Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

fimich29

fimich29

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Рубик,

Я бы, на твоём месте, питался так:

Белки - 200 гр
Жиры - 80 гр
Углеводы - 350 гр (1 и 2 недели), 300 гр (3 и 4 недели), 250 гр (5 и 6 недели), 200 гр (7 и 8 недели), далее по обстоятельствам. 

Последний приём пищи, желательно делать низкоуглеводным, но это не принципиально. 

Нет - в нормы по углеводам не уложишься. Можно чай пить с сахзамом, обманывая рецепторы. Ароматизаторы тоже в тему будут)

Планируешь свой суточный рацион, готовишь себе еду на день и ешь, когда удобно. Желательно, разбить свой суточный рацион на примерно равные 4-5 порций и есть через каждые 3-4 часа, но это не принципиально.

По расчетам мне надо где то 2100-2300 ккл, если сократить до минимума употребление сладостей,а употребляемые сладости готовить по многочисленым здоровым рецептам,я набераю где то 1500-1700 ккл.
Ведь это мало? Стоит ли «на сильно» доводить колличество калорий до 2к и выше?

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Олег К,Давно не был в 6 классе ...возможно эту тему плохо слушал в свое время. Но если вы,с поколения Привиос,помните это,почему бы не помочь? Просто помочь,известно такое сочетание слов?

Дело не в школе. Представьте, что у вас кусок хлеба 100 гр, имеет калорийность 200, полежал день на столе, подсох и стал весить на 20 гр меньше, из-за испарившейся влаги. По-Вашему, калорийность уменьшилась у куска хлеба?

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 764 сообщений

По расчетам мне надо где то 2100-2300 ккл, если сократить до минимума употребление сладостей,а употребляемые сладости готовить по многочисленым здоровым рецептам,я набераю где то 1500-1700 ккл.
Ведь это мало? Стоит ли «на сильно» доводить колличество калорий до 2к и выше?

АЗЫ все таки не читаем, а там есть ответ, цитирую "Какой задавать дефицит?

Посчитали сколько вам необходимо белков и жиров на свой вес, перевели это в калории, определили дефицит (я определяю его для себя как -500 калорий легкий, -700 калорий оптимальный, - 1000 калорий жесткач, и я не советую сразу делать такой дефицит без опыта и без понимания что к чему),  отняли от своего уровня поддержки задаваемый дефицит(я бы остановился на -700 калориях) и отняли калораж для белков и жиров, все что осталось - переводим в углеводы, все - мы получили свой дефицитный БЖУ, которого мы обязаны придерживаться, не выходя за рамки."

Таким образом понятно, что калораж для 98-ми килограммового мужчины не должен быть 1500-1700. Это слишком. Хотя если это комфортно переносится психологически и не отражается в худшую сторону на физических кондициях, то можно и попробовать. Но я лично не верю в такие калории, скорее всего где-то ошибка вкралась. Т.е. поддерживать их можно. Но у меня на 1400 калориях все мысли о жратве были и ночами кексы с хрустящей корочкой снились )) Какое там насильное доведение "до"... Еще раз рекомендую изучить азы.

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

По расчетам мне надо где то 2100-2300 ккл

По каким расчётам?) Начни с 2900-3000 ккал (Б,Ж,У - 200, 80, 350) и постепенно урезай калораж, за счёт углеводов, как я написал выше - через полтора месяца, дойдёшь до 2300 ккал. 

Сообщение изменено: Рубик (18 октября 2017 - 07:31)

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Здравствуйте.
Я прочитал советы производителей спортпита насчет того, что порцию сывороточного протеина полезнее всего будет употребить сразу после тренировки, а после этого есть обычную еду. Но каким должен быть промежуток времени между таким приемом протеина и последующим приемом пищи, чтобы белок нормально усвоился? С учетом того, что в пище будет много белка (больше, чем его содержится в порции протеина)?

У меня есть возможность сделать этот прием обычной пищи практически сразу после тренировки (примерно через 10-15 мин.). Может в моем случае имеет смысл так и поступить, а протеин пить вообще в другое время, когда он точно хорошо усвоится? (Я так и намеревался поступить, пока не прочитал утверждения о магических свойствах посттренировочного протеина от производителей спортпита)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Может в моем случае

Можно вообще не пить Протеин, если белка в питании достаточно приходит с обычной пищей.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Я прочитал советы производителей спортпита насчет того

Привет.
Советов по этому поводу реально много.
Тут важно понять - зачем это делать.
Белок в пище в любом виде (продукты питания или спортпит) нужен для получения аминокислот.
Аминокислоты не могут складироваться нашим организмом, т.е. запасаться в прок. Это могут жиры и углеводы.
Аминокислоты нет.
По этому необходимо поставлять их в организм на регулярной основе.
Белки до аминокислот расщепляются с разной скоростью.
Быстрее всего белок яйца -> белок молока -> белок мяса птицы.
Спортпит, если сделан из молочной сыворотки усваивается и расщепляется до аминокислот на уровне белка яйца или молока (логично).

Т.е. отвечая на твой вопрос как можно короче - если ел за 1 час перед тренировкой легко усвояемый белок (см выше) в количестве 20-30 гр, то после тренировки лучше закинуться ещё спортпитом. Он усвоиться.
Если ел говядину или свинину ил прочий "долгий" белок, то уровень аминокислот в крови будет поддерживаться этим белком.
Если честно то значимость спортпита (особенно для новичка) сильно завышена.
Сосчитай свой сухой вес (без жира) и на 1 кг веса бери 1,5 гр белка. 2 гр это уже много.

Можно вообще не пить Протеин, если белка в питании достаточно приходит с обычной пищей.

Согласен.
Важно грамотно настроить рацион и сделать его постоянным.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 697 сообщений
Нет особого смысла употреблять белок чаще чем раз в 4 часа

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Нет особого смысла употреблять белок чаще чем раз в 4 часа

Всё же такое высказывание будет справедливым при упоминании ск гр белка и какого (это менее важно) употреблять каждый 4 часа.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Протеин на мой взгляд имеет несколько преимуществ, удобен в приготовлении, хорошо усваивается, можно использовать разные вкусы, позволяет легко набрать необходимую дневную норму белка. Сам пью после тренировки сыворотку, в остальные дни вечером казеин.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Протеин на мой взгляд имеет несколько преимуществ, удобен в приготовлении, хорошо усваивается, можно использовать разные вкусы, позволяет легко набрать необходимую дневную норму белка. Сам пью после тренировки сыворотку, в остальные дни вечером казеин.

Согласен.
Удобен по всем пунктам.
НО однозначно не панацея и уж тем более для новичка.
Сам лично готовлюсь к соревнованиям по ПЛ и прот не пью, т.к. белка хватает из др источников.

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Но есть ли какие-то реальные преимущества приема порции протеина сразу после тренировки по сравнению с приемом обычной пищи (содержащей 30 гр. белка) сразу после тренировки ? (подчеркиваю, что рассматривается прием пищи через 10 мин после тренировки, а не через час или два) Если не смотреть на удобство приготовления, вкус и прочую чепуху.

Просто я голоден после тренировки (тренируюсь в обеденное время), и если я выпью сразу после нее протеин, то мне еще час-два придется терпеть до приема обычной еды, чтобы все хорошо усвоилось. И это мне не очень нравится.

Т.е. отвечая на твой вопрос как можно короче - если ел за 1 час перед тренировкой легко усвояемый белок (см выше) в количестве 20-30 гр, то после тренировки лучше закинуться ещё спортпитом. Он усвоиться.

Не факт что усвоится. Это зависит от того, когда будет следующий прием пищи после приема посттренировочного протеина. Т.е. вопрос в том, каково это время. Если есть еду через час-два после приема протеина, то наверное все усвоится. А если есть еду через 5 минут после приема протеина, то я думаю, что ничего не усвоится (ни протеин, ни еда).

С учетом того, что есть мне хочется довольно сильно после тренировки, я пока склоняюсь к тому, чтобы просто поесть после тренировки, а прием протеина перенести на другое время.

Я подозреваю, что все эти советы по приему протеина сразу после тренировки пишут лишь потому, что у людей обычно нет возможности сразу после тренировки полноценно поесть. А у меня такая возможность есть. Но если есть еще какие-то преимущества приема протеина вместо еды сразу после тренировки (помимо удобства приготовления), то я с удовольствием их выслушаю.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

С учетом того, что есть мне хочется довольно сильно после тренировки, я пока склоняюсь к тому, чтобы просто поесть после тренировки, а прием протеина перенести на другое время

ну так ешьте обычную пищу после тренировки, как писал Хорек быстро усвояемые белки, курицу, яйца, молоко творог. После тренировки главное что бы аминокислоты быстро попали в кровь.

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

А вот это я как раз не учел:

быстро усвояемые белки, курицу, яйца, молоко творог. После тренировки главное что бы аминокислоты быстро попали в кровь.

так как в моем приеме пищи быстро усвояемых белков почти нет. Тогда пожалуй действительно лучше выпить протеина сразу после тренировки, а через час плотно поесть.

Надеюсь перерыва в один час между едой и протеином хватит, чтобы все нормально усвоилось.

Сообщение изменено: Rodvi (19 октября 2017 - 01:53)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А вот это я как раз не учел:

так как в моем приеме пищи быстро усвояемых белков почти нет. Тогда пожалуй действительно лучше выпить протеина сразу после тренировки, а через час плотно поесть.

Надеюсь перерыва в один час между едой и протеином хватит, чтобы все нормально усвоилось.

Если у тебя перед тренировкой были приёмы белковой пищи в этот день, то скорее всего аминокислот в крови будет более чем достаточно. Лучше покушай нормально.

В порошковых протеинах вообще нет смысла, если свою норму белка набираешь обычными продуктами.

п.с. обедаю с 12-13, в зале появляюсь где-то в 18, а то и позднее. Из "перекусов" бывает кофе с печенькой часов в 15-16. Мышечная масса не обсыпалась )))

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

так как в моем приеме пищи быстро усвояемых белков почти нет. Тогда пожалуй действительно лучше выпить протеина сразу после тренировки, а через час плотно поесть. Надеюсь перерыва в один час между едой и протеином хватит, чтобы все нормально усвоилось.

Сразу после тренировки лучше пить гидролизат, а не сыворотку.
Он дороже, но условно "быстрый" белок. Круче только капсулированы аминокислоты - это вообще готовый продукт, но дорог до безобразия.
Но это всё с большими погрешностями.
На массе я предпочитал прот с утра.
Тренируюсь то же с утра.
Удобство ещё и в количестве пищи.
1 порция прота (с жидкостью)это 150-200 гр, которые равномерно в желудке оседают и чествуешь себя комфортно.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Сразу после тренировки лучше пить гидролизат, а не сыворотку. Он дороже, но условно "быстрый" белок. Круче только капсулированы аминокислоты - это вообще готовый продукт, но дорог до безобразия.

ну гидролизат усваивается за 20 минут

изолят за 30

лучше перед тренировкой выпить протеина, чтоб аминокислоты в крови плавали уже к концу тренировки )

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

ну гидролизат усваивается за 20 минут изолят за 30 лучше перед тренировкой выпить протеина, чтоб аминокислоты в крови плавали уже к концу тренировки )

Но это всё с большими погрешностями.

Считаю главное ни когда и даже не сколько, важно что!
Мы настолько разные по своей биохимии, что все граммы и минуты с точностью до 0,1 рассыпаются об индивидуальную генетику.
На усвоение белка влияет и кислотность желудочного и количество ферментов и прочего до хера.
По этому общие рекомендации даются, а остальное в притирку для себя через опыт.
Если комфортно с таким уровнем бека и организм это усваивает, то почти без разницы до или после, и сыворотка или гидрализат.

Вот с готовыми аминокислотами в плане усвоения всё проще.
НО.... тут, др вопрос, а каких АК надо и сколько в данные промежуток времени?

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Честер, а порция сывороточного протеина примерно сколько усваивается? (сколько бы Вы сделали перерыв между приемом сывороточного протеина после тренировки и последующим приемом пищи)?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Честер, а порция сывороточного протеина примерно сколько усваивается? (сколько бы Вы сделали перерыв между приемом сывороточного протеина после тренировки и последующим приемом пищи)?

дык это все формы сывороточного протеина (сделанного из молока) - аминокислоты, гидролизат, изолят, концентрат, казеин 

от 5-10 минут до нескольких часов

обычно люди юзают изолят (усваивается побыстрее, стоит подороже) или концентрат (усваивается помедленне, стоит подешевле)

если в питании белка хватает, протеин нах не нужен

ни до, ни после тренинга, ни утром, ни на ночь )

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Спасибо всем за ответы.

У меня возник еще один вопрос про сывороточный протеин:
как уже обсуждалось, его обычно пьют до или сразу после тренировки вместе с небольшим количеством углеводов. Из-за этого атлеты часто в протеин добавляют фрукты (делают коктейль) или же едят фрукт (яблоко/банан) отдельно. Но фруктов у меня обычно под рукой нет, зато есть белый хлеб. Допустимо ли будет съедать 50-80 гр. белого хлеба одновременно с порцией протеина ради получения углеводов? (В 80 гр. хлеба помимо углеводов есть примерно 5 гр. белка, но я думаю, что это небольшое количество, которое сможет нормально усвоится с белком из протеина).

Обычно культуристы негативно относятся к белому хлебу, поэтому возник такой вопрос.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Допустимо ли будет съедать 50-80 гр. белого хлеба одновременно с порцией протеина ради получения углеводов?

да, нормальный источник углей

а можно просто в шейкер с протом сахара насыпать грамм 20 )

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Rodvi,

Такое ощущение, что ты просто не знаешь куда пристроить уже купленный протеин. )))

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

да, нормальный источник углей

а можно просто в шейкер с протом сахара насыпать грамм 20 )

Спасибо, с сахаром идея интересная.

Олег К, Вы не очень далеки от истины :D.

vadim123

vadim123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
у меня питание такое:

Утром 100г овсянки банан ,3 яйца и того 18г белка примерно ,60углей

второй завтрак 100рис /гречка/макароны 100г филе или говядина или коктель
белковый овощи 60-70углей

обед (тоже самое) 60-70углей и 20белков

перекус творог /егурт /молоко с высоким содержанием белка -27б фруут какойнить (банан быстрые угли)

потом второй обед тоже самое что и обед (пока добираюсь домой проходит час )

за 30-40мин пью белок

после тренировки еще белок

потом через часа полтора ем (перед сном 200гр творога )
в течение дня какие орешки

и так 280 -300 углей и 160-180 белка

5 дней в неделю меня уже вопотит от филе говядины и яиц (думаю гейнер купить заменит одним приемом минус один контейнер с едой
на поедание одного контейнера у меня занимает минут 40

Serdar Azmoun

Serdar Azmoun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Это точно. Раньше завтракал как все - кофе с бутербродами. Когда начал тренироваться, стал приучать себя питаться правильно. Завтрак - каша, мясо, творог, яйца. Первое время приходилось действительно впихивать еду в себя. Но потом организм перестроился, и теперь по утрам жутко хочется есть.

Нужно просто есть, когда хочется. Да и в принципе в жизни надо делать как самому хочется, а не как кто-то говорит.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 041 сообщений

Serdar Azmoun , привет. Ну ты хитрец. :acute:

По ссылке твоей я не пошел, а модератор освободится, возьмет в руки дробовик и в левый глютеус солью..наповал.

Нужно просто есть, когда хочется. Да и в принципе в жизни надо делать как самому хочется, а не как кто-то говорит.

Опасный ты тип. Ешь когда хочешь, делаешь что хочешь.

"С таким счастьем - и на свободе"(с)

Сообщение изменено: Виктор С (25 октября 2017 - 03:05)

vadim123

vadim123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
когда хочеш ето потребность а нужно запихивать даже когда не лезет:( мезим ксьати очень помогает

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

5 дней в неделю меня уже вопотит от филе говядины и яиц (думаю гейнер купить заменит одним приемом минус один контейнер с едой
на поедание одного контейнера у меня занимает минут 40

И как долго так "мучаешься"? Год, 2-3 года?

vadim123

vadim123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
еслибы... только начал 2 месяца уже ,но прилично прибавил если взять с того что ничего небыло ,меня мучает один вопрос ,по каким критериям начинать сушку ,так можно и перебрать а потом под штангой умирвть будиш с языком на бок ) какой процент жира оптимален для завязывания с едой или ето уже сугубо индивидуально

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых