Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

БИЦЕПС. Сколько вы можете поднять на бицепс
Отправлено 22 января 2008 - 07:13

http://www.s-body.co...=1&limitstart=7
Интересная идею по многоборью
1. Жим лежа
2. Жим стоя
3. Подъем на бицепс
4. Подъем гантели над головой
5. Присед
6. Становая тяга
7. Рывок гантели одной рукой
Короче здесь я видел темы смежные, ну когда участники пубикуют даные в виде:
Стаж/вес - Жим лежа/Становая/Присед и т.д.
Вот интересно как у вас дела обстоят с подъемом на бицепс, но...
... с условиями:
1. Подъем на бицепс выполняется прямым грифом!
2. Исключаются отклонения корпуса в сторону и рывки, так как будто у Вас на голове чашка с водой, кот. нельзя пролить.
3. Исключается уход локтей.
4. Руки на ширине плеч или чуть шире.
Короче СТРОГОЕ поднятие на бицепс
Мои результаты следующие:
- штанга: 55 кг;
- Гантель: левая 26 кг, правая 28 кг.
(Стаж 3 года дом. физк. + 2 месяца в зале, вес 95 кг)
Отправлено 22 января 2008 - 07:36

Тема к пауэрлифтингу или к тяжелой атлетике?
Если тема относится к ББ как таковому, то разницы в том кто сколько жмет, поднимает и приседает - абсолютно никакой не имеет, потому что у нас есть генетические отличия - в частности точки прикрепления сухожилий. Они оказывают влияние на силу отдельно взятого человека в зависимости от его веса (грубо говоря). Чем дальше точки прикрепления сухожилий - тем больший вес сможет одолеть человек, при неизменной длине мышцы, ее объему (думаю понятно).
Извиняюсь за оффтоп.
Сообщение изменено: vitcin (22 января 2008 - 07:38)
Отправлено 23 января 2008 - 10:15

Я наоборот только с прямым делаю, с олимпийским. Думаю максимум базовое, да и запястье пусть развивается. С W образным, нагрузка на сам биц. меньше на мой взгляд, но очень хорошо на предплечье.
Сейчас сухожилия перестали болеть, опять выйду на рабочий в 50 кг. Как то спорил что подниму 80, чуть руки не оторвал

Отправлено 23 января 2008 - 10:29

Грамотный подход,сам так делаюВсегда использовал прямой гриф поочерёдно с EZ, и ничего, запястья в норме! Ведь нагрузка на мышцу разная всё-таки! С прямым грифом поднимал без читинга штангу с весом 70 кг на 2-3 раза...(силушку проверял)...Сейчас 50-55 кг на 6-8 раз.

Yahont
А вот если подумать,то с каким грифом то поднимать,с гривым ,с олимпийскими?и везде результат будет разный,так как задействованы разные отделы бицепса.С гантелью можно вообще так поднимать,что нагрузка на бицепс будет минимальной,я увлекаюсь армспортом,так вот там подьем на бицепс есть своеобразный с гантелью,я там беру 36 кг на раза 3.Если говорить о обычном подьеме на бицепс гантелью,то опять же с супинацией или без? стоя или сидя,под наклоном или прямо?так что топик бессмысленен...
Добавлено
Если говорить о твоем подьем,то есть с прямым грифом,то опять же работают только внешние отделы бицепса...то есть мышца работает неполноценно!
Отправлено 23 января 2008 - 12:06

С предельным максимум это чтоб травму получить или бицуху порвать? Кабздец...
Это если с читингом.
А если чисто - то ничего не порвешь, не боись.
Давно, когда еще качал руки, то работал и в низкоповторном режиме на 2-3 раза в 4-5 подходах спина прижата к стене, что б исключить любой читинг.
Ничего не надорвал

Отправлено 23 января 2008 - 12:19

Добавлено
vitcin
Тема к пауэрлифтингу или к тяжелой атлетике?
Подъем на бицепс стоит особняком от ТА и ПЛ, просто это тоже фактор силы рук.
WerWolf
А вот если подумать,то с каким грифом то поднимать,с гривым ,с олимпийскими?и везде результат будет разный,так как задействованы разные отделы бицепса.С гантелью можно вообще так поднимать,что нагрузка на бицепс будет минимальной,я увлекаюсь армспортом,так вот там подьем на бицепс есть своеобразный с гантелью,я там беру 36 кг на раза 3.Если говорить о обычном подьеме на бицепс гантелью,то опять же с супинацией или без? стоя или сидя,под наклоном или прямо?так что топик бессмысленен...ДобавленоЕсли говорить о твоем подьем,то есть с прямым грифом,то опять же работают только внешние отделы бицепса...то есть мышца работает неполноценно!
Ясное дело, что при подъеме с прямым олимписким грифом вес будет существенно меньше, так как здесь работает только бицепс. При использовании EZ грифа: во-первых на стартовом положении рука чуть согнута, что позволяет легче преодолеть мертвую точку, во-вторых снимается нагрузка с запястья!
Чтоб не травмировать бицепс или запястья при подъеме на бицепс (если использовать олимпийский гриф), надо движения выполнять медленно и осторожно, с таким темпом как делают становую тягу с редельным весом.
Про гантель, я имел ввиду подъем на бицепс стоя также без наклонов, рывков, читинга, отклонения локтя назад. Хотя когда речь идет о подъеме гантели стоя (В СТРОГОМ ИСПОЛНЕНИИ), лично для меня не имеет значения стою я или сижу с фиксацией локтя предельный вес одинаков 26-28 кг.
Отправлено 23 января 2008 - 04:59

Многие стараются не качать бицепс с прямым грифом из-за большой нагрузки на запястья.
странно... всегда старался делать с олимпийским грифом, чтоб по больше нагрузка была. И на памяти не припомню, чтоб кто-то из знакомых банку таким способом рвал
Отправлено 23 января 2008 - 11:24

При работе с прямым грифом намного лучше чувствую бицепс, что после тренировки, что на следующий день. (немного сумбурно, но как есть )

Отправлено 24 января 2008 - 01:00

Но дабы не надоело тренирую раз в 5-6 дней, постоянно меняю ровный гриф на кривой, широкий хват на узкий , подтягивание с отягащением и работа на тренажере, ну и всегда молоток или обратным хватом на предплечье.. Растут.
Кривым рабочий 50-55, а так закинуть и 70 можно, если читингнуть хорошенько

Отправлено 24 января 2008 - 01:46

"Строго" - это стоя с прямым телом, без отклонений корпуса куда-либо и с прижатыми к бокам локтями? Это возможно только до определенного веса отягощения: физика, знаете ли... Со штангой-гантелями весом где-то от 3/4 собственного веса невозможно соблюдать вышеозвученные условия ввиду силы гравитации - потянет вперед (на половине амплитуды).Речь идет о строгом выполнении подъема на бицепс.

Отправлено 22 февраля 2008 - 12:06

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых