом огне одну сторону. Когда с одной стороны мясо покрылось золтистой корочкой, переворачиваем, на другую, огонь на минимум, сковородку накрыть крышкой. Через пять-семь минут - грудки готовы.
Получаются на столько сочными, что просто сложно представить.


#17
Fripp

Fripp

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Chepanov
Искренне рад! Лови еще один - может показаться странноватым.сначала...но очень вкусно!Можно готовить грудки, можно говядину. Берем мясо, режем на кусочки (как для гуляша, довольно крупно). Кладем на сковородку, чуток раст. масла и слегка обжариваем. Одновременно на другой сковородке делаем следующее: тушим нарезанный лук, добавляем нарезанный банан (!) и нарезанное яблоко (!), вместо соли и масла - соевый соус типа Киккомана. Чуть протушил - и к обжаренному мясу, накрыть крышкой и дотушить ( если говядину, то чуть подольше). Досаливание проводить только соусом. Опять же - жиров нет почти и готовить недолго с минимальными трудозатратами...

#18
Eva

Eva

    :)

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Куриный "шашлык"
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла.
Подготовленное мясо оставить на 30 мину.
Затем посолить и поперчить по вкусу.
Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности.
Соус по личному выбору :-)

оно, конечно, не шашлык, но мясо на открытом огне - как не назови- сильно вкусно :-)


#19
Ilma

Ilma

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 484 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: n/a
Eva
Я "куриный шашлык" точно также как мясной замачивала в слабокислом рассоле с луком на пару часов - и на шампуры. Очень вкусно!

Еще вариант готовки грудок - режем на кусочки, отделяем от костей. Сваливаем в кастрюльку с порезанным луком и лисичками (лучше всего лисички, но можно другие грибы). Добавляем каплю обезжиренного молока, только, чтобы было в чем тушиться, белый перец (можно и черный), соль по вкусу. Тушим минут 30. За пять минут до окончания - разбалтываем столовую ложку муки в небольшом количестве обезжиренного молока и размешиваем в кастрюльке. Загустело - снимаем. Все.

#20
Eva

Eva

    :)

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma
да, супер :-)
я еще к такому добавляю грецкий орех :-) а муку не бросаю ...

#21
Cola

Cola

    Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 877 сообщений
лучше куринные грудки тушить.
берем сковородку, желательно в стиле TEFAL, кладем грудку, включаем плиту на самый маленький огонь на самой маленькой комфорке и тушим часа 1.5-2 под закрытой крышкой изредка переворачивая. масла никакого не надо - мясо получается очень нежным (на пару все-таки) и вкусным.

#22
Eva

Eva

    :)

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Cola
грудку- полтора часа ?????
я - неее....

#23
Cola

Cola

    Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 877 сообщений
пока вечерком смотришь, например, телевизор или еще чего - вполне можно поставить потушить.
время конечно деньги, но никто не заставляет стоять 1.5 часа над плитой.

#24
Eva

Eva

    :)

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Cola
да не, ради хорошего блюда- дни и ночи у мартеновских печей
кухня- святое место : )

я про то , что ЗАЧЕМ этот нежный продукт столько томить ....

этой грани кулинарии я еще нне постигла : )

#25
Fripp

Fripp

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Eva
Грудки - за 40 минут !! Берем противень или форму для запекания. Укладываем грудки, солим, перчим, мажем горчицей, потом сметаной. Закрываем крышкой или фольгой - и в горячую духовку минут на 40. Все...подготовительная работа - минут 5...


#26
Cola

Cola

    Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 877 сообщений
так ведь мы же тушим, а не жарим (хотя и на сковородке).

я и сам не всех тонкостей кулинарии постиг.
день победы - хорошая песня. мы ее в строю пели.

#27
Eva

Eva

    :)

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Fripp
обожаю духовочные варианты ,
а от горчицы- мясо всегда нежней
меня бабушка научила горчицу делать- одна молекула буханку хлеба насквозь прожигает!
острое люблю

#28
Lizardman

Lizardman

    Идеолог ФФФ

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 066 сообщений

одна молекула буханку хлеба насквозь прожигает!

кошмар! А хомячка, наверное, разрывает в клочья.

А я вот попробовал в духовке в фольге и в горчице - не получилось нифига. Видать руки того... вобщем не там к телу прикрепляются и заточены тока под гриф да под клаву


#29
Eva

Eva

    :)

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
секрет такой- если хочешь, чтоб мясо было с корочкой - фольгу блестящей сторонй вовнутрь,чтоб тепло не отражалось, а шло на курочку , и потом фольгу развернуть - а то получится паренный кусочек

#30
Вейдер

Вейдер

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
а я люблю так: замариновать на часок в смеси майнонеза и сметаны, добавить соль, карри, перчик, пущщай постоит, а потом на протвень и в духовку.. остается только следить чтоб не передержать, а за несколь ко минут до готовности можно добавить че-нть оригинальное, например ананасы, или апельсины а можно и не добавлять - все равно вкусно!


1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


    Google (1)