практические аспекты данной концепции
как вы представляете себе тяжёлую тренировку бицепса/трицепса в 6-8 повторах?
насчет гормонального фона, сам рассуди. даже если идет выброс на трене ГР и теста,то что? свой эффект они должны давать на фазе восстановления, т.е. хотя бы часов 12 должны колбаситься(это если незакисляющий.низкотравматичный сигнализирующий тренинг, а если нормальный билдерский длинный подход - то уже и пара дней такого фона нужна). а у теста полувывод в минутах измеряется, ГР гипофизом тоже часами не выбрасывается. то есть ты от этих приседов больше энергии потратишь, чем выхлопа химического с них. и кто даст гарантию, что у тебя в это время не кортизол заместо андрогенов выбрасывается? не всем посчастливилось низкокортизольным уродится.
На кой высокий левел теста+ГР в крови 12 часов (в натуральную) после "низкотравматичного" тренинга?
Что они там строят?
Вопрос стоит об оценке не программы, а самой идеи.
Протокол стимулирующей нагрузки можно делать какой угодно. И обоснований этому подобрать каких угодно. То есть здесь "жизнеспособно" может быть буквально что угодно.
Если же говорить "жизнеспособно" с точки зрения конечного результата – то здесь уже надо говорить о жизнеспособности выбранной схемы восстановления. Нужно расписать полный тренировочный цикл. Только тогда можно будет сказать что-то более приближённое.
Вообще, мне не очень понятна тенденция задавать вопросы по программам собственного сочинения. Если, скажем, человек выбрал себе какую-то идею, например, Доггкраппа, и хочет на его основе сваять что-то своё – дело другое. Здесь есть что обсудить.
А ежели ты сам настолько умный, что пишешь себе программы – то к чему тогда задавать какие-то вопросы?
В конечном-то итоге всё сводится к одному и тому же сакраментальному вопросу: "Кто твой тренер?" ("По чьей методике тренируешься?")
И если ты отвечаешь: "Я сам себе тренер!" – ну и прекрасно, будь им.
Вот только вопросы тогда задавать не надо.
под низкотравматичным я имел ввиду не некий недоделанный травматичный тренинг, а короткую динамическую работу (основную,как в ТА или сопровождающую рост, как день взрывных усилий Луи Симмонса), при которой идет стимуляция механосигналингом с минимальным травматизмом фибрилл. и взял я этот метод лишь как пример наиболее быстрого восстановительного периода, даже для которого теоретического выброса ГР и теста при тренировочном воздействия будет недостаточно.
На кой высокий левел теста+ГР в крови 12 часов (в натуральную) после "низкотравматичного" тренинга? Что они там строят?
думаете, что организм натурала так суров, что не желает использовать даже эндогенные гормоны?
Сообщение изменено: sandwolf77 (28 мая 2013 - 04:43)
насчет гормонального фона, сам рассуди. даже если идет выброс на трене ГР и теста,то что? свой эффект они должны давать на фазе восстановления, т.е. хотя бы часов 12 должны колбаситься(это если незакисляющий.низкотравматичный сигнализирующий тренинг, а если нормальный билдерский длинный подход - то уже и пара дней такого фона нужна). а у теста полувывод в минутах измеряется, ГР гипофизом тоже часами не выбрасывается. то есть ты от этих приседов больше энергии потратишь, чем выхлопа химического с них. и кто даст гарантию, что у тебя в это время не кортизол заместо андрогенов выбрасывается? не всем посчастливилось низкокортизольным уродится.
А я вот в гормональные приседы верю и помидоров не боюсь. Конечно же, от них не стоит ждать повышенного уровня гормонов в течение нескольких дней (да и на кой они целыми днями), но вот небольшой вплеск гормонов в момент лабилизации мембран H+ - самое-то что нужно.Такая мини или микро-инъекция в тот момент, когда особенно нужно. Все проги, которые давали результаты, были у меня с гормональным приседом в конце - для закисления крови молочкой и последующих реакций (тут главное норму знать, а то действительно кортизола больше будет).
Можно поподробнее про этот момент, прошу простить за невежество? Интересно.
но вот небольшой вплеск гормонов в момент лабилизации мембран H+ - самое-то что нужно.Такая мини или микро-инъекция в тот момент, когда особенно нужно.
Сообщение изменено: sandwolf77 (28 мая 2013 - 01:32)
Можно поподробнее про этот момент, прошу простить за невежество? Интересно.
После упражнений мышцы закисляются, клетки соответственно тоже, соответственно мембраны открываются - в кровь что-то сливается (например, H+, лактат), что-то наоборот из крови попадает в клетку. Говорят, что якобы в этот момент проницаемость мембран для гормонов увеличивается. Приседы (в связи с тем, что в них задействуется большая мышечная масса) способны заметно подкислять кровь, на что, вот тут я точно не помню- собственно идет короткий системный выброс то ли выброс ГР, то ли инсулина (пуска -
так у вас каждый день полутяжёлыйтк в нем есть и тяжёлый тренинг и памповый
на МГ день тяжелый и день легкий. В тяжелый день мелких мышц (бицепса или трицепса) на большие мышцы легкая тренировка, поэтому сам по себе тренировочный день не такой уж и тяжелый
На МГ день тяжелый и день легкий. В тяжелый день мелких мышц на большие мышцы легкая тренировка, поэтому сам по себе тренировочный день не такой уж и тяжелый.
Да нормуль всё страстётся!
На грудь тяжёлые жимы + децл шлифануть трицак высокоповтором. Святое дело!
Другой вопрос, что никогда не надо из чего бы то ни было делать панацею. Ибо есть старинная билдерская мудрость: "Работает ВСЁ!... Но не более шести недель."
Я раньше над этим немного посмеивался – но теперь уверовал свято! Именно так всё и есть! Именно так!
Сандвольф может быть оно и так, я не говорю ничего просто я пока проверяю на себе
Для ясности картины скажу то, что приседаю через день в многоповторном режиме (минимум сейчас делаю 20 повторений) до отказа никогда не дохожу, соответственно мои тренировки по верху тела тоже совпадают с ними.
Конечно анализов никаких я не делал и не собираюсь делать. Единственно что могу отметить стояк просто адский Это стало заметно сразу до и после, нововидений.
интересная мысль Комрадика по поводу приседов в конце тренировки, противоположно что говорил Селуянов - как же он до этого не дадумался, все повторил что и Комрадик, а приседы вперед поставил)))) Надо бы попробывать.
кровообращение улучшилось
логично
проверочку бы замутил - ручки бы поотдельности покачать, после одной - присед, другая - контрольная(более сильная, есть же такая?). заодно бы диспропорцию вероятную вытянул...
если бы сработало, то какая разница, почему? пруф джим, однако.
Сообщение изменено: sandwolf77 (28 мая 2013 - 04:19)
интересная мысль Комрадика по поводу приседов в конце тренировки, противоположно что говорил Селуянов - как же он до этого не дадумался, все повторил что и Комрадик, а приседы вперед поставил)))) Надо бы попробывать.
Может и прав Селуянов, что вперед поставил. Но мне как-то на практике больше нравится в конце, когда уже нужные группы оттренил, и пару подходиков приседаний - не в напряг, так, чтоб кровь погонять. А потом сразу йогурта или какао, как углеводное окно откроется. Судя потому, как обычно аппетит после таких тонизирующих приседов пробивает, дело все же в инсе.
проверочку бы замутил - ручки бы поотдельности покачать, после одной - присед, другая - контрольная(более сильная, есть же такая?). заодно бы диспропорцию вероятную вытянул...
точно! нашел. http://forum.steelfa...10#entry1512255
"Вкратце попробую передать суть второго исследования, как более позднего. Двенадцать молодых нетренированных мужчин в течение 15 недель выполняли две разных тренировки на руки: одну руку тренировали сгибаниями по 3-4 подхода на 8-12 повторений, через 72 часа делали то же самое упражнение на другую руку в том же режиме, но сразу после всех "ручных" подходов выполняли ещё по пять суперсетов жимов/сгибаний ногами по 12 повторений. Разница между двумя этими протоколами заключается в том, что после тренировки одной руки с ногами заметно повышается базальный уровень тестостерона, гормона роста и ИФР-1, после тренировки другой руки изолированно такого подъёма не наблюдается. 72 часа вполне достаточно для того, чтобы уровень гормонов вернулся к дотренировочному. Что интересно, испытуемых кормили дополнительно сывороточным протеином до и после тренировки, для повышения скорости белкового синтеза.
Перед экспериментом и по прошествии 15 недель таких тренировок у всех испытуемых была проведена биопсия мышц обеих рук и компьютерная томография, для выявления степени мышечной гипертрофии. Оказалось, что мышцы обеих рук выросли практически на одинаковую величину. Что, по мнению исследователей, является ещё одним доказательством в фундамент их теории о том, что эндогенные гормоны тестостерон, гормон роста и ИФР-1, которые всегда считались "анаболическими", на самом деле не играют важной роли в механизме запуска мышечной гипертрофии. Для поддержания мышечной массы достаточно минимального уровня этих гормонов. Важнейшим же механизмом, оказывающим влияние на мышечную гипертрофию в посттренировочный период, исследователи считают внутренний стимул через фосфорилирование специфических белков, регулирующих метаболизм в клетке.
Какой прок нам от этих исследований ? А такой, что надо заканчивать попытки нарастить мышечную массу за счёт повышения выработки организмом собственного тестостерона, всё равно от этого мышцы не растут. Т.е. тратить деньги на препараты, поднимающие свой тестостерон, или долбить многоповторные приседания, от которых тесто тоже растёт, вовсе нет никакой необходимости, если вы хотите накачать те же руки. Руки и нужно в таком случае тренировать!"
Сообщение изменено: sandwolf77 (28 мая 2013 - 04:51)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых