Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Сколько вы можете поднять на бицепс

* * * * * 1 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
786 ответов в этой теме

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Вот как то подвернулся мне фрагмент книги Брукса Кубика
http://www.s-body.co...=1&limitstart=7

Интересная идею по многоборью
1. Жим лежа
2. Жим стоя
3. Подъем на бицепс
4. Подъем гантели над головой
5. Присед
6. Становая тяга
7. Рывок гантели одной рукой

Короче здесь я видел темы смежные, ну когда участники пубикуют даные в виде:
Стаж/вес - Жим лежа/Становая/Присед и т.д.
Вот интересно как у вас дела обстоят с подъемом на бицепс, но...
... с условиями:
1. Подъем на бицепс выполняется прямым грифом!
2. Исключаются отклонения корпуса в сторону и рывки, так как будто у Вас на голове чашка с водой, кот. нельзя пролить.
3. Исключается уход локтей.
4. Руки на ширине плеч или чуть шире.
Короче СТРОГОЕ поднятие на бицепс

Мои результаты следующие:
- штанга: 55 кг;
- Гантель: левая 26 кг, правая 28 кг.
(Стаж 3 года дом. физк. + 2 месяца в зале, вес 95 кг)

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Yahont
Тема к пауэрлифтингу или к тяжелой атлетике?
Если тема относится к ББ как таковому, то разницы в том кто сколько жмет, поднимает и приседает - абсолютно никакой не имеет, потому что у нас есть генетические отличия - в частности точки прикрепления сухожилий. Они оказывают влияние на силу отдельно взятого человека в зависимости от его веса (грубо говоря). Чем дальше точки прикрепления сухожилий - тем больший вес сможет одолеть человек, при неизменной длине мышцы, ее объему (думаю понятно).

Извиняюсь за оффтоп.

Сообщение изменено: vitcin (22 января 2008 - 07:38)

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 506 сообщений

... с условиями:
1. Подъем на бицепс выполняется прямым грифом!

С предельным максимум это чтоб травму получить или бицуху порвать? Кабздец...

KronenDD

KronenDD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Со своим весом 80 кг. могу поднять 50кг. (без рывков 1 - 2 раза)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Dr.BoT 

Да ты что! Крутая бицуха это же круто! Я бицуху качаю каждый день, потому что это в маскл и фитнесс писали! И один из дней я качаю только бицуху! И только с прямым грифом! Это же бицуха!

iron.virus

iron.virus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Dr.BoT

а почему сразу травмировать или порвать?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

iron.virus 

Многие стараются не качать бицепс с прямым грифом из-за большой нагрузки на запястья.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Fire Starter
Всегда использовал прямой гриф поочерёдно с EZ, и ничего, запястья в норме! Ведь нагрузка на мышцу разная всё-таки! С прямым грифом поднимал без читинга штангу с весом 70 кг на 2-3 раза...(силушку проверял)...Сейчас 50-55 кг на 6-8 раз.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Fire Starter
Я наоборот только с прямым делаю, с олимпийским. Думаю максимум базовое, да и запястье пусть развивается. С W образным, нагрузка на сам биц. меньше на мой взгляд, но очень хорошо на предплечье.
Сейчас сухожилия перестали болеть, опять выйду на рабочий в 50 кг. Как то спорил что подниму 80, чуть руки не оторвал

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Andrey - elita

Всегда использовал прямой гриф поочерёдно с EZ, и ничего, запястья в норме! Ведь нагрузка на мышцу разная всё-таки! С прямым грифом поднимал без читинга штангу с весом 70 кг на 2-3 раза...(силушку проверял)...Сейчас 50-55 кг на 6-8 раз.

Грамотный подход,сам так делаю .
Yahont
А вот если подумать,то с каким грифом то поднимать,с гривым ,с олимпийскими?и везде результат будет разный,так как задействованы разные отделы бицепса.С гантелью можно вообще так поднимать,что нагрузка на бицепс будет минимальной,я увлекаюсь армспортом,так вот там подьем на бицепс есть своеобразный с гантелью,я там беру 36 кг на раза 3.Если говорить о обычном подьеме на бицепс гантелью,то опять же с супинацией или без? стоя или сидя,под наклоном или прямо?так что топик бессмысленен...
Добавлено
Если говорить о твоем подьем,то есть с прямым грифом,то опять же работают только внешние отделы бицепса...то есть мышца работает неполноценно!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Andrey - elita
Это ты, у всех разное сложенее. Тем не менее уверен, что большинство делает с EZ.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Dr.BoT

Это если с читингом.
А если чисто - то ничего не порвешь, не боись.

Давно, когда еще качал руки, то работал и в низкоповторном режиме на 2-3 раза в 4-5 подходах спина прижата к стене, что б исключить любой читинг.
Ничего не надорвал

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Речь идет о строгом выполнении подъема на бицепс.
Добавлено
vitcin
Тема к пауэрлифтингу или к тяжелой атлетике?

Подъем на бицепс стоит особняком от ТА и ПЛ, просто это тоже фактор силы рук.

