Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54186 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
А у нас крещенские морозы мля (около - 30 крутиться в градуснике). В якутии при такой температуре народные гуляния, пляжный сезон ... Вот это пора когда машину не хочецо иметь, выхожу из подъезда все сидят и маслаю двигателя, кто-то удачно, а кто - "утопил" свечи ... biggrin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Disco:

http://btrening.info/

Это ссылка на "Логику Тренинга".

Свежая статья где-то здесь страниц эдак 50-100 назад. Я её скопировал в ворд. Если кому надо, налетай.

Прикрепленный файл  Trenirujsja_W.Goncharov.doc    364К   623 Количество загрузок

Ikar
Спасибо дружище! Это как раз то, что мне и нужно было. С меня ящик пива, ну или энергетического пойла.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

olgeron:

Жим сидя - 35-40 это на раз или рабочие веса в объемном режиме ?

Я так думаю это в лучшем случае веса с силового цикла. Хотя хто его знает. Я знаю только, что если меня укоротить на пару-тройку дюймов, то мне один чёрт до этих рабочих весов как до луны на собачьей упряжке.

Хотя такая штука аццки полезная, сразу видно, где пора притормаживать а где наоборот налегать. По тяге нижнего блока я через пару месяцев до средних товарищей похоже доберусь, а вот по тем же дельтам пропасть.

olgeron:

А у нас крещенские морозы мля (около - 30 крутиться в градуснике).

А у нас как всегда около нуля. Так и сгнить недолго.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
А ты из германии?

Я просто в Нойштрелитце родился и рос там малеха ... threaten.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

Свежая статья где-то здесь страниц эдак 50-100 назад. Я её скопировал в ворд. Если кому надо, налетай.

Налетел, оККУ...л!! ДЯДЯ ВОЛОДЯ ЖЖЕТ!!!!! aliki.gif censored.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Вот это вообще .... "соль земли":

Другой вопрос, зачем это нужно, ну двадцать тонн, пятнадцать тонн. Ответ самый простой и самый адекватный. В этом тренинге мышечная гипертрофия позиционируется как функциональная гипертрофия. Зависящая или определяемая уровнем функционирования, то есть уровнем тренировочной нагрузки.

Т.е. чем больше тоннаж , как показатель нагрузки - тем больше мышцы. rolleyes.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Disco:

Налетел, оККУ...л!! ДЯДЯ ВОЛОДЯ ЖЖЕТ!!!!!

Да, весело написано... особенно про тренинг ног biggrin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
olgeron

Посмотрел где этот Neustrelitz.

Neustrelitz

Красивые места и воды как у дурака мохорки. Понятно теперь почему к рыбалке азарт.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Disco:

Т.е. чем больше тоннаж , как показатель нагрузки - тем больше мышцы.

А вы представляете рост мускул не по фонкциональному признаку?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
У нас в одном гипермаркете распродажа ИКРЫ 100 гр - 100 руб. (во влодивостоке 1кг - стоит 1,5 тыс.руб)ТАк вот сейчас прикупил 30 банок, поставил в холдильник и буду чередовать творог-орехи-икра с черным хлебом и маслом на втором обеде) .. rolleyes.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

olgeron
А ты гурман аднака. А цена на икру во Владивостоке аццкая. В Германии она почти тех же денег стоит. Хотя смотря какая икра конечно. Но один чёрт в Туле самовары подешевле должны быть.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Ikar:

но не делаю ибо нафиг, ЦНС и так заряжается на жим лежа более чем

Я в этом ноль, но верю на слово. Выходит ноги ставить в начало тренировки предпочтительнее. Я до сих пор делал наоборот, ноги в конец тренировки.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Лично я жим лежа последний раз делал год с небольшим. Помню осилил 65*5*8 rolleyes.gif Так гантельками балуемся smile.gif

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
брр и как считается тоннаж этот? 10кг гантельку можно поднимать на биц раз 500, это 5 тонн будет confused_1.gif я просто помню в детстве решил "качаться", а ведь все знаю что надо качать бицепс, первый раз с 10 кг сделал повторов 10 и за лето дошел до каких то невразумительных цифр в повторениях, ток не помню чтоб что-то выросло biggrin.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 382 сообщений

Berserkr:

брр и как считается тоннаж этот?

Есть определенный набор упражнений. И увеличение тоннажа в них в том же КПШ раза в 1,5 явно повлечет за собой увеличение мышечной массы. Вопрос в оптимальности.

Berserkr:

ок не помню чтоб что-то выросло

Если чуть-чуть подумать, то станет понятно, что это совсем другое.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Вопрос в оптимальности.

О, оптимальность здесь это основная причина почему есть ВИТ ветка и Гончарова ветка biggrin.gif. Пока к оптимальному решению здесь
нихто не пришел. ВИТ-вцы продвинулись до клеточного уровня (рассуждают о гребках, об коридорах энергитического обеспечения и т.д.) и все объясняют с той позиции, в те теоритические аспекты можно положить буквально все, это "открытое" направление, так как там еще куча тонкостей, которые неизветно науке (но им да), ОТ-шники руководствуются больше из практических-статистических соображений дяди Вовы biggrin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Прикинул какой у меня сейчас недельных тоннаж. Вышло как раз 60т при интенсивности в 47,3, если я конечно правильно посчитал. Так что буду топтаться теперь месяца полтора на этом тоннаже, добавляя на верхнюю часть и скидывая на окорочка.

MikhailIB

MikhailIB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Немного о себе, рост 189, вес >115. Возраст 29 лет. Занимался все детство хоккеем, потом бокс, потом семья, работа, вес. Последний раз на тренировке был 3 года назад. Тогда жал в рабочем режиме 90-100 кг. Вес был около 100, были мышцы, жира было мало. До этого момента тоже был большой перерыв и вес 106-108 в основном жир. Похудел. Позанимался пару лет боксом. Потом покачался. И вот описанные мною выше 100кг от груди. Значит, как уже написал, прошло 3 года, вес почти все это время был около 115. Сейчас опять берусь за голову. Не знаю смогу ли, потому что до этого таких бросков было уже несколько, но все заканчивались парой-тройкой посещения зала. Много работы.

Тут мне посоветовали программу Гончарова. Насколько я понял программа Гончарова это "черный ящик" и делать надо все в комплексе. Не знаю как все, но уверен что многие начинающие и одного раза не подтянутся, тем более если весят за сотню. Чем заменить подтягивания? Или в программе настолько все сбалансировано что менять ничего нельзя?

И по поводу ног. Ноги я делать не буду. И никогда их не делал. Просто сказывается хоккей 10 лет, ноги всегда были развиты непропорционально даже иногда smile.gif) Совсем без упражнений на ноги по Гончарову заниматься можно?

Ну собственно резюме:
Стоит ли начинать тренировки поэтапно по Гончарову, если я не буду делать подтягивания (не могу) и упражнения на ноги (не хочу)?

Спасибо.

Сообщение изменено: MikhailIB (22 января 2009 - 01:45)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
MikhailIB

Чем заменить подтягивания?

Ни чем. Почитай тему " Все про подтягивания" http://forum.steelfa...showtopic=11098

Стоит ли начинать тренировки поэтапно по Гончарову, если я не буду делать подтягивания (не могу) и упражнения на ноги (не хочу)?

Конечно стоит. Дальше сам поймешь что и как. Ноги 90% населения не делает.

Сообщение изменено: Вождь (22 января 2009 - 01:58)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
MikhailIB

MikhailIB:

Насколько я понял программа Гончарова это "черный ящик"

! thumbup.gif censored.gif

MikhailIB

MikhailIB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Значит тупо из вводной программы:

I,III. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ. Ноги,спина.
1.Приседания со штангой на груди 5х10
2.Приседания в ножницы 5х(8+8)
3.Тяга рывковая 5х8
4.Наклоны стоя 5х10
5.Подтягивания 5х max
6.Тяга нижняя блочная 5х10
7.Тяга гантели 5х(8+8)
8.Подъем на голень с партнером 5х max

II,IV. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА. Дельты,грудь,живот.
1.Жим гантелей сидя 5х8
2.Тяга штанги к подбородку 5х10
3.Разведение гантелей в стороны 5х10
4.Разведение гантелей стоя в наклоне 5х10
5.Жим гантелей наклонный 5х8
6.Грудное сведение гантелей
сидя под наклоном 5х10
7.Жим лежа широким хватом 5х8
8.Подъемы ног в висе 5х max
9.Подъемы туловища на наклонной скамье 5х12-15

убираю ноги и подтягивания?

А расшифровки того что имеется ввиду под названиями упражнений где искать? Например "тяга рывковая", где посмотреть технику? Или "Тяга нижняя блочная" -- тоже самое, какая техника и что это значит? Может есть faq именно по таким названиям?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений

MikhailIB:

если я не буду делать подтягивания (не могу)

тягу сверху можно делать

MikhailIB

MikhailIB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
"Подъем на голень с партнером"
вы меня извините но практически для новичка это невыполнимо, вот пришел я в зал, мне нужно искать партнера, и как-то с ним подниматься на голень?
про подтягивания я уже писал.
ноги тоже, как видим 90% не качают и не думают о них когда первый раз в зал приходят, уверен в этом

поищу ка я программу более приближенную к реальности

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений

MikhailIB:

вы меня извините но практически для новичка это невыполнимо, вот пришел я в зал, мне нужно искать партнера, и как-то с ним подниматься на голень?

MikhailIB
голень стоя на одной ноге
и если можете сделать больше 20 берите гантель в руку
а второй придерживайтесь

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
MikhailIB
Я заменяю "Подъем на голень с партнером" станком для жимов ногами. Или как Анатолий сказал, когда станки заняты.

И я также не нуждаюсь в переразвитых ногах, но упражнения на ноги помимо развития именно ног имеют ещё и влияние на весь организм в целом, в том числе на развитие общей выносливости и влияния на гормональный уровень. Я в этом дуб дубом, но авторитетные товарищи утверждают, что ноги в топки нельзя совсем закидывать. Можно им уделять не столько много времени как колеги желающие их развить по максимуму, но не совсем про них забывать. У меня нижняя часть массивнее верхней, поэтому я тоже отзанимавшись первые 10 недель по стандартным программам, собираюсь сократить долю ног в общем тренинге.

Тяга рывковая отличается на мой взгляд от становой тем что хват намного шире, я берусь см 10 от блинов, Икар вообще вплотную к блинам. Поэтому для касания штангой пола приходится ниже садиться. Само собой описание никакое, но нужно просто попробовать, там ничего сложного.

А тяга нижняя блочная это когда трос идёт к пузу под прямым углом, упираешься ногами и тянешь рукоятку, в моём случае узкую, т. е. расстояние между ручками см 25-30.

По идее описания упражнений есть в самой "Логике тренинга".

А объёмный тренинг самое верное средство сбрасывать сало. Здесь много кто его сбрасывал.

Vail

Vail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
1. подтягивания среднешироким хватом 5хmax
2. тяга нижняя блочная 5х8
3. жим стоя 5х8
4. жим гантелей сидя 5х8
5. грудное сведение гантелей под наклоном 5х8-10
6. жим наклонный гантелей 5х8
7. подъём на бицепс гантелей сидя 5х8
8. подъёмы ног в висе 3-4хmax

- 5. грудное сведение гантелей под наклоном 5х8-10 - это развода в наклоне? т.е на скамье? или или разведение стоя в наклоне???

3. жим стоя 5х8 - можно ли заменить на жим в тренажере? там садишься упираешься спиной и поднимаешь что то на подобии штанги вверх, просто у меня был сколеоз я переживаю за спину.

и что значит "тяга мёртвая " ?

большое спасибо за ответы!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

MikhailIB:

Насколько я понял программа Гончарова это "черный ящик" и делать надо все в комплексе.

Ну это совсем круто!!! smile.gif. Главное вариировать нагрузки (ОТ, ОСТ, функциональный спад)..... Если интересно почитать, чтоб не было ощущения "черного ящика" то можно почитать на днях:

1. Основы термодинамики
2. Эволюция клетки (здесь можно понять, почему имеются неактивные участки (гены) ДНК, образования органелл и т.д.)
3. Основы термодинамики
4. Статейки Вадима Протасенко (структура клетки скелетной мускулки и т.д.)

biggrin.gif

Vail:

и что значит "тяга мёртвая " ?

Это становая на прямых ногах!!!

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Vail:

- 5. грудное сведение гантелей под наклоном 5х8-10 - это развода в наклоне? т.е на скамье? или или разведение стоя в наклоне???

3. жим стоя 5х8 - можно ли заменить на жим в тренажере? там садишься упираешься спиной и поднимаешь что то на подобии штанги вверх, просто у меня был сколеоз я переживаю за спину.

Да это когда лёжа на скамейке под наклоном делаешь раз- и сведение гантелей. Ещё раз повторюсь, в самой книжке "Логике тренинга" есть описание упражнений. Да и саму книжку можно просмотреть или на худой конец последнюю статью, ссылку на которую я давал на предыдущей странице.

Про сколиоз не скажу, но думаю заменить можно. Конечно это будет не совсем полноценная замена, так как свободные веса они и есть свободные, так как помимо развития целевой мышечной группы развивают и мышцы стабилизаторы. Но тут наверно лучше перестраховаться. Смотря насколько он сильно выражен этот сколиоз, может есть смысл вообще отказаться от качалки. Вот например Butt Head, по совету В.Гончарова сделал в тренировках паузу на несколько месяцев и занялся йогой и выравнял себе спинку и теперь насколько я понял перешёл к полноценным тренировкам. Спроси у него.

Vail

Vail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Становая на прямых ногах, а что делать если ноги не сильно растянуты и с хорошей техникой не получается ее делать? И я "ломаюсь" в пояснице.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Vail
Можно совсем немного ноги всё-таки сгибать. И не форсировать рабочие веса, сам этим грешу. И задницу назад несильно отводить и штангу не тянуть к себе, а просто удерживать кистями в лямках, а руки как верёвки, делать так, чтобы прям почти тушу заваливать вперёд начинало, в таком положении само собой рабочий вес поменьше, чем если задницу сильно назад отводить, зато нагрузка на бицепс бедра максимальная в этом упражнении. По-крайней мере по моим ощущениям это так. Ну и растягиваться само собой. Я перед каждой тренировкой суставы разрабатываю тянусь. За десять недель подрастянулся (я правда раньше тоже растягивался, но подзаржавел в последние годы). Вот уже могу корпусом прижаться к прямым ногам.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых