Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 21 января 2009 - 09:52

Отправлено 21 января 2009 - 09:59

Это ссылка на "Логику Тренинга".
Свежая статья где-то здесь страниц эдак 50-100 назад. Я её скопировал в ворд. Если кому надо, налетай.
Ikar
Спасибо дружище! Это как раз то, что мне и нужно было. С меня ящик пива, ну или энергетического пойла.
Отправлено 21 января 2009 - 10:06

Жим сидя - 35-40 это на раз или рабочие веса в объемном режиме ?
Я так думаю это в лучшем случае веса с силового цикла. Хотя хто его знает. Я знаю только, что если меня укоротить на пару-тройку дюймов, то мне один чёрт до этих рабочих весов как до луны на собачьей упряжке.
Хотя такая штука аццки полезная, сразу видно, где пора притормаживать а где наоборот налегать. По тяге нижнего блока я через пару месяцев до средних товарищей похоже доберусь, а вот по тем же дельтам пропасть.
А у нас крещенские морозы мля (около - 30 крутиться в градуснике).
А у нас как всегда около нуля. Так и сгнить недолго.
Отправлено 21 января 2009 - 10:26

Т.е. чем больше тоннаж , как показатель нагрузки - тем больше мышцы.Другой вопрос, зачем это нужно, ну двадцать тонн, пятнадцать тонн. Ответ самый простой и самый адекватный. В этом тренинге мышечная гипертрофия позиционируется как функциональная гипертрофия. Зависящая или определяемая уровнем функционирования, то есть уровнем тренировочной нагрузки.

Отправлено 21 января 2009 - 10:34

Посмотрел где этот Neustrelitz.
Neustrelitz
Красивые места и воды как у дурака мохорки. Понятно теперь почему к рыбалке азарт.
Отправлено 21 января 2009 - 11:18

Отправлено 21 января 2009 - 11:21

Есть определенный набор упражнений. И увеличение тоннажа в них в том же КПШ раза в 1,5 явно повлечет за собой увеличение мышечной массы. Вопрос в оптимальности.брр и как считается тоннаж этот?
Если чуть-чуть подумать, то станет понятно, что это совсем другое.ок не помню чтоб что-то выросло
Отправлено 21 января 2009 - 01:45

О, оптимальность здесь это основная причина почему есть ВИТ ветка и Гончарова веткаВопрос в оптимальности.

нихто не пришел. ВИТ-вцы продвинулись до клеточного уровня (рассуждают о гребках, об коридорах энергитического обеспечения и т.д.) и все объясняют с той позиции, в те теоритические аспекты можно положить буквально все, это "открытое" направление, так как там еще куча тонкостей, которые неизветно науке (но им да), ОТ-шники руководствуются больше из практических-статистических соображений дяди Вовы

Отправлено 22 января 2009 - 01:45

Тут мне посоветовали программу Гончарова. Насколько я понял программа Гончарова это "черный ящик" и делать надо все в комплексе. Не знаю как все, но уверен что многие начинающие и одного раза не подтянутся, тем более если весят за сотню. Чем заменить подтягивания? Или в программе настолько все сбалансировано что менять ничего нельзя?
И по поводу ног. Ноги я делать не буду. И никогда их не делал. Просто сказывается хоккей 10 лет, ноги всегда были развиты непропорционально даже иногда

Ну собственно резюме:
Стоит ли начинать тренировки поэтапно по Гончарову, если я не буду делать подтягивания (не могу) и упражнения на ноги (не хочу)?
Спасибо.
Сообщение изменено: MikhailIB (22 января 2009 - 01:45)
Отправлено 22 января 2009 - 01:57

Ни чем. Почитай тему " Все про подтягивания" http://forum.steelfa...showtopic=11098Чем заменить подтягивания?
Конечно стоит. Дальше сам поймешь что и как. Ноги 90% населения не делает.Стоит ли начинать тренировки поэтапно по Гончарову, если я не буду делать подтягивания (не могу) и упражнения на ноги (не хочу)?
Сообщение изменено: Вождь (22 января 2009 - 01:58)
Отправлено 22 января 2009 - 03:21

убираю ноги и подтягивания?I,III. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ. Ноги,спина.
1.Приседания со штангой на груди 5х10
2.Приседания в ножницы 5х(8+8)
3.Тяга рывковая 5х8
4.Наклоны стоя 5х10
5.Подтягивания 5х max
6.Тяга нижняя блочная 5х10
7.Тяга гантели 5х(8+8)
8.Подъем на голень с партнером 5х max
II,IV. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА. Дельты,грудь,живот.
1.Жим гантелей сидя 5х8
2.Тяга штанги к подбородку 5х10
3.Разведение гантелей в стороны 5х10
4.Разведение гантелей стоя в наклоне 5х10
5.Жим гантелей наклонный 5х8
6.Грудное сведение гантелей
сидя под наклоном 5х10
7.Жим лежа широким хватом 5х8
8.Подъемы ног в висе 5х max
9.Подъемы туловища на наклонной скамье 5х12-15
А расшифровки того что имеется ввиду под названиями упражнений где искать? Например "тяга рывковая", где посмотреть технику? Или "Тяга нижняя блочная" -- тоже самое, какая техника и что это значит? Может есть faq именно по таким названиям?
Отправлено 22 января 2009 - 07:19

вы меня извините но практически для новичка это невыполнимо, вот пришел я в зал, мне нужно искать партнера, и как-то с ним подниматься на голень?
про подтягивания я уже писал.
ноги тоже, как видим 90% не качают и не думают о них когда первый раз в зал приходят, уверен в этом
поищу ка я программу более приближенную к реальности
Отправлено 22 января 2009 - 08:56

MikhailIBвы меня извините но практически для новичка это невыполнимо, вот пришел я в зал, мне нужно искать партнера, и как-то с ним подниматься на голень?
голень стоя на одной ноге
и если можете сделать больше 20 берите гантель в руку
а второй придерживайтесь
Отправлено 22 января 2009 - 09:24

Я заменяю "Подъем на голень с партнером" станком для жимов ногами. Или как Анатолий сказал, когда станки заняты.
И я также не нуждаюсь в переразвитых ногах, но упражнения на ноги помимо развития именно ног имеют ещё и влияние на весь организм в целом, в том числе на развитие общей выносливости и влияния на гормональный уровень. Я в этом дуб дубом, но авторитетные товарищи утверждают, что ноги в топки нельзя совсем закидывать. Можно им уделять не столько много времени как колеги желающие их развить по максимуму, но не совсем про них забывать. У меня нижняя часть массивнее верхней, поэтому я тоже отзанимавшись первые 10 недель по стандартным программам, собираюсь сократить долю ног в общем тренинге.
Тяга рывковая отличается на мой взгляд от становой тем что хват намного шире, я берусь см 10 от блинов, Икар вообще вплотную к блинам. Поэтому для касания штангой пола приходится ниже садиться. Само собой описание никакое, но нужно просто попробовать, там ничего сложного.
А тяга нижняя блочная это когда трос идёт к пузу под прямым углом, упираешься ногами и тянешь рукоятку, в моём случае узкую, т. е. расстояние между ручками см 25-30.
По идее описания упражнений есть в самой "Логике тренинга".
А объёмный тренинг самое верное средство сбрасывать сало. Здесь много кто его сбрасывал.
Отправлено 22 января 2009 - 11:41

2. тяга нижняя блочная 5х8
3. жим стоя 5х8
4. жим гантелей сидя 5х8
5. грудное сведение гантелей под наклоном 5х8-10
6. жим наклонный гантелей 5х8
7. подъём на бицепс гантелей сидя 5х8
8. подъёмы ног в висе 3-4хmax
- 5. грудное сведение гантелей под наклоном 5х8-10 - это развода в наклоне? т.е на скамье? или или разведение стоя в наклоне???
3. жим стоя 5х8 - можно ли заменить на жим в тренажере? там садишься упираешься спиной и поднимаешь что то на подобии штанги вверх, просто у меня был сколеоз я переживаю за спину.
и что значит "тяга мёртвая " ?
большое спасибо за ответы!
Отправлено 23 января 2009 - 05:40

Ну это совсем круто!!!Насколько я понял программа Гончарова это "черный ящик" и делать надо все в комплексе.

1. Основы термодинамики
2. Эволюция клетки (здесь можно понять, почему имеются неактивные участки (гены) ДНК, образования органелл и т.д.)
3. Основы термодинамики
4. Статейки Вадима Протасенко (структура клетки скелетной мускулки и т.д.)

Это становая на прямых ногах!!!и что значит "тяга мёртвая " ?
Отправлено 23 января 2009 - 09:50

- 5. грудное сведение гантелей под наклоном 5х8-10 - это развода в наклоне? т.е на скамье? или или разведение стоя в наклоне???
3. жим стоя 5х8 - можно ли заменить на жим в тренажере? там садишься упираешься спиной и поднимаешь что то на подобии штанги вверх, просто у меня был сколеоз я переживаю за спину.
Да это когда лёжа на скамейке под наклоном делаешь раз- и сведение гантелей. Ещё раз повторюсь, в самой книжке "Логике тренинга" есть описание упражнений. Да и саму книжку можно просмотреть или на худой конец последнюю статью, ссылку на которую я давал на предыдущей странице.
Про сколиоз не скажу, но думаю заменить можно. Конечно это будет не совсем полноценная замена, так как свободные веса они и есть свободные, так как помимо развития целевой мышечной группы развивают и мышцы стабилизаторы. Но тут наверно лучше перестраховаться. Смотря насколько он сильно выражен этот сколиоз, может есть смысл вообще отказаться от качалки. Вот например Butt Head, по совету В.Гончарова сделал в тренировках паузу на несколько месяцев и занялся йогой и выравнял себе спинку и теперь насколько я понял перешёл к полноценным тренировкам. Спроси у него.
Отправлено 23 января 2009 - 11:53

Можно совсем немного ноги всё-таки сгибать. И не форсировать рабочие веса, сам этим грешу. И задницу назад несильно отводить и штангу не тянуть к себе, а просто удерживать кистями в лямках, а руки как верёвки, делать так, чтобы прям почти тушу заваливать вперёд начинало, в таком положении само собой рабочий вес поменьше, чем если задницу сильно назад отводить, зато нагрузка на бицепс бедра максимальная в этом упражнении. По-крайней мере по моим ощущениям это так. Ну и растягиваться само собой. Я перед каждой тренировкой суставы разрабатываю тянусь. За десять недель подрастянулся (я правда раньше тоже растягивался, но подзаржавел в последние годы). Вот уже могу корпусом прижаться к прямым ногам.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых