Разумеется, я чудес не жду
Вопрос естественным образом возник вопрос - стоит ли вообще подходить к весАм, с учетом, что мне до идеального веса надо сбросить около 10-15кг? Или лучше плюнуть на занятия, начать жрать меньше, сбросить вес до идеального (при росте 187 я считаю где-то 83 кг.), а потом уже жрать белок и увеличивать мышечную массу (Напомню, я все это делаю чтобы сахар в крови уменьшить)?
Хотя вы знаете, ребята. Я уже третий год читаю про все эти интервальные голодания, и кето, и доктор Берг (он вообще не доктор и жрет гавно), и Вальтер Лонго, и слушаю канал Low Carb DownUnder - я никому не верю. Как правило, берут один выгодный параметр, "научно обоснованный", и носятся с ним. А то, что кругом еще тысячи разных параметров - ну так это еще никто не проверял.
Коллега, так сахар в крови вы не уменьшите.
Я понимаю, что интернет кишит тупыми советами типа:
- Замените быстрые углеводы медленными
- Продукты для снижения уровня сахара
- Употребляйте белки и полезные жиры
- Выполняйте интенсивные упражнения
- Избегайте стрессов и высыпайтесь
На самом деле это всё полная херня.
Система по утилизации глюкозы в организме, ежели она исправна и организм здоров, работает как часы.
И ничем вы её не свернёте с этого пути - можете жрать хоть дерьмо мамонта.
Ежели сахар в крови выше нормы, значит система даёт сбои, т.е. она уже по определению неисправна.
Её лечить надо, а не диетить.
Да, уменьшение веса поможет организму, но только поможет, не более того.
Ежели вы не устраните причину повышения сахара, у вас и при идеальном весе он (сахар) начнёт расти рано или поздно.