Ты расписал себя таким слабеньким а прогу сделал в принципе рабочую, но такую довольно силовую, малоповторную.
Я бы на твоем месте увеличил повторность, типа в жиме на 8-10 а в приседе и все 12, оно и для гипертрофии будет лучше.
Слабеньким относительно железного спорта, а в повседневной жизни и работе меня это не ущемляет, разве что поясница и ноги дают о себе знать, но это и не от слабости вовсе. Жим увеличить еще смогу, а приседания вряд ли, много энергии забирают и сильный дискомфорт в запястьях от удержания штанги.
Становую тягу не включаю осознанно, пока поясница и спина слабые. - я хоть и не любитель становой в целом ( мне румынка ближе) , но я сейчас про другое, делать ее можно и одним грифом , не обязательно тянуть " на максимум" , а всю прелесь подобной работы вы прекрасно ощутите и как раз укрепите слабые группы мышц.
а с точки зрения опасности , тот же жим стоя и присед не чуть не менее требовательный к технике и силе тех же групп мышц, за которые вы боитесь в становой.
Смит я бы пока не спешил осваивать, имхо, для начала " более естественные движения " , чем по жесткому направлению.
Я честно мало представляю как делать с грифом, без блинов координация будет хромать
А в силовой раме, если на неполную становую, или уже совершенно другое упражнение? Само упражнение мне нравится , да только техника страдает именно в лопатках, не чувствую их потом, чтобы не быть сутулой собакой. Поясницу держу и слежу за этим, где это требуется, ни о каких накидываний в весах тем более не может быть и речи
Со смитом согласен, можно и на обычную наклонную скамью, а гантели мне не особо понравились, руки еще плохо слушаются для ровности движения, да и с весами как-то сложнее определиться для нагрузки). Присед пока идет нормально, только таз клюет, но это как я понял не проблема, жим стоя делаю второй раз всего, по ощущениям нравится.