WerWolf

А вот если подумать,то с каким грифом то поднимать,с гривым ,с олимпийскими?и везде результат будет разный,так как задействованы разные отделы бицепса.С гантелью можно вообще так поднимать,что нагрузка на бицепс будет минимальной,я увлекаюсь армспортом,так вот там подьем на бицепс есть своеобразный с гантелью,я там беру 36 кг на раза 3.Если говорить о обычном подьеме на бицепс гантелью,то опять же с супинацией или без? стоя или сидя,под наклоном или прямо?так что топик бессмысленен...ДобавленоЕсли говорить о твоем подьем,то есть с прямым грифом,то опять же работают только внешние отделы бицепса...то есть мышца работает неполноценно!

Ясное дело, что при подъеме с прямым олимписким грифом вес будет существенно меньше, так как здесь работает только бицепс. При использовании EZ грифа: во-первых на стартовом положении рука чуть согнута, что позволяет легче преодолеть мертвую точку, во-вторых снимается нагрузка с запястья!
Чтоб не травмировать бицепс или запястья при подъеме на бицепс (если использовать олимпийский гриф), надо движения выполнять медленно и осторожно, с таким темпом как делают становую тягу с редельным весом.

Про гантель, я имел ввиду подъем на бицепс стоя также без наклонов, рывков, читинга, отклонения локтя назад. Хотя когда речь идет о подъеме гантели стоя (В СТРОГОМ ИСПОЛНЕНИИ), лично для меня не имеет значения стою я или сижу с фиксацией локтя предельный вес одинаков 26-28 кг.

iron.virus

iron.virus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Fire Starter

Многие стараются не качать бицепс с прямым грифом из-за большой нагрузки на запястья.

странно... всегда старался делать с олимпийским грифом, чтоб по больше нагрузка была. И на памяти не припомню, чтоб кто-то из знакомых банку таким способом рвал

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

iron.virus

Не банку, а запястья травмировал. Почитай форум. Многие предпочитают EZ из-за более естественного положения запястий.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Не банку, а запястья травмировал. Почитай форум. Многие предпочитают EZ из-за более естественного положения запястий.

Еще лучьше использовать гантель!

KronenDD

KronenDD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Не знаю на счет естественное или нет положение запястий на прямом или EZ-гриф, но у меня явное ощущение, что работают разные части бицепса (внешний и внутренний (если правильно с точки зрения физиологии выразился), при работе на скамье). Если честно, то у меня запястья больше ощущают дискомфорт на разном хвате при жиме лежа.
При работе с прямым грифом намного лучше чувствую бицепс, что после тренировки, что на следующий день. (немного сумбурно, но как есть )

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Незнаю как лучше и быстрее растет бицепс.
Но дабы не надоело тренирую раз в 5-6 дней, постоянно меняю ровный гриф на кривой, широкий хват на узкий , подтягивание с отягащением и работа на тренажере, ну и всегда молоток или обратным хватом на предплечье.. Растут.
Кривым рабочий 50-55, а так закинуть и 70 можно, если читингнуть хорошенько

iron.virus

iron.virus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
ну вы тут и нафлудили...

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Yahont

Речь идет о строгом выполнении подъема на бицепс.

"Строго" - это стоя с прямым телом, без отклонений корпуса куда-либо и с прижатыми к бокам локтями? Это возможно только до определенного веса отягощения: физика, знаете ли... Со штангой-гантелями весом где-то от 3/4 собственного веса невозможно соблюдать вышеозвученные условия ввиду силы гравитации - потянет вперед (на половине амплитуды).

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Мой вес 75-80 кг, на бицепс подниму чисто штангу килограммов в 50, если одной рукой гантель, то где-то 28. Что интересно - в "концентрированных" сгибаниях сидя с упором локтя в бедро могу работать с весом 25 кг на 12 повторов (в последних - читинг), с 27,5 кг - раз на 8, с 30 кг - раза 3-4 вытяну более-менее чисто. Откуда такая сила в этом ИЗОЛИРОВАННОМ упражнении?...................

Makaveli

Makaveli

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
Скажите,а какая прибавка в месяц в подъеме на бицепс считается нормой?

The Masterpiece

The Masterpiece

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
сколько весит ЕZ гриф? килограмм 8 или 10?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Советский 10 кг, новые для фитнеса обычно 8

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений

Скажите,а какая прибавка в месяц в подъеме на бицепс считается нормой?

Согласно нормам Госкомспорта 1807 грамм. Ни больше, ни меньше

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Ладно ребята, пишите здесь свои показатели в подъеме на бицепс (штанги, гантели или гири).
Или пишите как лучьше тренировать силу бицепса.

Makaveli

Makaveli

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
Gnom
Серьезно чтоли?

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
гантель в 10кг, и 7.5 поднимаю

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
12-15 обычно в сгибаниях на наклоне на те же 12-15 раз. Это уже близко к моей любимой системе 15х15

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений
57,5 в строгом стиле. Чуть не родил, пока поднимал.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых