Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Все тело тяжело поднимать то , если б одни руки или тиси - было бы больше

Точно! Полноформатность, это Вам не это... biggrin.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Та накуй оно надо, это все тело. Так до гробовой доски пахать придется. Мне не поспеть уже

ну, думаю, когды будет стаж хотяб в 2 года, тогда мускулы будут ... а при полутрогодовом стаже - нормуль ... , если больше буду - то кроме джинс придеца пиджаки менять ... biggrin.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron
Люди говорят самое счастье новичка прошло. Щас застой будит, и тут уж кто как сам из него выберется. unsure.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Hamsterson

Ну ладно сдаюсь. Дрыщь я, покрытый салом.

Ну так мы все тренируемся чтоб стать лучше. Вот и обсуждаем кратчайший путь, к этому самому "лучше". Ты тренируешься, значит уже на верном пути.

меня в этом тренинге как раз интересует силовая выносливость. Хочу стать атлетичнее и работоспособнее, т. е. силовую выносливость развить.

Тогда тренировки по Гончарову, это именно то что тебе нужно. Уж что-что, а выносливым ты станешь. rolleyes.gif

когда-то после 4 месяцев тренировок добирался до 110 на 17 в приседе, в нормальном приседе а не в сгибаниях ножек с амплитудой в см 15-20, как это обычно делается.

Отличный результат! Значит потенциал есть и неплохой. Продолжал бы, уже б имел ляжки такие, что можно было только верхом и заниматься. wink.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений
Тоже решил фото поставить.

Это вчера. В самом начале пути.

test.jpg

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
гантельная работа требует хорошо проработанных стабилизаторов плеча .... Я когда начинал, то 35 кг кое как ...

По поводу твоих прог: много гантельной работы... стабилизаторы не выдержат и проработать целевую мускулку не удацо (но кровь погонять можно) ... rolleyes.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
olgeron

думаю, когды будет стаж хотяб в 2 года, тогда мускулы будут

К сожалению, мышцы, это вовсе не функция времени.... no.gif

если больше буду - то кроме джинс придеца пиджаки менять

Думаю, ты это мужественно воспримешь... biggrin.gif

Hamsterson
У тебя фундамент есть. Сузить талию, и уже будет совсем неплохо смотреться. wink.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Нормально так выглядишь, столбы и широкие есть (а у меня они сцуко расти не хотят) ... Странно, что жим гантелей такой небольшой ... unsure.gif
Во.... думаю, у меня как раз спина хреновая из-за отсутствие столбов ..., они как раз слегка выпирают широкие .... unsure.gif .. надо бы ими заняться ...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
olgeron

гантельная работа требует хорошо проработанных стабилизаторов плеча .... Я когда начинал, то 35 кг кое как

Ты хочешь сказать, что твой первый жим был с гантелями по 35 кг??? ohmy.gif
А стабилизаторы плеча, именно гантелями и прорабатываются.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений

У тебя фундамент есть. Сузить талию, и уже будет совсем неплохо смотреться.

Аминь closedeyes.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron

у меня как раз спина хреновая из-за отсутствие столбов

Какие столбы. Она утибя херовая то што не широкая. Подтягивайся sport.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Люди говорят самое счастье новичка прошло. Щас застой будит, и тут уж кто как сам из него выберется.

А у меня сейчас пруха пошла .... верх плавно начал прогрессировать ... Удовольствие еще то... rolleyes.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Ты хочешь сказать, что твой первый жим был с гантелями по 35 кг???
А стабилизаторы плеча, именно гантелями и прорабатываются.

Ага если бы с 35 кг.... Штанга в 35 кг ...

Какие столбы. Она утибя херовая то што не широкая. Подтягивайся

Дык работаем ептиль... Один цикл не юзал подтягивание, из-за того что потянул большую круглую спины, тольок тяги юзал...
Сейчас в подтягивании начинаю работать по полной ...

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron
Я канешна советчик еще тот, ты и сам знаеш наверное, НО возми за основу с доп весом перекладину и брусья, а эти всякие гантельные жимы
убери. Плечи и так будет хорошо грузить. Ноги у тя вообщем то есть, на присед вообще положить можно. smile.gif
имхо.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Может по этой проге получше будет...
Ноги+спина
1. Присед фронт
2. Ножницы
3. Мертвая
4. Тяга верхнего блока или подтягивание
5. тяга горизонтальная
6. Тяга гантели
7. Икры

Плечи+тиси
1. Жим гантелей
2. Подъем гантелей в сторону стоя на боковые
3. Тяга штагги широким хватом
4. подъемы в стороны на задние дельты
5. Жим гантелей в наклоне
6. бабочка
7. Жим штанги в обратном наклоне
8. Пресс

Жимы-тяга 8 повторов разводо-подъема - 9-10 unsure.gif И кровь погоняешь и без перегруза ... smile.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron

Hamsterson
Может по этой проге получше будет...
Ноги+спина
1. Присед фронт
2. Ножницы
3. Мертвая
4. Тяга верхнего блока или подтягивание
5. тяга горизонтальная
6. Тяга гантели
7. Икры

shocking.gif
Все, я заткнулся. Забудь фсе што я тебе советовал и писал. lol.gif
Едренать, это же сколько силищи надо иметь, такое исполнить..

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Я канешна советчик еще тот, ты и сам знаеш наверное, НО возми за основу с доп весом перекладину и брусья, а эти всякие гантельные жимы
убери. Плечи и так будет хорошо грузить. Ноги у тя вообщем то есть, на присед вообще положить можно.
имхо.

Ну доп.веса как раз юзаю.... rolleyes.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Все, я заткнулся. Забудь фсе што я тебе советовал и писал.
Едренать, это же сколько силищи надо иметь, такое исполнить..

А буквально немного ... w00t.gif , это мой любимый сплит ....

В этом цикле как раз планирую довести брусья в пятом подходе с доп.весом 42,5 на 5 раз (в следующем цикле планирую на приоритет)
подтягивание широким - д.в. 32,5 на 4 раза ...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
Сколько планируешь прибавить в ОТ режиме после силового цикла веса на верх?
2,5-5кг для выполнения 5х8-10 как написано в ЛТ или больше, ведь если пруха пошла (может тот самый "прорыв" в весах) то и +5-10кг можно осилить.
И самое главное - трудись за кухонным столом не меньше, а пожалуй и больше чем в зале, ХАВАЙ НЕ МЕНЕЕ ТЯЖЕЛО ЧЕМ ПОДНИМАЕШЬ!!!

Зацени кстати тематическую статью.

Прикрепленные файлы

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений
Парни вот программа скопированая из ЛТ:

II,IV. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА. Дельты,грудь,живот.
1. Жим гантелей сидя 5х8
2. Тяга штанги к подбородку 5х10
3. Разведение гантелей в стороны 5х10
4. Разведение гантелей стоя в наклоне 5х10
5. Жим гантелей наклонный 5х8
6. Грудное сведение гантелей сидя под наклоном 5х10
7. Жим лежа широким хватом 5х8
8. Подъемы ног в висе 5х max
9. Подъемы туловища на наклонной скамье 5х12-15

То есть единственное, что я заменил это тягу штанги к подбородку на отведение гантели вперёд. Так как у меня тяга штанги суставы плечевые выворачивает. И всё. Остальное один к одному. Ну если не придираться к тому что я во всех упрах делал 5*10, а на пресс меньше подходов. Так что я строго настрого следую заветам сенсея.

olgeron

Спасибо за предложенную прогу. Сейчас на лету не могу ничего сказать. Как выдастся свободная минута отпишусь.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Ну добро пожаловать в ОТ-клаб rolleyes.gif Главное не форсируй веса и все будет нормуль... rolleyes.gif . Обязательно освой технику подтягивания...а то будет как у меня - недостаток широких biggrin.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
olgeron
Кстати, по поводу ОТ-клаба, кто-нибудь пробовал тренироваться по трёхдневкам? Владимир как-то кидал подобные проги.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Сколько планируешь прибавить в ОТ режиме после силового цикла веса на верх?
2,5-5кг для выполнения 5х8-10 как написано в ЛТ или больше, ведь если пруха пошла (может тот самый "прорыв" в весах) то и +5-10кг можно осилить.

Ну на плечи (жим гантелей сидя) хочу выйти 30*8*5... (+2 кг на каждую лапу, сейчас 28*8*5) ... Ноги фронт- небольше 2,5 (110*8*5), их чуток задвигаю ... Жим в наклоне выход на 38*8*5 (+2 кг на лапу) ...
Брусья, тут. х.з. пару циклов назад юзал, трудно определицо, в зависимости сколько освою на ОСТ.... (сейчас с доп весом 37,5*3 в пятом подходе, думаю 45*3 в конце ОСТ сделаю)... Подтягивание - опять учимся biggrin.gif. Вчера попробывал, вроде получилось, попытаюсь заснять и выложить .... может косяки обнаружим rolleyes.gif ....

Сообщение изменено: olgeron (07 декабря 2008 - 08:58)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений
olgeron

Спасибо за принятие в клуб. Постараюсь оправдать доверие. С меня ящик соевого молока.

По предложенной тобой проге. Как и писал ранее, я стараюсь ноги ставить на конец тренировки, так как после ног состояние не такое уж бодрое. Да и приоритет у меня на верх тушки, так что ноги в конец тренировки полюбому. Упражнение ножницы никогда не делал. Но я так думаю, что ножную так и оставлю. То есть фронтальный присед, рывковая, сгибания и мёртвая. Мне нравится так. Посмотрел я на своё фото да и так по ощущениям у меня ляги более менее в балансе, как любит говорить Владимир. То есть внутренние и бисепс имеются в наличии уже сейчас. Внутренние части развивать я вообще не хотел бы, так как не хочу себе на ляжкак мозоли натирать. Они и сейцас трутся друг о дружку. Поэтому не буду заморачиваться с приседами в седло. Пока буду делать ноги как и раньше, зверских приростов всё равно не будет, а потом рано или поздно переведу окорочка в поддерживающий или вернее прорабатывающий режим и введу ещё одно дополнительное упражнение на икры. Мне кажется, что они у меня должны будут хорошо расти, так как предрасположенность к этому имеется.

Подтягивания буду осваивать. Ты имел в виду так подтягиваться, чтобы тянуть спиной, а не руками? В моём случае, с моими то дохленькими ручками, сам Бог велел научиться тянуть спиной. Я себя сразу не стал насиловать и в первом же цикле начинать с подтягиваний. Делаю пока тягу вернего блока 5*10*50. При собственной массе в 85-86. То есть подтягиваться то я могу, но количество конечно хромает. И если я раз десять подтянусь в первом подходе, то во втором наверно раз 5 от силы а в третьем буду висеть уже как сосиска. Да и режим получится какой-то не ОТ а скорее ОСТ. Так что первые пять недель тяга верхнего, а вот следующий цикл буду подтягиваться. Или буду подтягиваться на тренажёре, в котором при подтягиваниях массу своего тела грузиками компенсировать можно. В последнюю спинную тренировку пробовал, держать рукоятку обезьянней хваткой и отклонятся чуток и стараться спиной тянуть. Вроде как биц меньше нагружался. А лямки как-то неудобно из кармашка доставать, веса то децкие.

Читая ваши сообщения бросилось в глаза, что тягу гантели многие делают со зверским в моих глазах весом. Я так делал в последний раз с гантелькой в 17кг. Как-то странно, то ли я делаю как-то не так или доходяга я. А тягу нижнего блока с 50кг. И там запас имеется. А гантелькой спина так хорошо грузится. Фиг его знает, что такое. Вроде делаю по описанию из ЛТ. Лапу на скамейку, коленку на скамейку, втоая нога вбок/назад поддерживает тушку. Основная нагрузка на опорную руку и ногу. Может вы парни амплитуду не полную делаете? А? Или одно из трёх.

По дельтам в проге, что взята мною из ЛТ и жим сидя гантелей и жим штанги опять же сидя. Такое чувство, что получается масло масляное. Или? По идее ведь работает практически одно и то же. Какой смысл. От подъёмов гантелей и так и дельта и триц убьётся неслабо а тут ещё после разводок на боковые практески то же самое. А в проге, которую ты предложил, тяга штанги на заднюю дельту и разводка на заднюю. Не перебор ли? При ограниченном то наборе упражнений? Мне кажется, именно кажется, что одно жимовое упражнение, в котором именно, что выкладываешся и на каждый пучок по упражнению - это более менее оптимальный вариант. То есть я мог бы делать например жим штанги сидя, а потом уже и старые добрые разводки на переднюю, среднюю и заднюю. Мне кажется так нормально.

А вот упражнение например в станке, в котором тушка под углом в градусов 50 к полу и тянешь рычаг с блинами. Это кажись хаммер или хз как его звать. Если браться не за параллельные и относительно близко к друг дружке посаженные ручки, а за те которые сидят подальше и под углом примерно градусов в 90 или чутка более друг от друга. Мне кажется как раз таким упром и будут в основном грузиться задниие пучки в основном или снова широчайшие будут всё тянуть. Блин для меня задние дельты тайна за семью печатями. Как-то с упражнениями на задние не совсем всё ясно для меня. Разводку на задние я делал до сих пор, как это описал Владимир в ЛТ. То есть, если положить руку на сердце, то это не разводки, а как верно было замечено скорее тяга гантелей. Причём делаю рывком ну или довольно быстро позитивную фазу, а вот в негативной уже стараюсь их удерживать. То есть негативная фаза раза в два медленнее выполнятся чем позитивная. И всё как-то непонятно в этом упражнении. Но по ощущениям вроде как работает задняя. Да уж вопросов как всегда больше чем ответов.

А вот интересно попробовать тягу штанги широким хватом на те же дельты задние будь они неладны или тягу нижнего широким хватом. Никогда ещё не делал. По тяге нижнего блока видел в зале ручку см 60-70 с ручками параллельными друг другу. Использовать её или обычную, т. е. немного изогнутую?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Hamsterson

Читая ваши сообщения бросилось в глаза, что тягу гантели многие делают со зверским в моих глазах весом. Я так делал в последний раз с гантелькой в 17кг. Как-то странно, то ли я делаю как-то не так или доходяга я. А тягу нижнего блока с 50кг. И там запас имеется. А гантелькой спина так хорошо грузится. Фиг его знает, что такое. Вроде делаю по описанию из ЛТ. Лапу на скамейку, коленку на скамейку, втоая нога вбок/назад поддерживает тушку. Основная нагрузка на опорную руку и ногу. Может вы парни амплитуду не полную делаете? А? Или одно из трёх.

Я бы то же позырил кстати.... ph34r.gif

И если я раз десять подтянусь в первом подходе, то во втором наверно раз 5 от силы а в третьем буду висеть уже как сосиска.

Так и делай. Они очень быстро пойдут в гору. А блок и тренажор в топку. имхо.
http://forum.steelfa...showtopic=11098 sport.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Вот как-то снимал тягу гантели свою, где-то 40 кг (аперль где-то) ....

Прикрепленные файлы

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Советую прикупить лямки.... и веса сразу пойдут вверх. Сейчас пока у тебя работа идет руками, поэтому веса небольшие ... smile.gif.
По поводу дельт, Владимир грил, что дельты любят плотную работу, поэтому по одному упру будет недостаточно. Также плечи проработать "по кругу" хорошо из соображеня травмо- безопасноти... сложный сустав и его травма и проработаьт , что выше пояса будет проблематично ... smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений
индеец

Наверно придётся именно с подтягиваниями так и делать. Мерси!

olgeron

Лямки то есть. Самопальные.

А один жим и три разводки - это разве ещё не плотная работа на такую махонькую мышцу как дельта? Ну не знаю. Мы будем поглядеть.

Ещё раз перечитал то, как Владимир описывает упражнение, тягу гантели, в ЛТ. Стало ещё менее понятно. В его описании, насколько я понимаю вообще на скамейке только рука. А я делаю как раз как ты на видео. То есть постановка ноги на скамейку такая же. А вот техника тяги другая. Ведь как сердце чуяло. Я тяну строго вверх, то есть рука расслабленная и гантеля висит под плечевым суставом. А как ты делаешь, то получается немного типа качания маятника. Специально пошёл сейчас взял гантельку и попробовал делать как ты. Ёпта, так это два совсем разных упра. threaten.gif Так как ты намного легче делать. Ну теперь то я спокоен, а то думал уже себе голову пеплом посыпать. Но ведь Владимир то пишет, мол при тяге вертикально, а не к поясу или даже ниче оного, на уровне средней тренированности работа с гантелькой около массы атлета. То есть мне осталось всего ничего 85-17=68. Куйня. rolleyes.gif

tokiotrein

tokiotrein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
olgeron
фото клас, маладца, особенно фото до и после года тренировок.

А вот мои параметры тренировки после 1-ой недели этого плана.
Разница веса от того что это первая неделя и я постепенно накидывал вес.
Швунг жимовой 3х65х8 3х75х6
Жим гант. стоя 3х40х8 3х50х6
Жим накл. 3х80х8 3х90х6
Подтягивание 6х84х11
Тяга гант. в накл. 6х50х6+6
Тяга ниж. блочная 6х80х8
Бицепс 4х12+12х8+8

Приседание со шт. на пелчах 3х70х10 3х80х8 3х85х6
Тяга рывковая 3х60х10 3х65х8 3х70х6
Наклоны стоя 6х60х8
В см себя еще не мерял. Померяю когда возьму метр_)

tokiotrein

tokiotrein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Я слабо понимаю смысл обединения ног и спины...
Ну ладно, Владимир это не воспрещает.
Почему б не начать с приседаний?
1.Приседания 5х8
2.Жим ногами 5х10
3.Сгибания ног 5х8
4.Тяга на прямых ногах 5х8
5.Подтягивания 5хmax
6.Тяга верхняя блочная широким хватом 5х8
7.Тяга гантели в наклоне 5х8
8.Тяга штанги в наклоне обратным хватом 5х6

Лично сам я, не представляю как, а главное зачем, выполнять такие чудовищные объёмы работы. Но ежели хочется, то почему бы и нет.
Но всё же, не зависимо от выполняемого объёма, в тренировках должна быть хоть какая-то логика.

Если я чего-то не понимаю, объясните...

это нармальный обьем работы в проге для тренировок на 4 дня в неделю. Это похоже на начальный план, что в книгу Владимира.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых