Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Вот именно, генетика. Ну так и надо писать с оговорками. А то голень от приседа-тяги (кстати, довольно посредственное упражнение, уступающее и приседу, и тяге) и широчайшие от брусьев.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
OldBoy
Вообще то это Fenix7 статью выложил переводную. Каждый может ознакомиться и прокоментировать, что мы и делаем rolleyes.gif

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

широчайшие от брусьев.

может, тебе покажется странным, но у меня на следующий день после отжиманий на брусьях, наряду с грудью,трицепсом и дельтами, адски болят зубчатые и широчайшие. Это при том, что в этот день для последних никаких упражнений не делаю

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Я не сомневаюсь, что найдутся люди, у которых широчайшие растут от брусьев, а бицепс - от жима лежа.
Но авторы подобных статей пишут, что так будет у всех, а это неправда.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

авторы подобных статей пишут, что так будет у всех, а это неправда.

согласен, здесь дело в конституции тела

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Про косвенную нагрузку в базовых упражнениях, я вчера приседал, сегодня болят бедра, голень и широчайшие.

Тяга-присед, как я для себя называю это упражнение (подругому оно называется становая тяга с грифом трап-бар), лично я считаю, что это что то среднее между обычной становой тягой и приседаниями (отсюда и название). Этим упражнением Вы прорабатываете ноги (ягодицы, квадрицепсы, бицепсы бёдер, а также икры), спину (широчайшие, всю трапецию, а так же длинные мышцы спины), задние дельты, немного бицепсы и предплечья. Я выбрал именно это упражнение потому, что кроме ног оно вовлекает в работу ещё и спину (как в становой тяге), но нагрузка на хребет куда меньше чем в приседаниях, а тем более в становой тяге.

Мы в зале тоже решили сделать трэп-штангу, может у кого то есть чертежи?

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Mahdi
Ого, это же как надо приседать что бы даже широчайшие болели!? confused_1.gif

P.S. Я на днях тоже приседал и у меня ягодицы после приседа болят, не значит ли это что я слишком широко ноги ставлю?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 973 сообщений

Мы в зале тоже решили сделать трэп-штангу.

Может у кого-то есть чертежи?

В Гугле посмотри, там всё есть.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Мы в зале тоже решили сделать трэп-штангу, может у кого то есть чертежи?

Mahdi Вот эскиз ТРЕП-ГРИФА, впринцыпе его можно зделать из обычного грифа или прута,В этом грифе главное правильно(под себя) зделать РАМКУ. Размер Х-измерь в своей удобной стойке на старте, а размер У-в нижней точке седа(что бы согнутые в коленях ноги свободно двигались в рамке). Остальные размеры некритичны.

Миниатюры

• PIC_0685_1.JPG

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 973 сообщений

Размер Х измерь в своей удобной стойке на старте, а размер У - в нижней точке седа, чтобы согнутые в коленях ноги свободно двигались в рамке.

Shrug_trap_bar.jpg

Размер Х можно сделать регулируемым, а переднюю планку – не делать вообще. "Ноги", как на фото, тоже не нужны, если не собираешься с этой штукой по-фермерски гулять. rolleyes.gif

trap_bar_sdc11927.jpg

Брутальный экземплярчег. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (21 ноября 2010 - 02:33)

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Михалы4
dim73

Спасибо!

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Mahdi
DSC03253.jpg
А такую "вешь" можно нагрузить чем угодно, что дисками, что камнями, чем захочешь)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Каковы же результаты моего эксперимента? На соревнованиях я весил 91,6 килограмма и выступал в весовой категории до 92,5 кг. Я использовал все три свои попытки и в последней поднял 67,5 килограммов.

Билл Пиш-создатель сайта Киберпамп. Становая тяга 272кгх1, 215кгх11 при собств. весе 88 кг(данные от Р.Спектор "ВИТ в вопросах и ответах).
Хотел доказать одно, доказал обратное rolleyes.gif При очень хорошем результате в тяге (почти как у Жукова)- очень посредственный результат в подъёмах на бицепс rolleyes.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Каковы же результаты моего эксперимента? На соревнованиях я весил 91,6 килограмма и выступал в весовой категории до 92,5 кг. Я использовал все три свои попытки и в последней поднял 67,5 килограммов.

Билл Пиш-создатель сайта Киберпамп. Становая тяга 272кгх1, 215кгх11 при собств. весе 88 кг(данные от Р.Спектор "ВИТ в вопросах и ответах).
Хотел доказать одно, доказал обратное При очень хорошем результате в тяге (почти как у Жукова)- очень посредственный результат в подъёмах на бицепс

Это ещо раз доказывает, что все индивидуально...

Сообщение изменено: Fenix7 (22 ноября 2010 - 03:41)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это ещо раз доказывает, что все индивидуально...

Это доказывает старый спортивный принцип- что тренируешь, то и получаешь rolleyes.gif Можно неплохо наростить силу бицепса тягами в наклоне, НО результат в сгибаниях получишь, делая сгибания rolleyes.gif

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Олег К

Цитата(Fenix7 @ 20.11.2010, 21:01)
Хотел доказать одно, доказал обратное При очень хорошем результате в тяге (почти как у Жукова)- очень посредственный результат в подъёмах на бицепс

Олег, согласен в принципе "что тренируешь, то и получаешь", но 67, 5 кг это не плохой результат в подьеме на бицепс при соблюдении правил соревнований. Смотрим, что поднимают российские спортсмены, которые специально для этого тренируються (то есть кроме того имеют преимущества в более накатанной биомеханике именно подьема), и наверняка не на сметане)
http://forum.powerlifting.ru/index.php?sho...mp;#entry392732

Соревнования по поднятию штанги на бицепсы ( с упором на специальную стойку) выявили сильнейшие бицепсы России как у женщин так и у мужчин.
Категория 90 кг.:
1 место – Бунтов Дмитрий – 75 кг.,
2 место – Вознюк Дмитрий – 65 кг.,
3 место – Чаленко Виктор – 65 кг.
Категория 100 кг.:
1 место – Адыгезалов Адиль – 70 кг.,
2 место – Луценко Николай – 65 кг.,
3 место – Чигаров Игорь – 60 кг.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Сергій Тур
А по каким правилам поднимал ПИШ?

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Сергій Тур
А по каким правилам поднимал ПИШ?

Вот именно по каким? smile.gif

очень посредственный результат в подъёмах на бицепс

Как определил? Если "закидывать" то действительно результат- шлак, даже я так смогу! А если

в строгом стиле.

то вроде как и достойно smile.gif
Ведь он проиграл только по собственному весу и с новым рекордом соревнований. Или там у них все слабаки соревновались?
Олег, в принципе бессмысленный спор, просто от тяг в наклоне и подтягиваний растет размер и сила бицепсов, это то что сказано в статье и то что подтверждаеться лично моим опытом на мне smile.gif . Не сомневаюсь, что у кого то это может не работать, но доказывать, что это не работает у всех, тоже глупо

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Это надо в стену спиной уперется чтобы потестить сколько штангу сможешь поднять ? В общих чертах. Чтото веса какието не большие кажутся ...

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Это надо в стену спиной уперется чтобы потестить сколько штангу сможешь поднять ?

Да, затылок, ягодицы и пятки у стены/стойки. Это самый строгий протокол. Бывает ноги разрешают выставлять вперед, чтоб равновесие не терять. Это уже не так строго. Почитай тему Сколько вы можете поднять на бицепс, Подъем на бицепс тоже показатель силы! http://forum.steelfa...showtopic=15663
Просто стоя и без раскачки (ну почтиии... smile.gif )и я больше подниму)))

Сообщение изменено: Сергій Тур (23 ноября 2010 - 08:06)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Вот сидел думал какой цикл использовать, прикинул, а если сделать так:
Пример на 11 недель, МГ раз в неделю (1 роб. подход):
1 неделя 45кгх15 повт
2 неделя 47,5кгх14 повт
3 неделя 50кгх13
4 неделя 52.5кгх12
5 неделя 55кгх11
6 неделя 57,5кгх10
7 неделя 60кгх9
8 неделя 62.5кгх8
9 неделя 65кгх7
10 неделя 67,5кгх6
11 неделя 70кгх5
12 ОТДЫХ

1 неделя 50кгх15
2 неделя 52.5кгХ14
.......
Кто то что то подобное использовал???

Впринцепи получаеться, что мышца не привыкает к однотипному к-ву повторений и с постепенным увеличением роб. весом уменшаются к-во повторений....

Сообщение изменено: Fenix7 (23 ноября 2010 - 10:00)

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

1 неделя 45кгх15 повт
2 неделя 47,5кгх14 повт
3 неделя 50кгх13
4 неделя 52.5кгх12
5 неделя 55кгх11
6 неделя 57,5кгх10
7 неделя 60кгх9
8 неделя 62.5кгх8
9 неделя 65кгх7
10 неделя 67,5кгх6
11 неделя 70кгх5
12 ОТДЫХ

А по калькулятору/таблице повторений смотрел? Не получиться ли 45кгх15 повт=47,5кгх14 повт и т.д. В принципе цикл предполагает разную интенсивность в начале и в конце, а тут может получиться одинаковая, просто при разном кол-ве повторов. Завтра постараюсь посчитать Твой цикл, идея хорошая, сам именно в таком варианте (как цикл) не пробовал, делал только как вариирование весов/повторов.

Впринцепи получаеться, что мышца не привыкает к однотипному к-ву повторений и с постепенным увеличением роб. весом уменшаются к-во повторений....

В таком варианте юзал, но это не совсем цикл. Была идея сдалать такую раскладку в виде цикла, но так руки и не дошли smile.gif

Сообщение изменено: Сергій Тур (23 ноября 2010 - 10:29)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

А по калькулятору/таблице повторений смотрел? Не получиться ли 45кгх15 повт=47,5кгх14 повт и т.д.

Я так прикинул по роб. весам в жиме сидя, впринцепи реально, так как делал именно 45кгх15 раз без проблем, а вчера делал 62,5кгх8 раз с запасом....

В принципе цикл предполагает разную интенсивность в начале и в конце, а тут может получиться одинаковая, просто при разном кол-ве повторов. Завтра постараюсь посчитать Твой цикл, идея хорошая, сам именно в таком варианте (как цикл) не пробовал, делал только как вариирование весов/повторов.

Самое гловное, что мышцы Не привыкают к однотипному к-ву повторений....

Нада Олега К дождатся он с циклами на ты.
Кстати нигде не встречал что то подобное в каких то циклах ёщо где???

Сообщение изменено: Fenix7 (23 ноября 2010 - 10:51)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Та впринцепи вариантов много можно подставить под етот примерный цикл, например, кому больше в каком диапазоне работать лучше, например с 12 повт до 1 повт. типа в конце цикла проходка, кто то не очень любит длинные циклы может вкоротить до желамого и подставить под свой любимый дипазон и т.д.

Главное правельно ввойти в цикл,что бы на 3-4 неделе не тормознуть, тоесть начать цикл с низким весом, что бы был некий запас, тоесть если цикл начинаеться с 15 повтор.,то нада выбрать такой вес, что бы можна было сделать 18 чистых повторений и с ним начинать цикл с 15 повторений....

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Fenix7

Одно время практиковал такой цикл ( статья ):
Две недели во всех упражнениях по 15 повторений;
Две недели во всех упражнениях по 10 повторений;
Две недели во всех упражнениях по 5 повторений;
И если есть желание две недели во всех упражнениях по 1 повторению;
Веса надо накидывать каждую тренировку.
Пример тяга:
Неделя
1) 130кг*15
2) 140кг*15
3) 150кг*10
4) 160кг*10
5) 170кг*5
6) 180кг*5
7) 190кг*1
8) 200кг*1
Потом неделя отдыха и начинаем сначала, только накидываем по 2,5кг. На продвинутом этапе можно и по 5кг для тяги и приседаний.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Mahdi

Одно время практиковал такой цикл

Здесь немного другое, но согласен есть сходство, ты пишеш про Hypertrophy Specific Training методика Брайана Хэйкока.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Fenix7
В построении цикла типа Вашего может помочь таблица Райдина-Морриса для верха тела (изложена в ДУМАЙ2). Как-то прикидывал- вроде всё сходится. Какую основную цель Вы ставите для этих жимов сидя? Макс. масса? Макс. сила? Масса-сила равномерно?

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Олег К

Какую основную цель Вы ставите для этих жимов сидя? Макс. масса? Макс. сила? Масса-сила равномерно?

Так жим сидя был для примера, а по поводу масса, сила, то впринцепи по етому циклу варианов много. Например если на массу, то можно начать с 15 повт. до 8 повт., тоесть учитывается время под нагрузкой, если больше на силу, то можно начать с 10 повт. до 1 повт. тоесть сделать в конце проходку и в основном большая часть цикла идет на низьких повторениях, что впринцепи больше на силу....Это так "мои предположения" по поводу цикла, а експереминтировать начну после Нового года, так как счас неуспею за месяць проверить такой цикл....

В построении цикла типа Вашего может помочь таблица Райдина-Морриса для верха тела (изложена в ДУМАЙ2).

Спасиба, нада будет ёщо раз пересмотреть книгу...

Как-то прикидывал- вроде всё сходится.

Впринцепи Да, но нужно будет все таки проверить...

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Олег К

Олег, вы мне подсказывали делать Л-разводку для восстановления плеча. Когда можно будет перейти например к жиму гантелями сидя?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Fenix7
Есть ещё некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание.
1. Вы человек уже опытный в том плане, что работаете с немаленькими весами. Поэтому прибавку более 5% за 12 недель к старому результату лучше не планируйте. Т.е. на выходе можно конечно и больше получить, но тренировочные веса надо подгонять под эту добавку.
2. Где-то на 6й неделе желательно сбросить тренировочные веса, на 11 тоже самое. на 12й выжимайте до упора. Этого у МакРоберта не найдёте rolleyes.gif
3.Одного рабочего подхода в неделю маловато. В этой теме Сергий Тур правильно приводил числовой ряд 1х20, 2х15, 3х12, 3х10, 3х8, 4х6 и т.д. И отказа не надо добиваться например 3х12 делаем с весом, который можем выполнить до отказа в одном подходе 15-20 раз, 3х8 с весом от 12 до отказа и т.д.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых