Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сколько белка вы едите?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
183 ответов в этой теме

Опрос: Потребление белка (186 пользователей проголосовало)

Сколько белка (г/кг) вы потребляете

1. 1-2 г/кг (119 голосов [61.03%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 61.03%

2. 2-3 г/кг (64 голосов [32.82%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 32.82%

3. 3-4 г/кг (8 голосов [4.10%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 4.10%

4. >4 г/кг (4 голосов [2.05%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 2.05%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

RASL писал 17 Июн 2015 - 05:46:

На сколько я знаю при расчетах учитывается полный вес тела. Я в свое время тоже обращал на это внимание.

Тоже думаю, что в таком большом количестве белка нет необходимости.

А также хотел бы уточнить по поводу побочки злоупотребления белка - есть ли вероятность угревой сыпи на теле от переизбытка белка? (в 18 лет мне врач дерматолог сказал, что я белка переел (у меня была в то время угревая сыпь сильная), вот пытаюсь понять это возможно? Либо нет!

В 18 лет почти у всех угревая сыпь. Пубертатный период. При чём тут белок, х.з.

А по белку руководствуюсь таким принципом: 1 грамм - маловато будет, 1,5 грамма - нормально, можно и не суетиться, 2 грамма - вполне достаточно. Вот и колеблется "доза" вокруг 1,5 +- 20%, иногда и за два выходит. не не часто и не намного. Так получается, поскольку рацион заранее в граммах не рассчитываю, вношу в калькулятор всё что сожрано (естественно пытаясь соблюдать целевой БЖУК). В конце дня корректировка рациона на нужнуб величину (в сторону белка, углей или даже жиров). Так выходит намного веселей, чем досконально знать, что и когда сегодня нужно съесть.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

RASL:

есть ли вероятность угревой сыпи на теле от переизбытка белка?

Ты 2 раз уже спрашиваешь, в здоровье тему почитай. Если и есть связь то минимально. Угревая сыпь от повышенной чувствительности рецепторов к дегидротестостерону, генетика, лечится любая форма.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Оxотник писал 17 Июн 2015 - 06:11:

Ты 2 раз уже спрашиваешь, в здоровье тему почитай. Если и есть связь то минимально. Угревая сыпь от повышенной чувствительности рецепторов к дегидротестостерону, генетика, лечится любая форма.

Ок спасибо почитаю!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

MSSelin писал 17 Июн 2015 - 05:39:

Объясните пожалуйста, а зачем при расчете норм потребления белка учитывать всю массу тела, ведь жировые накопления вроде как не нуждаются в белке,

ага и белок нужен только мышцам и жировая ткань не потребляет энергию.... нуну
а если серьезно, всем тканям требуется белок и калории, обделяя, что то одно, мы делаем хуже только себе, телу плевать на наши хотелки, оно возьмет свое в любом случае, в ущерб чему то другому...
насчет того как считать
Как правильно считать белОк: на "сухую" массу тела или на общую?

Далее у нас есть пара парней на работе, которые жрут очень много белка, так они и в сортир бегают по 3!!! раза в день

а еще говорят от прАтЭина не стоит.... 8)

странно, почему я и многие известные мне люди не бегают? даже не знаю, мутанты наверное ... кстати а твои эти парни ничего кроме белка не едят больше, а как у них с лактозопереносимостью? к примеру

ну не может полностью усваиваться вся пища, если ты на толчке сидишь по 3 раза в день.

т.е. виноват белок? логично... кстати по статистике большинство кто умер от той или иной формы рака, ели зеленые свежие огурцы... значит огурцы вызывают рак?

А углями добить калорийность не сложно, овсяное печенье и орехи в помощь, а так же бутерброды с сыром, колбасой и т.д. особенно с батоном))

если в целевой бжук помещается, то не проблема

Сообщение изменено: Znatok Ne (17 июня 2015 - 10:50)

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Znatok Ne писал 17 Июн 2015 - 07:49:

ага и белок нужен только мышцам и жировая ткань не потребляет энергию.... нуну
а если серьезно, всем тканям требуется белок и калории, обделяя, что то одно, мы делаем хуже только себе, телу плевать на наши хотелки, оно возьмет свое в любом случае, в ущерб чему то другому...
насчет того как считать
Как правильно считать белОк: на "сухую" массу тела или на общую?

а еще говорят от прАтЭина не стоит.... 8)

странно, почему я и многие известные мне люди не бегают? даже не знаю, мутанты наверное ... кстати а твои эти парни ничего кроме белка не едят больше, а как у них с лактозопереносимостью? к примеру

т.е. виноват белок? логично... кстати по статистике большинство кто умер от той или иной формы рака, ели зеленые свежие огурцы... значит огурцы вызывают рак?

если в целевой бжук помещается, то не проблема

Если честно, то я уже устал на бесконечные ссылки на Лайла Макдональда, на лицо уже сектантство какое то, если так сказал ЛМ, значит это истина. Я в соседней ветке ссылку кинул на спортсмена - вегана, который при своем весе употребляет 100-150 гр/кг и что то ничего с ним не происходит, выглядит отлично, еще и белок у него растительный.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

MSSelin писал 17 Июн 2015 - 08:14:

Если честно, то я уже устал на бесконечные ссылки на Лайла Макдональда, на лицо уже сектантство какое то, если так сказал ЛМ, значит это истина. Я в соседней ветке ссылку кинул на спортсмена - вегана, который при своем весе употребляет 100-150 гр/кг и что то ничего с ним не происходит, выглядит отлично, еще и белок у него растительный.

устал не читай
есть релевантные источники с разжеванной информацией - предлагай
видео неплохое, а он с дрища и без фармы на веганстве форму набрал ?
а вообще достаточно показательно, когда на кучу сылок, подтвержденных исследованиями, в ответ звучат какието эмоции и рассказы про " то как у одного парня"... это не конструктивно... давай по делу

Сообщение изменено: Znatok Ne (17 июня 2015 - 11:27)

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Znatok Ne писал 17 Июн 2015 - 08:24:

устал не читай
есть релевантные источники с разжеванной информацией - предлагай
видео неплохое, а он с дрища и без фармы на веганстве форму набрал ?

какая разница, как он набирал форму, это уже не столь важно, важно то, что все говорят, что если не есть по куче белка, то сразу весь рассыпешься и т.д., он вообще то выступающий спортсмен, прогрессирует на таком питании, про которое на этом форуме говорят, что это практически невозможно, т.к. нужно обязательно 2-3 , а лучше еще больше гр белка на кг тела

там же в видео, он еще и про Воеводу говорит, который вообще уже немерянное количество лет веган, что не помешало ему стать рукоборцем элитного уровня, олимпийским чемпионом, в качестве разгоняющего и т.д., который ест только растительный белок и так же в не очень больших количествах, можно посмотреть на его объемы и задуматься, а может все таки и не надо нам столько белка

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

MSSelin писал 17 Июн 2015 - 08:32:

какая разница, как он набирал форму, это уже не столь важно, важно то, что все говорят, что если не есть по куче белка, то сразу весь рассыпешься и т.д., он вообще то выступающий спортсмен, прогрессирует на таком питании, про которое на этом форуме говорят, что это практически невозможно, т.к. нужно обязательно 2-3 , а лучше еще больше гр белка на кг тела

там же в видео, он еще и про Воеводу говорит, который вообще уже немерянное количество лет веган, что не помешало ему стать рукоборцем элитного уровня, олимпийским чемпионом, в качестве разгоняющего и т.д., который ест только растительный белок и так же в не очень больших количествах, можно посмотреть на его объемы и задуматься, а может все таки и не надо нам столько белка

разница есть... поддерживать форму не равно набрать форму... что он, что воевода вполне себе успешно и спокойно добирают необходимый аминокислотный профиль и кол-во белка из порошковых аминокислот... более того для веганов сейчас достаточно много сбалансированных протеиновых порошков из комплексных растительных источников, а те кто не веганы, а вегитарианцы в той или иной степени употребляют животные источники белка (молочка, яйца, рыба)... зависит от степени ортодоксальности немясоеда... так что не нужно предполагать, что они жуют сырую траву и растут аки кони на ней...ну и фарма многие огрехи позволяет сглаживать...

так что то по существу, кроме эмоций будет?

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Znatok Ne писал 17 Июн 2015 - 08:39:

разница есть... поддерживать форму не равно набрать форму... что он, что воевода вполне себе успешно и спокойно добирают необходимый аминокислотный профиль и кол-во белка из порошковых аминокислот... более того для веганов сейчас достаточно много сбалансированных протеиновых порошков из комплексных растительных источников, а те кто не веганы, а вегитарианцы в той или иной степени употребляют животные источники белка (молочка, яйца, рыба)... зависит от степени ортодоксальности немясоеда... так что не нужно предполагать, что они жуют сырую траву и растут аки кони на ней...ну и фарма многие огрехи позволяет сглаживать...

так что то по существу, кроме эмоций будет?

т.е. для поддержания формы достаточно и 1го грамма белка на вес тела? а как же ЛМ, который для атлетов рекомендует 2-2.2гр/кг, но люди вот как то на меньшем количестве белка не сыпятся.

и я не понял при чем тут аминокислотный профиль, особенно, когда человек прямым текстом в видео говорит 5 гр ВСАА до трени 5 гр ВСАА после и во время трени, хотя на этом форуме большинство советует есть по 20-30 гр всаа за раз.  http://veganbodybuil...m/?page=bio_avi посмотрите на его план питания, и на добавки, а особенно на силовые результаты, человека, который с 22 лет веган

я  не призываю людей становиться веганами, я просто сомневаюсь в тех цифрах о потреблении белка, которыми пестрит весь интернет 2-3 грамма белка и т.д., я физически не могу сожрать столько еды со своим весом 200-300 грамм белка в день, это реально много, это 1кг курогудки за день

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

MSSelin:

он вообще то выступающий спортсмен, прогрессирует на таком питании, про которое на этом форуме говорят, что это практически невозможно, т.к. нужно обязательно 2-3 , а лучше еще больше гр белка на кг тела

ой, только не надо мне про выступающих, там столько скелетов в шкафу спрятано.

MSSelin:

когда человек прямым текстом в видео говорит 5 гр ВСАА до трени 5 гр ВСАА после и во время трени,

человек может говорить что хочет, хоть что хер стоит в 120 лет, а исследования определили что БЦА имеет смысл потреблять исходя из расчета 0,2г на кило атлета.

p/s/ если разгребусь с работой - поищу ссылки.

MSSelin:

я физически не могу сожрать столько еды со своим весом 200-300 грамм белка в день, это реально много, это 1кг курогудки за день

а ты сядь на дефицит... через 3 недели будут залетать как миленькие, еще и жалеть будешь что больше нельзя из-за лимита по калориям.

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

MSSelin писал 17 Июн 2015 - 09:09:

я физически не могу сожрать столько еды со своим весом 200-300 грамм белка в день, это реально много, это 1кг курогудки за день

протеиновый коктейль, бро

не замыкай на грудках  :D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

MSSelin:

и я не понял при чем тут аминокислотный профиль, особенно, когда человек прямым текстом в видео говорит

анекдот знаешь про деда, который у андролога жалуется, что у него не стоит, а его друг который такой же древний .. рассказывает что он каждую ночь по "3 палки кидает"?

MSSelin:

я  не призываю людей становиться веганами, я просто сомневаюсь в тех цифрах о потреблении белка, которыми пестрит весь интернет 2-3 грамма белка и т.д., я физически не могу сожрать столько еды со своим весом 200-300 грамм белка в день, это реально много, это 1кг курогудки за день

да не ешь ... кто тебя силком заставляет есть 3 грамма белка не на дефицитном питании без фармы? ты вообще читал то что я писал несколько последних страниц?

MSSelin:

т.е. для поддержания формы достаточно и 1го грамма белка на вес тела?

зависит от контекста .. от вида физактивности ... от интенсивности, кол-ве и продолжительности тренинга, от калорийности рациона и кол-ве углеводов в нем, от текущего состояния здоровья (на восстановление организма и тканей, требуется в том числе белок) ... если речь об отсутствии активности, для поддержания того кол-ва мяса которое соответствует текущей востребованности в мышцах, без наличия дефицита в питании и заболеваний, то вполне должно хватить 1 гр/кг (RDA так говорит) ... а дальше нужно смотреть на конкретную ситуацию ... сколько нужно усреднено для тех или иных типов нагрузки (не в дефиците и не в низкоуглеводном питании) ранее цифры были приведены ... дефицит, болезнь, повышенная физнагрузка, недостаток углеводов, могут потребовать больших значений по белку, чем на недефицитном питании

Сообщение изменено: Znatok Ne (17 июня 2015 - 12:29)

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Znatok Ne писал 17 Июн 2015 - 09:28:

анекдот знаешь про деда, который у андролога жалуется, что у него не стоит, а его друг который такой же древний .. рассказывает что он каждую ночь по "3 палки кидает"?да не ешь ... кто тебя силком заставляет есть 3 грамма белка не на дефицитном питании без фармы? ты вообще читал то что я писал несколько последних страниц?зависит от контекста .. от вида физактивности ... от интенсивности, кол-ве и продолжительности тренинга, от калорийности рациона и кол-ве углеводов в нем, от текущего состояния здоровья (на восстановление организма и тканей, требуется в том числе белок) ... если речь об отсутствии активности, для поддержания того кол-ва мяса которое соответствует текущей востребованности в мышцах, без наличия дефицита в питании и заболеваний, то вполне должно хватить 1 гр/кг (RDA так говорит) ... а дальше нужно смотреть на конкретную ситуацию ... сколько нужно усреднено для тех или иных типов нагрузки (не в дефиците и не в низкоуглеводном питании) ранее цифры были приведены ... дефицит, болезнь, повышенная физнагрузка, недостаток углеводов, могут потребовать больших значений по белку, чем на недефицитном питании

Мы сейчас говорим про конкретного выступающего атлета, которому хватает 1 гр белка для поддержания спортивной формы, проведения тяжелых тренировок и т.д. исходя из твоих слов это просто невозможно, но почему я не должен доверять словам человека, только потому что какой то там ЛМ пишет в своих книгах по-другому?

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

MSSelin писал 17 Июн 2015 - 09:39:

Мы сейчас говорим про конкретного выступающего атлета, которому хватает 1 гр белка для поддержания спортивной формы, проведения тяжелых тренировок и т.д. 

это же просто актер в рекламном ролике спортпита для веганов

он говорит ,что написано на бумажке, у него контракт

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

MSSelin:

Мы сейчас говорим про конкретного выступающего атлета, которому хватает 1 гр белка для поддержания спортивной формы

мы говорим только о том, что он говорит ... к сожалению эта сфера слишком эмоционализированна и монетизирована ... люди редко там говорят все ... а тем более те кто становится Лицом Кампании ... это бизнес .. ничего личного ... равно как и компании производителей спортпита .. которые заинтересованы в продажах ... рассказывают адептам что надо есть чудовищные нормы белка (на западе тренд для натурала финесиста - не менее 4 гр/кг ... это неоправдано много), мол смотрите Вася Великопобедов кушает столько нашего протеина и аминок .. и глядите какой он большой (фигня что там фарма и куча иных факторов) ... но есть достаточно немало данных на обычных людях .. которые одухотворены веганством какое то время и после начинают получать некоторые проблемы с текущим состоянием ... организм адаптивная система ... она адаптируется к любым экстремальным несбалансированным условиям (ну почти к любой), и он (организм) будет стараться функционировать (выживать) в текущих условиях, но запас прочности не безграничен ...

и я не говорю что веганство - вредно ... но говорю .. что управлять этим режимом достаточно тяжело .. и далеко не все подходят к этому вопросу с полной степенью ответственностью

MSSelin:

но почему я не должен доверять словам человека, только потому что какой то там ЛМ пишет в своих книгах по-другому?

ты не должен .. ты можешь принять к сведению .. а можешь проигнорировать ... личный опыт он часто наиболее продуктивен .. не важно какой он .. положительный или отрицательный

пирамида:

это же просто актер в рекламном ролике спортпита для веганов   он говорит ,что написано на бумажке, у него контракт

Сообщение изменено: Znatok Ne (17 июня 2015 - 12:55)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

MSSelin писал 17 Июн 2015 - 09:39:

Мы сейчас говорим про конкретного выступающего атлета, которому хватает 1 гр белка для поддержания спортивной формы, проведения тяжелых тренировок и т.д. исходя из твоих слов это просто невозможно, но почему я не должен доверять словам человека, только потому что какой то там ЛМ пишет в своих книгах по-другому?

Кажется я упоминал про одного знакомого "вегана" у которого "клиника" на природе для очищения ЖКТ, печени и прочего богатых алкашей? Стоимость проживания как в 5-звёздочном отеле, при этом кормят только подсолнечным маслом и травой, ну и промывают кишочки. Богатенькие алкоголики пересказывают друг другу мифы о том, "как в своём возрасте" прекрасно выглядит хозяин заведения и рекомендуют друг другу. И только не многим известно, что чувак сидит на ГЗТ (тесто+ГР), жрёт мясо и рыбу когда никто не видит, и хреначит в спортзале у себя дома. Почему? А потому что норма прибыли окупает весь п...ж с головой. :crazy:

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений

Znatok Ne писал 17 Июн 2015 - 04:57:

я не рассматривал в своих примерах дозы для химиков, но т.к. предельные дозы, выше которых использовать, в том числе и натуралу, даже на убернизкокалорийной безуглеводной диете, смысла скорее просто нет (речь про предел в 4.4 гр/кг или 2 гр/фунт - это не я цифру выдумал, опять же... если что уточняю сразу )))) ), то и химику врядли имеет смысл идти выше этих значений... хотя в идеале как раз на химии, прежде чем решать, сколько в итоге есть белка для эффективного усвоения, правильнее, имхо, проверять азотистый баланс... у кого то может быть на химии и достаточно хорошие показатели будут и на более высоких значениях, а возможно и нет...

согласен и с "возможно", хотя правильнее было бы пренебречь таким, наверняка, очень низким процентом "не химиков", азотистый баланс которых приближался бы к максимально возможному для них

razlomov писал 17 Июн 2015 - 11:35:

Кажется я упоминал про одного знакомого "вегана" у которого "клиника" на природе для очищения ЖКТ, печени и прочего богатых алкашей? Стоимость проживания как в 5-звёздочном отеле, при этом кормят только подсолнечным маслом и травой, ну и промывают кишочки. Богатенькие алкоголики пересказывают друг другу мифы о том, "как в своём возрасте" прекрасно выглядит хозяин заведения и рекомендуют друг другу. И только не многим известно, что чувак сидит на ГЗТ (тесто+ГР), жрёт мясо и рыбу когда никто не видит, и хреначит в спортзале у себя дома. Почему? А потому что норма прибыли окупает весь п...ж с головой. :crazy:

сложно удержатся конечно:) так спалились, сразу понятно, что если жрет мясо и рыбу, когда никто не видит, выходит вы его личный повар!

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Любитель писал 17 Июн 2015 - 14:17:

согласен и с "возможно", хотя правильнее было бы пренебречь таким, наверняка, очень низким процентом "не химиков", азотистый баланс которых приближался бы к максимально возможному для них

сложно удержатся конечно :) так спалились, сразу понятно, что если жрет мясо и рыбу, когда никто не видит, выходит вы его личный повар!

Нет, просто я его достаточно хорошо знаю, что при мне он может бухать и жрать всё что веганскими гвоздями не прибито. Меня это в общем давно не удивляет, что люди ради 300% годовых готовы пожертвовать любыми моральными устоями, так что принимать на веру любые публичные завления я не спешу. :D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

Znatok Ne:

ты подтягиваешь данные под свою систему координат ))) давай посчитаем по другому 80 кг атлет пусть те же самые 3000 ккал для набора 1,5 гр/ кг - белок - 120 гр = 480 ккал 1-1.1 гр/кг - жиры - 88 гр (возьмем по верхней планке из указанного) = 792 ккал остальное угли - 1728 ккал = 432 грамм а теперь берем и считаем, что атлет ест эти самые ~450 грамм каждый день ...

"Твоя" от "моей" отличаться будет лишь 40-50 граммами, которые ты впихиваешь в белок, а я в углеводы.

Что проще переварить ЖКТ- тарелку каши или 200-грамовый кусок мяса? Наверно, всё-таки кашу)))

И да... если не жирофобить ( :D ), то можно и их спокойно поднять грамм до 100-120, тогда опять же объём углеводов можно слегка уменьшить, если они невпихуёвываются)))

Znatok Ne:

и он набирает это их "правильных" углей (ну опять же берем среднестатистического кОчка .. который на каждом углу слышит .. что ужас как надо боятся простых углей .. и даже обработанных углей ... а то же жир и инсулин .. ну в общем все эти по всей видимости бредни) ... пусть его углеводный рацион состоит (утрировано) из круп (ну или комбинации круп) ... пусть в среднем в 100 граммах сухой крупы 60-70 грамм углей ... ну возьмем среднее - 65 гр в 100 гр. ... т.е. ему нужно съесть порядка 700 грамм сухого продукта ... каждый день ... развариваясь который превращается во внушительный объем ... и то что одному человеку такое осилить изо-дня в день неделями подряд (а еще сюда и белковая пища .. и жирная - что есть тоже объем) - по силам .. у второго через 3-4 дня организм и ЖКТ просто взбунтует (если не сразу ))) ) ... и только не говори что это "допущение" ))))

Среднестатистический качок- долбоёпп, питающийся по журналу "Айронмен".))) Это его проблемы, что он боится высококалорийной пищи.

Znatok Ne:

ага ... а от избытка углей у него будут бабочки в животе порхать ... ну ну ...

Углеводы усваиваются легче, чем белок. (целлюлоза не в счёт)))

Znatok Ne:

на какой свой? ты хочешь пофилософствовать о типах и видах скрытых или недообследованных заболеваний у офисного планктона?

А чего философствовать? У каждого второго проблемы с желудком, или печенью, а у кого-то и с почками.

И не знают даже, пока не прихватит.

Znatok Ne:

я лучше тебе дам ссылку на

Нахер мне ссылки, там про абсолютно здоровых людей. 

Для среднестатистической серой массы полезнее советы об умеренном потреблении белка. А кто хочет много его жрать-пусть это делают на свой страх и риск.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К писал 17 Июн 2015 - 19:03:

"Твоя" от "моей" отличаться будет лишь 40-50 граммами, которые ты впихиваешь в белок, а я в углеводы.

отличие больше чем на 100 грамм ;) ( в твоем расчете было 320 грамм углеводов)

Что проще переварить ЖКТ- тарелку каши или 200-грамовый кусок мяса? Наверно, всё-таки кашу)))

а если мясо не куском, а фаршем? :)

Среднестатистический качок- долбоёпп, питающийся по журналу "Айронмен".))) Это его проблемы, что он боится высококалорийной пищи.
Углеводы усваиваются легче, чем белок. (целлюлоза не в счёт)))

не ну а чо, жизнь - боль, хочешь стать большим, жри перди и страдай ... не от белка так от углей, а если не способен, играй в шахматы или бадминтон. ..слышали не раз... но к счастью реальная жизнь отличается от этих штампов )))

А чего философствовать? У каждого второго проблемы с желудком, или печенью, а у кого-то и с почками.
И не знают даже, пока не прихватит.

Нахер мне ссылки, там про абсолютно здоровых людей.
Для среднестатистической серой массы полезнее советы об умеренном потреблении белка. А кто хочет много его жрать-пусть это делают на свой страх и риск.

все то же самое можно сказать про вред для здоровья любого иного нутриента... чем и пользуются хренова туча всяких ученых и не очень демонетизаторов ... так что тут просто выбор лагеря... но лично я против перегибов

зы... эмоции ... и взывание к ним ... это как то не особо конструктивно, хотя для обывателя действенно... ну значит будем боятся белка и читать библию от Кемпбела... там вообще страх и ужас... удивительно как рихад еще ее не прочел ))))

Сообщение изменено: Znatok Ne (18 июня 2015 - 12:04)

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

у меня примерно 1,85 гр приходится, на небольшом дефиците. Животного белка из этого 85%

Сообщение изменено: Smirnov (18 июня 2015 - 12:45)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

Znatok Ne:

отличие больше чем на 100 грамм ( в твоем расчете было 320 грамм углеводов)

Там я тебе фору давал в виде макс потребления жиров (1.5гр/кг)  :fool:

С "твоими" 1,1 и будет разница 40-50. Скушай сладенького и посчитай ещё раз  :spiteful:

Znatok Ne:

а если мясо не куском, а фаршем?

А если каша-манная?  :rofl:

Znatok Ne:

не ну а чо, жизнь - боль, хочешь стать большим, жри перди и страдай ... не от белка так от углей, а если не способен, играй в шахматы или бадминтон. ..слышали не раз... но к счастью реальная жизнь отличается от этих штампов )))

Так и страдают. Про эти 3 тыс. кто-то на айронмене писал, типа попробуй запихай "правильными" продуктами))))

Znatok Ne:

все то же самое можно сказать про вред для здоровья любого иного нутриента... чем и пользуются хренова туча всяких ученых и не очень демонетизаторов ... так что тут просто выбор лагеря... но лично я против перегибов зы... эмоции ... и взывание к ним ... это как то не особо конструктивно, хотя для обывателя действенно... ну значит будем боятся белка и читать библию от Кемпбела... там вообще страх и ужас... удивительно как рихад еще ее не прочел ))))

Не надо бояться. Изначально вопрос стоял в целесообразности. Всё свелось к гаданию на ромашке-любит/не любит.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Олег К:

Всё свелось к гаданию на ромашке-любит/не любит.

так а все к этому и сводится.

каждый эксперементирует на себе, а потом кто-то пытается под это подвести научную базу.

зачастую, методом, как я курсачи писал в институте - нужен ответ такой-то - подведем всю базу под него. а то что расчетка неверна - то такое...

пока не запилят нормальное исследование длиной хотя бы месяцев на 6, да на паре сотен людей, разного пола, возраста, метаболизма, с разными физнагрузками...

короче, пока кто-то не вкинет пару лямов в это дело... да потом еще поизучают результаты пару лет... вот тогда мы и получим науку.

а пока maybe и probably.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К:

Скушай сладенького

ты прям как Рихад стал говорить )))

Олег К:

А если каша-манная?

зря смеешься кстати ... ;)

Олег К:

Так и страдают. Про эти 3 тыс. кто-то на айронмене писал, типа попробуй запихай "правильными" продуктами))))

а накуя? чтобы сказать я героя я на диете блеать! уважайте мой долбеипизм? ))))

Олег К:

Не надо бояться. Изначально вопрос стоял в целесообразности.

все верно .. целесообразность определяется целями, личными предпочтениями и достаточно гибкой вариативностью по диетическому макросу ... это для того же набора ММ:
Белок - 1.76-3.3 г / кг; (хочешь используй тут 1,5 гр/кг - не проблема)
Углеводы - 2.2-6.6 г / кг;
Жир - 1-2.2 г / кг.

Но ты пытаешься представить диету в виде чернобелого догмата ... я не соглашаюсь с тобой .. потому что к цели можно идти разными способами и не обязательно эти способы будут менее эффективными чем другие ...

Олег К:

.. Всё свелось к гаданию на ромашке-любит/не любит.

только исключительно по твоему нежеланию рассматривать вопрос как раз через призму гибкости подхода ;)
ты же выражал несогласие с любыми приведенными данными, потому что они не соответствовали твоим убеждениям, всего то ... а вырулив разговор на поле "ромашек", ты начинаешь крыть эмоциональными аргументами ... и пытаться оставить последнее слово за собой на этом поле .. не вопрос ... ты меня не особо убедил в своей черно-белой картине .. к моим эмоциям по этому вопросу взывать бессмысленно ... ты собственно тоже остаешься при своем мнении .. и это нормально ... а выводы делать из всего этого тому кому будет интересен именно целесообразный подход ;)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

Znatok Ne:

ты прям как Рихад стал говорить )))

Йоу! Меня с самим Маэстро сравнили!  :yahoo:

Znatok Ne:

зря смеешься кстати ...

Не смеюсь.

Давай ещё протеин порошковый с чистой глюкозой сравним.

У углеводов преимущество в лёгкости усвоения будет практически всегда

Znatok Ne:

а накуя? чтобы сказать я героя я на диете блеать! уважайте мой долбеипизм? ))))

У них вводные на массонабо такие от Лао, 

много протэина от 2 гр.

минимум жиров 0.5 гр/кг

сложные углеводы с низким ГИ

Znatok Ne:

все верно .. целесообразность определяется целями, личными предпочтениями и достаточно гибкой вариативностью по диетическому макросу ... это для того же набора ММ: Белок - 1.76-3.3 г / кг; (хочешь используй тут 1,5 гр/кг - не проблема) Углеводы - 2.2-6.6 г / кг; Жир - 1-2.2 г / кг. Но ты пытаешься представить диету в виде чернобелого догмата ... я не соглашаюсь с тобой .. потому что к цели можно идти разными способами и не обязательно эти способы будут менее эффективными чем другие ...

Не пытаюсь. Я просто спросил, чем обысловлен переход от цифры 1.6-1.8 у элитных  к цифре 2.0-2.2, как совет физкультурным дрищам.

Эмоциональную окраску спору придал ты сам, со своими "протеинофобами" и прочими ярлыками 

Znatok Ne:

только исключительно по твоему нежеланию рассматривать вопрос как раз через призму гибкости подхода ты же выражал несогласие с любыми приведенными данными, потому что они не соответствовали твоим убеждениям, всего то ... а вырулив разговор на поле "ромашек", ты начинаешь крыть эмоциональными аргументами ... и пытаться оставить последнее слово за собой на этом поле .. не вопрос ... ты меня не особо убедил в своей черно-белой картине .. к моим эмоциям по этому вопросу взывать бессмысленно ... ты собственно тоже остаешься при своем мнении .. и это нормально ... а выводы делать из всего этого тому кому будет интересен именно целесообразный подход

Та же самая претензия к тебе. Всё свёл к своей "нетолерайтности" (кстати, откедова диагноз?))) и свёл дискус на личностный уровень.

Только мимо. Я и сам могу за вечер кило мяса сожрать. Чисто для удовольствия... Только это не аргумент и пользы от такого обжорства никакой.

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

Олег К писал 18 Июн 2015 - 16:00:

. Я и сам могу за вечер кило мяса сожрать. 

кило готового мяса ?

я не сьем, больше 500 гр не лезет  :crazy:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К:

Йоу! Меня с самим Маэстро сравнили!

ну так .. растешь ... )))

Олег К:

У них вводные на массонабо такие от Лао,  много протэина от 2 гр. минимум жиров 0.5 гр/кг сложные углеводы с низким ГИ

да пусть ... это лишь вариант диетического макроса .. не более ... ну плюс всякие штампы насчет сложности углей ... но я не вижу смысла так снижать жиры ... тем более на наборе .. ну да ладно ... это методига Лао ... пусть будет так

Олег К:

Я просто спросил, чем обысловлен переход от цифры 1.6-1.8 у элитных  к цифре 2.0-2.2, как совет физкультурным дрищам.

нет там перехода ... я же написал 1,7-2,0 гр/кг ... и про условия "коридора" тоже писал ... по новой все повторять не хочу

Олег К:

Эмоциональную окраску спору придал ты сам, со своими "протеинофобами" и прочими ярлыками

угу, а ты не напридумывал как будто страшных историй про повально больных офисменов у которых от 2 грамм белка страшные беды произойдут от пердежа до проблем с жкт и почками ... а если этого у кого то не происходит .. значит с ними что то не так ))) или пистят

Олег К:

Всё свёл к своей "нетолерайтности" (кстати, откедова диагноз?))) ...

зачем тебе конкретика? чтобы опять все свести к моим якобы выдумкам и передергиваниям ученых? будем считать, что и впрямь кругом эпидемия болезней от белка .. и никаких проблем с жкт от высоких углей в рационе .. идеальная вселенная ))) (шучу)

насчет толерантности ... назвать можно как угодно ... но общий смысл .. такой что у всех разная специфика организма, у кого инсулиновая чувствительность от природы нормальная тот проще переносить повышенное кол-во углей ... да и просто углеводные продукты .. у кого наоборот с этим моментом хуже ... у того могут наблюдаться проблемы с углями .. что в том числе выражается в дискомфорте в жкт ... возможный выход для таких людей покрывать возможное кол-во углями (без них смысла нет по большому то счету .. это универсальный источник энергии) .. а остальное в пределах допустимого "коридора" остальными нутриентами ... правда белком бесконечно смысла покрывать нет ... то в ход идут жиры ...

Олег К:

...и свёл дискус на личностный уровень.

пистешь )))) я перед тем как начинать обсуждать вопрос в твоей терминологии эмоциональных красок .. сначала аргументировал точку зрения соответствующими данными ... кои ты как обычно начал критиковать не представив ничего в замен, окромя предположений а абыкаков ...

ладно ... предлагаю считать дискуссию закрытой ...

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Дак что там к чему Ыксперты пришли то? сколько же всё таки нужно белка есть?

Сообщение изменено: seva1986 (18 июня 2015 - 11:54)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

seva1986 писал 18 Июн 2015 - 20:52:

Дак что там к чему Ыксперты пришли то? сколько же всётаки нужно белка есть?

щаз модно из гороха весь белок полкчать -) не важно сколько, микробактерии в пузе сами все синтезируют

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

seva1986 писал 18 Июн 2015 - 20:52:

Дак что там к чему Ыксперты пришли то? сколько же всё таки нужно белка есть?

1,5 грамма экспоненциальная скользящая средняя. :crazy:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых