Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Бросьте все жимы для плеч!" ???
Отправлено 21 октября 2005 - 04:55

"
Бросьте все жимы для плеч! Для ваших передних дельт вполне хватит жимов для груди. К тому же, вы скажете мне спасибо, когда вам стукнет за 30, именно тогда ваши плечевые суставы начнут распадаться - все эти проблемы со связками и т. д. Кроме того, боковые дельты растут лишь от разведений рук в стороны и от тяги к подбородку, поэтому сосредоточьтесь лучше на этих упражнениях."
Как вы думаете?
Отправлено 21 октября 2005 - 06:40

Бред. Он бы ещё сказал - Руки отвалятся. У нас в зале занимаются люди, которым далеко за 30 и у них ничего не развалилось. Я говорю о тех людях, которые делают жимы для плеч.тогда ваши плечевые суставы начнут распадаться
Сам делаю жимы и прибавляю в них медленно, но верно. Боли в плечах были и у меня, но не от упражнений, как таковых, а от неправильной техники.
Добавлено
Сейчас все, кстати, зер гуд.
Отправлено 21 октября 2005 - 09:07

Согласен, что после 30 появляются проблемы с плечами. Но это просто вырвано из общего контекста, понимай как хочешь. При чем здесь тренировки, люди вне зала в таком же возрасте "сыплются" на чем угодно: сердце, печень, позвоночник, артрит... Короче полная мура.К тому же, вы скажете мне спасибо, когда вам стукнет за 30, именно тогда ваши плечевые суставы начнут распадаться - все эти проблемы со связками
И еще одно. Я так понимаю, что автор писал для билдеров. Ну, набор массы, разведения в стороны, протяжка и т.д. А ты спроси у людей после 30, что они выберут, массу или силу, внешний вид или реальную мощь. Это по молодости хочется и бицепс помассивней и штангу выжимать потяжелее. Если ты личность, то к возрасту Христа сам определишься с приоритетами. Например меня, ну нисколечко не волнует размер моих боковых дельт. Поэтому я не делаю ни разведения, ни протяжки. Детские шалости это... Вот скоро швунгану 120 кг - ради такой цели я и сосредоточусь на чем надо, а не над советами длясоревнующихся билдеров.
Отправлено 21 октября 2005 - 09:22

Да а он приседов на4нутся проблеми с коленями, от становой с позвомно4ником и т.д. Коро4е поxоду лут6е леžать на кровати и плевать в потолок.Бросьте все жимы для плеч! Для ваших передних дельт вполне хватит жимов для груди. К тому же, вы скажете мне спасибо, когда вам стукнет за 30, именно тогда ваши плечевые суставы начнут распадаться - все эти проблемы со связками и т. д.
Споpт опасная 6тука. Надо брасатьи заниматся

Сообщение изменено: dimas (21 октября 2005 - 09:23)
Отправлено 21 октября 2005 - 12:25

Проблема может быть или с непосильным весом - так кто дурака заставлял? Или с техникой - но тут первым пострадает позвоночник... не грех технику-то освоить. или с тем, что жимов вообще в программе много. Все жимы (лежа, на наклонной, брусья) с повторами ниже 6 идут в зачет обьема, а разводку обычно на бОльшие разы делают.
В общем, мура...
Отправлено 21 октября 2005 - 05:06

Добавлено
Arcam
Все билдеры работают на массу! Но что-то я не видел еще ни одного комплекса ни зарубежных, ни наших профи, в которой не было бы жимов для плеч! Это необходимость!
Отправлено 21 октября 2005 - 05:30

ты бы лучше с груди жал, а то с короткой амплитудой у тебя дельты вообще могут не работать: если плечевая кость выше горизонтали, дельта статически сокращена, а работу делают мышцы, вращающие лопатку.
Стронги, чур не кусаться за идеологию "жим для дельт". сами знаете, я жму не для дельт, а во имя жима. Но товарищу помочь надо..
Отправлено 21 октября 2005 - 06:28

Легенда. В грудном пашет все. Хват - вытянутые большие пальцы могут коснуться гладкой части грифа. Когда штанга проходит лоб, локти разводятся в стороны, штанга идет назад, фиксация - над ушами.А в жимах с груди больше нагрузки идет на передние дельты, а не на боковые!
Но в общем - хозяин-барин..
Отправлено 29 декабря 2006 - 01:47

Бред, полный бред!!!!

Отправлено 29 декабря 2006 - 02:07

Проблемы плечевых да и вообще всех суставов не от жимов, а от общераспрастранённых методик тренинга и ограничения жиров.
На счет жиров согласен
Боятся как огня
А боятся надо быстрых углеводов
Насчет методики что имено имелось введу ?
Сам я плечи не делаю потому что на серьезных весах сидя спина прогибается черезмерно и появляется ощутимый дискомфорт в области поясницы
Пояс не спосает
100 выжемал на 10 раз
влехкую
но спина уже при них начинает ныть во время упражнения
В разводках особой массы я не вижу...
Сообщение изменено: XPOM (29 декабря 2006 - 02:09)
Отправлено 29 декабря 2006 - 04:30

2) Плечи практически самый подвижный сустав человека. Это достигается за счёт меньшего количества связок - т.е. соединительной ткани, укрепляющей сустав. Вследствие этого, даже малые погрешности в технике сказываются сильнее, чем на другие суставы в соответствующих упражнениях.
Ну и на позвоночник, конечно, нагрузка, опять-таки ощутимая даже при небольших огрехах в технике.
Так что главное - это осторожность и внимание, а так жимы стоя\сидя дают хорошую базовую нагрузку на многие мышцы стабилизаторы, и, конечно, упражнение полезное.
Отправлено 30 декабря 2006 - 01:15

Так что же, дельты совсем не качаешь?
Нет
Это ж главная часть билдера!
Всегда думал что это грудь и руки
А спинку назад градусов на пять не пробовал откинуть? Или из-за головы делать?
наклоняь не пробывал
имхо это уже жим на наклоной какойто
а изза головы тоже самое
_Emraer_
Отправлено 30 декабря 2006 - 03:59

Нет, что ты, это чисто плечевой жим. Просто если жмёшь перед собой, держа спину строго вертикально, то приходится сильно прогибать поясницу, чтобы не треснуть себя грифом по е**лу (ибо иначе оно как раз на пути движения штанги). А вот если спинку скамьи самую малость отклонить назад и облокотиться спиной на нее, то нагрузка с позвоночника снимается. Попробуй, с тебя не убудет!имхо это уже жим на наклоной какойто

Сообщение изменено: Emraer (30 декабря 2006 - 04:00)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых