Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60149 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

1...где же периодизация???? отдых везде 2 и 3 дня???? почему??? мы по умолчанию подразумеваем что в любых случаях нам этого хватит???? даже при разбросе процентовок от 50 до 90% ???

Чтобы мы поняли друг друга надо к общему знаменателю прийти:
что есть ПЕРИОДИЗАЦИЯ в Вашем понимании? Можно определением, конкретно -" периодизация - это вот это и это... ."

А то мы будем долго говорить , опираясь на разный понятийный аппарат и собственно о разных вещах.
Я за диалог, вполне, но должны прийти к общему мнению в этом важном вопросе.

2...где реализационная составляющая???? когда мы выходим на пик??? на чем можно увидеть рост и т.п.???

Что есть "реализационная составляющая"
Пик цикла в плане интенсивности - негативы.
Пика "объема" нет и не должно быть.

3...проценты в негативах)))......даже жмущего 100кг на макс....115-120кг негативов могут гарантированно травмировать...а если вес увеличить???? теория с практикой не вяжется никак...

Я с Вами не соглашусь как и Верхошанский.

4...пятая неделя и 90% в 5-ти подходах по разу....во первых какой смысл этого онанизма..именно 5-ти подходов синглов на 90%????? и второе.....за неделю после этих синглов до негативов человек не восстановится...

А должны восстановиться? Это не предполагается самим циклом.

Вячеслав.... мне с Вами спорить в чем то по ... скажем так... рангу не положено.
Вы жмете как говорят, 3 моих веса.

Сообщение изменено: Disco (13 сентября 2011 - 01:49)

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений
Disco
да при чем тут сколько я жму..какая нах разница...важно обоснование...и практика и теория...симбиоз таксать...
выскажите ваши мысли по тем пунктам что я озвучил....мне интересно чужое видение этих вопросов....я вот например...ни черта не понял что вы тут про ионы и закисление писали...не по уму мне такие распедаливания....дык вот я проще вопросы обозначил....
путь к цели то один...а вот синусоида плутания....от этого вектора.....может очень сильно отклонятся....никто не застрахован от ошибок и заблуждений...в том числе и я...
под моими тренировками нет научного обоснования....один экпириенс...мало этого.....теория то ведь должна быть!!!!!!!!!!!

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений
периодизация...
вот ссылка....в общих чертах макроцикла....человек верно текстует...не все компонеты присутствуют у меня но направление верное...линейная она или нет тут не суть...
http://beniz.az/news...EMENT_ID=233877
макроцикл состоит из микроциклов....и уже тут периодизация...это различный объем и степень нагрузок и необходимый период времени на восстановление....т.е. в зависимости от того в какой точке макроцикла я нахожусь и какеи цели преследую в наст момент....при прочем равном уровне нагрузки мне потребуется различное время на восстановление...тут я могу осознанно закладывать недовостановление или полностью купировать все потери...или же стремиться к суперкомпенсации..

негативы не могут быть реализацией...ибо не могут адекватно отразить результат тренировочного процесса.....либо к ним нужно прикреплять еще одну величину...например....время нахождения под нагрузкой.....

по поводу согласия или нет.....в данном случае это не теория а практика...и чтобы узнать кто прав а кто нет...достаточно нагрузить на штангу эти самые +15-20%...любое осознанное и контролируемое!!!!!!!!(подчеркиваю) опускание подобного веса будет способствовать травмированию спортсмена.

по поводу восстановления....негативы на фоне недовосстановления загоняют вас в такую фазу...из которой вы не выберетесь и за все 8 недель....это опять практика..и при этом мы умалчиваем о микротравмировании...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Попробую.
это кусок периодизации, состоящий из 3-хъ микроциклов (цветом выделил).
Назовем его "ударный мезоцикл" (несмотря на короткий период и несоответствие его по времени классификации Ашмарина смею уверять, что это именно мезоцикл).

Первый МЦ - условно силовой
в задаче - подготовка атлета к негативам но не убийство его нагрузкой.
Не умирает никто на 4-5х1/90%, потому как не загружен работой как это происходит у того же Шейко.
Есть видео подтверждение, например, от "подопытного №7" с жимом как раз пятого подхода этих самых 90% (у него на тот момент это было 110 кг в весе 82,5) от расчетного ПМ.(выставляли в начале цикла 120 кг как 1ПМ и негативы с 140 кг).
До этого был аналогичный цикл с негативами на 110 кг и ПМ в 95 кг... .
т.е. повторение работы.

Второй МЦ - стимулирующий (деструкция)
это ОДНА тренировка в негативах + отдых от 7 до 10 дней после нее и отсутствие нагрузки на подсобные группы.
это как ни странно отдельное "нечто", которое является собственно целью всей этой программы.
Смысл коротко - в микротравмах при нагрузке 115-120%ПМ.

третий МЦ - условно назовем его функциональный.
достаточно простая линейка призванная повысить силовую выносливость группы до определенного уровня для последующей работы.

Периодизацией это можно с уверенностью назвать по причине того, что в этих МЦ имеется смена как направленности тренинга, так и ведущего ростового фактора.

Реализация роста как такового происходит в период функционального тренинга в ПОСЛЕДУЮЩЕМ блоке ( "РАЗВИВАЮЩЕМ мезоцикле").

.... .

у меня понятие периодизации и ее основных моментов достаточно проработано и не противоречит (как мне видится) общей теории спорта.

негативы не могут быть реализацией...ибо не могут адекватно отразить результат тренировочного процесса.....либо к ним нужно прикреплять еще одну величину...например....время нахождения под нагрузкой.....

в файле в комментариях указана длительность и темп сета, позиция POF и интервалы отдыха.
наведите мышь на квадрат экселя - подсказка вылезет.
Все прописано.

макроцикл состоит из микроциклов....и уже тут периодизация...это различный объем и степень нагрузок и необходимый период времени на восстановление....т.е. в зависимости от того в какой точке макроцикла я нахожусь и какеи цели преследую в наст момент....при прочем равном уровне нагрузки мне потребуется различное время на восстановление...тут я могу осознанно закладывать недовостановление или полностью купировать все потери...или же стремиться к суперкомпенсации..

Варьирование нагрузки по объему и интенсивности не есть признак периода, т.к. этот же V и I могут варьироваться и в рамках МИКРОцикла.

Я же говорю .... нужно ПОНЯТИЕ периодизации и согласие с ним, и от него уже проще "плясать"... .
Мы говорим одно слово, а подразумеваем разные вещи.

С указанным по ссылке товарищем у нас разные взгляды на суть периода в тренинге.... немного, но все же.

Сообщение изменено: Disco (13 сентября 2011 - 04:27)

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Попробую.
это кусок периодизации, состоящий из 3-хъ микроциклов (цветом выделил).
Назовем его "ударный мезоцикл" (не смотря на короткий период и несоответствие его по времени классификации Ашмарина смею уверять, что это именно мезоцикл).

кусок периодизации...это вы про эти самые 8 недель???

Первый МЦ - условно силовой
в задаче - подготовка атлета к негативам но не убийство его нагрузкой.
Не умирает никто на 4-5х1/90%, потому как не загружен работой как это происходит у того же Шейко.
Есть видео подтверждение, например, от "подопытного №7" с жимом как раз пятого подхода этих самых 90% (у него на тот момент это было 110 кг в весе 82,5) от расчетного ПМ.(выставляли в начале цикла 120 кг как 1ПМ и негативы с 140 кг).
До этого был аналогичный цикл с негативами на 110 кг и ПМ в 95 кг... .
т.е. повторение работы.

работой не загружен))))...дык у вас еще подсобка тут не включена...а она ведь есть.....жим не один утомляет организм....это было бы совсем просто...
нагрузка у вас варьируется....рост идет.....а отдых-восстановление каким образом за всем этим поспевает??????...вы просто положили на все про все 7 дней.....априори...а это неверно в корне...
у меня был уже спор на эту тему...неоднократной работы на 90%(1-2 подхода на 90 и 5 подходов на 90...это....прямо скажем пропасть в тренировке...вы не можете этого не понимать...таким образом можно и соревнования воспринимать как подготовку к работе а не выкладку всех возможностей...там к тому же всего 3 подхода).....с адептами господина Суровецкого...там немного в ином ключе было....но тоже люди никак не верили что 90% могут убивать...опыт показал иное.....в таком режиме страдают связки и суставы....и это все накапливается......а у вас еще добивается через неделю негативами..

по поводу негативов...я уже сказал...пока не введена постоянная величина.....все ваши негативы не более чем пшик....они ни о какой работе не говорят..и никакую положительную составляющую не несут......а доказывают только что штанга движется к груди спортсмена с ускорением свободного падения....сопротивлением спортсмена можно пренебречь...ибо на таком уровне...что вы озвучили.....ни цнс ни мышечный аппарат спортсмена не способен переваривать подобные нагрузки......а спортсмены более высокой степени готовности пренебрегут подобными нагрузками ввиду риска травмирования

Второй МЦ - стимулирующий (деструкция)
это ОДНА тренировка в негативах + отдых от 7 до 10 дней после нее и отсутствие нагрузки на подсобные группы.
это как ни странно отдельное "нечто", которое является собственно целью всей этой программы.
Смысл коротко - в микротравмах при нагрузке 115-120%ПМ.

микротравмы у нас уже есть после синглов на 90%..вы это почему то игнорируете….
Касательно третьего цикла…функционального…с трудом представляю…как можно…повышать что либо…тем более силовую выносливость(кстати….а что вы под этим понимаете???) …..на 6х12/50 6х10/55 6х8/60 6х6/65 ……не приложу ума к чему эти тренировки…через 2 дня рядком как патроны в обойме….но организм то не машина….не АК…..в таких раскладах не будет роста желаемого силовых…вы достигнете…определенного мышечного тонуса….и далее стагнация…условно говоря когда начинающий приходит и через несколько месяцев регулярных занятий получает +20-30кг к первоначальному тренировочному весу…он и вперед не идет…и назад не падает…получает тренированный мышечный аппарат по сравнению с обычным человеком…вот у вас тоже самое только сложнее….где площадка для старта-развития…..у вас отдыха не предусмотрено вовсе…..где он???????? Я за 8 недель его не вижу…..и уж после негативов тем более

трtтий МЦ - условно назовем его функциональный.
достаточно простая линейка призванная повысить силовую выносливость группы до определенного уровня для последующей работы.

Периодизацией это можно с уверенностью назвать по причине того, что в этих МЦ имеется смена как направленности тренинга, так и ведущего ростового фактора.

Реализация роста как такового происходит в период функционального тренинга в ПОСЛЕДУЮЩЕМ блоке ( "РАЗВИВАЮЩЕМ мезоцикле").

.... .

у меня понятие периодизации и ее основных моментов достаточно проработано и не противоречит (как мне видится) общей теории спорта.

Цитата(Lfter. @ 13.9.2011, 15:10)

в файле в комментариях указана длительность и темп сета, позиция POF и интервалы отдыха.
наведите мышь на квадрат экселя - подсказка вылезет.
Все прописано.

я все это видел....не понял смысла простите....и щас не особо догоняю.....это не нужные сложности...которые ничего не дают в практике...ни разу не наблюдал работу по секундомеру...даже у ЗТР....не говоря уж о ЗМС....а на начальном уровне...вообще не вижу смысла

Цитата(Lfter. @ 13.9.2011, 15:10)

Варьирование нагрузки по объему и интенсивности не есть признак периода, т.к. этот же V и I могут варьироваться и в рамках МИКРОцикла.

Я же говорю .... нужно ПОНЯТИЕ периодизации и согласие с ним, и от него уже проще "плясать"... .
Мы говорим одно слово, а подразумеваем разные вещи.

С указанным по ссылке товарищем у нас разные взгляды на суть периода в тренинге.... немного, но все же.
еще раз извиняюсь...но какое у вас понятие периодизации....популярно можно...в двух словах??...если объем...интенсивность...время отдыха...цели микроцикла....и тп..не есть периодизация....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Lfter.

кусок периодизации...это вы про эти самые 8 недель???

Да.

работой не загружен))))...дык у вас еще подсобка тут не включена...а она ведь есть.....жим не один утомляет организм....это было бы совсем просто...
нагрузка у вас варьируется....рост идет.....а отдых-восстановление каким образом за всем этим поспевает??????...вы просто положили на все про все 7 дней.....априори...а это неверно в корне...
у меня был уже спор на эту тему...неоднократной работы на 90%(1-2 подхода на 90 и 5 подходов на 90...это....прямо скажем пропасть в тренировке...вы не можете этого не понимать...таким образом можно и соревнования воспринимать как подготовку к работе а не выкладку всех возможностей...там к тому же всего 3 подхода).....с адептами господина Суровецкого...там немного в ином ключе было....но тоже люди никак не верили что 90% могут убивать...опыт показал иное.....в таком режиме страдают связки и суставы....и это все накапливается......а у вас еще добивается через неделю негативами..

не много допнагрузки.
Вы учитывайте то, для кого этот цикл писался - по сути для спортсменов разрядников по версии АВПС.... .
для категории 82,5 кг это от 100 до 125 кг жима... . А еще конкретней - для атлетов - любителей встраивающие силовые циклы (общее название) в свою подготовку. Они не тренируются ПОСТОЯННО как пауэрлифтеры и у них другая функциональная база.
Они не копят микротравмы в долгих силовых циклах с выходом на 100%.
Цели и сам принцип организации подобных циклов иной.
Выше указывал пути роста - это один из низ.
Не будет там такого массового воздействия на опорный аппарат как на более высоких уровнях мастерства (КМС---МС--- выше).

В режиме работы с 90% ориентировался на средне значения силового порога по Хетфилду.
В указанной Вами ранее ссылке на статью с периодизацией в "фазе развития мощности" с теми же 90% предлагается работать аж 3х3! и наращивать от недели к неделе вверх! до 95% (!!!)

Неделя...Подходы....Повторения...Интенсивность
1.................3...................4...............87,5%
2.................3...................3...............90%
3.................3...................3...............92,5%
4.................3..................3.................95%

это в РАЗЫ больше 4х1/90%.

Вы когда говорите о 90%ПМ имеете в виду ПЛ-тера уверенно сидящего (долгосрочно) на низкоповторном тренинге и с далеким силовым порогом, для него ДА это практически выведет ЦНС из строя как Вы и пишете, на некоторое время.
Для такого атлета даже 2х1/90 будет критично ... .

по поводу негативов...я уже сказал...пока не введена постоянная величина.....все ваши негативы не более чем пшик....они ни о какой работе не говорят..и никакую положительную составляющую не несут......а доказывают только что штанга движется к груди спортсмена с ускорением свободного падения....сопротивлением спортсмена можно пренебречь...ибо на таком уровне...что вы озвучили.....ни цнс ни мышечный аппарат спортсмена не способен переваривать подобные нагрузки......а спортсмены более высокой степени готовности пренебрегут подобными нагрузками ввиду риска травмирования

Я поворюсь:
ПРОТОКОЛ НАГРУЗКИ ПРОПИСАН В КОММЕНТАРИЯХ к нагрузки в файле - это примечания.
там указано:
темп - негатив-НМТ-позитив-ВМТ
интервал отдыха
участок рабочей траектории
время сета в секундах (активного преодоления веса).

все эти параметры относятся к нагрузке.

конкретно негативы выполняются:
из 2/3 верхней части амлитуды (с прямых рук до угла в 135-140 градусов время не считается)амплитуды
до НМТ за 4 секунды (подконтрольное опускание) в 2-х сетах под счет страхующего и обязательно в рэках (в раме).

По поводу неспособности сопротивляться нагрузке на таком уровне веса.
Как бы опыт и теория говорит о том, что ВПОЛНЕ, ибо в уступающем режиме мышцы (по некоторым данным из опять таки исследований на людях и подопытных крысах) сильней своего позитивного потенциала на 127,5-135% при той же активности ЦНС.

Для спортсменов более высокой подготовки я НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ бы такие нагрузки по определению в виду высокого соотношения веса снаряда к собственной массе атлета и прочности его ОДА.
Цикл написан для разрядников по версии АВПС, прошу это не упускать из вида.

не совсем.
Они учитываются.

Касательно третьего цикла…функционального…с трудом представляю…как можно…повышать что либо…тем более силовую выносливость(кстати….а что вы под этим понимаете???) …..на 6х12/50 6х10/55 6х8/60 6х6/65 ……не приложу ума к чему эти тренировки…через 2 дня рядком как патроны в обойме….но организм то не машина….не АК…..в таких раскладах не будет роста желаемого силовых

Не будет в этой фазе роста силовых, он развивает СВ (точнее "восстанавливает" ее) до уровня , который был в предыдущем мезоцикле.

…вы достигнете…определенного мышечного тонуса….и далее стагнация…

далее идет ОТДЫХ и развивающий мезоцикл с приличным откатом по весам.
(я ведь выложил только 8 недель... кусок, который просил оценить как часть , как "ударный мезоцикл"

где площадка для старта-развития…..у вас отдыха не предусмотрено вовсе…..где он???????? Я за 8 недель его не вижу…..и уж после негативов тем более

площадка в циклах ДО, как в любьом тренинге... процес то не происходит в ОДИН цикл... это периодизация.

я все это видел....не понял смысла простите....и щас не особо догоняю.....это не нужные сложности...которые ничего не дают в практике...ни разу не наблюдал работу по секундомеру...даже у ЗТР....не говоря уж о ЗМС....а на начальном уровне...вообще не вижу смысла

время задано как ориентир темпа движения и показатель общей нагрузки.
Выполнив установку по темпу можно пренебречь временем и считать повторы, но исходной величиной будет время, поэтому оно и указано.
Никто с секундомером не стоит ... .

Однако в тех же сетах "30+30" мне думается, что отсечка времени более актуальна.

еще раз извиняюсь...но какое у вас понятие периодизации....популярно можно...в двух словах??...если объем...интенсивность...время отдыха...цели микроцикла....и тп..не есть периодизация....

Я , как ученик Л.П. Матвеева, дал такое определение:

Периодизация - это организованный методико-педагогический процесс изменения направленности тренировочной нагрузки в ходе многолетней подготовки спортсмена.
© Disco (авт.)

Все остальное: вариации по объему, интенсивности, отдельные цели МИКРОциклов и прочее - подчиняется вышеозвученной цели и являются лишь способами реализации - не более.

Строить периодизацию, и тем более определять ее по признакам способов ... это идти от обратного, т.е. от частного к общему... это в корне не верно.

Сообщение изменено: Disco (13 сентября 2011 - 05:29)

officialusername

officialusername

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Виктор Николаевич, как "попытка преобразовать всю или большую часть мышцы в ММВ типы (в контексте развития аэробных способностей бегунов, гребцов, лыжников и борцов)" должно было звучать, как :
"приобретение быстрыми гликолитическими медленноутомляемыми типами 2А высоких оксидативных способностей".

После этого во многом все "встанет на свои места". Т.е. нет как таковой миграции быстрых типов ДЕ в медленные, есть "оксисление" типов и способность их работать на О2 вместо гликолиза.

Никогда у Селуянова такого не было и он прямо говорит, что 1 в 2 и наоборот никогда не перейдет см. "определение одаренности в спорте".
Он говорит о переходе ГМВ в ОМВ и эта трансформация много раз доказана, см. ж. Физиолоджи.
Развитие аэробных способностей (насыщение МХ, К, etc ГМВ) и развитие МФ ММВ никак друг с другом не связаны, это два разных вида тренинга.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
officialusername

эта трансформация много раз доказана, см. ж. Физиолоджи.

ГМВ слезают с мотонейрона, пересаживаются на более медленный и число нейронных связей растет как у "оригинальных" ММВ, ГМВ меняют массу цепи и утрачивают гликоферментную активность и снижают активность АТФ-азы до уровня ММВ!?

Это доказанный факт??

должно было звучать, как :
"приобретение быстрыми гликолитическими медленноутомляемыми типами 2А высоких оксидативных способностей".

(это моя фраза о том, как должно звучать ).

Развитие аэробных способностей (насыщение МХ, К, etc ГМВ) и развитие МФ ММВ никак друг с другом не связаны, это два разных вида тренинга.

согласен... только как это с ББ соотносится. аэробными методами можно увеличить диаметр ММВ..., но белые растеряем.
не видел я марафонцев с ногами Платца... .

Никогда у Селуянова такого не было и он прямо говорит, что 1 в 2 и наоборот никогда не перейдет

Он говорит о переходе ГМВ в ОМВ и эта трансформация много раз доказана, см. ж. Физиолоджи.

так что же он говорит?? да - переходят? или нет- не могут?

confused_1.gif

Сообщение изменено: Disco (13 сентября 2011 - 07:37)

officialusername

officialusername

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
вы говорите гмв и бмв, будто это одно и тоже, не надо мешать классификации.

я зашел лишь, чтобы поправить вашу неточность, никогда бы В.Н. не сказал бреда про трансформацию БМВ в ОМВ.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

никогда бы В.Н. не сказал бреда про трансформацию БМВ в ОМВ.

Хорошо, допустим мы не верно его истолковали или запомнили фразу.
После пересмотра видео:
Виктор Николаевич ЧЕТКО позиционировал группу ГМВ и БМВ в одной части таблицы и рассматривал их ВМЕСТЕ, а ОМВ ОТДЕЛЬНО, что дало повод (лично мне...) думать и с его слов утверждать, что он имел в виду под окситипами преимущественно или ТОЛЬКО 1 типы.

Виктор Николаевич, как "попытка преобразовать всю или большую часть мышцы в ОМВ (в контексте развития аэробных способностей бегунов, гребцов, лыжников и борцов)" должно было звучать, как :

После этого во многом все "встанет на свои места". Т.е. нет как таковой миграции быстрых типов ДЕ в медленные, есть "оксисление" типов и способность их работать на О2 вместо гликолиза.

исправил неточность.

Пересмотрел:
фильм 3: Методы физической подготовки, часть 2.( семинар)

25.00---25.10
"... у Вас вот эти гликолитические волокна превращаются в окислительные"

Повторю свой тезис кратко:
"Не превращается волокно в окислительное, а волокна промежуточных типов 2А с гликолитическими и окислительными способностями приобретают выраженные окислительные свойства "
(что логично как результат аэробной направленности тренинга)

Что ЕЩЕ происходит с волокном сверх этого, что позволяет говорить о ПРЕВРАЩЕНИИ ... .
И тогда что и во что превращается по второй классификации (быстрые---медленные).
Они (2 классификации) как бы мы не "крутили" напрямую связаны.

25.34
"... тогда ВСЯ МЫШЦА может превратиться в окислительную".... .
дословная цитата.

???

В каком месте это НЕ одно и тоже в таком случае??

Есть гликолитические типы, сидящие на медленных моторных единицах?
как их "обзывают" в принятой классификации?
что это за типы ... ?

Суть разницы в признаке классификации:
нейронная / преимущественный тип ЭО.... .

KAJIbI4
Мне возьмите, пожалуйста.... я не хотел бы "отвлекаться" biggrin.gif

Сообщение изменено: Disco (13 сентября 2011 - 09:14)

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений
По поводу тренировочного плана. Мое мнение, что для предложенного уровня подготовки на нем без проблем можно прибавить. Если нет никаких проблем в восстановлении (недосып, недожор, стрессы и т.д.). Поясню, что я увидел: 1 и 2 недели втягивающие, 3 и 4 уже тяжелые и к негативу человек подходит не слишком свежий. Негатив прибивает его сильно (не советую все-таки делать 120%). На 7 неделе он отдыхает от 4 и 5 недель. На 8 опять отдыхает. В результате на пик не выходит, но некую прибавку в силе скорее всего поймает. Еще раз повторю - это все на том уровне (1 разряд - кмс АВПК). Я полагаю, что ему можно и не мудрить с более изощренными планами. Все равно на таком уровне подготовки обычно дисциплины не хватает на точное следование плану, и у человека идут по графику отклонения. А такой план их вполне прощает.
Вячеслав же привык к другому уровню, когда приходится бороться за каждый килограмм прибавки. Там приходится уже много разных тренировок делать, оличных по своим задачам. Идешь буквально ювелирно с постоянной корректировкой последующих тренировок. Есть скелет и на него уже по ощущениям в тельце навешиваешь тренировки. Уже появляется довольно точное прогнозирование своего состояния на пару недель вперед в зависимости от тренировок.

"Не превращается волокно в окислительное, а волокна промежуточных типов 2А с гликолитическими и окислительными способностями приобретают выраженные окислительные свойства "
(что логично как результат аэробной направленности тренинга)

мне тоже так кажется

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Лично я читал,что важен уровень РН и кальций!Для ростовых условий!Я,сменив уровень веса до половины почти-имею на схемах Борресена Паши весьма хорошие пост-боли!Веса смешные!!!А травматика есть!!!Чудно!Нах я связки то рвал?Микротравматика походу достигается не только прогрессивкой внешнего отягощения в абсолюте КГ и негативах,но и в работе динамики в условиях закисления!Не совсем Протасеко-Еретик,но верно!Плюс все возможные факторы НАКОПЛЕНИЯ в клетке во время работы!РН,креатин,АДФ,ионы,кальций...Делить это-я считаю глупо!Нужен симбиоз!Поэтому я против 100% Диско и периодов!Абсолютно!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Касат

По поводу тренировочного плана. Мое мнение, что для предложенного уровня подготовки на нем без проблем можно прибавить. Если нет никаких проблем в восстановлении (недосып, недожор, стрессы и т.д.). Поясню, что я увидел: 1 и 2 недели втягивающие, 3 и 4 уже тяжелые и к негативу человек подходит не слишком свежий. Негатив прибивает его сильно (не советую все-таки делать 120%). На 7 неделе он отдыхает от 4 и 5 недель. На 8 опять отдыхает. В результате на пик не выходит, но некую прибавку в силе скорее всего поймает. Еще раз повторю - это все на том уровне (1 разряд - кмс АВПК). Я полагаю, что ему можно и не мудрить с более изощренными планами. Все равно на таком уровне подготовки обычно дисциплины не хватает на точное следование плану, и у человека идут по графику отклонения. А такой план их вполне прощает.

Большое спасибо за мнение.

вопрос тогда "в контексте":
какой Вам видится (на том же самом уровне атлета) стабильная схема выхода на повышенный уровень силовых показателей в Вашем подходе к тренингу?

можно схематично блоками, этапами или с некими отправными % от максимума... .
для ориентира можно взять средний уровень силового порога: 8ПМ=80%пм

PRIEST.72

Поэтому я против 100% Диско и периодов!Абсолютно!

Я может тоже против.... "only dropsets"-методики ... чего Вы так.... . holiday.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

у меня от излишнего кальцирования тканей на месте микротравм.

ты кальций дополнительно принимал? какие дозировки?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

Это как? censored.gif В условиях анаэробнорго сета?!Тогда делайте 1500 повторов!Никто в ББ не делает сет длинее 45-60 сек!Это-БЕСКИСЛОРОДЬЕ!

Факт приобретения окислительных способностей отмечен и подтвержден экспериментально.
на описанной работе митохондрии РАСТУТ, а, значит и способности к окислу.

Волков и Селуянов об этом четко говорят.

На этом же строится действие анаэробных(по своей сути) режимов нагрузок для приобретения аэробных качеств.
За примером далеко не пойдем - СМТ - один из вариантов.
Функциональные циклы ВОТ с паузами и тут по 25-30 сек.... .
аэробика растет.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Факт приобретения окислительных способностей отмечен и подтвержден экспериментально.

И абсолютно логичен. Мы эту тему уже несколько раз перетирали и пришли вроде как к выводу, что покраснение вызвано активацией окислительного фосфорилирования при восстановлении после сета.

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Цитата(Lfter. @ 13.9.2011, 17:32)

не много допнагрузки.
Вы учитывайте то, для кого этот цикл писался - по сути для спортсменов разрядников по версии АВПС.... .
для категории 82,5 кг это от 100 до 125 кг жима... . А еще конкретней - для атлетов - любителей встраивающие силовые циклы (общее название) в свою подготовку. Они не тренируются ПОСТОЯННО как пауэрлифтеры и у них другая функциональная база.
Они не копят микротравмы в долгих силовых циклах с выходом на 100%.
Цели и сам принцип организации подобных циклов иной.
Выше указывал пути роста - это один из низ.
Не будет там такого массового воздействия на опорный аппарат как на более высоких уровнях мастерства (КМС---МС--- выше).
вы говорите о том что это для любителей...мол они не имеют того багажа миктротравм.....но они и не имеют подготовленного суставно связочного аппарата.....и там где спортсмен подготовленный получит травму...любитель порвется нахер...яркий пример винтовые переломы у армрестлеров
В режиме работы с 90% ориентировался на средне значения силового порога по Хетфилду.
В указанной Вами ранее ссылке на статью с периодизацией в "фазе развития мощности" с теми же 90% предлагается работать аж 3х3! и наращивать от недели к неделе вверх! до 95% (!!!)

в указанной мной ссылке следует принять во внимание первые два абзаца с текстом..там где указано как чередуется нагрузка...какими циклами-периодами.....остальные процентовки нах не нужны...

Неделя...Подходы....Повторения...Интенсивность
1.................3...................4...............87,5%
2.................3...................3...............90%
3.................3...................3...............92,5%
4.................3..................3.................95%

это в РАЗЫ больше 4х1/90%.

ну не 4 а 5 как у вас.....и это путь в никуда..
Вы когда говорите о 90%ПМ имеете в виду ПЛ-тера уверенно сидящего (долгосрочно) на низкоповторном тренинге и с далеким силовым порогом, для него ДА это практически выведет ЦНС из строя как Вы и пишете, на некоторое время.
Для такого атлета даже 2х1/90 будет критично ... .
честно становится смешно читать)))))))))....почему то прожжоный лифтер умрет от двух синглов в 90% но юный новичек авпцэшник его враз уделает по всем показателям.....приведите наконец практику с теорией в один знаменатель
и вы правда не видите разницу меж 2х1\90% и 5х1\90%???????)))))))))))))))

Я поворюсь:
ПРОТОКОЛ НАГРУЗКИ ПРОПИСАН В КОММЕНТАРИЯХ к нагрузки в файле - это примечания.
там указано:
темп - негатив-НМТ-позитив-ВМТ
интервал отдыха
участок рабочей траектории
время сета в секундах (активного преодоления веса).

все эти параметры относятся к нагрузке.

конкретно негативы выполняются:
из 2/3 верхней части амлитуды (с прямых рук до угла в 135-140 градусов время не считается)амплитуды
до НМТ за 4 секунды (подконтрольное опускание) в 2-х сетах под счет страхующего и обязательно в рэках (в раме).
негативы под счет страхующего))))))....опять улыбка на моем лице....4 секунды на опускание веса в 120%)))))))))))))
вам ведь не сложно снимите пжлста видео.....я посмотрю и сразу вам поверю....пока никак не получается...мож потому что очень много видел таких вот авпцэшников с жимом 120 и что с ними происходит если повесить на штангу хоть на 5-7кг больше

По поводу неспособности сопротивляться нагрузке на таком уровне веса.
Как бы опыт и теория говорит о том, что ВПОЛНЕ, ибо в уступающем режиме мышцы (по некоторым данным из опять таки исследований на людях и подопытных крысах) сильней своего позитивного потенциала на 127,5-135% при той же активности ЦНС.
какой опыт????? чей???? я вам про реальную практику а вы мне про какие то исследования и чей то опыт...где кем и когда и как они коррелируют со спортом?????
видео... разрушит все сомнения

Для спортсменов более высокой подготовки я НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ бы такие нагрузки по определению в виду высокого соотношения веса снаряда к собственной массе атлета и прочности его ОДА.
Цикл написан для разрядников по версии АВПС, прошу это не упускать из вида.
дружище...вы просто нонсенсы пишете!!!!!!!!!!....вы не рекомендуете ТАКИЕ НАГРУЗКИ...для спорсменов более высокой подготовки...........прочтите еще раз это!!! прочли? а теперь задайте себе вопрос.....т.е. вы подразумеваете что спортсмен профи имеет более низкую подготовку всего организма чем начинающий авпцэшник????????)))))))))))))

не совсем.
Они учитываются.
да где же???????? у вас отдыха в этом мезоцикле не предусмотрено...нагрузки выстроены линейно...отдых постоянен.....организм у вас подразумевается как мотор БМВ не иначе......гашетку нажал и поехал заправка через каждые 2 дня)))))

Касательно третьего цикла…функционального…с трудом представляю…как можно…повышать что либо…тем более силовую выносливость(кстати….а что вы под этим понимаете???) …..на 6х12/50 6х10/55 6х8/60 6х6/65 ……не приложу ума к чему эти тренировки…через 2 дня рядком как патроны в обойме….но организм то не машина….не АК…..в таких раскладах не будет роста желаемого силовых

Не будет в этой фазе роста силовых, он развивает СВ (точнее "восстанавливает" ее) до уровня , который был в предыдущем мезоцикле.

и дальше никакого роста не будет...перетрен глубокий дальше и вымучивание

…вы достигнете…определенного мышечного тонуса….и далее стагнация…

далее идет ОТДЫХ и развивающий мезоцикл с приличным откатом по весам.
(я ведь выложил только 8 недель... кусок, который просил оценить как часть , как "ударный мезоцикл"

по чему он ударяет то???? я вижу что только по здоровью...

где площадка для старта-развития…..у вас отдыха не предусмотрено вовсе…..где он???????? Я за 8 недель его не вижу…..и уж после негативов тем более

площадка в циклах ДО, как в любьом тренинге... процес то не происходит в ОДИН цикл... это периодизация.

дык и я вам о том же что из маленьких составляющих складывается единое...ошибись в малом разрушишь большое....а вы передергивать начинаете...то про частное говорите...то про целое

время задано как ориентир темпа движения и показатель общей нагрузки.
Выполнив установку по темпу можно пренебречь временем и считать повторы, но исходной величиной будет время, поэтому оно и указано.
Никто с секундомером не стоит ... .

Однако в тех же сетах "30+30" мне думается, что отсечка времени более актуальна.

теория это замечательно...только к сожалению это всего лишь теория...симбиоза с практикой я не увидел.....основная проблема всех теоретически подкованных тренеров....это игнорирование отдыха-восстанновления.....они читали что на то то и то то отводится столько времени...они и пишут этот алгоритм.....при этом не учитывая самого спортсмена и всего что окружает его и что влияет непосредственно на тренировочный процесс.....в программу вкладывается много всяких сложных циклов....процентовки...графики и прочее и прочее...а на выходе ничего не получается...потому что это только на бумаге все красиво выглядит

Я , как ученик Л.П. Матвеева, дал такое определение:

Периодизация - это организованный методико-педагогический процесс изменения направленности тренировочной нагрузки в ходе многолетней подготовки спортсмена.
© Disco (авт.)

умно...звучит ничего не скажу....)))))))))))))) не более....где например я написал в корне отличающееся от этого??? и не столь глобально описанное)))

Все остальное: вариации по объему, интенсивности, отдельные цели МИКРОциклов и прочее - подчиняется вышеозвученной цели и являются лишь способами реализации - не более.

Строить периодизацию, и тем более определять ее по признакам способов ... это идти от обратного, т.е. от частного к общему... это в корне не верно.

именно от частного(требуемого результата)..конечного частного или промежуточного...так сказать определенные вехи отправные..и нужно идти к общему(постороению полного тренировочного периода от начала до конца) имея перед собой лишь общий вектор движения...корректируя по ходу движения минусы и набирая плюсы...
вы же пытаетесь....написать сразу всю книгу...от и до.....этого не будет никогда!!!!!!!!!!!!! это абсурд.....человеческий организм невозможно расписать алгоритамами.....и зажать его в жесткие рамки схем....рано или поздно он даст сбой...и все ваше общее.....рухнет в один момент.....

Сообщение отредактировал Disco - Сегодня, 18:29

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

вопрос тогда "в контексте":
какой Вам видится (на том же самом уровне атлета) стабильная схема выхода на повышенный уровень силовых показателей в Вашем подходе к тренингу?

Предлагаю сделать просто: к предложенному Вами добавить выход на пик. Изменения на 8 и 9 неделях:

8-ая неделя понед 2х2/80+2х1/95
втрн
срд
чтв 3х8/70
пятн
суб
воск

9-ая неделя понед 3х1/75
втрн
срд
чтв 2х10/50
пятн
суб
воск проходка

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Вячеслав же привык к другому уровню, когда приходится бороться за каждый килограмм прибавки. Там приходится уже много разных тренировок делать, оличных по своим задачам. Идешь буквально ювелирно с постоянной корректировкой последующих тренировок. Есть скелет и на него уже по ощущениям в тельце навешиваешь тренировки. Уже появляется довольно точное прогнозирование своего состояния на пару недель вперед в зависимости от тренировок.

это единственная схема...и к которой ты в свое время приложил руку.....которая работает на ВСЕХ без исключения....нужно только анализировать спорстмена...не важно на каком он уровне.....ошибки на раннем уровне простительны.....они не настолько ранят эго и не отбрасывают так далеко как на продвинутом уровне.....но именно эти ранние ошибки и оставляют этих юзеров позади тех кто пытался анализировать свой тренинг до мелочей с самого начала....

з.ы. привнесение в свое время лишь одного дополнения в мой тренировчных план при прочих равных увеличило ПМ на 35кг за подготовку....
а можно было и не корректировать по ходу.....а довольствоваться малым....или прежним.....что 90% юзеров и делает....есть же схемы.....это для разрядников это для продвинутых это для профи.....

Сообщение изменено: Lfter. (13 сентября 2011 - 09:35)

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

это единственная схема...и к которой ты в свое время приложил руку.....которая работает на ВСЕХ без исключения....нужно только анализировать спорстмена...не важно на каком он уровне.....ошибки на раннем уровне простительны.....они не настолько ранят эго и не отбрасывают так далеко как на продвинутом уровне.....но именно эти ранние ошибки и оставляют этих юзеров позади тех кто пытался анализировать свой тренинг до мелочей с самого начала....

з.ы. привнесение в свое время лишь одного дополнения в мой тренировчных план при прочих равных увеличило ПМ на 35кг за подготовку....
а можно было и не корректировать по ходу.....а довольствоваться малым....или прежним.....что 90% юзеров и делает....есть же схемы.....это для разрядников это для продвинутых это для профи.....

и это верно...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Lfter.

вы говорите о том что это для любителей...мол они не имеют того багажа миктротравм.....но они и не имеют подготовленного суставно связочного аппарата.....и там где спортсмен подготовленный получит травму...любитель порвется нахер...яркий пример винтовые переломы у армрестлеров

уровень нагрузки пропорционален уровню подготовки. Никто не вешает на гриф 300 кг атлету со стажем год ... .
багаж микротравм, сформированный циклом (на работе с весами 70% и выше) в данной схеме минимизирован.

ну не 4 а 5 как у вас.....и это путь в никуда..

.... 4х1/90% и 3х3/95% .... это разные вещи.... .
как мне кажется.

честно становится смешно читать)))))))))....почему то прожжоный лифтер умрет от двух синглов в 90% но юный новичек авпцэшник его враз уделает по всем показателям.....приведите наконец практику с теорией в один знаменатель
и вы правда не видите разницу меж 2х1\90% и 5х1\90%???????)))))))))))))))

по простой причине ... скорость нейрологического освоения веса (ЦНС-освоения) у новичка выше, чем у атлета, который этоот ресурс осваивает уже не первый год.
Т.е. если посмотреть кривую нейрологического освоения и опережения роста силовых параметров, то новичек окажется в более выгодном состоянии.

Это во многом объясняет относительно "ураганный" рост результатов у новичков, которые при ЛЮБОМ тренинге растут как на дрожжах в 1 год ....почему?
не правильные нагрузки, а результат растет?

Нейрология опережает и у нее высокий адаптивный ресурс.

У стажного атлета его НЕТ, он выбран... ему нужно искать резервы.

негативы под счет страхующего))))))....опять улыбка на моем лице....4 секунды на опускание веса в 120%)))))))))))))
вам ведь не сложно снимите пжлста видео.....я посмотрю и сразу вам поверю....пока никак не получается...мож потому что очень много видел таких вот авпцэшников с жимом 120 и что с ними происходит если повесить на штангу хоть на 5-7кг больше

Видео свободно выкладывалось только одним из участников "опытов" из Ижевска в топе на айроне... видевшие его присутствуют на этом форуме. и соврать не дадут, вес был много выше его тогдашнего ПМ.
В дальнейшем было видео освоения этого веса на 8-9 раз (как результат последующих циклов работы).
Могу лишь сослаться на их мнение.
Да, вес ДАВИТ.
Меня лично тоже давило 135 при ПМ 115.

Это ... как бы для меня не вопрос веры...

и дальше никакого роста не будет...перетрен глубокий дальше и вымучивание

да где же???????? у вас отдыха в этом мезоцикле не предусмотрено...нагрузки выстроены линейно...отдых постоянен.....организм у вас подразумевается как мотор БМВ не иначе......гашетку нажал и поехал заправка через каждые 2 дня)))))

после негативов отдых 7-10 дней ( в таблице 7) и после 8-ой недели - тоже 10-14 с откатом по весам.
Вы считаете не достаточно?
Скорость восстановления у "новичка" тоже не такая же , как у атлета уровня МС... она выше по причине малой абсолютной нагрузки.

цитата отзыва с первого цикла:
".... .
По результатам - негатив 2Х 2 Х 120 кг сделал с помощниками , я думаю нормально (принимал штангу в ВМТ и сопротивляясь весу медленно, 4 сек доходил до НМТ, там помогали вновь вернуть штангу вверх )

...сегодня очень легко сделал 6 Х 12 Х 50 кг.
...
Сегодня....пожал лежа 105 кг 5 раз (в 1 подходе)!!!
Раньше поднимал 90 максимум 2 раза (2 месяца назад), а сейчас выжал 105 !!!
...
у меня такое ощущение, что 105 кг это для меня совсем не предел
.....
в итоге у меня прогресс (3 мес назад 85 кг Х5 повторов, сейчас 105 кг на 5 повторов.
.. ."

в программе негативы выполнялись с 120 кг и разовый писали от 95-100 кг , т.е. чистые 120%ПМ
после выхода с цикла рост силовых и 5раз в весе больше 1ПМ ДО цикла.

Я извиняюсь перед человеком, который писал мне это в личку и сотру завтра, чтобы не "светить".
Но живой человек лучшее подтверждение.... как мне кажется.

умно...звучит ничего не скажу....)))))))))))))) не более....где например я написал в корне отличающееся от этого??? и не столь глобально описанное)))

Вы просили определение? Я его дал. На мой взгляд ЭТО главное, а не варьирование параметров нагрузки как признак периода.

Где Ваш тезис... что есть периодизация...? можно сослаться?

именно от частного(требуемого результата)..конечного частного или промежуточного...так сказать определенные вехи отправные..и нужно идти к общему(постороению полного тренировочного периода от начала до конца) имея перед собой лишь общий вектор движения...корректируя по ходу движения минусы и набирая плюсы...

так в определении ЗАДАЧ от частного к общему или в планировании нагрузок???
Вы ставите ЗАДАЧУ на старты .... к такому то числу и ПОТОМ выстраиваете ЦИКЛЫ нагрузки .... или сначала произвольно строите вероятный цикл, а уж затем "вписываетесь в график стартов"...?
confused_1.gif

вы же пытаетесь....написать сразу всю книгу...от и до.....этого не будет никогда!!!!!!!!!!!!! это абсурд.....человеческий организм невозможно расписать алгоритамами.....и зажать его в жесткие рамки схем....рано или поздно он даст сбой...и все ваше общее.....рухнет в один момент.....

.... теория всего лишь описывает наиболее ОБЩИЕ положения.... крах может постичь ЛЮБОЙ подход.
Это не от подхода зависит.

Сообщение изменено: Disco (14 сентября 2011 - 08:55)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Lfter.
Касат

Согласен с Вами ... эмпирический подход ВАЖЕН и может быть даже ЕДИНСТВЕННЫМ на этапе высшего спортивного мастерства .... но для него нужен опыт .
Замкнутый круг. Нет опыта - эмпирика относительно не результативна, нужен опыт... . а к нему надо как то идти.
Планирование... .

Сообщение изменено: Disco (13 сентября 2011 - 10:22)

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Согласен с Вами ... эмпирический подход ВАЖЕН и может быть даже ЕДИНСТВЕННЫМ на этапе высшего спортивного мастерства .... но для него нужен опыт .
Замкнутый круг. Нет опыта - эмпирика относительно не результативна, нужен опыт... . а к нему надо как то идти.
Планирование... .

Идеальной ситуацией является приобретение опыта под руководством человека, уже имеющего этот опыт. Предварительно, конечно, почитать разыне взгляды на тренинг, а потом уже переходить к практике по руководством успешного практика. Кстати, тут на форуме много действительно упешных практиков.
Могу посоветовать, если кто желает учиться не на собственных ошибках, обратиться к Владимиру Кравцову. Он тут на форуме есть - Дядя Вова. У него и собственного более чем успешного опыта много, и тренером он работал лет десять в фитнес-центре. Сейчас Владимир по интернету сопровождает тренировки довольно многих. Не на халяву, разумеется. Так что можно пойти таким вариантом.
Либо можно смотреть опыт успешных спортсменов, и пытаться вынести что-то объединяющее их подходы. Но тут нужно примерно хотя бы чувствовать нагрузку и восстановление...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
По ростовым факторам теории накопления:
I've already read counter arguments against drop sets, but here's some science'y sounding theory n shit in favour of drop sets, like i said you can find contradictions in training:

Most bodybuilders rest between sets. They perform a given exercise until muscular failure and then rest for anywhere from less than 30 seconds to three or four minutes or more. The question is, why do bodybuilders rest between sets? Perhaps the single most important reason that bodybuilders believe they should rest between sets is to allow fatigued muscle fibers a chance to recover their force-generating capacity Indeed, this simple tenet is not only strictly adhered to in conventional training circles, but it's also upheld by numerous members of the scientific community.

So, if you were to create a training approach based solely on this conventional sentiment, you'd plan on taking enough rest between sets to be able to maintain muscular force over time. This, presumably, stimulates the greatest degree of hypertrophy. Obviously, this is not the case. As many, if not most, bodybuilders will agree, such routines are more conducive to developing strength-that is, neural adaptations-than muscle hypertrophy, despite the fact that they enable you to perform considerably more work while lifting far heavier loads. Even so, most bodybuilders rest between sets. Hence we have the paradox of bodybuilding, the resolution of which is long overdue.

The Missing Link

In order to use resistance exercise to stimulate muscle hypertrophy, you must understand the relationship between the two at the molecular level. The catch is that this relationship is anything but firmly established. Fortunately, though, patterns are beginning to emerge. Recently, it has become apparent that active tension-that is, the force developed by contraction-in the muscle fibers is a major regulator of growth in skeletal muscle. Though the molecular mechanism by which this physical stimulus actually causes the biochemical alterations associated with muscle hypertrophy is unknown, there are some distinct possibilities. For instance, substances that scientists call second messengers could be involved in causing that force to alter muscle turnover rates. Two substances that scientists have included in this group are the prostaglandins and calcium.

Calcium and Prostaglandins in Muscle Protein Synthesis

Calcium plans a critical role in regulating a variety of biological functions in response to cellular signals. Perhaps its best known function involves regulating muscle contraction. Stored inside the muscle fiber in a saclike structure known as the satcoplasmic reticulum, calcium is released into the region surrounding the contractile filaments, the actin and myosin, in response to a nerve impulse. This is the green light for muscle contraction. Actin and myosin can't associate, or combine, with each other in the absence of calcium, but when the calcium level rises in the fiber following neural stimulation, it attaches to the actin molecules, which enables myosin to hind to actin and the muscles to contract.

When the neural stimulation ends, energy-dependent proteins rapidly pump calcium back into the sarcoplasmic reticulum for safekeeping until the next contraction, the actin and myosin filaments can then disassociate and slide apart so that the fiber can relax and return to its resting length. Higher physiological concentrations of calcium may exert very different effects on a muscle fiber. It may be involved in the effects that hormones like insulin have on growth factors and in the activation of the prostaglandin synthetic pathway, all of which could play a role in the fiber's hypertrophic response.

Increasing the concentration of calcium has been shown to stimulate the synthesis of RNA and protein in cardiac muscle tissue slices and in the skeletal muscle of rats. The calcium-to-muscle growth connection may explain at least one reason why stretching helps induce muscle growth: because it causes an in crease in protein synthesis, possibly by opening stretch-sensitive calcium channels in the muscle cell membrane, increasing calcium influx from the sarcoplasmic reticulum.

As suggested above, scientists believe that calcium might mediate a muscles' hypertrophic response by increasing the activity of the prostaglandin synthetic pathway in the muscle fibers. The prostaglandins are a class of hormone-like compounds derived from the 20- carbon polyunsaturated fatty acid arachidonic acid, a component of the plasma membrane of skeletal muscle fibers. Many of the enzymes involved in freeing arachidonic acid from the membrane structure are calcium-sensitive in that a slight elevation in intracellular calcium leads to an increase in intracellular arachidonic acid levels and so an increase in prostaglandin synthesis. Prostaglandins regulate the muscle hypertrophic response to insulin and force development, and they appear to be involved in the stretch-induced increase in protein synthesis in skeletal muscle described above.

The Bad News About High Calcium Levels

Despite the benefits of calcium discussed above, excessive levels of the mineral can have devastating effects on muscle. Recent research shows that this can cause a decrease in the number of internally bound enzymes involved in &ycolysis, the process in which ATP is synthesized in the cell. This, in turn, causes the APT supply to be depleted, which leads to muscle damage. Under pathological conditions cells can accumulate enough calcium to actually stop the exudative process that resynthesizes ATP, a situation somewhat analogous to putting your car's automatic transmission in neutral and one that is observed in approximately 95 percent of cdl deaths.

The Importance of Stretch

As suggested above, stretch plays a critical role in the stimulation of muscle hypertrophy. But is it likely to be much help to you as a bodybuilder? Probably not. There are several reasons for this. To begin with, any stretching of a muscle is unlikely to be significant under normal conditions. This is due to what is called the stretch reflex and to the anatomical limits set by the muscle's origin and insertion points. Some researchers have suggested that stretch hypertrophyis probably the least applicable model for the study of exercise-induced skeletal muscle hypertrophy in humans.

The response topography is different; the magnitude of muscle enlargement is greater; and the adaptations in muscle length, fiber composition and connective tissue composition are all different from the strength-training situation. Basically, while passive stretch of a muscle will result in increases in amino acid uptake and protein synthesis, it takes a more chronic stimulus-say, 18 hours or more-to make that happen, rather than the brief stimulus of Less than one minute per day that you get from lifting heavy weights.

What's more, unhiNe what happens with weight training, in which the magnitude of training-induced hypertrophy is closely linked to the magnitude of the load, the size of the amino acid uptake response is not directly related to the magnitude of the stretch. It's also been shown that the stretch-induced growth response of muscle doesn't rely on electrical activity. Nevertheless, there does appear to be a common theme to the observations made by many of the studies on stretch-induced hypertrophy-calcium, prostaglandins and increased protein synthesis. The question is, what role, if any, might these two factors play in exercise-induced hypertrophy?

A Model for Exercise-Induced Hypertrophy

I came upon my first clue to this riddle while studying the myotonic myopathies, a group of conditions characterized by abnormally slow relaxation after voluntary muscle contraction. Ask patients who have myotonia to squeeze a tennis ball, for instance, and their clenched fists can only relax very slowly after exer tion In other words, their muscle fibers have higher-than-normal calcium levels after contraction, which leads to a slowed relaxation of the contractile elements. The cause of this condition is unknown.

Research on the subject of myotonia congenita, or Thomsen's disease, a rare form of rnyotonia, turned up a side effect that I found rather interesting: normal muscular hypertrophy. That got me wondering, what's common to both myotonia congenita and resistance training that might stimulate muscular hypertrophy? My answer: prolonged relaxation. Apparently, the elevated calcium levels associated with prolonged relaxation initiate a hypertrophic response in the muscle of patients with that condition. The affected fibers hypertrophy to the extent that the same workload is less likely to elevate calcium levels in the fiber as dramatically the next time. This led to my next question, How can I maximize the intracellular calcium content of my muscle cells during a workout?

Prolonged Relaxation and Muscular Fatigue

In mathematical terms pH refers to the negative logarithm of the effective hydrogen ion concentration of a solution. The higher the hydrogen concentration, the lower the pH, and the more acidic the solution is said to be. The term pH is used to express acidity and alkalinity on a scale that runs from 0 to 14, with 7 representing neutrality, numbers less than 7 showing increased acidity and numbers greater than 7 increased alkalinity.

The major source of acid production in contracting skeletal muscle is the anaerobic production of lactic acid from glucose and glycogen. At physiological pH that lactic acid breaks down into lactate and hydrogen. In general, the higher the exercise intensity, the greater the decline in p1-I; that is, the higher the hydrogen content. During high-intensity exercise such as resistance training, the intracellular p1-I of skeletal muscle can fall to values as low as 6.2, which can have a dramatic effect on a fiber's ability to regulate calcium levels.

Fatigued muscle requires a prolonged relaxation time, and research indicates that the slowed relaxation is due to an increase in intracellular hydrogen content. The observation of a significant correlation between intracellular pH and half-time of relaxation during the recovery from fatigue supports this hypothesis, as does the observation that a decreased pH in the cell fluid maintains an increased calcium concentration.

Many of you have undoubtedly felt the effects of prolonged relaxanon while training, particularly when you were working your abdominals. If you don't take much rest between sets, the pH continues to drop, hindering the ability of the individual cells to resequester calcium between repetitions. Thus, maments begin to have trouble dissociating, and the muscle may actually begin to cramp, or stiffen as you continue.

So here's the theory: During resistance training the intracellular pH of the working muscle fibers drops and calcium levels inside the fibers remain elevated. Following the workout, the prostaglandin synthetic pathway is initiated as a result of the increased calcium content, ultimately leading to a hypertrophic response- Thus, the muscle fibers increase in both size and functional capacity to the extent that the same workload is less likely to elevate calcium levels as easily the next time.

The Drop Set

If maximizing calcium levels in the muscle fibers is going to be your objective at each workout, you'll need a yardstick by which to measure them; that is, to ensure that the pH of the working muscle fibers is depressed as low as possible. Fortunately you've got one, and it's simple to use. The yardstick is force-specifically the decline of force. By reducing the force- generating capacity of the working muscle as completely as possible, you ensure that calcium levels are high in the cell and that your exercise will stimulate a maximum hypertrophic response.

Since testing between sets will enable the force-generating capacity of the muscles to recover-for example, the pH will return to pre-fatigue values-the only logical training technique to use would be the drop set. To perform drop sets, you choose an initial load, and when you hit muscular failure, you reduce the weight-for example, by 20 to 25 percent-and continue the set, going down the rack, as it's called, and dropping the weight until you can reduce the force no further. Assuming you have reduced the force as low as possible, a second drop set will be unnecessary.

Fatigue will simply force you to begin subsequent drop sets with lighter loads, letting you reach that physiological limit sooner but no better off. Consequently, in most circumstances you'll only need one drop set per muscle group, and you can fully stimulate the muscle in only a few minutes

Перевод Гугл нах: :rolleyes:
Я уже читал контраргументы против дроп-сетов, но вот некоторые science'y звучание теории в пользу дропов, как я сказал, что вы можете найти противоречия в обучении:

Большинство культуристов отдыха между сетами. Они выполняют данное упражнение до мышечного отказа, а затем отдохнуть где-нибудь от менее чем за 30 секунд до трех-четырех минут или больше. Вопрос в том, почему культуристы отдыха между подходами? Возможно, самая важная причина, что бодибилдеры считают, что они должны отдыха между подходами, чтобы позволить усталости мышечных волокон шанс восстановить свои силы генерирующих мощностей Действительно, это простой принцип является не только строго соблюдаться в обычных кругах обучения, но это также оставлено в силе многочисленные представители научного сообщества.

Итак, если вы должны были создать учебный подход, основанный исключительно на этом обычные чувства, вы планируете принимать достаточный отдых между сетами, чтобы быть в состоянии поддерживать мышечную силу с течением времени. Это, по-видимому, стимулирует большую степень гипертрофии. Очевидно, что это не так. Как и многие, если не большинство, культуристы, согласитесь, такие процедуры в большей степени способствуют развитие силы, то есть, нейронные адаптации, чем мышечной гипертрофии, несмотря на то, что они позволяют выполнять значительно больший объем работы при подъеме намного более тяжелые грузы. Несмотря на это, большинство бодибилдеров отдыха между сетами. Следовательно, мы имеем парадокс бодибилдинга, решение которых давно назрело.

Недостающее звено

Для того чтобы использовать сопротивление упражнений для стимуляции мышечной гипертрофии, вы должны понять отношения между двумя на молекулярном уровне. Загвоздка в том, что эти отношения далеко не прочно. К счастью, хотя, шаблоны начинают появляться. В последнее время стало очевидным, что активное напряжение, то есть усилие, развиваемое сжимающих в мышечных волокнах является основным регулятором роста в скелетных мышцах. Хотя молекулярный механизм, посредством которого этот физический стимул на самом деле вызывает биохимические изменения, связанные с мышечной гипертрофии, неизвестно, Есть некоторые явные возможности. Например, вещества, которые ученые называют вторичные мессенджеры могут участвовать в возникновении этой силы изменить ставки мышц оборота. Два вещества, которые ученые включили в эту группу, простагландины и кальция.

Кальций и простагландинов в мышцах синтез белка

Кальций планы важную роль в регуляции различных биологических функций в ответ на сотовые сигналы. Возможно, его наиболее известных функция включает в себя регулирующий сокращение мышц. Хранимых внутри мышечных волокон в saclike структуру, известную как satcoplasmic ретикулума, кальций поступает в область, окружающую сократительной нитей, актина и миозина, в ответ на нервный импульс. Это зеленый свет для сокращения мышц. Актина и миозина не может связать или объединить друг с другом в отсутствие кальция, но, когда поднимается уровень кальция в волокне следующие нервного возбуждения, которое он придает актина молекулы, что позволяет миозина на задних с актином и мышцы к договору.

Когда нейронная концов стимуляции, зависящие от энергии белки быстро насос кальция обратно в саркоплазматического ретикулума на хранение до следующего сокращения, актина и миозина может дистанцироваться и раздвигаться, так что волокна могут расслабиться и вернуться в исходное длины. Высшее физиологические концентрации кальция могут оказывать очень-разному влияют на мышечное волокно. Это могут быть вовлечены в эффекты, гормоны, как инсулин иметь на факторы роста и в активации простагландина синтетического пути, каждый из которых мог бы играть роль в гипертрофический ответ волокна.

Увеличение концентрации кальция было показано, стимулируют синтез РНК и белка в сердечной ломтиками мышечной ткани и в скелетных мышцах крыс. Кальция к мышечному росту связь может объяснить, по крайней мере одна из причин, растяжения помогает вызвать рост мышц: потому что она вызывает в складку в синтезе белка, возможно, путем открытия стретч-чувствительные кальциевые каналы в мембране мышечных клеток, увеличение притока кальция из саркоплазматического ретикулума.

Как указывалось выше, ученые считают, что кальций может посредничать гипертрофический ответ мышц за счет увеличения активности простагландинов процесс синтеза в мышечных волокнах. Простагландины класса гормоноподобных соединения, полученные из 20 - углерод полиненасыщенных жирных кислот, арахидоновой кислоты, компонент плазматической мембране скелетных мышечных волокон. Многие из ферментов, участвующих в деле освобождения арахидоновой кислоты из мембранных структур являются кальций-чувствительным в том, что незначительное повышение внутриклеточного кальция приводит к увеличению внутриклеточного уровня арахидоновой кислоты и т.д. Увеличение синтеза простагландинов. Простагландины регулируют ответ мышцы гипертрофической к инсулину и военное строительство, и они появятся на участие в стретч-индуцированное увеличение синтеза белка в скелетных мышцах, описанных выше.

Плохие новости о высоких уровнях кальция

Несмотря на преимущества кальция говорилось выше, чрезмерные уровни минерала может оказывать разрушительное воздействие на мышцы. Недавнее исследование показывает, что это может привести к уменьшению числа внутренне связаны ферменты, участвующие в & ycolysis, процесс, в котором АТФ синтезируется в клетке. Это, в свою очередь, вызывает APT питания ресурс полностью исчерпан, что приводит к повреждение мышц. При патологических состояниях клетки могут накапливать достаточное количество кальция, чтобы фактически остановить экссудативная процесс, который resynthesizes АТФ, ситуация несколько аналогичных положить автоматическую коробку передач Вашего автомобиля в нейтральных и тот, который наблюдается примерно у 95 процентов смертей CDL.

Важность Stretch

Как было отмечено выше, стрейч играет важную роль в стимуляции мышечной гипертрофии. Но так ли это, вероятно, будет значительно помочь вам, как культурист? Наверное, нет. Есть несколько причин для этого. Во-первых, любое растяжение мышцы вряд ли будет значительным в нормальных условиях. Это связано с тем, что называется рефлекса растяжения и анатомические пределы, установленные по происхождению мышц и точки вставки. Некоторые исследователи полагают, что протяжение hypertrophyis, вероятно, наименее применима модель для изучения вызванная осуществлением гипертрофии скелетных мышц у человека.

Ответ рельеф отличается, причем величина мышц расширения больше, и адаптация в мышечных длину, состав волокна и соединительная ткань составом все отличны от силы обучения ситуации. В принципе, в то время как пассивный участок мышцы приведет к увеличению поглощения аминокислот и синтез белка, она занимает более хронических стимул, скажем, 18 часов или более, чтобы это произошло, а не краткий стимулом Менее чем за одну минуту в день, когда вы получаете от поднятия тяжестей.

Более того, unhiNe, что происходит с отягощениями, в которых величина учебно-индуцированной гипертрофии тесно связана с величиной нагрузки, размер аминокислот ответ поглощения кислоты непосредственно не связаны с величиной растяжки. Также было показано, что стретч-индуцированного роста реакция мышц не зависит от электрической активности. Тем не менее, действительно кажется, общая тема для замечаний, сделанных многие исследования стретч-индуцированной гипертрофии-кальция, простагландины и увеличение синтеза белка. Вопрос в том, какую роль, если таковые имеются, могли бы эти два фактора играют в осуществлении вызванной гипертрофией?

Модель для Осуществления-индуцированной гипертрофии

Я пришел на мой первый ключ к этой загадке во время учебы миотонической миопатии, группа условий характеризуется аномально медленной релаксации после произвольного сокращения мышц. Спросите пациентов, которые миотония выжать теннисный мячик, например, и кулаки только отдохнуть очень медленно после Exer Тион Другими словами, их мышечные волокна имеют более высокие, чем обычно, уровень кальция после сокращения, что приводит к релаксации замедлился из сократительных элементов. Причина этого состояния неизвестна.

Исследования на тему миотония Врожденный или болезнь Томсена, редкая форма rnyotonia, оказался побочный эффект, который я нашел довольно интересный: нормальный мышечной гипертрофии. Это меня интересно, что общим для обоих миотония Врожденный и силовых тренировок, которые могли бы стимулировать мышечную гипертрофию? Мой ответ: длительного отдыха. Судя по всему, повышенный уровень кальция связано с длительной релаксации инициировать гипертрофической реакции в мышцах больных с этим условием. Пострадавших гипертрофии волокон степени, что те же нагрузки, менее вероятно, чтобы поднять уровень кальция в волокна резко в следующий раз. Это привело к моему следующему вопросу: как я могу максимально внутриклеточного содержания кальция из моих клеток во время тренировки?

Длительное Релаксация и мышечной усталости

В математических терминах рН указывает на отрицательный логарифм эффективной концентрации ионов водорода в растворе. Чем выше концентрация водорода, тем ниже рН и более кислый раствор называется. Термин рН используется для выражения кислотности и щелочности в масштабе, который изменяется от 0 до 14, с 7 представляющие нейтралитет, цифры менее 7 показывает повышенной кислотности и числа, большие, чем за 7 повышенная щелочность.

Основным источником производства кислоты при заключении контрактов скелетных мышц анаэробного производства молочной кислоты из глюкозы и гликогена. На физиологическом рН, что молочная кислота распадается на лактата и водорода. В целом, чем выше интенсивность упражнения, тем больше снижение p1-я, то есть, чем выше содержание водорода. Во время интенсивных упражнений, таких как тренировки с отягощениями, внутриклеточные p1-я скелетных мышц может упасть до значения ниже, чем 6.2, которая может оказать значительное влияние на способность волокна регулировать уровень кальция.

Уставшие мышцы требует длительного времени релаксации, и исследования показывают, что замедлило релаксации связано с увеличением внутриклеточного содержания водорода. Наблюдение значимая корреляция между внутриклеточным рН и половину времени релаксации во время восстановления от усталости подтверждает эту гипотезу, равно как и наблюдение, что уменьшилось рН в клеточной жидкости поддерживает повышение концентрации кальция.

Многие из вас, несомненно, почувствовал последствия продолжительных relaxanon во время тренировки, особенно, когда вы работали мышцы брюшного пресса. Если вы не займет много отдыха между подходами, рН продолжает падать, препятствуя способности отдельных клеток к resequester кальция между повторениями. Таким образом, maments начинают иметь проблемы диссоциирующего, и мышца может на самом деле начинают судороги, или застывают как вы будете продолжать.

Итак, вот теория: Во время тренировки с отягощениями внутриклеточного рН рабочих мышечных волокон, падает и уровень кальция внутри волокна остаются повышенными. После тренировки, процесс синтеза простагландинов инициируется в результате увеличения содержания кальция, в конечном счете приводит к гипертрофической ответа Таким образом, мышечные волокна увеличение в размерах и функциональной способности в той степени, что те же нагрузки, менее вероятно, чтобы поднять уровень кальция так же легко, в следующий раз.

Дроп-сет

Если максимальное уровень кальция в мышечных волокнах будет ваша цель на каждой тренировке, вы должны будете мерилом, с помощью которых их измерения, то есть, для того, чтобы рН рабочих мышечных волокон подавлен как можно ниже. К счастью, у вас есть одна, и она проста в использовании. Критерием является форс-специально упадка сил. За счет уменьшения силы генерирующих мощностей работающие мышцы как можно более полно, вы гарантируете, что уровень кальция с высоким содержанием клеток и, что ваше мероприятие будет стимулировать максимальный ответ гипертрофический.

Так как тестирование между сетами позволит форс-генерирующих мощностей для восстановления мышц, например, рН вернется к предварительно усталость ценностей логично технику тренинга использования дроп-сетс. Для дроп-сетс, вы выбираете первоначальную нагрузку, и когда вы попали в мышечного отказа, вы снижаете вес, например, от 20 до 25 процентов и продолжает набор, спускаясь стойке, как его называют, и снижается вес пока вы не можете уменьшить силу не далее. Предполагая, что вы сократили силу как можно более низкой, второй подход дропа будет не нужным.

Усталость просто заставит вас начать последующие наборы капли с более легкими грузами, что позволяет достичь этого физиологического предела раньше, но не лучше. Следовательно, в большинстве случаев вам нужно всего лишь один дроп-сет на группу мышц, и вы можете полностью стимулировать мышцы всего за несколько минут.

Иными словами схема ведущих ББ Англии Ятса,Харрисона,З.Хана и Паши сводится к использованию дроп-сетс напостоянку.Только у Хана и Ятса-стартовые свежие натяги.У травмированных Харрисона и Борресена-предвариловка по утомлению...Но суть одна.

Просьба к Толе потратить 20 минут времени и выдать литературный англо-русский перевод(как в журналах)!Заранее благодарю!

Лично я остановился на схеме 50 повторов стартовых в изоляции(вложенная разминка и утомление СПДЕ)...Через минуту-полторы-изоляционное движение( то же)в дропе тройном(10+10+10)...Через 4-5 минут другое упрО в тройном дропе...По мере стажа логично включить схему тройной+1 сет через 15-20 сек...

Далее возможно-тройной дроп+2 интервалки с отдыхом в 15-20 сек...За два таких упрА-группа убита в хлам за 10 минут!

Так же возможен вариант четверного дропа с повторами на ступень 7+7+7+7...Например используя третий дроп в том же упре с ТЕМ же ВЕСОМ на старте ступени дропа!Не меняя веса!

Группа болит 2-3 дня после использования смешных весов!

merQ

А растет?

Это уже ты сам проверь!На себе!!!Я не люблю и не могу есть-тем самым блокирую всю науку разом!Да и пох!Меня интересует рельеф!А при таком раскладе не зная % жира в динамике-ничего знать не возможно!

Меня давно не интересует никакой рост!Ибо заибло жить ради мяса!Мне лень, что то ваще поднимать и напрягаться!Мне в падло, что то жрать через немогу и прочее!Мне в падло набирать баян и ставить уколы...Поэтому и сделанно-коротко,научно и малыми весами!Сделал отвалил...И пох,что там вырастет или нет...Весь диапазон повторов покрыт-ДА!Концентрация ионов,кальция и креатина создана-ДА!КПШ по группе большое-ДА!Достаточно!Главное-малоуглеводка и никогда не совмещать жиры с углями!И витамин С всегда и много!И метионин горстями!Достаточно,что бы встретить старость!

Сообщение изменено: Disco (30 ноября 2012 - 02:26)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
AnatolyR
Адаптивные механизмы, лежащие в основе хорошо описанного эффекта осуществления сопротивления низкой интенсивности (РЕ) с ограничением кровотока (БУФЕР), чтобы увеличить силу мускула и массу мускула в людях, не полностью поняты. Хотя влияние передачи сигналов Akt/mTOR и стимулирующего эффекта на синтез белка было продемонстрировано, потенциальная роль миогенной спутниковой клеточной активации не была исследована. В данном исследовании РЕ БУФЕРА, как предполагались, активизировало миогенные спутниковые клетки (SC) выражение Мира 7.
ЦЕЛЬ: исследовать эффект краткосрочного РЕ низкой интенсивности с БУФЕРОМ на активации Pax7 + SC относительно роста мышечной клетки и myonuclei распределения.
МЕТОДЫ: 10 молодых людей (23 ±2 yrs) закончили 7 сессий осуществления сопротивления разгибающей мышцы колена БУФЕРА (20%-ый груз С 1 КОМНАТОЙ) через 5 дней. Обучение состояло из 4 наборов изолированных сокращений разгибающей мышцы колена (20%-ые грузы С 1 КОМНАТОЙ) к концентрическому отказу во время параллельного ограничения кровотока (100 давлений манжеты mmHg). Биопсии мускула были получены (VL) в основании (пред), и день 8 (отправьте 2 дня, отдыхая). SC выражение Мира 7, myonuclei плотность и область волокна мускула были оценены иммуногистохимией.
РЕЗУЛЬТАТЫ: область волокна Типа I и II увеличилась с обучением БУФЕРА от 4051.1 ± 592.9 к 5575.6 ± 1614.8 μm2 и от 4227.5 ± 756.1 к 6240.4 ± 1875.5 μm2 (p <0.05). SC и myonuclei данные не отличались между волокнами мускула типа I и II и поэтому были объединены. Pax7 + число SC за волокно мускула увеличился 4-кратный (0.101 ± 0.027 к 0.383 ± 0.065) (p <0.01). Аналогично, Pax7 + SC за myonuclei увеличился 3-кратный (0.040 ± 0.010 к 0.119 ± 0.027) (p <0.01). Число Myonuclei за волокно мускула увеличилось на 35 % (2.51 ± 0.22 к 3.30 ± 0.65) (p <0.05). Ядерная область не изменялась с обучением (1917 ± 248 против 2053 ± 514 μm2/nuclei). Скупое волокно мускула CSA было связано с Миром 7 положительных SC за волокно мускула пред и почтовое обучение (r=0.6-0.7) (p <0.05).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Пять дней (7 сессий) низкоомного обучения, используя БУФЕР привели к отмеченному гипертрофею волокна мускула (+37 к +48 %), который сопровождался чрезвычайно upregulated спутниковая клеточная активация и myonuclei дополнение. Далее, Pax7 + спутниковое число клетки был положительно связан с myofiber размером пред и почтовым обучением. Таким образом ускоренный ответ гипертрофея с БУФЕРОМ, по крайней мере, частично, кажется, полагается на усиленную миогенную спутниковую клеточную активацию и myonuclei дополнение.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений
Быстрое увеличение экспресии клеток-сателлитов Pax7+ в условиях тренинга с пережатым кровотоком

Rapid Increases in Myogenic Satellite Cells Expressing Pax-7 with Blood Flow Restricted Low-intensity Resistance Training

Цель. На сегодняшний момент существует много исследований, подтверждающих эффективность работы с тяжёлыми весами для гипертрофии мышц. Синтез белка при такой работе завязан на механосигналинге комплекса Akt/mTOR.

Одновременно с этим, известны методы наращивания мускулатуры очень низкими весами с перекрытием кровотока. Данная область недостаточно хорошо изучена, и этому вопросу и посвящается данное исследование.

Задача. Исследовать краткосрочный эффект нагрузки с перекрытием кровотока на предмет активации клеток-сателлитов Pax7+ и их причастности к гипертрофии мышечной клетки и увеличению количества ядер в ней.

Метод. 10 человек выполняли разгибание ноги в тренажёре с частично перекрытым кровотоком (с помощью специальной манжеты). Использовался вес 20% ПМ, работа выполнялась в 4-ёх подходах, каждый подход до отказа. Всего выполнялось 7 таких тренировок за 5 дней.

Мышечная биопсия бралась в самом начале исследования, до нагрузок, и на 8-ой день, спустя двое суток после последней нагрузки.

Результаты.

В результате проведённого тренинга, поперечное сечение волокон типов I и II увеличилось с 4051.1 до 5575.6 нанометров и с 4227.5 до 6240.4 нанометров соответственно.
Экспрессия клеток-сателлитов и динамика увеличения количества ядер было одинаковым в обоих типах мышечных волокон.
Количество клеток-сателлитов типа Pax7+, приходящихся на каждое мышечное волокно, увеличилось почти в 4 раза.
Количество клеток-сателлитов типа Pax7+, приходящихся на отдельное мышечное ядро увеличилось в 3 раза.
Количество ядер, приходящихся на каждое мышечное волокно увеличилось на 35%.
Размеры ядерного домена в процессе эксперимента никак не изменились.
Диаметр поперечного сечения мышечного волокна увеличился на 37-48%.

Выводы. Чудовищная гипертрофия низким весом с пережатием кровотока – не миф, а реальность. Экспрессия клеток-сателлитов, увеличение ядер – всё это имеет следствием увеличенный синтез белка. Так шта... думай! "Культурист – не пауэрлифтер. У нас другие цели, и потому другие средства. Если для подъёмов в стороны мне нужны гантели по 2 кг – я возьму их, и мне плевать, что другие об этом думают." ~ Kris Dim

2011 год, Американский Колледж Спортивной Медицины.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Михалы4

Спасибо! интересный материал...

Выводы. Чудовищная гипертрофия низким весом с пережатием кровотока – не миф, а реальность. Экспрессия клеток-сателлитов, увеличение ядер – всё это имеет следствием увеличенный синтез белка. Так шта... думай! "Культурист – не пауэрлифтер. У нас другие цели, и потому другие средства. Если для подъёмов в стороны мне нужны гантели по 2 кг – я возьму их, и мне плевать, что другие об этом думают." ~ Kris Dim

так сила при этом не увличиваеться толком?

может быть такое что фибрилы не растут, а ядра растут вместе с гликогеном и всем остальным (кроме фибрил) тем самым как бы растёт не сила, а выносливость мышци... тоесть типа стимулом для ядер являються и травмы и закисление, водород, креатин, а вот для фибрил нужны микротравмы при достаточном количестве ядер...

если это так тогда бы все стало на свои места...

Сообщение изменено: seva1986 (15 сентября 2011 - 02:02)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Размеры ядерного домена в процессе эксперимента никак не изменились.

ядерный домен это количество субстанции обслуживаемой одним ядром?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Чудовищная гипертрофия низким весом

Я не знаю, что видите вы, господа, а я вижу следующее. Взяли десяток нетренированных парней и долбанули по их ногам травматикой в извращенной форме.
Когда я впервые попробовал работу с пережатием кровотока, я сразу получил нехилое воспаление мышц. От одного подхода, между прочим. Адаптировался быстро, но первая реакция была острая. А тут 4 подхода на неокрепший организм - 100% травматическая стимуляция. И поскольку "кроликами" были "чайники", приключилась "чудовищная гипертрофия" (а она, вообще-то, действительно немаленькая). Была бы там работа с 90% 1ПМ, или 60% 1 ПМ, или статика, или тредбан на время с подсчетом % МПК, было бы примерно тоже самое. ИМХО, лишнее доказательство, что новички растут от всего.
Интереснее всего в исследовании гипертрофия МВ типа I.

Сообщение изменено: Еретик (15 сентября 2011 - 10:05)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

лишнее доказательство, что новички растут от всего.

я выкладывал здесь исследования по оклузии по игрокам регби
http://forum.steelfa...a...t&p=1651480

8 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2), aid