Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как принимать креатин

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
1543 ответов в этой теме

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Я знаю, как пить креатин. Первые 4 дня, так называемая, загрузка: надо умножить 0.3 на свой вес = порция креатина в день. Надо разделить её на 4 приёма, причём пить всегда только на голодный желудок. Потом 3 недели- 1 порция в день за час до тренировки, в дни отдыха можно не пить. И после этого 2 недели - перерыва. И опять сначала. Кофеин, если принимаешь креатин, лучше исключить.

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 260 сообщений

КРОМЕ ЭТОГО КРЕАТИН ОТКЛАДЫВАЕТСЯ ПРО ЗАПАС - И ПРИ ПРАВЕЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ В ОГРОМНЫХ ОБЪЁМАХ НА СТЕНКАХ КЛЕТОК ЕСТЕСТВЕННЫХ МЫШЦ. МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОЧЕНЬ МНОГО КИЛО СУХОЙ МАССЫ ЗА СЧЁТ ИМЕННО ТАКИХ ОТЛОЖЕНИЙ.

Здесь я позволю себе несогласиться. Максимальное кол-во креатинфосфата, которое может отложить про запас оганизм - 120 гр. Для этого и используется фаза загрузки: за 4-5 дней мы полностью насыщаем мышцы креатином, а потом в фазе поддержки восполняем выработанный на тренировке по 5 гр в день. На массу он работает косвенно - увеличивая силу мышцы, увеличивается эффективность тренировки.
Есть информация, что креатин может задерживать воду.

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений

Потом 3 недели- 1 порция в день за час до тренировки

Рекомендуется также принимать сразу после тренировки. Организм требует белок - углеводы при кретатине после приёма влияют на уровени инсулина и дргого. Креатин воспринимается организмом как белок и хорошо всасывается в сами мышцы. Для отложения креатина приём его сразу после тренировки очень важен. Иначе он в основном будет использоваться только как энергетик.

Кстати лучше не принимать его в таблетках а принимать как порошок - мелко тёртый он лучше усваивается.

_ТОЛИК_

_ТОЛИК_
  • Гость
ТАКАЯ РЕМАРКА: НЕ НАДО КРЕАТИН НАЗЫВАТЬ ХИМИЕЙ!!
ТУТ ХИМИКИ ОПРАВДЫВАЮТСЯ - МОЛ ВСЕ ХИМИЯ, ЧТО ВОКРУГ НАС - КОФЕ, АСПИРИН...

ЭТО НЕ ТАК! В ББ ХИМИЯ - ГОРМАНОЛЬНЫЕ И ГОРМОНООБРАЗНЫЕ ПРЕПАРАТЫ.

А КРЕАТИН Я ПРИНИМАЛ - И НЕ ИМЕЛ ПОБОЧНЫХ ЭФЕКТОВ. РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ, ХОТЬ И НЕ БОЛЬШОЙ.

КАЖДАЯ БАНКА КРЕАТИНА - 0.5 - 1 СМ БИЦЕПСА (К ПРИМЕРУ) ПОТОМ ПОСЛЕ ПРИЕМА ПРОСТО ПАДАЕТ ТОНУС - ОКОЛО 2 МИЛЛИМЕТРОВ ТЕРЯЕШЬ... КОТОРЫЙ ПОТОМ МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ.
2 БАНКИ КРЕАТИНА В ГОД - СО ЗДОРОВЬЕМ СУПЕР И РЕЗУЛЬТАТЫ ХОРОШИ

ГЛАВНОЕ - СИЛА . МАССА БЕЗ СИЛЫ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ

ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ

Svjatogor

Svjatogor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Black_jek
здесь все подробно написано... почитай

http://www.steelfact...ndex.shtml?food

LaPa

LaPa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
2Svjatogor
подробно-то оно подробно, только не совсем понятно
Вот например, схема приема креатина: надо все-таки загрузку делать или нет? Или работает и то, и другое?
И какой креатин лучше? моногидрат или с какими-нибудь L-глютаминами и т.п. добавками?

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
LaPa

Загрузку делать надо судя по одним статьям, по-другим исследованимям нет. Я личьно считаю что не надо.

что значит с "какимито Л-глютаминами" ?
creatine ; L-Glutamine, это разные вещи.

Eсть 2 типа креатина в продаже. (Я не считаю разных комплексов в которых имеется креатин.)
Но в основном есть обычьный monohydrate и так же креатины в разных высоко углеводных напитках. (Cell-Tech, etc)
Из этих 2 самое эффективное - 2, но дешевле гораздо - 1.
Тоесть проще купить monohydrate и самому утром и потом после тренировки смешать с каким-то соком и выпить. Хотя сейчас читал разные дела как цитрусы разрушают креатин и поэтому не советуют, но помоему это туфта, и дело маркетинга чтобы подтолкнуть толпу к покупке более дорогих креатиновык комплексов.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Дядя Шура,
да нет, это все из-за того, что кислая среда (цитрус!) разрушает креатин превращая его в креатинин, что не есть хорошо.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Может быть. Опять же меня креатин не волнует и я сильно не занимался его изучением. Он на меня сработал 1 раз в жизни лет 6 назад а после этого только выброшенные деньги. Сейчас вон уже 1.5 года 5 килограмовая бочька дома стоит, нужно выкинуть но жалко, хотя всё равно не трогаю

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Может быть. Опять же меня креатин не волнует и я сильно не занимался его изучением. Он на меня сработал 1 раз в жизни лет 6 назад а после этого только выброшенные деньги. Сейчас вон уже 1.5 года 5 килограмовая бочька дома стоит, нужно выкинуть но жалко, хотя всё равно не трогаю

НА МЕНЯ СРАБОТАЛ РАЗ 5 ИЗ 8МИ
КАК ТОЛЬКО ПЕРЕСТАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ - НУЖНО
ДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВ МЕСЯЦА НА ПОЛТОРА - И ЗАНОВО!
ХОТЯ, ВОЗМОЖНО НА КОГО-ТО И НЕ ДЕЙСТВУЕТ. ПЕРЕРЫВ ДЕЛАТЬ ПРОБОВАЛ?
ХОТЯ, ДУМАЮ, НА КУРСЕ ДЕЙСТВИЕ КРЕАТИНА НЕЗАМЕТНО. СМЫСЛА МОЖЕТ И НЕТУ.

Артем

Артем

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Для начала ответ для
Arny : 1. креатин нужно пить с простыми углеводами, например с соком или покупать специальные креатиновые таблетированные комплексы, в которые включены углеводы
2. На некоторых людей креатин не оказывает нужного воздействия. Считается, что у них повышенное содержание этого вещества в мышцах.
Для
Skullа : креатин и метан ничего общего между собой не имеют, первый-представитель веществ, содержащихся в натуральной пище, второй - чистой воды "химия", которая действует на обмен азота.
Креатин же не несет за собой "побочки" и влияет на скоростно-силовые показатели у спортсменов, которые занимаются не только силовыми видами спорта, но и другими.

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Ой я забыл в магазине спросыт может поцкажыте Креатин до еды надо илы после

раз уж купил, то пей на голодный желудок перед едой, ибо в процессе пищеварение этот моногидрат имеет свойства нейтрализоваться

Sasha

Sasha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
ешо один вапрос у меня по праграме написано 2+2 это по две капсулы до и после тренировки

не луче же 4 капсулы до тренировки попыть а чем по 2 ?

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

ешо один вапрос у меня по праграме написано 2+2 это по две капсулы до и после тренировки

не луче же 4 капсулы до тренировки попыть а чем по 2 ?

нет лучше до и после т.к. креатин позволяет легче преодолевать пиковые нагрузки, поэтому до тренировки нужно питать мышцы креатином, ну и после само сабой, чтоб восстановиться быстрее

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Sasha
Приём курса креатина делится на загрузочный, когда ты поглощаешь его в течение 1-2х недель 4 раза в день грамм по 5-10 (зависит от веса спортсмена и состава креатина), и курса поддержки: 1 раз утром, натощак, или перед тренировкой, но тоже на голодный желудок пьёшь одну порцию, некоторые её делают на 15-20% большей, чем 1-на порция в период загрузки.

Sasha

Sasha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Sasha
Приём курса креатина делится на загрузочный, когда ты поглощаешь его в течение 1-2х недель 4 раза в день грамм по 5-10 (зависит от веса спортсмена и состава креатина), и курса поддержки: 1 раз утром, натощак, или перед тренировкой, но тоже на голодный желудок пьёшь одну порцию, некоторые её делают на 15-20% большей, чем 1-на порция в период загрузки.

а ну понято я тоже так делаю вот поцкажы у меня кратин из капсул как луче его принят на голодный желудок потом через 15 минут покушать илы после того как покушал прайда 1,5 часов

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Sasha
Как уже говорилось, креатин имеет свойство распадаться во время пищеварительного процесса, а посему каждый должен определить для себя то время, когда его желудок ничего не варит. Я для себя выбрал 7 утра, так как в 8 тренировка, то в пол-восьмого пью энергетик дополнительно, и вперёд. Днём не удобно, так как ем каждые 2.5-3 часа.

Sasha

Sasha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Sasha
Как уже говорилось, креатин имеет свойство распадаться во время пищеварительного процесса, а посему каждый должен определить для себя то время, когда его желудок ничего не варит. Я для себя выбрал 7 утра, так как в 8 тренировка, то в пол-восьмого пью энергетик дополнительно, и вперёд. Днём не удобно, так как ем каждые 2.5-3 часа.

понял спасибо за ответ

мне не приятно на голодный желудок иты тренироваца ты таже не чем не перекусываешдо как стал выпел и пошол ?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Sasha
Пробывал пить протеин, но не очень понравилось, иногда съедаю яблоко или банан, а протеин чё-то не прёт, тяжело. Так что на пустой желудок.

RUSSAK

RUSSAK

Худорба

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
я принимаю порошковый критин, тьфу креатин)
так вот сколько бы я его не мешал в виноградном соке он полностью не растворяется, усваивается ли он при этом полностью?

Вадим

Вадим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
А он вообще водонерастворим

RUSSAK

RUSSAK

Худорба

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Вадим

значит он усваивается полностью если не растворять?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
RUSSAK
Скажем так: он усваивается, если твой организм может его усвоить...
P.S. Попробуй растворить на спирту...

Вадим

Вадим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
RUSSAK скжем так-его усваяемость не зависит от его (не-)растворимости

RUSSAK

RUSSAK

Худорба

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Вадим
понял

Lexus
судя по прибавке веса мой организм может его усвоить)

SIT.

SIT.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Я слышал что креатин гороздо луче действует если его принимать с D-рибозой после тренировки.
так ли это???

Димыч

Димыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 307 сообщений
с сахером наштяк идет
на самом деле тут история о том что у некоторых людей кретин неусваевается просто
поскольку отсутсвуют некторые ферменты в желудке, и сахер тут не причем

SIT.

SIT.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Дело в том, что я читал что креатин воздействует на малекул АТФ (точно не помню как это по научному) Так вот D-рибоза воздействует на вторую половинку малекулы АТФ. А значит что принимание их в месте дает почти двойной еффект.

Ё.-МОЁ

Ё.-МОЁ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Врать не буду, с рибозой не пробовал (ваще не слышал) думаю что тоже самое.

wark

wark

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Лучше всего Креатин пить с 35 граммами чистой Деккстрозы (она же глюкоза), нафига придумывать всякие тертые картошки??

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых