Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Fullbody SuperKompound для любителей силового кача
Отправлено 01 апреля 2016 - 03:52
Олег К, да, я видел сокращенную Апостола и она вполне привлекательно выглядит. Но ходит слух, что он раскаялся и отрекся от сокращенных программ, продав душу ежедневным расширенным тренировкам) Томит меня сие))
Так я тебе тоже самое скажу. Сокращёнки работают, вне сомнения. Но более широкоформатный тренинг работает лучше.
Жизнь- это всегда компромисс между чем-то и чем-то. Если у тебя нет времени и сил на полноформат, делай сокращёнку. Всё лучше, чем просто гамно пинать
Отправлено 01 апреля 2016 - 04:04
я видел сокращенную Апостола и она вполне привлекательно выглядит. Но ходит слух, что он раскаялся и отрекся от сокращенных программ, продав душу ежедневным расширенным тренировкам)
Даже Апостол ошибается, Железякин с ним не согласился.
Если для тебя критична продолжительность тренировки - сокращенка как вариант. А объем можно набирать частотой (строго через день без привязки к дням недели или 2+2 или 2+1+2).
. Всё лучше, чем просто гамно пинать
...чем просто балду гонять, по карманам лазить, тачки угонять, самогон варить...
Олег, извини, я по себе сужу.)))
Отправлено 02 апреля 2016 - 04:51
http://forum.steelfa...23&p=1057548657
Прошёл ещё 8 недель ада с перезагрузкой по середине
В жиме сидя 75 гр. вышел на первом зигзаге 80 кг 3х5р, в конце программы на 82.5 кг 3п.х5р. Несомненная прибавка
Подтягивание с весом 20 кг выполнил на 10 раз. Ранее никогда не получалось с этим весом более, чем на 8-9 раз.
Присед закончил на крайней тренировке с результатом 140 кг 5пх 5,5,5,5, 7 раз. 7 раз выполнено в 5-м подходе. Ранее предельный результат бы 137.5 5х5 без всяких запасов.
Жим лёжа 135 кг 5х5*. Повторил лучший результат тех времён, когда целенонаправленно готовился к соревнованиям по жиму. Причём постболи сейчас много меньше.
В становой тяге закончил на 150 кг 3пх5 р,осознанно оставив очень приличный запас минимум в 15 кило.
Внепланово (потому что не тренирую это движение) на 8й неделе была сделана проходка на жим стоя. Результат на видео
Собственный вес 92 кг
Грудная клетка 117 см
Талия 91 см
Бицепс 41.5/41
Бедро 63.5 см
Фуллбади-тренинг руллз!
Отправлено 02 апреля 2016 - 05:01
Стоя 100 или 102,5?
Жим лёжа 135 кг 5х5*. Повторил лучший результат тех времён, когда целенонаправленно готовился к соревнованиям по жиму. Причём постболи сейчас много меньше.
У тебя ещё бывают постболи?
Какая динамика веса и талии за год?
Сообщение изменено: Виктор С (02 апреля 2016 - 05:02)
Отправлено 02 апреля 2016 - 08:29
Drey,
в стиле 5х5 была только финальная проверка
А тренировался так
тяжёлый присед 1х8,1х6,1х5,1х3, 1х3- разминка, 3х5-рабочие, 2х8- догрузка
тяжёлый жим лёжа 1х8,1х6,1х5,1х3, 1х3- разминка, 3х5-рабочие
тяжёлый жим сидя 1х8,1х6,1х5- разминка, 3х5-рабочие, 2х8-догрузка
тяжёлые подтягивания 1х8 (гравитрон), 1х6 (свой вес)-разминка, 5х6р-рабочие, догрузка т-тяга 3х8р
Отправлено 04 апреля 2016 - 11:06
мой отчет о втором заходе на Fullbody SuperKompound-2.
предыдущие части "сериала":
http://forum.steelfa...entry1057528744
http://forum.steelfa...entry1057542014
Силовые:
Блок 1 (5 недель):
присед – 70 кг / 80кг.
румынка – 80 кг / 92,5 кг
тяга в наклоне – 60 кг / 72,5 кг. специально занизил рабочий вес в этом уражнении.
жим лежа на горизонтальной скамье – 65 кг / 75 кг (10–9–8).
жим лежа накл. 45 гр. – 57,5 кг / 62,5 кг.
жим стоя – 30 кг / 37,5 (10–10–9) кг.
Блок 2 (5 недель):
присед – 85 кг / 95 кг.
румынка – 95 кг / 105 кг.
тяга в наклоне - 72,5 кг / 80 кг.
жим лежа на горизонтальной скамье – 80 кг / 90 кг. лучший результат 85 кг х 7 повторений (8 с помощью страховщика) в последнем 3 подходе. Заметил за собой такую интересную вещь: в каждом последнем подходе делаю +1-2 повтора. и почему-то именно последний подход идет лучше чем первые два + сократилось время отдыха между упражнениями/подходами.
жим лежа накл. 45 гр. – 65 кг / 75кг (5–5–6).
жим стоя – 40 кг (5–5–7) / 50 кг (3–4–4,5).
Кроме того, за это время, мне удалось сбросить больше 5 кг лишнего, немного подтянуть мышцы и улучшить "видуху". Вижу, как меняюсь в лучшую сторону. Это замечают и другие (в том числе и "зальные монстры"). С другой стороны, понимаю, что работы еще – непочатый край.
И еще, хотелось бы сделать маленькое уточнение. На четвертой неделе силового блока были некоторые проблемы личного характера, переживания, в результате которых получил нервное напряжение, которое вылилось в спазм мышц спины. В общем, на неделю о приседе, тяге блока, жиме стоя и румынке пришлось забыть. Очень помогла Но-шпа, а также следующие упражнения для снятия спазмов мышц спины:
Теперь делаю их в конце каждой своей тренировки. В принципе, заметил за собой (еще до зала) таку. фигню, что мне очень сложно расслабиться, постоянно нахожусь в напряжении. Но это все пустяки.
Таким образом, силовой блок занял примерно 5,5 недель.
Такие вот результаты после первых 7 месяцев тренировок в зале, 4 из которых я занимаюсь по Fullbody SuperKompound-2. ИМХО можно спокойно заниматься по этой проге год или даже больше, заменив старые упражнения на новые типа тяги Т-грифа, тренажера хаммер и тд.
На этой неделе планирую сделать 3 легкие тренировки, а дальше хочу посвятить 6-7 месяцев суто для увеличение результата (1ПМ) в жиме лежа. Планы воистину грандиозные, поэтому, надеюсь, что Олег поможет мне в достижении моей цели. Затем хочу снова вернутся к системе FSK2.
Еще раз хочу сказать спасибо Олегу за его программу!
Также выражаю огромную благодарность за советы пользователям Domus и SerjVK!
Парни, спасибо вам большое!
Сообщение изменено: ММихаил (04 апреля 2016 - 11:12)
Отправлено 04 апреля 2016 - 11:19
Что означает дробь? В начале цикла было 70кг. в конце 80 кг.? И сколько непосредственно прибавка по сравнению с прошлым циклом?присед – 70 кг / 80кг.
Похоже первые два идут как разминочные.Заметил за собой такую интересную вещь: в каждом последнем подходе делаю +1-2 повтора. и почему-то именно последний подход идет лучше чем первые два
Отправлено 04 апреля 2016 - 11:33
Отправлено 04 апреля 2016 - 12:02
Отправлено 04 апреля 2016 - 12:14
Нет, просто один день в неделю жима на полтора-два часа) Делать не так сложно как кажется. Схему тут взял:Ташир, прекрасный результат, аж завидно по-доброму , ибо сам не люблю бешеное количество повторений делать, мне бы чего попроще! Ты ведь только начал цикл или уже какое-то время по нему занимаешься?
на бицулю-то хватило времени?
http://forum.steelfa...entry1057565583
Мне нравится. И два дня фб по Люберу. Нагружает хорошо, но по времени тоже в районе полутора часов. Коротко и эффективно так и не подобрал ничего.
Отправлено 04 апреля 2016 - 12:58
Что означает дробь? В начале цикла было 70кг. в конце 80 кг.?
да.
И сколько непосредственно прибавка по сравнению с прошлым циклом?
я специально кинул ссылку на предыдущий отчет. +5 кг.
местами количество повторов "гуляет" из-за моих косяков. поэтому и написал, что проходить данную программу нужно минимум 2-3 раза.
тягу в наклоне специально делал с заниженными весами, без рывков и прочего самодурства.
в приседе/румынке чувствую большой запас.
на гудморнингах и сгибаниях ног лежа веса не увеличивал.
Похоже первые два идут как разминочные.
нет, это рабочие подходы.
парень который меня страховал (жмет 120 на разы) сказал, что, мол, все так и должно быть. типа тренированность растет. ну, хотелось бы верить, что это правда.
ММихаил, а с икрами что?
я уже писал тебе про икры у меня генетически большие икры и предплечья. мой отец классический эктоморф, который никогда в жизни не поднимал тяжести - занимался баскетболом и бегом на длинные дистанции (даже занимал первые места на состязаниях). и тем не менее, ноги и руки, у него всегда были массивными. даже пик бицепса был (у меня его нет).
ММихаил, отличный отчет.
Прогресс по силовым - это хорошо, но почему антропометрия засекречена?
спасибо
антропометрия будет потом
Динамика в см и кг имеется?
да.
То Мхаил, хорошие прибавки! Молодец!
спасибо!
Отправлено 04 апреля 2016 - 01:28
Вопрос к Олегу.
В "околотренировочных" ты расписал программу:
http://forum.steelfa...20&p=1057597327
Очень заинтересовала. Особенно с учетом того, что сейчас у меня в прогрессии по FSK точно такие же упражнения. Но данная программа рассчитана на 4 дня. Можно ли составить с той же идеей но на три тренировки в неделю.
После FSK (рассчитываю по ней заниматься еще минимум до середины мая) хочу попробовать что-нибудь другое. Тоже ФБ, но с другими протоколами. Вот, и изучаю программы "5х5", "4х6-8"...
Отправлено 04 апреля 2016 - 02:33
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых