Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как принимать креатин

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
1543 ответов в этой теме

DrManual

DrManual

DOC

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 929 сообщений
Omega

Скажите пожалуйста своё слово с научной точки зрения про усвояемость "порошек или капсулы"?

А нет здесь никакой науки.
По определению, креатин это ВНУТРИсинтезируемый продукт и в общем-то всасывается он только благодаря "транспортным формулам". Опытным путем дошли, что лучшие транспорта - белки и сахара. Поэтому на сахаре креатин въедет и в желудке, а без транспортных систем - в кишечнике. Так что порошок или капсулы - это лишь форма которая позволит Вам определится, где креатин у Вас всасывается и соотвественно работает лучше.

А про сок (3$) это у Вас круто...

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Slon
Вообще-то я думал что если спецом в капсулах делают то енто сразу подразумевает, что доставка до кишечника... но если нормальный креатин брать... то там именно в капсулах с оговоркой,что для доставки в кишечник... а помему они все желатиновые и зависит только от слоя желатина...
DrManual
Доктор.. вот скажите, транспортные системы,транспортные системы..- так сахар нужен для траспорта из желудка в кровь (а дальше с инсулином в мышци...) или только для подстегивания инсулина?....

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Sin
Так перед этим прочел все 26 стр в очередной раз
DrManual Спасибо доктор что все "разжевали" теперь все ясно и понятно
Буду пробовать порошок чистый моногидрат (немецкий), потому как капсулы пока не пошли
, ну может и пошли но порошек раньше вроде сильнее цеплял.
Добавлено

А про сок (3$) это у Вас круто...

.......Ага.........

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Sin

Доктор.. вот скажите, транспортные системы,транспортные системы..- так сахар нужен

По большому счету нужен как "дешевое и сердитое" средство, но обильное поступление в организм простых углеводов (сахаров) зачастую заставляет организм высвобождать большее количество инсулина, чем он может использовать. А переизбыток инсулина может действовать как яд. Поэтому в качестве самозащиты организм преобразовывает излишки углеводов в триглицериды (жиры), которые затем запасаются в виде жировой прослойки. В силу этого людям, имеющим излишнюю жировую прослойку, следует избегать декстрозных транспортных систем креатина.

Поэтому современные миксты содержат и другие транспорты:
Таурин повышает эффективность инсулинового выброса в кровь.
Альфа-липоевая кислота усиливает метаболизм инсулина даже при наличии инсулиновой резистентности (или нечувствительности к инсулину).
Аминокислота L-глютамин – важнейший участник метаболизма инсулина на клеточном уровне.
Различные соли фосфата (динатриевая, магниевая, калиевая) – еще одна группа веществ, способных улучшать проникновение креатина в кровь.
Глицерол ускоряет поглощение креатина организмом, питая каждую мышечную клетку большим количеством креатина, чем обычные формы выпуска креатина.
В силу того, что в некоторых транспортных системах креатина имеется белковая составляющая (в основном аминокислоты и пептиды, готовые к всасыванию в кровь, а значит и очень высокое содержание ВСАА), применение таких продуктов с точки зрения снабжения мышц аминокислотами и их антикатаболического действия на организм сразу после тренировки вполне оправдано.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
вот про креатин нашел

В Культуристических кругах креатин считается "супердобавкой". И это правильно! Его ценнейшие свойства подтверждены не только в лабораториях - но и в суровых жизненных условиях накачки. Что же это за вещество, и как конкретно оно действует? Читайте и запоминайте! Специально для тех, кто не любит продираться сквозь тяжелые научные статьи, мы подготовили короткую, но исчерпывающую "сводку новостей" о креатине.

ВОПРОС: Что такое креатин ? Ответ Креатин - это вещество, которое синтезируется в печени, поджелудочной железе и почках из аминокислот аргинина, глицина и метионина. "Извне" креатин нам поставляет диета, богатая мясными и рыбными продуктами (в 1 кг мяса содержится около 5 г креатина). Специалисты часто рекомендуют начинать прием креатина с "загрузочной" фазы - по 20 г в день. Сами понимаете, получить такую "дозу" из пищи трудновато: придется съедать по 4 кг мяса в сутки!
Креатин организм запасает, в основном, в скелетных мышцах - в свободном виде, или "в связке" с молекулой фосфора (фосфокреа-тин). Фосфокреатин служит первостепенным источником энергии для мышечных сокращений - особенно во время высокоинтенсив-ных анаэробных нагрузок, таких, как тренинг с отягощениями.

В: Как "работают" добавки с креатином?
0: Тяжелый высокоинтенсивной тренинг приводит к дефициту фос-фокреатина. Именно этим объясняется физическое утомление, которое нарастает от упражнения к упражнению и достигает пика к концу тренировки. Прием добавок повышает уровень внутримышечного креатина примерно на две трети. Это ускоряет образование фос-фокреатина. А значит, вы получаете
возможность дольше работать с предельным усилием - и к тому же меньше уставать. Естественно, тренировки становятся более результативными .

В: Какие еще "чудеса" творит креатин?
0: Судя по научным данным, список "чудес" внушительный:

Добавки с креатином повышают единичный максимум на жиме лежа
Увеличивают число повторений на жиме лежа с весом 70 процентов от единичного максимума.
"Отодвигают" наступление "отказа"
Улучшают временные показатели при забегах на 300 и 1000 метров.

В: В каких дозах принимать креатин?
0: Классическая схема приема креатиновых добавок - ударная "загрузочная" фаза с последующим переходом на поддерживающий прием. В первую неделю вы принимаете по 20-30 г креатина в день (около 0.3 г на килограмм веса тела). Эта недельная "загрузка" увеличивает запасы фосфокреати-на в мышцах примерно на 30 процентов. Зачем после этого снижать дозировку и переходить на "поддерживающий" режим? Дело в том, что мышцы могут "хранить" лишь ограниченное количество креатина. "Загрузочная" фаза поднимает общий уровень креатина, и дальше его надо просто поддерживать. А для этого достаточно 2 г креатина в сутки.

В: А нельзя обойтись без "загрузочной" фазы?
0: Можно. Недавно шведские ученые провели на этот счет сравнительное исследование. Одна группа принимала креатин по "классической" схеме: 20 г в сутки - шесть дней, затем месяц - по 2 г в сутки. Другая группа получала по 3 г ежедневно в течение месяца. И что же выяснилось? Хотя вторая группа получила меньше креатина, его уровень в мышцах у обеих групп увеличился одинаково - на 20 процентов. Получается, если поднять суточную дозу с 2 г до 3 г, в "загрузочной" фазе нет необходимости. Кстати, на этом можно здорово сэкономить!

В: Как креатин взаимодействует с кофеином?
О: На этот вопрос ответили бельгийские медики. В ходе их шестинедельного исследования одна группа принимала только креатин (0.2 г на килограмм веса тела), а другая - креатин с кофеином (5 мг на килограмм веса тела). При весе 90 кг доза кофеина составляла около 450 мг - примерно столько же содержится в двух чашках кофе. У обеих групп после эксперимента уровни фосфокреатина повысились. Но у "безкофеиновой" вдобавок выросла сила в отдельных упражнениях, к примеру, разгибани-ях ног. Выходит, что прием кофеина "ослабляет" действие креатина.
Но, разумеется, это не значит, что вы должны отказать себе в утренней чашечке кофе.

В: Как влияют на креатин углеводы?
О: Положительно! Это выяснили ученые из Англии. "Подопытных" (а это были здоровые молодые мужчины) разделили на две группы. Четыре раза в день в течение пяти дней первой группе давали креатин (по 5 г), а второй - через полчаса после креатина еще и 93 г углеводов с высоким гликемическим индексом. Содержание креатина в мышцах увеличилось у обеих групп. Но у той, которая получала углеводы, креатина прибавилось на 60 процентов больше! Оказалось, повышенная выработка инсулина, вызванная поступлением простых Сахаров, каким-то образом помогает "транспортировке" креатина в мышечные клетки. Некоторые производители специально вводят сахара в свои креатино-вые продукты. Но за такие добавки и платить приходится больше. А между тем, того же эффекта можно добиться, принимая креатин с высокогликемическими напитками - например, с виноградным или яблочным соком.

В: Как креатин действует на мышечные волокна?
O: Крысы, которых "подкармливают" креатином, бегают быстрее своих соплеменников, и дольше не устают. Изучение этих "резвых" крыс показало, что прием креатина увеличивает в мышцах процент волокон типа IIB (самые крупные волокна). Теоретически, чем больше таких волокон, тем сильнее и выносливее мускулатура.

В: А как насчет побочных эффектов?
O: Пока что за креатином замечен всего один побочный эффект -прирост веса (до 2.5-3 кг в месяц). Правда, некоторые ученые высказывали предположение, что длительный прием креатина может спровоцировать судороги в мышцах. Но конкретного подтверждения этому нет.

Я ЗАБЫЛ ПРИНЯТЬ КРЕАТИН...
Ничего страшного! Распад креатина -длительный процесс, к тому же, вы так или иначе получаете креатин с пищей -в тех или иных количествах. Даже спустя месяц после окончания приема, запасы креатина в мышцах остаются "на уровне". Так одна пропущенная доза - не повод для беспокойства.

По материалам "Muscle & Fitness

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Попробовал пить без загрузки (капсульный - Ultimate Nutrition) ничего особо не заметил.
Теперь будет загрузка и порошек

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
DrManual
Доктор... вы так и не ответили на мой вопрос... сорри но то что вы перечислили.. я и так знал..
Еще раз попробую конкретизировать вопрос... вы написали что

Поэтому на сахаре креатин въедет и в желудке, а без транспортных систем - в кишечнике.

так я вот и справшиваю.. получается что сахар протаскивает креатин сквозь стенки желудка ? а если сахара нету -выпил креатин в капсулаз, в кишечнике он усвоился, а потом выпил сахару, чтоб инсулин выбросился и дальше его протащил в мышци... -так чтоли?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Sin
Он и без инсулина усвоится, просто большую часть организм выбросит, а при наличии инсулинового всплеска - успеет затолкать в мышцу.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Ну вот и подошел к завершению мой первый трехнедельный курс креатина. В ходе экспериментов над собой было выявлены следующие показатели, которыми я и хочу поделиться. Итак...

Мой организм оказался восприимчив к креатину. Это плюс!
Выносливость выросла просто фантастически - еще плюс!
Послетренировочные боли исчезли бесследно - жирный плюс!
Большой толстый минус, в том что я начала пухнуть, не поправляться за счет жира, а именно опухать от воды всеми местами.

Загрузочная доза в первые два дня составила 8 гр, а в последующие 4гр. В первую неделю приема я четко соблюдала правила запивать капсулы чем-то сладким и не пить кофе/чай. Во вторую неделю, я начала его принимать без сладких соков, а просто во время обычного приема пищи - разницы не заметила. В третью неделю я начала пить зеленый чай в больших количествах и вся "опухлость" сошла за три дня, а эффект выносливости остался на том же уровне. Правда, в туалет пришлось бегать каждый час даже ночью, но это того стоило. Плюс на третьей неделе я решила провести еще один опыт и села на низкоуглеводку. В итоге, выносливость снова осталась прежней, энергии - море, из чего следует что креатин можно употреблять как энергетик
Во вторую неделю начала принимать дополнительно глютаминовую к-ту(аптечную) эффекта пока не поняла, но вроде как настроение стало лучше, хотя до сих пор пока точно не понятно отчего Дозняк 8 грамм в день. Продержалась на нем три дня, пока он не кончился и купила Л-Глютамин. Разницы не заметила никакой! Только теперь принимаю его по 3 гр в день и наблюдаю, что же произойдет
В результате всех опытов за три недели бицепс бедра вырос на 2 см, руки на 1см. Незнаю много это или мало, но я довольна - мне пока хватит По весу не знаю, потому как не взвешиваюсь, а смотрю в зеркало. Вообщем я через 2 месяца повторю все сначала

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Plusha

а просто во время обычного приема пищи - разницы не заметила

Вот это ошибка, потому как лучше принимать на голодный желудок иначе в процессу пищеварения весь креатин просто преабразуется в креатинин и как говорится вошел и вышел -ничего не осталось.
Лучше пить на голодный желудок и запивать виноградным соком (глюкоза) и исключить кофеин и цитрусы. Тогда эфект будет больше.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Omega

потому как лучше принимать на голодный желудок

Если учесть, что я ем почти каждые 2-3 часа, то на голодный желудок можно принять только утром натощак. А следущий прием уже всяко не на голодный получается Как быть?

Добавлено
да и в виноградном соке калорий слишком много. Около 80 на 100 грамм

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений

А следущий прием уже всяко не на голодный получается  Как быть?

Минут за 20-30 перед едой.

да и в виноградном соке калорий слишком много. Около 80 на 100 грамм

Ничего страшного, отвечю словами доктора

Он и без инсулина усвоится, просто большую часть организм выбросит, а при наличии инсулинового всплеска - успеет затолкать в мышцу.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Omega
Креатин можно и после еды пить, по крайней мере и такие рекомендации были

Он и без инсулина усвоится, просто большую часть организм выбросит, а при наличии инсулинового всплеска - успеет затолкать в мышцу

DrManual

ТО что и хотел узнать.. спасибо...

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Sin

Креатин можно и после еды пить, по крайней мере и такие рекомендации были

Можно, но эфект будет меньше потому как большая часть его не усвоится.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Omega
В том то и дело что усвоится... его с кислыми соками нельзя мешать.. а вот через 30 мин после еды как раз и рекомендуют порошковый пить... а капсулы за 30 мин до еды... и вообще часто в гейнеры и белковые смеси добавляют.. так что непосредсвенно во время еды- наверно ты прав... но после- пожалуйста..

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Sin
Нельзя с цитрусами употреблять так же как и с кофеином.
Я думаю что все равно, что капсулы что порошек, но лучше на голодный желудок что-бы наверняка.
И по мне эфект больше от порошка (сейчас пил капсулы от Ultimate Nytrition эфект менее выражен чем ранее от порошка Optimum Nutrition - не подделка уверен)
И запивать виноградным соком. Хотя у каждого свой организм

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
купил micronized creatine .....типа размельченный....обычный креатин в воде (соке) полностью не растворяется, а это, вроде, растворяется....похоже, что это едиственное отличие.

кто-нибудь пробовал?

еще вопрос: насколько важна загрузочная фаза во время приема креатина?

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Многого начитался на форуме.
Но я смотрю ЗА креатин голосов больше. Так что попробую наверное приобрести.
Интересно, действительно, а какао и шоколад употреблять можно при курсе креатина или нет?
Плюс вопрос... Сейчас у меня идет курс приема пиколината хрома от Universal Nutrition
(помогает убрать появившийся животик). Исключить ли мне его при начале употребления креатина?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений

а какао и шоколад употреблять можно при курсе креатина или нет?

а почему бы и нет? еще можно колбасу и пряники - тут креатин не при чем.
Главное - принимать креатин в "компании" с легкими углеводами, например, виноградным соком. Он помогает усваиваться большему % креатина.

пиколината хрома от Universal Nutrition

О пиколинате хрома много чего плохого написано (якобы влияет на нормальное продолжение рода), да и толка особого от него я лично не видел. Одна из тех добавок, от которой ни тепло, ни холодно.

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Ладно спасибо за помощь
О пиколинате могу сказать только на своем опыте : с принципе сушит хорошо.
принимаю подряд 3-4 недели -потом месяц отдыха. Курсы устраиваю себе 2 раза в год
Насчет репродуктивной способности не могу сказать пока ничего по той причине, что пока заводить детей не собираюсь.

Добавлено
Дополнительно появился вопросик!!!
Купил от multipower креатин, мерной ложки как не бывало... Как насыпать дозу?
Сколько хоть креатина (пудры) помещается в чайной ложке? Я примерочно посмотрел.. у меня получается грамм 10, но негде взвесить и проверить

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Интересное наблюдение Creatin ProLab в горячей воде растворяется почти полностью. (Не подделка 100%)

alexishaifi

alexishaifi

Новичок

• Pip
  • 214 сообщений
Интересное наблюдение Creatin ProLab в горячей воде растворяется почти полностью. (Не подделка 100%)

Не в коим случае нельзя растворять в горячей воде,креатин теряет все свои полезные качества!
Лично я считаю,что креатин,повышает силу,значит веса больше,ну и соответственно масса растет.
Но многим он ничего не дает,а мне ,не скажу что супер,но силенок добавило,кргда один переод принимал его.

FLASH

FLASH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
Den Commander
ya seizhas prinemau ego, pret menia silno ot nego
5 kg za mesiaz no znau zhto polovina voda
i rezultati virosli konkretno....

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Bochkin
No-Xplode - вещь известная. Мне один деятель предлагает все взять у него эту хрень за 160 гринов, мотивирую тем, что в Инете - подделка... из принципа брать не буду. Если я накоплю на эту шнягу, то смогу и на "более серьезные вещи". Круче витаминов по действию все равно ничего нет.

V12 - все не пойму, как эта хрень работает...

Grisha

Grisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
второй раз креатин не сработал

hust

hust

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Я пил таблетки креатиновые...Даже летом я набрал 1,5 кг...принимал недели 2...С октября опять начну..попробую применять методика с загрузками по 20-25гр перед тренировками...

Grisha

Grisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
[б]хуст[/б]
по сколько г. в день?
и какой фирмы?

_Revit_

_Revit_
  • Гость
Ваше я гдето слышал,што разнитсы болшой нет- што за креатин и какой фирмы, дазе если цена отличаетца . я пробывал разные-все берут.
шас тока самые дешевые беру и нормално.
(если толко не липа)

Masked

Masked

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Вопрос преимущественно к Геше, но других тоже выслушаю.

Я купил креатин и пью его второй день. Насколько мне известно его нужно запивать виноградным соком, можно ли другим? Но более всего мне интересно как его принимать перед тренировкой на голодный желудок, если я прихожу с учебы или работы так, что мне остается только поесть и фактически сразу бежать на тренировку? А для того чтобы желудок был пустым должно пройти часа три с последнего приема пищи + два часа тренировка, таким образом, получаем 5 часов без еды, как то это противоречит основам питания во время качки.

Нужно ли принимать креатин после тренировки во время загрузки и во время поддержки?

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Masked
Позволю себе высказацца....
Запивать надо именно виноградным соком... апельсиновые, яблочные и т.д. не пойдут, т.к. содержат кислоты, снижающие эффективность действия креатина.
Пустой желудок - это значит, что ты должен принять креатин именно до еды.... а потом ешь на здоровье...
После тернировки креатин нужно принимать обязательно!

ЗЫ кстати

мне остается только поесть и фактически сразу бежать на тренировку

не есть правильно...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых