Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

извиняюсь, но ничего не понял

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

не понял

показано какие мышцы работают при упражнениях.

Мышцы пресса сжимаются полностью при очень коротком движении скручивании туловища.

А вот когда ты поднимаешь тело, например, то работу  выполняют другие мышцы, при этом не безопасно.

Сообщение изменено: sergkomisar (22 декабря 2019 - 07:28)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
sergkomisar,muscle and motion.классная програмка.была раньше подобная на компе.там в движении показано какие мышцы работают как крепятся.
А то у нас есть гуры силового тренинга.которые простейшего не знают.вот им такую надо.

Сообщение изменено: DimaSem (22 декабря 2019 - 08:30)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Почему подъемы не про пресс?...на брусьях со спинкой если верхней поверхностью бедра косаться груди-пресс нагружается
А чем планка опасна? Если спину не провисать, то для поясницы безопасно же

Потому что большинство не умеют их делать грамотно. А у автора и вовсе звучало " подъемы туловищ/ног из положения лежа" 

Про планку - долго. Спазмирование мелких мышц.

Ты вообще какие мышцы в статике качаешь? А ли пресс не мышца?)

Сообщение изменено: Anatolii (22 декабря 2019 - 08:58)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

извиняюсь, но ничего не понял

Подъем ног/туловища - это сгибание в ТБС. Ни одна из мышц, формирующих пресс, не имеет к ТБС никакого отношения. Очевидно уже по точкам крепления этих мышц. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А ли пресс не мышца?)

В прессе качать нечего))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

В прессе качать нечего))

Есть чего -  силу воли.)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Все люди, чей пресс мне нравится качают его. Я хз, как можно не качать какую-то мышцу, сам на икры долгое время забивал - заблуждался, качаю уже несколько месяцев и радуюсь результатам.

Если человек просушен, то довольно часто бывает, что области живота не хватает жёсткости или она отстаёт на фоне других областей. Вот, если человека это парит, то лучше планомерно качать эту область. Ну это же пресс, бро!!! В самом деле!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Есть чего -  силу воли.)

Это да)) Я к тому что, задача пресса держать корпус вертикально.

А лишние см там никому не нужны

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Вроде как качать пресс надо если есть гиперлордоз.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Тренировать всем надо) Это же мышцы кора, все ято на плечах или в руках без сильного пресса будет ломать в пояснице.

Может поэтому планка и в ходу

ESSMOS

ESSMOS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Товарищи атлеты! Спасибо за обсуждение интересующего меня вопроса, в связи с нехваткой времени, прокачка пресса будет выполняться в домашних условиях, для себя на данный момент вывел такую программу:

Подъём ног в висе с согнутыми коленями:            4x10-15 отдых по 40 секунд

Прямые скручивания (короткие как на видео):    4x10-15 отдых по 40 секунд

Планка:                                                                     4x1минута отдых по 40 секунд (я пока не понял почему его хейтят, но как добивка вроде ничего? даже не знаю что поставить третьим)

1. Подскажите пожалуйста, отдых между подходами должен быть не более 40 секунд, не должно быть перерывов по 2-3 минуты, как при прокачке других мышц тела? И если этих 40 секунд не хватает для восстановления, то надо снижать количество повторений в подходе?

2. Если во время выполнения упражнений, при достижении 15 качественных повторений я буду понимать что дается легко,  то в 1 упражнении можно делать с прямыми ногами, в 1 и 2 упражнении можно добавить вес, а в 3 добавить время? Сокращать время между подходами не имеет смысла?

3. В каком случае будет смысл добавлять 3 тренировку в неделю? Возможно это стоит делать перед тем как заниматься доп.весом?

P.S. Так же мне не ясно, почему опытные пользователи топят за то что пресс качать не надо, в том же Muscle & Motion говориться о том что пресс помогает в стабилизации, например при подтягивании и куче других упражнений, а так же очень хорошо помогает формировать правильную осанку, это чуть ли не первое (прокачка прямой мышцы) что рекомендую для правильной осанки.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Товарищи атлеты! Спасибо за обсуждение интересующего меня вопроса, в связи с нехваткой времени, прокачка пресса будет выполняться в домашних условиях, для себя на данный момент вывел такую программу:

Подъём ног в висе с согнутыми коленями:            4x10-15 отдых по 40 секунд

Прямые скручивания (короткие как на видео):    4x10-15 отдых по 40 секунд

Планка:                                                                     4x1минута отдых по 40 секунд (я пока не понял почему его хейтят, но как добивка вроде ничего? даже не знаю что поставить третьим)

1. Подскажите пожалуйста, отдых между подходами должен быть не более 40 секунд, не должно быть перерывов по 2-3 минуты, как при прокачке других мышц тела? И если этих 40 секунд не хватает для восстановления, то надо снижать количество повторений в подходе?

2. Если во время выполнения упражнений, при достижении 15 качественных повторений я буду понимать что дается легко,  то в 1 упражнении можно делать с прямыми ногами, в 1 и 2 упражнении можно добавить вес, а в 3 добавить время? Сокращать время между подходами не имеет смысла?

3. В каком случае будет смысл добавлять 3 тренировку в неделю? Возможно это стоит делать перед тем как заниматься доп.весом?

P.S. Так же мне не ясно, почему опытные пользователи топят за то что пресс качать не надо, в том же Muscle & Motion говориться о том что пресс помогает в стабилизации, например при подтягивании и куче других упражнений, а так же очень хорошо помогает формировать правильную осанку, это чуть ли не первое (прокачка прямой мышцы) что рекомендую для правильной осанки.

И кто тебе здесь топит, что пресс качать не нужно?

Как пресс влияет на осанку? Механику поясни)

ESSMOS

ESSMOS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Как пресс влияет на осанку? Механику поясни)

https://fitseven.ru/...-myshtsy-jivota

И кто тебе здесь топит, что пресс качать не нужно?

Ну как же - жир сгони и будет тебе рельеф/в прессе качаешь силу воли  :D  Даже если смысл и был другой, то не я один понял это именно как - пресс качать не нужно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

https://fitseven.ru/...-myshtsy-jivota

не я один понял это именно как - пресс качать не нужно.

А можно вменяемый источник, а не эту бредятину)) Каким образом мышца, идущая от нижнего края реберной дуги до лобкового сращения, вместо сгибания позвоночника выполняет функцию его разгибания?

Нет, ты один понял именно так))

Сообщение изменено: Anatolii (24 декабря 2019 - 03:25)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Бл@ть)) Я до конца страницу прочитал) Шедевр! 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

помогает формировать правильную осанку

Осанку в каком месте? Если речь про сутулость лучше тяги к лицу делать

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
про осанку

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ESSMOS,phaze, товарищи, не угомонитесь, отправлю в бан обоих  . Кирилла наподольше... 

душевные порывы потер .  больше предупреждать не буду. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Вот до чего его интернет доводит. Осторожнее с тырнетом, качай интернетфильтры, иначе в море говна не увидишь полезного. Пока ты плохо видишь.

Из упражнений я увидел молитву и скручивания, первое нет возможности делать, долбить пресс только вторым? Если ты ищешь подтверждения своего мнения, то делай что хочешь и никого не слушай.

Но если хочешь что-то понять, то придется рискнуть и кому-то поверить.

Твой оппонент горяч и иногда ортодоксален, но он заслужил это чумовой формой, которой у тебя никогда уже не будет. В ББ ты опоздал как и я.

Тебе советовали выступающие спортсмены и тренеры, но ты их или не слушал или не понимал.

Для адекватного общения пройди ликбез: https://forum.steelf...91#entry2115246

Сообщение изменено: Виктор С (24 декабря 2019 - 03:46)

ESSMOS

ESSMOS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Твой оппонент горяч и иногда ортодоксален

Горячий и потому простительно совершать нападки? Такие горячие очень резко охлаждаются получив по своей головешке и как-то плевать на его чумовую форму и достижения в чем-то, если по фатку он ведет себя как говно. 

Я изложил информацию в своем сообщение так как понял, если что-то не так, то можно адекватно подсказать/помочь, очень здорово что все тут выступающие спортсмены и тренеры, у некоторых аж корона выросла от этого. Если ЧСВ пользователи не в силах совладать со своей эксклюзивности, то они могу пропускать сообщения и не смотреть ветку, а не кидаться как собаки, а то мозгов хватило прокачать тело до "чумовой формой", а на эмоциональный интеллект не осталось.

Я общаюсь и задаю вопрос в теме Помощь новичкам, для неадекватных поясню, что вполне нормально, если тут могут быть глупые/нелогичные вопросы, неверные выводы.

Сообщение изменено: ESSMOS (24 декабря 2019 - 04:22)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Горячий и потому простительно совершать нападки? Такие горячие очень резко охлаждаются получив по своей головешке и как-то плевать на его чумовую форму и достижения в чем-то, если по фатку он ведет себя как говно. 

Я изложил информацию в своем сообщение так как понял, если что-то не так, то можно адекватно подсказать/помочь, очень здорово что все тут выступающие спортсмены и тренеры, у некоторых аж корона выросла от этого. Если ЧСВ пользователи не в силах совладать со своей эксклюзивности, то они могу пропускать сообщения и не смотреть ветку, а не кидаться как собаки, а то мозгов хватило прокачать тело до "чумовой формой", а на эмоциональный интеллект не осталось.

Я общаюсь и задаю вопрос в теме Помощь новичкам, для неадекватных поясню, что вполне нормально, если тут могут быть глупые/нелогичные вопросы, неверные выводы.

Тебе здесь вряд ли помогут. Не трать время.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я что то потерял нить разговора ?  

в чем проблема то ? 

по сути движение на пресс всего одно - сведение грудной клетки и таза,   вариантов этого выполнения несколько больше,  многие из них подключают в работу ближлежащие суставы , проводя имитацию работы.  

выбираешь несколько упражнений  под возможности и чередуешь от тренировки к тренировке.  Задача тренировки пресса решена.  

все.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я что то потерял нить разговора ?  

в чем проблема то ? 

по сути движение на пресс всего одно - сведение грудной клетки и таза,   вариантов этого выполнения несколько больше,  многие из них подключают в работу ближлежащие суставы , проводя имитацию работы.  

выбираешь несколько упражнений  под возможности и чередуешь от тренировки к тренировке.  Задача тренировки пресса решена.  

все.  

Слишком просто, потому не интересно)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я интересно не обещал ))) 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Вы таки продолжаете отговаривать молодого человека качать пресс?)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

наоборот , предложили кучу вариантов на выбор  ( это правда самое сложное, т.к.  не готовое решение ).  но зато какое поле для индивидуального подхода. 

тут же тоже все просто,  если пресс есть, то его только поддерживать надо.  Если нет, то что то делать.  

А там хочешь грудную клетку к тазу подтаскивай, хочешь таз к грудной клетки - все одно.    

Вариантов море. и с блоками, и с резиной, и с собственным весом, и со свободным весом и даже спец тренажеры есть!  

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Если правильно понял, то интересовала тематика о тренировке пресса? На форуме есть посты пользователя ole (если не потёрли ещё), найди через поисковик на форуме... он подробно и не мало делился своим опытом тренировки этой мышечной группы. Хорошего рез-та достигали те, кто понял его вариации упражнений и саму схему тренировки. В том числе и на этом форуме парень делился очевидными успехами с фото. Ещё он по этой теме писал тоже на атлете.ру.

Вообщем, если ещё актуально - то несложно найти будет по приведённым данным. Ещё можешь погуглить "скручивания Полярника"... оригинал на том же атлете.ру.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Весь оффтоп уехал https://forum.steelf...showtopic=45827

можете там продолжить. 

просьба тему не загрязнять.  

то ж наотправляю всех на  новогодние каникулы без разбору. и сам уеду ))) 

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

всем привет

видос приложу

там один из аппонентов Капралов-рост 190 вес 82

худой но очень сильный

вопрос-как развивать связь голова-мышцы

есть подводящие упражнения?