Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Разумеется, я чудес не жду :)

Вопрос естественным образом возник вопрос - стоит ли вообще подходить к весАм, с учетом, что мне до идеального веса надо сбросить около 10-15кг? Или лучше плюнуть на занятия, начать жрать меньше, сбросить вес до идеального (при росте 187 я считаю где-то 83 кг.), а потом уже жрать белок и увеличивать мышечную массу (Напомню, я все это делаю чтобы сахар в крови уменьшить)?  

Хотя вы знаете, ребята.  Я уже третий год читаю про все эти интервальные голодания, и кето, и доктор Берг (он вообще не доктор и жрет гавно), и Вальтер Лонго, и слушаю канал Low Carb DownUnder - я никому не верю. Как правило, берут один выгодный параметр, "научно обоснованный", и носятся с ним. А то, что кругом еще тысячи разных параметров - ну так это еще никто не проверял.

Коллега, так сахар в крови вы не уменьшите.

Я понимаю, что интернет кишит тупыми советами типа:

- Замените быстрые углеводы медленными

- Продукты для снижения уровня сахара

- Употребляйте белки и полезные жиры

- Выполняйте интенсивные упражнения

- Избегайте стрессов и высыпайтесь

На самом деле это всё полная херня.

Система по утилизации глюкозы в организме, ежели она исправна и организм здоров, работает как часы.

И ничем вы её не свернёте с этого пути - можете жрать хоть дерьмо мамонта.

Ежели сахар в крови выше нормы, значит система даёт сбои, т.е. она уже по определению неисправна.

Её лечить надо, а не диетить.

Да, уменьшение веса поможет организму, но только поможет, не более того.

Ежели вы не устраните причину повышения сахара, у вас и при идеальном весе он (сахар) начнёт расти рано или поздно.

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Вы мне покажите хоть одного человека, который "устранил причину", Анаболий Батькович.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Вы мне покажите хоть одного человека, который "устранил причину", Анаболий Батькович.

Коллега, ежели так рассуждать, то можно вообще просто закрыться фразой: ещё никто не решил задачу под названием "жизнь" без ошибок.

Более того, таких задач по жизни может быть не одна.

Да, иногда причину, как таковую, устранить невозможно.

Иногда и врачи-то толком не знают этих причин.

Я лет 20 назад, когда давление стало немного подниматься к цифрам 140/90, пару раз таки прилёг на обследование на пару недель.

Вердикт айболитов был таков: в результате проведённого обследования данных за симптоматическую артериальную гипертонию не выявлено.

Можно было бы забить и жить с давлением, которое постепенно медленно ползло бы вверх.

Но это ж не правильный путь.

Нашёл толковых кардиологов, подтвердили, что да, причин, как таковых нет, такая нервная система. Подобрали препараты, живу с давлением 120/80, периодически общаюсь с кардиологом.

С сахаром та же песня.

Как только вы уйдёте в народную медицину, БАДы, травки, пиши пропало.

У меня врач хороший знакомый - хирург-ортопед, работает в ЦЭЛТе. У него лет 20 назад обнаружился диабет. И настроение у него тогда было ох какое херовое - как он тогда говорил, диабет - это приговор. Но он довольно быстро взял себя в руки (похудел тогда, кстати, очень быстро) и сейчас, прошло 20 лет, выглядит хорошо, работает. Как-то разговорились, он говорит, пообщался с коллегами тогда, подобрали препараты и всё нормально. Жизнь продолжается.

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

У меня врач хороший знакомый - хирург-ортопед, работает в ЦЭЛТе. У него лет 20 назад обнаружился диабет. И настроение у него тогда было ох какое херовое - как он тогда говорил, диабет - это приговор. Но он довольно быстро взял себя в руки (похудел тогда, кстати, очень быстро) и сейчас, прошло 20 лет, выглядит хорошо, работает. Как-то разговорились, он говорит, пообщался с коллегами тогда, подобрали препараты и всё нормально. Жизнь продолжается.

Камрад, попросите его съесть 3 средних картошки или небольшую чашку риса. Через полчаса измерить сахар. Назовите цифру на глюкометре. Потом можно будет говорить. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Камрад, попросите его съесть 3 средних картошки или небольшую чашку риса. Через полчаса измерить сахар. Назовите цифру на глюкометре. Потом можно будет говорить. 

Коллега, вы не поняли о чём я говорю.

Человек живёт с этим 20 лет и живёт вполне комфортно.

Да, сахар не ест, но картошку и рис употребляет.

Важно не то, что он есть или не ест.

Важно то, что он знает, какие препараты и когда ему нужны и в каких дозировках.

Главное, чтобы в крови высокий уровень сахара долго не задерживался.

Найдите хорошего эндокринолога, который всё вам объяснит и научит как жить с вашей проблемой.

Shura94

Shura94

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Вообщем расклад такой, занимаюсь по такой программе (написал отдельную ветку по этой теме https://forum.steelf...showtopic=46845 что из себя представляю там же)

Тренер в зале говорит что по этой программе, я себя в течении месяца или двух, превращу в х...й (еще и вонючий к тому же). Посеял в моей и так замученной голове семя сомнений. Вопрос знатокам и бывалым, что думаете по этому поводу согласитесь с ним, или же наоборот?

P.S. Предлагает делать упрощенный сплит с разделением на дни недели, и заменить свободные веса, на упражнения в тренажере например (вместо приседа со штангой, на разгибание ног в тренажере) и еще изоляция в виде упражнении на трицепс и вспомогательные мышцы.

Сообщение изменено: Shura94 (03 ноября 2020 - 05:25)

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

а, сахар не ест, но картошку и рис употребляет.

Камрад, я вас сейчас удивлю. Картофель и рис - это крахмал - это полимер глюкозы. А столовый сахар - это половина глюкозы, половина фруктозы. Поэтому диабетику лучше употреблять столовый сахар, чем вареный рис, или даже фасоль (о картошке и не говорю). У меня чистый сахар, даже в сгущенке, никогда сахар выше 10 не поднимал.  А несколько картофелин, да на голодный желудок - все 15. Рис то же.

Все не так очевидно, как вам кажется. Тут еще пропагандируют бобовые как источник "медленных" углеводов. Они медленные пока их не варить. Ежели же их нормально сварить, то сахара у меня от них еще больше, чем от белого риса. :) Потому что клетки разрушаются и наружу выходит крахмал. Который 100 процентов глюкоза. 

Я знаю, как держать сахар низким. Но если твой организм не может правильно метаболизировать глюкозу - ты больной.

Дайте мой пост своему знакомому, мне интересно, что он ответит, если, конечно, вы или он посчитаете что того стоит. Но вопрос-то не шуточный.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Предлагает делать упрощенный сплит с разделением на дни недели, и заменить свободные веса, на упражнения в тренажере например (вместо приседа со штангой, на разгибание ног в тренажере) и еще изоляция в виде упражнении на трицепс и вспомогательные мышцы.

Он гей?

Сообщение изменено: phaze (03 ноября 2020 - 05:33)

Shura94

Shura94

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Он гей?

Не спрашивал  :D

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Не спрашивал  :D

Я в Саратове жил раньше, это ж город, где каждый тренер силовым экстримом занимается и дружит с Максютой. Откуда такие советы у этих людей?!

Shura94

Shura94

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Я в Саратове жил раньше, это ж город, где каждый тренер силовым экстримом занимается и дружит с Максютой. Откуда такие советы у этих людей?!

Я не с самого Саратова, а с Энгельса

Shura94

Shura94

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Мне просто нужна уверенность и совет тех кто реально занимается, правильно ли я выбрал и составил под себя программу

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Мне просто нужна уверенность и совет тех кто реально занимается, правильно ли я выбрал и составил под себя программу

Щас подтянутся ребята. Но фулбоди уж новичка то очень быстро научит упражнения делать и тренированность поднимет. Не нужны сплиты тебе.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Камрад, я вас сейчас удивлю. Картофель и рис - это крахмал - это полимер глюкозы. А столовый сахар - это половина глюкозы, половина фруктозы. Поэтому диабетику лучше употреблять столовый сахар, чем вареный рис, или даже фасоль (о картошке и не говорю). У меня чистый сахар, даже в сгущенке, никогда сахар выше 10 не поднимал.  А несколько картофелин, да на голодный желудок - все 15. Рис то же.

Все не так очевидно, как вам кажется. Тут еще пропагандируют бобовые как источник "медленных" углеводов. Они медленные пока их не варить. Ежели же их нормально сварить, то сахара у меня от них еще больше, чем от белого риса. :) Потому что клетки разрушаются и наружу выходит крахмал. Который 100 процентов глюкоза. 

Я знаю, как держать сахар низким. Но если твой организм не может правильно метаболизировать глюкозу - ты больной.

Дайте мой пост своему знакомому, мне интересно, что он ответит, если, конечно, вы или он посчитаете что того стоит. Но вопрос-то не шуточный.

Коллега, я от этого далёк, скажем так, пока далёк, ибо с возрастом проблемы с сахаром постепенно получают все.

Насчёт медленных и быстрых углеводов и их изменения в процессе варки я в курсе.

По поводу картошки и риса могу предположить, что мой знакомый ест их потому, что это вкусно.

Просто он знает, как с ними управляться.

Знакомого увижу не скоро, т.к. он мне в апреле колено оперировал и сказал, что всё у меня хорошо.

Shura94

Shura94

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Щас подтянутся ребята. Но фулбоди уж новичка то очень быстро научит упражнения делать и тренированность поднимет. Не нужны сплиты тебе.

С учетом того что я чувствую себя бодрячком, никакой апатии нет, боли в мышцах тоже. Если до этого приседал с рабочим весом 50 кг то на прошлой тренировке повысил еще на 10 кг и сделал на отлично и даже не утомился. Не знаю, с такой программой, я заметил только один минус - повысился аппетит пздц как, не проходит часа как поел а желудок уже просит и начинает переваривать сам себя  :)

P.S Тренировку укладываю в рамках 45 - 50 минут (редкий случай когда час), то есть за это время успеваю сделать весь комплекс с рабочими 2 мя -3 мя подходами не считая разминочных

Сообщение изменено: Shura94 (03 ноября 2020 - 05:48)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

С учетом того что я чувствую себя бодрячком, никакой апатии нет, боли в мышцах тоже. Если до этого приседал с рабочим весом 50 кг то на прошлой тренировке повысил еще на 10 кг и сделал на отлично и даже не утомился. Не знаю, с такой программой, я заметил только один минус - повысился аппетит пздц как, не проходит часа как поел а желудок уже просит и начинает переваривать сам себя  :)

Новичковый прогресс, отлично же

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

P.S Тренировку укладываю в рамках 45 - 50 минут (редкий случай когда час), то есть за это время успеваю сделать весь комплекс с рабочими 2 мя -3 мя подходами не считая разминочных

Вот и не мешай себе расти, продолжай заниматься по программе, раз она приносит результат.

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Коллега, я от этого далёк, скажем так, пока далёк, ибо с возрастом проблемы с сахаром постепенно получают все.

Насчёт медленных и быстрых углеводов и их изменения в процессе варки я в курсе.

По поводу картошки и риса могу предположить, что мой знакомый ест их потому, что это вкусно.

Просто он знает, как с ними управляться.

Знакомого увижу не скоро, т.к. он мне в апреле колено оперировал и сказал, что всё у меня хорошо.

Коллега, ну я все равно подписался, если вдруг когда доведется, с удовольствием послушаю вашего друга. Я согласен, что картошка, рис - это просто вкусно. Я пытался сидеть на безуглеводной диете 0- первые 2 недели мне как будто пороховые двигатели к заднице прикрутили. Жуткий всплеск энергии. Потом понял, скорее всего, это был кортизол+адреналин (организм впервые в жизни переходил на глюконеогенез).

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Слушай, ну прекрасно же! Я глянул краем глаза прогу (на работе хардкорю, некогда), там по-моему все лаконично и четко. По описанию, если бы я не тренировался, то записался бы в зал, мотивирующие расписал ты))

Executive

Executive

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте, занимался в зале года 3-4 назад. Набирал до 90 при росте 175. Сейчас вешу 60... Подскажите пожалуйста, как сейчас лучше заниматься? (насколько часто посещать зал) И как быстро примерно можно вернуть хотя бы половину утраченного?)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Набирал до 90 при росте 175. Сейчас вешу 60... Подскажите пожалуйста, как сейчас лучше заниматься? (насколько часто посещать зал) И как быстро примерно можно вернуть хотя бы половину утраченного?)

Так как тренировался, так и тренируйся.

Ты же набирал до 90 кг и сейчас наберёшь без проблем и в два раза быстрее.

Мышечная память тебе в помощь)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Здравствуйте, занимался в зале года 3-4 назад. Набирал до 90 при росте 175. Сейчас вешу 60... Подскажите пожалуйста, как сейчас лучше заниматься? (насколько часто посещать зал) И как быстро примерно можно вернуть хотя бы половину утраченного?)

Ты пока регистрацию на форуме проходил уже до 80 набрал) Я бы беспокоился как не перебрать))

Executive

Executive

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Anatolii, Я ждал, пока кто-то так пошутит) Просто указал так. )

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Anatolii, было 90, сейчас 60. Средний вес 75)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, Я ждал, пока кто-то так пошутит) Просто указал так. )

Знаешь для чего придумали профиль? Чтобы отвечая на вопросы новичка понимать его вводные: возраст, антропометрию (степень мышечного развития и особенности телосложения) уровень силовых, потому что все эти параметры в значительной степени влияют на содержание ответов. 

ПС Это если чел в них заинтересован, конечно.

Сообщение изменено: Anatolii (06 ноября 2020 - 12:37)

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Скажите,сколько по времени без перерыва  можно пить креатин,есть пьешь по 5 грамм в день(разовая порция)
Производители пишут,не более 1,5 мес,потом перерыв месяц.
А еще многие пишут,что в мясе до 4 гр кратина на гк.Мясо можно каждый день есть.
Тогда почему нельзя креатин каждый день?
Сделал анализы,у меня креатинин завышенный  из-за приема креатина. Насколько это для печени неприятно? Или пофиг?
image.jpg

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Набирал до 90 при росте 175. Сейчас вешу 60...

Это на какой химии надо сидеть,чтобы сбросить с 90 до 60)))  4-метилметкатинон ?

Этот секрет хотят знать все модели мира

Сообщение изменено: aleshakorovkin (10 ноября 2020 - 03:10)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Это на какой химии надо сидеть,чтобы сбросить с 90 до 60)))

Куриная грудка и капуста. Не благодари.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

почему нельзя креатин каждый день?

можно

Asd0111

Asd0111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Сделал анализы,у меня креатинин завышенный  из-за приема креатина. Насколько это для печени неприятно? Или пофиг?

Сдавал анализы при приеме креатина – креатинин в середине рефов. Креатинин контролирую из-за проблем с почками.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых