Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

Полагаю, что в этой теме уместно (или можно перенести).

Т.к. сам и другие неоднократно ссылаются на йогов (в основном безадресно ), то настала пора найти совпадение наших с ними интересов и отметить противоречия.

Источник - лучшая книга по йоге, которую держал в руках и по которой занимался: Зубков, Очаповский «Хатха-йога для начинающих»(есть в сети) + лекция Зубкова в МГПИ (1972 г.)+практика в прошлом  в почти полном объёме несколько лет. Других авторов критиковать не буду.

Разумеется интересует только физиология, философия принципиально неинтересна.

1. Вегетарианство. В приоритете, но для северян послабление- «генетически отравленная клетка». И на том спасибо.)

2. Питьё воды 1,5-2 л «10-12 стаканов чистой воды» независимо от остальной жидкости. Совпадение.

Но вода предпочитается сырая. Противоречие.

3. Питание. Без учета калорийности. Вредные и полезные продукты. Противоречие.

4. Упражнения. Для растяжки эффективны по методике и графикам прогресса, но отрицание набора ММ. Выборочный подход.

5. Голодание. Цель не похудение, а самоочищение. Противоречие.

6. Гигиенические процедуры. Промывание носа (Джаля-нети)колоссально эффективно для всех. Клизма показана не всем, а очистка ЖКТ с тряпкой (Дхаоти) тем более. Совпадение.

7. Не есть после 18.00. Обусловлено не похудением, а предпочтением занятий в  4-5 утра. Противоречие.

8. В идеале ежедневные тренировки до восхода солнца (50-60 мин). Противоречие.

9. Пульс выше 70 считается повышенным. Но у многих силовиков он повышен и не мешает. Противоречие

10. Идеальное дыхание 1-3 вдоха в минуту. Спорт их не интересует. Противоречие.

От йоги оставил только промывания носа, позу плуга - лежа ноги за голову и некоторые дыхательные упражнения.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

калыван:

Мне кажется, правильное употребление алкоголя подразумевает именно "иногда".

А я думал наоборот, ежедневно - 30мл коньяка или бальзама.)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

корнер писал 07 Фев 2019 - 10:47:

А я думал наоборот, ежедневно - 30мл коньяка или бальзама.)))

с грудного возраста !!!  ибо нефиг! 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Виктор С писал 07 Фев 2019 - 10:29:

Полагаю, что в этой теме уместно (или можно перенести).

Т.к. сам и другие неоднократно ссылаются на йогов (в основном безадресно ), то настала пора найти совпадение наших с ними интересов и отметить противоречия.

Источник - лучшая книга по йоге, которую держал в руках и по которой занимался: Зубков, Очаповский «Хатха-йога для начинающих»(есть в сети) + лекция Зубкова в МГПИ (1972 г.)+практика в прошлом  в почти полном объёме несколько лет. Других авторов критиковать не буду.

Разумеется интересует только физиология, философия принципиально неинтересна.

1. Вегетарианство. В приоритете, но для северян послабление- «генетически отравленная клетка». И на том спасибо.)

2. Питьё воды 1,5-2 л «10-12 стаканов чистой воды» независимо от остальной жидкости. Совпадение.

Но вода предпочитается сырая. Противоречие.

3. Питание. Без учета калорийности. Вредные и полезные продукты. Противоречие.

4. Упражнения. Для растяжки эффективны по методике и графикам прогресса, но отрицание набора ММ. Выборочный подход.

5. Голодание. Цель не похудение, а самоочищение. Противоречие.

6. Гигиенические процедуры. Промывание носа (Джаля-нети)колоссально эффективно для всех. Клизма показана не всем, а очистка ЖКТ с тряпкой (Дхаоти) тем более. Совпадение.

7. Не есть после 18.00. Обусловлено не похудением, а предпочтением занятий в  4-5 утра. Противоречие.

8. В идеале ежедневные тренировки до восхода солнца (50-60 мин). Противоречие.

9. Пульс выше 70 считается повышенным. Но у многих силовиков он повышен и не мешает. Противоречие

10. Идеальное дыхание 1-3 вдоха в минуту. Спорт их не интересует. Противоречие.

От йоги оставил только промывания носа, позу плуга - лежа ноги за голову и некоторые дыхательные упражнения.

Вить, считаю, что любой инструмент надо использовать под стоящую задачу .     

ну и всегда должна быть обоснованность  того или иного подхода и инструмента.  а не только " традиции" 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

Железякин писал 07 Фев 2019 - 10:57:

Вить, считаю, что любой инструмент надо использовать под стоящую задачу .     

ну и всегда должна быть обоснованность  того или иного подхода и инструмента.  а не только " традиции" 

Об этом и речь.

Но есть пределы допустимого. 1-3 вдоха в минуту - это как? Или не работать и не жить среди людей или дышать жопой.))

Сообщение изменено: Виктор С (07 февраля 2019 - 02:00)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Виктор С писал 07 Фев 2019 - 11:00:

Об этом и речь.

Но есть пределы допустимого. 1-3 вдоха в минуту - это как? Или не работать и не жить среди людей или дышать жопой.))

ну они этим тренируют какие возможности организма,   Всем ли это нужно ? 

вариант  не есть после 18,00 , сомневаюсь что изначальные йоги вообще имели часы )).  

занятия до рассвета ? (тут уже без часов ))))   как это вличяет если солнце начало вставать ? 

ну и так по мелочи. 

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Железякин:

с грудного возраста !!! ибо нефиг!

Но, 1 мл на 3кг тела.)

Pranzy

Pranzy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Виктор С писал 10 Янв 2019 - 06:26:

Ага, создаёт, но значение для жиротопа имеет длительность НИ кардио не менее 3-4 часов.
Пешком из Москвы в Одинцово будет норм.)
Или из Питера в Кронштадт.)

Другим советуешь то, что сам пробовать не будешь? :acute:

Я ходил по 20-30 километров в день(шагомер) ,несколько месяцев.Если не менять подход к питанию,никакие калории не жгутся.Т.е. на внешнем виде это никак не проявляется.

Сообщение изменено: Pranzy (07 февраля 2019 - 07:19)

Pranzy

Pranzy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений
Даже велосипед на большие расстояния не даёт ощутимых результатов.Единственное,что при езде на велосипеде,не можешь объедаться.С собой много еды не возмёшь)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

Pranzy писал 07 Фев 2019 - 16:16:

...Если не менять подход к питанию,никакие калории не жгутся.Т.е. на внешнем виде это никак не проявляется.

Спасибо.

Я ходил по 20-30 километров в день(шагомер) ,несколько месяцев.

И не худел? Значит ты питался на 4000-5000 калорий? Круто.  :shok:

Pranzy

Pranzy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Виктор С писал 07 Фев 2019 - 18:19:

Спасибо.

И не худел? Значит ты питался на 4000-5000 калорий? Круто.  :shok:

Я не считал.Т.е. считал очень приблизительно.Не наедал я 4000 калорий ...2500-3000...

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений

Pranzy писал 07 Фев 2019 - 20:01:

Я не считал.Т.е. считал очень приблизительно.Не наедал я 4000 калорий ...2500-3000...

все равно дефицита не было..была поддержка..вес стоял..

Pranzy

Pranzy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

sasha1967 писал 07 Фев 2019 - 20:04:

все равно дефицита не было..была поддержка..вес стоял..

Я и пишу,что без пересмотра питания,шагать безполезно.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 278 сообщений

Виктор С:

Зная динамику (было/стало) можно планировать и не бояться. Но значит пока тебе это не нужно.

Ну попробовал с браслетом - если его не перетягивать - то показывает не очень, не все пульсации считывает. Если перетягивать - неудобно. Что-то около 65-70 в спокойном и 110-120 после непродолжительного несложного подхода (типо жима 100кг х 8 с паузами во всех повторах на груди).

Виктор С:

Не нам с тобой обсуждать химию - оба не соображаем.

Обсуждать можно - это Домус проверил и более 50-ти теста в крови на крошечных уколах. Значит даже ГЗТшники подбрасывают тесто зачастую выше, чем у самого здорового натурала.

Виктор С:

Это очевидно и слишком банально. Типа: мойте руки перед едой. Но про зависимость поосторожнее - здесь все наркоманы железа. А для прогресса херовый тренинг опаснее сигарет.

Он конкретно про сигареты спросил, а не про тренинг - ответ очевиден, сиги - нах, но находятся те, кто пытается спорить.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 994 сообщений

Я ходил по 20-30 километров в день(шагомер) ,несколько месяцев.Если не менять подход к питанию,никакие калории не жгутся.Т.е. на внешнем виде это никак не проявляется.

Что-то мне подсказывает, что что-то тут не так.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

:rofl:

Я не считал, но у меня ПМ1 в жиме лежа больше 100, но меньше 115...значит 100-115.)))))))))))

Хотя возможно, что 115 я в этой жизни не пожму.

Jurik-11 писал 07 Фев 2019 - 22:00:

Ну попробовал с браслетом - если его не перетягивать - то показывает не очень, не все пульсации считывает. Если перетягивать - неудобно. Что-то около 65-70 в спокойном и 110-120 после непродолжительного несложного подхода (типо жима 100кг х 8 с паузами во всех повторах на груди).

:good: Я и раньше отмечал твой отличный функционал.

Он конкретно про сигареты спросил, а не про тренинг 

Всё взаимосвязано и рассматривать в отрыве нельзя.

но находятся те, кто пытается спорить.

Спорить с тобой мне не по силам.))

Pranzy

Pranzy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Skobyelena писал 08 Фев 2019 - 00:53:

Что-то мне подсказывает, что что-то тут не так.

возможно .только я точно уверен,что никакая физическая активность ,без жёсткого контроля питания ,ничего не даст в плане похудения.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Pranzy писал 08 Фев 2019 - 07:47:

возможно .только я точно уверен,что никакая физическая активность ,без жёсткого контроля питания ,ничего не даст в плане похудения.

Охеренно, когда человек заебавшись и наломав палок приходит к тому, что было общеизвестно ещё задолго до него.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

phaze писал 08 Фев 2019 - 07:53:

Охеренно, когда человек заебавшись и наломав палок приходит к тому, что было общеизвестно ещё задолго до него.

Всему свое время. В вопросах питания я тоже поумнел всего лишь 5-6 лет назад.

А в вопросах тренинга до сих пор брожу во мраке, хотя добрые тренеры иногда освещают часть пути.

Про палки непонятно - наломав или накидав?)

Сообщение изменено: Виктор С (08 февраля 2019 - 11:00)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вообще-то Pranzy, возразил против утверждения, что кардио и без контроля питания будет жечь жир. В результате его начали ловить на неправильных подсчетах калорийности, а в результате подтвердили его же возражения, намекнув на его дремучесть.

Действительно - форум это охеренно!))

Сообщение изменено: Anatolii (08 февраля 2019 - 11:38)

Pranzy

Pranzy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Много "умных" деятелей,которые говорят,что :бег,велосипед и тому подобное,приведёт к похудению.Но только испытав на себе,приходит понимание,что это не так.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

Anatolii писал 08 Фев 2019 - 08:37:

Вообще-то Pranzy, возразил против утверждения, что кардио и без контроля питания будет жечь жир

Вообще-то об этой банальности ранее 1500 раз говорили, а непосредственно перед докладчиком рассуждали об энергостоимости длительной ходьбы 3-4 часа. А это хорошая стоимость.

В результате его начали ловить на неправильных подсчетах калорийности, а в результате подтвердили его же возражения, намекнув на его дремучесть.

Выяснилось, что он не считает калорийность и такой же дремучий как был я 9 лет назад.

Pranzy писал 08 Фев 2019 - 08:41:

Много "умных" деятелей,которые говорят,что :бег,велосипед и тому подобное,приведёт к похудению.Но только испытав на себе,приходит понимание,что это не так.

Фамилии, адреса, ссылки на этих мудаков. Мы их заклеймим позором и завалим их сайт спамом.

Сообщение изменено: Виктор С (08 февраля 2019 - 11:45)

Pranzy

Pranzy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Вообще-то Pranzy, возразил против утверждения, что кардио и без контроля питания будет жечь жир. В результате его начали ловить на неправильных подсчетах калорийности, а в результате подтвердили его же возражения, намекнув на его дремучесть.
Действительно - форум это охеренно!))

Мир сходит с ума.Каждый на своей территории,норовит проявить превосходство над пришлым мирным...
Впрочем ,этому есть объяснение.И оно не в пользу нынешнего,паразитического мироустройства.

Pranzy

Pranzy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Виктор С писал 08 Фев 2019 - 08:44:

Вообще-то об этой банальности ранее 1500 раз говорили, а непосредственно перед докладчиком рассуждали об энергостоимости длительной ходьбы 3-4 часа. А это хорошая стоимость.

Выяснилось, что он не считает калорийность и такой же дремучий как был я 9 лет назад.

Фамилии, адреса, ссылки на этих мудаков. Мы их заклеймим позором и завалим их сайт спамом.

Во многих фитнесс-центрах инструкторы.
Я считал,но не совсем точно.Нужно считать гораздо точнее.Разница в 300 калорий-существенна.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

Pranzy писал 08 Фев 2019 - 08:45:

Мир сходит с ума.Каждый на своей территории,норовит проявить превосходство над пришлым мирным...
Впрочем ,этому есть объяснение.И оно не в пользу нынешнего,паразитического мироустройства.

Поражен глубиной и категоричностью суждения!

Но кто здесь сноб, коль в этом чистом месте мы собрались почти на равных?

А критика - всего лишь повод заботу проявить о ближнем..)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Виктор С писал 08 Фев 2019 - 08:44:

Вообще-то об этой и других банальностях в теме для НОВИЧКОВ, скажут еще 10000 раз и это нормально. Как выяснилось, что он не считает? Ааа, из его же первого поста на эту тему, где он сам об этом сказал)) Это успех! Ты вывел его на чистую воду)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

Anatolii писал 08 Фев 2019 - 08:54:

Вообще-то об этой и других банальностях в теме для НОВИЧКОВ, скажут еще 10000 раз и это нормально. 

И мы 100000 раз терпеливо ответим. Если спросят.

Как выяснилось, что он не считает? Ааа, из его же первого поста на эту тему, где он сам об этом сказал)) 

В теме он с 26 декабря, т.е. уже продвинут.

Это успех! Ты вывел его на чистую воду)))

Ты прав, моя привычка цепляться к словам - это мудацкая привычка, но меняться уже неохота.

Но разве мы на соревнованиях? О каком успехе речь, когда всё определяет нудная, но искренняя забота о ближнем? 

Сообщение изменено: Виктор С (08 февраля 2019 - 12:05)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Pranzy писал 08 Фев 2019 - 08:41:

С чего тогда они умные? На этот вопрос отвечать необязательно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Виктор С писал 08 Фев 2019 - 09:03:

И мы 100000 раз терпеливо ответим. Если спросят.

В теме он с 26 декабря, т.е. уже продвинут.

Ты прав, моя привычка цепляться к словам - это мудацкая привычка, но меняться уже неохота.

Но разве мы на соревнованиях? О каком успехе речь, когда всё определяет нудная, но искренняя забота о ближнем? 

Ок. В словодебри без меня пжста)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

Pranzy писал 08 Фев 2019 - 08:48:

Я считал,но не совсем точно.Нужно считать гораздо точнее.Разница в 300 калорий-существенна.

Полистал твои сообщения. С 26 декабря ты был во многих темах, но не оставил следа в главной теме по питанию:

http://forum.steelfa...entry1057577985

После прочтения изучения, все вопросы отпадут, а если останутся:

http://forum.steelfa...entry1056672755

Anatolii писал 08 Фев 2019 - 09:12:

Ок. В словодебри без меня пжста)

Не я первый начал.)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых