Верхняя строка вес, вторая - мясо, третья - процент жира, четвёртая - х. з..
Не всё понятно в таблице. 10 рука, 40 см нога - ясно, а остальное...
Не силён в немецком.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 16 апреля 2021 - 06:08

Прошу помощи с программой на предмет того, насколько правильно/криво все это скомпоновано.
Критичным является продолжительность тренировки, чтобы не более 1,5 часов и возможность заниматься дома.
Данные упражнения делаю с перерывами через 2 дня, т.е. 3 раза в неделю.
Также, 3-4 раза в неделю бегаю по 12-15 км. или на велосипеде по 30-40 км. проезжаю.(с августа)
Исходные данные:
35лет
рост 172
вес 70
занимаюсь с ноября (до этого года 2 ниче не делал), подтягивания были добавлены 2 недели назад.
отжимания, широкая постановка рук: 4*8
руки/ноги на подставках 15см.
рюкзак 33кг (каждую неделю + 2 кг)
(начинал в ноябре, вообще без утяжеления)
Подтягивания, широкий хват: 4*7
Брусья 3*10
Подтягивания обр. широким хватом 3*7
Бриллиантовые отжимания, 3*10
рюкзак 15кг
сгибание рук со штангой стоя 3*10
21кг
Между подходами перерыв 8 минут, повторениями 2 мин. Итого где-то 1ч45 минут выходит, что многовато.
Также хочу сюда впихнуть отжимания с постановкой рук у пояса (путь к горизонту))), но не пойму вместо чего, а в идеале вообще одно/два упражнение выкинуть или чередовать через тренировку.
Сообщение изменено: lansings (16 апреля 2021 - 06:09)
Отправлено 16 апреля 2021 - 06:21

Прошу помощи с программой на предмет того, насколько правильно/криво все это скомпоновано.
Критичным является продолжительность тренировки, чтобы не более 1,5 часов и возможность заниматься дома.
В 1.5 часа можно упаковать тяжелую тренировку в зале.
Конечно, криво. Ног вообще нет, дельт нет.
ИМХО всерьез обсуждать домашний тренинг при отсутствии оборудования смысла нет.
Сообщение изменено: Anatolii (16 апреля 2021 - 07:58)
Отправлено 16 апреля 2021 - 07:39

Где-то ошибка в описании отдыха. Ведь 4(подходов)*8(повторений)
да, как-то не подумав написал, между упражнениями 8 мин и подходами 2 мин.
Конечно, криво. Ног вообще нет, дельт нет.
На ноги мне достаточно бега/велосипеда, потому их и не собираюсь делать.
ИМХО всерьез обсуждать домашний тренинг при отсутствии оборудования смысла нет.
Основной вопрос, можно ли делать подтягивания после отжиманий?
может очередность каких упражнений поменять?
куда поставить отжимания - когда руки у пояса (как раз самая нагрузка на дельты)?
У меня цель - поддержания формы и тонуса, а не супер гипертрофия.
Считаю тренировки, это как с диетой, можно взять себя в руки, не жрать 2 недели, сбросить 5-10кг, а потом взвыть с голодухи и нажрать еще больше чем было, так что выбирать надо ту диету, которой можно придерживаться на постоянной основе. Так и здесь, зная себя, в зал постоянно я ходить не буду, так что для себя я точно решил - лучше такие занятия дома, чем вообще никакие.
Сообщение изменено: lansings (16 апреля 2021 - 07:44)
Отправлено 16 апреля 2021 - 10:07

Итого где-то 1ч45 минут выходит, что многовато
Так чередуй подходы в упражнениях, у тебя как раз там мышцы антагонисты и не надо будет по 8 минут отдыхать между упражнениями, за одно и общую выносливость потренишь.
Я чередую подходы жима лежа и подтягивания и еще кое что.
Отправлено 16 апреля 2021 - 10:25

да, как-то не подумав написал, между упражнениями 8 мин и подходами 2 мин.
На ноги мне достаточно бега/велосипеда, потому их и не собираюсь делать.
Основной вопрос, можно ли делать подтягивания после отжиманий?
может очередность каких упражнений поменять?
куда поставить отжимания - когда руки у пояса (как раз самая нагрузка на дельты)?
У меня цель - поддержания формы и тонуса, а не супер гипертрофия.
Считаю тренировки, это как с диетой, можно взять себя в руки, не жрать 2 недели, сбросить 5-10кг, а потом взвыть с голодухи и нажрать еще больше чем было, так что выбирать надо ту диету, которой можно придерживаться на постоянной основе. Так и здесь, зная себя, в зал постоянно я ходить не буду, так что для себя я точно решил - лучше такие занятия дома, чем вообще никакие.
Не вижу смысла, имея в наличии занятия бегом и велосипедом, уделять целых полтора часа на домашний культуризм, тем более для "поддержания формы и тонуса".
По чередованию упражнений уже подсказали. Внезапно, вас может заинтересовать https://forum.steelf...showtopic=30274
Отправлено 16 апреля 2021 - 10:38

Не вижу смысла, имея в наличии занятия бегом и велосипедом, уделять целых полтора часа на домашний культуризм, тем более для "поддержания формы и тонуса".
По чередованию упражнений уже подсказали. Внезапно, вас может заинтересовать https://forum.steelf...showtopic=30274
Тренинг по ссылке предусматривает зальное оборудование.
6pyk 6oHr, не советуй того, в чем не сечешь или сам не пробовал.
"Домашний культуризм" - это что-то новое в терминологии. Далее возможен подвальный ПЛ и чердачный воркаут?)
На форуме только один бодибилдер, тренирующийся дома: Дмитрий Р.
Но он ещё и выступающий бодибилдер.
Его мотивация и дисциплина недосягаема для любителей "только тонуса".
Сообщение изменено: Виктор С (16 апреля 2021 - 10:46)
Отправлено 17 апреля 2021 - 12:33

Не вижу смысла, имея в наличии занятия бегом и велосипедом
Есть такая поговорка, что "бегуна по бицепсу сразу видно", имеется ввиду что руки толщиной как у женщины. Потому я и занимаюсь))
Так чередуй подходы в упражнениях
не понял, т.е. у меня все норм по "программе"?
Сообщение изменено: lansings (17 апреля 2021 - 12:34)
Отправлено 17 апреля 2021 - 08:23

бег и велик - фигня. Это не тонус, а развлечениеНе вижу смысла, имея в наличии занятия бегом и велосипедом, уделять целых полтора часа на домашний культуризм, тем более для "поддержания формы и тонуса".
По чередованию упражнений уже подсказали. Внезапно, вас может заинтересовать [/size]https://forum.steelf...showtopic=30274
Отправлено 19 апреля 2021 - 03:20

Здравствуйте! Что скажете насчёт резины для домашних тренировок? Может ли она заменить одиночный кроссовер? Или лучше потратить деньги на что-то другое?
В какой-то степени может. Учитывая стоимость комплекта резины, уж не знаю, на что полезное можно потратить такую сумму)
Отправлено 12 мая 2021 - 11:36

Где-то спрашивал уже, но не могу найти.
Если у меня загрузочная фаза от 5х6 до 5х10, а потом длинный посильный силовой цикл с 5х3; 5х7; 5х5 внутринедельно. Стоит ли после загрузки 5х10 вставить цикл (понедельно) 5х10 - 5х8 - 5х6, чтоб собрать дополнительную прибавку перед основным силовым? Или надо заскакивать на основной длинный силовой с загрузочного пика - 5х10?
Отправлено 13 мая 2021 - 12:05

Если у меня загрузочная фаза от 5х6 до 5х10, а потом длинный посильный силовой цикл с 5х3; 5х7; 5х5 внутринедельно. Стоит ли после загрузки 5х10 вставить цикл (понедельно) 5х10 - 5х8 - 5х6, чтоб собрать дополнительную прибавку перед основным силовым? Или надо заскакивать на основной длинный силовой с загрузочного пика - 5х10?
ответил здесь
Отправлено 13 мая 2021 - 12:13

Или надо заскакивать на основной длинный силовой с загрузочного пика - 5х10?
Да, вот так. Развернуто в ответе Сендвольфа. Я за контрастную нагрузку
Отправлено 13 мая 2021 - 12:18

Если обратиться к опыту советской ТА в различного рода печатных работах и пед. экспериментах, то вариативность имеет скачкообразный характер. Это наиболее эффективно для запланированных адаптаций.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)