Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Всё про подтягивания
Отправлено 04 августа 2003 - 11:11

МОЙ РЕКОРД НАМНОГО ПЕВЫШАЕТ 30 РАЗ!
А НАЧИНАЛ С 3 РАЗ (6 ЛЕТ НАЗАД)
ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОБХВАТ ПОДМЫШКАМИ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 22 СМ

(СПИНА В ТОМ ЧИСЛЕ)
И Я НИКОГДА НЕ БРАЛ ШИРОКИМ ХВАТОМ.
ПОПРОБОВАТЬ, КОНЕЧНО МОЖНО, НО ШИРОКИЙ ХВАТ, ЗА ГОЛОВУ, КАК И ЖИМ !!ИЗ-ЗА!! ГОЛОВЫ -
НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОЖНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПЕРЕНАПРЯГАЮТ ПСИХИКУ НОВИЧКА И ОТВЛЕКАЮТ ОТ ГЛАВНОГО - УВЕЛИЧЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА!!
ЛУЧШЕ ПРИВЫКНУТЬ ДЕЛАТЬ БЕЗ РЫВКА.
- ПОПРОБУЙ СОГНУТЬ НОГИ В КОЛЕНЯХ (Т. Е. СТОПЫ НАЗАД А КОЛЕНИ - ВНИЗ,
ПРОГНУВШИСЬ В СПИНЕ) -
ВОЗМОЖНО ПЕРЕСТАНЕШЬ ШАТАТЬСЯ.
НО ЕСЛИ 10 РАЗ НЕ ДЕЛАЕШЬ - ТО ПОКА ЧТО РАЗВИВАЙСЯ С РЫВКОМ
А ПОТОМ УЖЕ - ОТРАБОТАЙ ТЕХНИКУ
ЕСТЬ ЕЩЕ ВАРИАНТ! Я ТАК ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НАУЧИЛ ПОДТЯГИВАТЬСЯ С 0 ДО 9 РАЗ!
НУЖНО РАБОТАТЬ В 10 ПОВТОРЕНИЙ НА ТРЕНАЖЕРЕ (ВЕРТ. БЛОК)
НО С ВЕСОМ МЕНЬШЕ СВОЕГО, НАРАЩИВАЯ ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО.
А КОГДА БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ СВОЙ ВЕС 10 РАЗ- ПЕРЕХОДИ НА ПОДТЯГИВАНИЯ!
А ПОТОМ УЖЕ

ОБРАТНО НА БЛОК!!

Отправлено 04 августа 2003 - 01:14

С 1ГО ПО ПЯТЫЙ КУРС УНИВЕРА - 5 ЛЕТ.Tolik_DOES!
Вот у меня вес на вертикальном блоке растет очень и очень медленно....![]()
сколько ж ты его так тренировал??
НО ДО ЭТОГО Я УМЕЛ ПОДТЯГИВАТЬСЯ ОКОЛО 22 РАЗ (ХОТЯ ВЕСИЛ ВСЕГО 60)
ЗА ЭТИ ГОДЫ ТАКЖЕ ПОДТЯГИВАЛСЯ С БАЛЛАСТОМ, ДОШЛО ДО БАЛЛАСТА 40 КГ х 6 РАЗ
МОЕ МНЕНИЕ:
ГЛАВНОЕ ПРИ ЖЕЛАНИИ УВЕЛИЧИТЬ СИЛОВОЙ РЕЗУЛЬТАТ (ОСОБЕННО НА ВЕРХ ТЕЛА)
НАДО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ДАННОЕ УПРАЖНЕНИЕ С БОЛЬШИМ ВЕСОМ, МАЛО ПОДХОДОВ
И НЕ ДЕЛАТЬ ЕГО КРУГЛЫЙ ГОД!!!!!
ОСОБЕННО БИЦЕПС ЛЮБЯТ ДЕЛАТЬ ИЗ ГОДА В ГОД. НУ? И У КОГО ОН РАСТЕТ КРУГЛЫЙ ГОД?
ЕСЛИ КАЧАЕШЬ И НЕ ПРЕТ (НО ПЕРЛО ДО ЭТОГО) - НУЖНО УБРАТЬ НА 3 МЕС ЭТО УПРАЖНЕНИЕ
(ЭТИ 3 МЕС. ВСЕ РАВНО ПРОЙДУТ ВПУСТУЮ ДЛЯ ДАННОГО УПР.)
ПОДТЯГИВАНИЯ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ЖЕЛАТЕЛЬНО "ЗАМЕНЯТЬ" НАПРИМЕР СТАНОВОЙ ТЯГОЙ ИЛИ ТЯГОЙ В НАКЛОНЕ
Отправлено 04 августа 2003 - 02:22

Если под расширением верхней части спины ты понимаешь увеличение Latissimus Spinalis (если не ошибаюсь)т. е. широчайшей, то одно без другого не возможно и наоборотQuote
Я говорил про расширение верхней части спины, а не про увеличение результата в подтягиваниях.Sibiryak81
а почему широкий???
и тут про хват спрашивали(простой или обратный) - как на бицепс - с супинацией и без...![]()
Отправлено 04 августа 2003 - 07:30

Не согласен! Можно долго подтягиваться узким хватом с большим числом повторений, помогая всем телом, и далеко не факт, что твоя спина станет шире. Цель определяет способ!Quote
Если под расширением верхней части спины ты понимаешь увеличение Latissimus Spinalis (если не ошибаюсь)т. е. широчайшей, то одно без другого не возможно и наоборот
Я говорил про расширение верхней части спины, а не про увеличение результата в подтягиваниях.Sibiryak81
а почему широкий???
и тут про хват спрашивали(простой или обратный) - как на бицепс - с супинацией и без...![]()

Хотя, если ты подтягиваешься 0 раз, можно пробовать подтянуться хоть как-нибудь. Но может в этом случае всё же лучше негативные повторения широким хватом?! Кому что подходит.
Отправлено 04 августа 2003 - 07:35

Отправлено 05 августа 2003 - 02:09

Ну насчет узкого - клясться не буду - я восновном делую палаллельным, кроме тогоQuote
Не согласен! Можно долго подтягиваться узким хватом с большим числом повторений, помогая всем телом, и далеко не факт, что твоя спина станет шире. Цель определяет способ!
Если под расширением верхней части спины ты понимаешь увеличение Latissimus Spinalis (если не ошибаюсь)т. е. широчайшей, то одно без другого не возможно и наоборот
а почему широкий???
![]()
Хотя, если ты подтягиваешься 0 раз, можно пробовать подтянуться хоть как-нибудь. Но может в этом случае всё же лучше негативные повторения широким хватом?! Кому что подходит.
вопроос и в генетике. У кого-то и от узкого спина вырастет. Кроме того, я не сторонник
большого количества повторений для накачки - подходы "на количество" я обычно делаю 3-4 раза в году.
А подтягиваться лучше 5-10 раз.
А если слишком легко - то с отягощением.
..........
Был у меня товарищ - 55 раз подтягивался.
Или с балластом 70 кг.
Так . просто вспомнилось.....
Отправлено 07 августа 2003 - 09:22

этот вес - 10% и тренируешься в 2-3 подходахпо 6-10 повторов. При этом параллельно не перегружай тренировками бицепса бицепс. И медленно увеличивай вес на блоке. По 2-3 кило...это меньше чем 1 плитка. Придумай что-то.
Тогда ты сможешь дойти до своего веса в 10 повторах - тогд на турник - там то же самое.
Если вруг станет легко

Этим методом я сам научился подтягиваться с балластом 40 кг 6 раз. А без - более 30.
И нескольких парней тоже поднатаскал с заметным эффектом.... в частности, один не умел подтягиваться в 18 лет и за полгоданаучился делать 9!!
УДАЧИ!
Отправлено 09 августа 2003 - 08:09

А когда увеличишь толщину спины, берись за ее ширину, вот увидишь толку будет больше.Так что подтягивания никуда не убегут, а пока рости силу и массу со штангой и гантелями.Поверь,хотя многие будут спорить, но не нужно я сам видел свои результаты и многих других ребят.Свободные веса на первом месте!
Отправлено 09 августа 2003 - 08:24

Отправлено 14 августа 2003 - 11:30

Я согласен, что подтягивания - это работа со свободными весами.А подтягивания- это тоже работа со свободными весами
![]()
Как сказал Арнольд - хотите широкую спину- подтягивайтесь.
Начиная широким хватом, и постепенно в подходах уменьшая его ширину ...
С опытом Арнольда, конечно, можно поспорить.... если иметь такую же широкую спину....
Но опыт Арнольда бесполезен для натуралов.
Разве что техника выполнения упражнений.
У Арнольда третья печень и поросячий клапан
в сердце. Его опыт полезен для медиков

Отправлено 14 августа 2003 - 11:34

А какого они размера ?Quote
Есть у нас такие два... по 70, что-ли, раз подтягиваются (боюсь соврать про точное кол-во). Чуть ли не сигаретой в зубах...... Был у меня товарищ - 55 раз подтягивался. ...
Когда на это смотришь - полная иллюзия, что это ТАК легко...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых