Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тяга в наклоне
Автор темы:
BigD
, янв 26 2006 09:31
_Emraer_
Отправлено 17 октября 2008 - 10:23

sereje4ka
вообще говоря, я уже описывал где-то, но не проблема, повторюсь.
1) Я делаю с супинацией. Так лучше чувствую широчайшие. Ширина хвата - ладони примерно на палец сдвинуты в сторону блинов от "гладких" частей грифа. Но такой хват не является абсолютной истиной для каждого - кому-то удобнее брать шире и с пронированным хватом.
2) Туго затягиваю пояс. Беру штангу со стоек, выпрямляюсь и откидываюсь назад, чтоб зафиксировать поясницу в таком положении. Затем наклоняюсь вперёд, настолько, чтобы поясница сохраняла такой прогиб.
3) Лопатки сведены всё время выполнения подхода, то есть плечи отведены назад. Ноги немного согнуты в коленях (держать их прямыми, нагнувшись - просто некомфортно).
4) Мощным движением поднимаем штангу к пояснице, в верхней точке задержка не нужна, опускаем медленнее. Тянем спиной, а не руками. Если не чувствуем спину - снижаем вес и учимся тянуть спиной, пока не почувствуем работу широчайших. Широчайшие должны находиться под нагрузкой на протяжении всего сета, поэтому в нижней точке их не расслабляем, руки не выпрямляем до конца, опустили штангу - сразу новый подъём.
Вроде всё описал, как мог на словах. Лучше конечно живьём показывать.
вообще говоря, я уже описывал где-то, но не проблема, повторюсь.
1) Я делаю с супинацией. Так лучше чувствую широчайшие. Ширина хвата - ладони примерно на палец сдвинуты в сторону блинов от "гладких" частей грифа. Но такой хват не является абсолютной истиной для каждого - кому-то удобнее брать шире и с пронированным хватом.
2) Туго затягиваю пояс. Беру штангу со стоек, выпрямляюсь и откидываюсь назад, чтоб зафиксировать поясницу в таком положении. Затем наклоняюсь вперёд, настолько, чтобы поясница сохраняла такой прогиб.
3) Лопатки сведены всё время выполнения подхода, то есть плечи отведены назад. Ноги немного согнуты в коленях (держать их прямыми, нагнувшись - просто некомфортно).
4) Мощным движением поднимаем штангу к пояснице, в верхней точке задержка не нужна, опускаем медленнее. Тянем спиной, а не руками. Если не чувствуем спину - снижаем вес и учимся тянуть спиной, пока не почувствуем работу широчайших. Широчайшие должны находиться под нагрузкой на протяжении всего сета, поэтому в нижней точке их не расслабляем, руки не выпрямляем до конца, опустили штангу - сразу новый подъём.
Вроде всё описал, как мог на словах. Лучше конечно живьём показывать.
А это всё враки. Я становую вообще не делаю (иногда только с прямыми ногами 70-100 кг, для бицепсов бёдер - не в счёт).И почему говорят что это упражнение без становой опасно?
Отправлено 26 октября 2008 - 06:52

Это для продвинутых ребят. Которые имеют уже большую силу широчайших от блоков и гантелек. Но решили вдруг перейти на ТВН с большим весом, имея нетренированные разгибатели . В лучшем случае ни то ни се, в худщем прогресс будет только на рентгеновских снимках.И почему говорят что это упражнение без становой опасно?
Отправлено 10 февраля 2009 - 01:31

ещё вопрос по технике. До касания живота ли она тянется. В текстах нахожу что да. На фотоа ADMINа со Щварцет тот явно не в живот её упёр. Когда делаю до касания локти довольно сильно уходят вверх, сантиметров на десять выше спины получается (возможно потому что руки длинные), приэтом сильно подключаются задние дельты, и вес приходится кг на 20 меньше брать.
Отправлено 19 марта 2009 - 01:02

Всё-таки тяга в наклоне не хорошее упражнение для поясницы.Сколько лет делал периодически спазмы валили с ног.Как перестал-всё нормально.Только становую.Слишком долго находится спина в статической нагрузке.Угол наклона туловища около 70 градусов был.Хват обратный,веса 90-120.Ладно бы если спина слабая,да нет,220 в тяге ещё 10 лет назад было.Читинг наверное нужен,если не до касания пола,то сант.20 может.Кто постоянно делает тягу в наклоне с движением корпуса,поделитесь ощущениями.Как эффект?
_Emraer_
Отправлено 19 марта 2009 - 08:17

Да отлично!Кто постоянно делает тягу в наклоне с движением корпуса,поделитесь ощущениями.Как эффект?
А как начал тянуть становую - в наклоне стало делать ещё приятнее (разумеется на разных тренировках, не на одной).
Что-то тут не то. У меня в наклоне 200*8, а становая 200*4.Хват обратный,веса 90-120.Ладно бы если спина слабая,да нет,220 в тяге ещё 10 лет назад было.
Отправлено 19 марта 2009 - 03:18

flinger Тягу в наклоне с читингом практикую ~ последние пару месяцев. Технику выполнения "слизал" у Shawn Ray "Final Countdown", ИМХО идеальная. Раньше делал тягу статически удерживая корпус под одним углом (60-70 грд.). С читингом нравится больше по ощущениям загрузки широчайших - думаю именно из-за "подмаха" получается сильнее свести лопатки в финале, да и внижней части растяжка больше. Но вес беру меньше, чем при "статике" т.к. при таком варианте нагрузка на поясницу возрастает. Главное подконтрольно и заметно медленнее выполнять негативную часть движения (опускание веса ниже колен).
Отправлено 20 марта 2009 - 12:54

Качёк Откуда такая инфа про 240 кг в наклоне? На многочисленных фото (обратным хватом) - не более 190 кг. Да и в статьях Ятса такую цифру не встречал. В фильме "Blood &..." ~ 183 кг. мужик тянет на 6 повторов до отказа. Не думаю, что травма бицепса (которая к 1996г. думаю окончательно зажила) заставила уменьшить рабочий вес на 60 кг. Многовато шо-то...
Отправлено 23 марта 2009 - 08:13

Muscular Truck
Когда-то давно пристально следил за ним, занимался он не как все, лежит у меня пара фильмов в одном из них он это говорит типа раньше я брал обратным EZ-гриф и тянул 220-240, потом порвал бицепс и сталь тянуть прямой гриф прямым хватом 180-190 на ширине плеч, да и программку встречал расписанную там фигурировал вес 220
Вообще честно говоря Ятс набрал свою массу не совсем по ВИТ. В молодости он занимался по другому
Когда-то давно пристально следил за ним, занимался он не как все, лежит у меня пара фильмов в одном из них он это говорит типа раньше я брал обратным EZ-гриф и тянул 220-240, потом порвал бицепс и сталь тянуть прямой гриф прямым хватом 180-190 на ширине плеч, да и программку встречал расписанную там фигурировал вес 220
Вообще честно говоря Ятс набрал свою массу не совсем по ВИТ. В молодости он занимался по другому
Сообщение изменено: Качёк (23 марта 2009 - 08:14)
Отправлено 23 марта 2009 - 12:33

Качёк
Ну может быть, Ятс - кабан не мерянный. Просто таких цифр мне не попадалось.
Немного не по теме, но, ИМХО, ВИТ а-ля Ятс в одном рабочем подходе сработает, когда веса - уже солидные (в районе 140-160 кг, в тяге, например, и столько же в жиме). А если рабочий 115-120 (как у меня
), то за один подход не успеваю ушатать как следует широчайшие - обычно делаю 2 рабочих сета.
Ну может быть, Ятс - кабан не мерянный. Просто таких цифр мне не попадалось.
Цитата
Вообще честно говоря Ятс набрал свою массу не совсем по ВИТ. В молодости он занимался по другомуНемного не по теме, но, ИМХО, ВИТ а-ля Ятс в одном рабочем подходе сработает, когда веса - уже солидные (в районе 140-160 кг, в тяге, например, и столько же в жиме). А если рабочий 115-120 (как у меня

_Emraer_
Отправлено 24 марта 2009 - 11:17

Научись нижний блок тянуть чисто спиной, тогда и тяга в наклоне получится. Хотя в тяге-то с большим весом руки по-любому участвуют, потом бицуха еще как болит.А такое ощущение что тяну руками, а не спиной.
Сообщение изменено: Тупой_Кочёг (24 марта 2009 - 11:17)
Отправлено 25 марта 2009 - 12:06

Блок чувствуется лучше у меня. У тяги техника сложнее. Сколько видел делали мало у кого он нормальная. Многие раскачиваются вовремя тяги, что травмоопасно.Тренер так позвонок себе защемил делал большим весом и немного с раскачкой.Научись нижний блок тянуть чисто спиной
Отправлено 25 марта 2009 - 10:29

Ну раскачиваться тоже надо с умом.
Согласен на 100%. Если читинг используется только для того, чтоб непомерный вес осилить, тогда травма - вопрос времени.
Мне лично выполнение с читингом позволяет больше растянуть широчайшие в начале движения и сильнее свести лопатки в сокращенной позиции.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых