Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Бросьте все жимы для плеч!" ???

- - - - -

• Please log in to reply
70 ответов в этой теме

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
я думаю, поучиться как подкачнуть плечи надо на советах Ларри Скота или Арнольда. Особенно Ларри.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

Алехан01:

раньше болели плечи не мог ни жать ни разводки делать. По совету бывалого тренера начал перед комплексом хорошо разогревать плечи.гантельки по 5кг раз на 40 в стороны. Боли больше не бывает rolleyes.gif

у меня подобное было, разводку начинал делать и сразу такая резкая боль в сухожилиях, ну у меня они надорваны были...
я делал перед каждой тренировкой вращение вытянутой руки с 2х кг. гантелями, тобишь полностью сустав прокручивал, раз 20 назад и 20 вперед, потом другую руку + статические упражнения с собственным весом и ревматилом мазал, быстро прошло...

Сообщение изменено: playboy (08 октября 2009 - 05:59)

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
если побаливают плечи, то причиной может быть в том числе вот такая бяка

Плечевой пояс – потенциально наиболее травмоопасная часть тела. Причин тому несколько и одна из них – слабость входящей в массив плеча мышцы – круглого пронатора (Луи Симмонс обозначает ее как «ротаторную манжету плеча»). Начав регулярно выполнять специальные упражнения для нее, вы и от травм подстрахуетесь, и через очень небольшой промежуток времени будете приятно удивлены возросшими силовыми показателями в жиме лежа. А упражнения такие – подняв руку вперед до положения горизонтали и согнув ее в локте под прямым углом, выполняйте движения предплечьем внутрь и наружу (со стороны напоминает армрестлинг), используя в качестве сопротивления блочное устройство. Локоть можно поставить на опору или просто поддерживать другой рукой. 2-3 сета по 15-20 медленных повторов в каждом направлении, каждой рукой 1-2 раза в неделю.
(не мае)

Сообщение изменено: Wal (09 октября 2009 - 11:40)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений

Wal:

(не мае)

Автор просил его не выдавать?

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Wal
это называется L-разводка, если не ошибаюсь, имхо удобней и менее травмоопасно это делать лежа на боку...

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Автор просил его не выдавать?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Wal:

и от травм подстрахуетесь, и через очень небольшой промежуток времени будете приятно удивлены возросшими силовыми показателями в жиме лежа.

от травм,несомненно,подстрахуешься слегка,но вот насчет увеличения силовых показателей,я бы не сказал.Если только у новичков

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Вообще в последнее время становится очень модным раскрывать "великие тайны" тренинга. И в 99% случаев это оказывается не чем иным, как дешевым пиаром. Давно известно, что ничто не вызывает такой интерес, как версии спорные, а лучше даже провокационные и скандальные. Если завтра очередной писака-гуру изречет, что для роста дельт первым делом является ковыряние в носу, то не удивлюсь, если и эту новость начнут горячо обсуждать. Понимать же нужно одно, сам по себе тренинг вещь довольно простая. И базовые его принципы заложены еще столетие назад. Эти принципы на то и базовые, что на них стоит вся остальная теория. И одним из постулатов бодибилдинга всегда было утверждение, что только многосуставные упражнения способны дать массу. На том и будем стоять!

Сообщение изменено: VoprosEst (08 апреля 2010 - 02:14)

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений
VoprosEst, полностью с тобой согласен!

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

VoprosEst:

И одним из постулатов бодибилдинга всегда было утверждение, что только многосуставные упражнения способны дать массу. На том и будем стоять!

Ну когда то утверждали , что земля плоская и хоть убейся... Не думаю , что всё так незыблемо.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

VoprosEst:

И базовые его принципы заложены еще столетие назад. Эти принципы на то и базовые, что на них стоит вся остальная теория. И одним из постулатов бодибилдинга всегда было утверждение, что только многосуставные упражнения способны дать массу. На том и будем стоять!

имхо Обратная сторона этой "медали " зашореность, новаторы в билдинге много достигали, Возьми напр. ЛарриСкотта, были бы у него такие руки, если бы он шел проторенной "столетиями назад" дорожкой? Да примеров масса,
Все эти постулаты, не учитывают разницу анатомии у атлетов, качестве мышц, и еще многих параметров
Возьмем Геракла, и Апполона, неужели им подойдут одинаковые методы тренинга? сомневаюсь,, даже не сомневаюсь, а уверен , что им нужно разное, что хорошо "Гераклу"(от природы), поломает "Апполона"
Убедился не раз, много чего общепринятого и красочно расписаного в книжках повыбрасывал за годы из тренинга, что не давало эффекта а порой и портило суставы.
Вот еще один , бытующий ныне постулат. "делай базу и будет счастье," вот и тратят годы некоторые люди, пытаясь накачать бицепсы становой и приседами, че то я первые 15 лет тренинга много тонн поприседал и потянул, только на руках это никак не отразилось)))
Для меня например "много суставные-=масса" может и на первый взгляд не придерешься, но масса массе рознь, если речь идет о массе тела, то жопень можно мощнейшую наприседать, в ней будет масса сосредоточена и стрелка на весах сместится, но при этом может быть пустота ближе к колену(т.н. морковные бедра), и руки не достигающие 40 см при солидном жиме и животик может массы добавить.)))
У бабулек то же бывают массивные руки, но все эти случаи к б.билдингу имеют весьма косвеное отношение, а вот масса отдельных мышц прямое отношение.
Почитать Лабраду(настоящего культуриста) "этапы становления" не дословно процитирую за давностью лет " большинство начинающих атлетов сначала набирают массу правдами - неправдами, потом понимают , что получили бесформеное тело, тупик, начинают бороться с жиром, - посыпалось мясо, начинают набирать мясо , жир вернулся, тупик.
настоящий культуризм начинается, когда атлет приходит к такомыу
этапу, когда не предполагает , а знает , что он получит от каждого движения в зале, не считает повторов- подходов, действуя интуитивно. "
Прогресс в бодибилдинге имхо зависит часто от мозговой работы, поиска новых путей, это творческая штука. всегда открывается что то новое, а проторенные дорожки многих заводили в многолетний тупик, пока человек не начинал искать обходные пути. я не исключение,
ИМХО.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых