Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Бросьте все жимы для плеч!" ???

- - - - -

• Please log in to reply
70 ответов в этой теме

gen4ik

gen4ik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 221 сообщений
От СКОТТА КАРРЕЛЛА "Как набрать массу без стероидов..."

"

Бросьте все жимы для плеч! Для ваших передних дельт вполне хватит жимов для груди. К тому же, вы скажете мне спасибо, когда вам стукнет за 30, именно тогда ваши плечевые суставы начнут распадаться - все эти проблемы со связками и т. д. Кроме того, боковые дельты растут лишь от разведений рук в стороны и от тяги к подбородку, поэтому сосредоточьтесь лучше на этих упражнениях."

Как вы думаете?

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Перегнул он палку.

тогда ваши плечевые суставы начнут распадаться

Бред. Он бы ещё сказал - Руки отвалятся. У нас в зале занимаются люди, которым далеко за 30 и у них ничего не развалилось. Я говорю о тех людях, которые делают жимы для плеч.
Сам делаю жимы и прибавляю в них медленно, но верно. Боли в плечах были и у меня, но не от упражнений, как таковых, а от неправильной техники.
Добавлено
Сейчас все, кстати, зер гуд.

Gishu

Gishu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
100% согласен с Михалычем, все травмы
1) от неправельной техники
2) от черезмерного самомнения, когда хватаешься за то, за что еще хвататься не готов.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений

К тому же, вы скажете мне спасибо, когда вам стукнет за 30, именно тогда ваши плечевые суставы начнут распадаться - все эти проблемы со связками

Согласен, что после 30 появляются проблемы с плечами. Но это просто вырвано из общего контекста, понимай как хочешь. При чем здесь тренировки, люди вне зала в таком же возрасте "сыплются" на чем угодно: сердце, печень, позвоночник, артрит... Короче полная мура.

И еще одно. Я так понимаю, что автор писал для билдеров. Ну, набор массы, разведения в стороны, протяжка и т.д. А ты спроси у людей после 30, что они выберут, массу или силу, внешний вид или реальную мощь. Это по молодости хочется и бицепс помассивней и штангу выжимать потяжелее. Если ты личность, то к возрасту Христа сам определишься с приоритетами. Например меня, ну нисколечко не волнует размер моих боковых дельт. Поэтому я не делаю ни разведения, ни протяжки. Детские шалости это... Вот скоро швунгану 120 кг - ради такой цели я и сосредоточусь на чем надо, а не над советами длясоревнующихся билдеров.

dimas

dimas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Бросьте все жимы для плеч! Для ваших передних дельт вполне хватит жимов для груди. К тому же, вы скажете мне спасибо, когда вам стукнет за 30, именно тогда ваши плечевые суставы начнут распадаться - все эти проблемы со связками и т. д.

Да а он приседов на4нутся проблеми с коленями, от становой с позвомно4ником и т.д. Коро4е поxоду лут6е леžать на кровати и плевать в потолок.
Споpт опасная 6тука. Надо брасатьи заниматся

Сообщение изменено: dimas (21 октября 2005 - 09:23)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Мура какая-то... При жимах сустав стабилизирован в принципе лучше, чем при разводках.

Проблема может быть или с непосильным весом - так кто дурака заставлял? Или с техникой - но тут первым пострадает позвоночник... не грех технику-то освоить. или с тем, что жимов вообще в программе много. Все жимы (лежа, на наклонной, брусья) с повторами ниже 6 идут в зачет обьема, а разводку обычно на бОльшие разы делают.

В общем, мура...

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
А особенно тяга к подбородку очень "полезна" для плеч и совсем "безопасна". Дааа нет логики у этого Скота Каррела..

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
А истина как всегда где то рядом....

Если вы работаете на массу , то перегружать дельты действительно нет особого смысла они и так получают достаточную нагрузку, а вот если программа на рельеф тут без изолирующих упражнений не обойтись...

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Без жимов никогда не будет реальной массы дельт, и я крайне сомневаюсь, что разводками через стороны можно накачать большие боковые дельты, не делая жимов! А тяга к подбородку, по-моему, действительно куда более опасна, нежели жимы! От нее и с плечами, и с локтями проблемы бывают, особенно при работе с большими весами! С другой стороны лично я делаю только верхнюю часть амплитуды жима, в нижней больно и травмоопасно, насколько я знаю (имеется ввиду из-за головы) повышается риск травмы мышц-вращателей плеча! В-общем, по-моему бред!
Добавлено
Arcam

Все билдеры работают на массу! Но что-то я не видел еще ни одного комплекса ни зарубежных, ни наших профи, в которой не было бы жимов для плеч! Это необходимость!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Shkur

ты бы лучше с груди жал, а то с короткой амплитудой у тебя дельты вообще могут не работать: если плечевая кость выше горизонтали, дельта статически сокращена, а работу делают мышцы, вращающие лопатку.

Стронги, чур не кусаться за идеологию "жим для дельт". сами знаете, я жму не для дельт, а во имя жима. Но товарищу помочь надо..

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
dr. stalingrad

да не, дельты у меня работают, как раз во второй половине жима больше работают боковые дельты, поэтому это как раз мне на руку! А в жимах с груди больше нагрузки идет на передние дельты, а не на боковые!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

А в жимах с груди больше нагрузки идет на передние дельты, а не на боковые!

Легенда. В грудном пашет все. Хват - вытянутые большие пальцы могут коснуться гладкой части грифа. Когда штанга проходит лоб, локти разводятся в стороны, штанга идет назад, фиксация - над ушами.
Но в общем - хозяин-барин..

skandinavian

skandinavian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 122 сообщений
бред какой-то,
мне кажется, вес подбирать правильный,
и проблем не будет

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Может в грудном и все мышцу пашут, но только че-то пока я лентяй, не начал делать жим вверх, дельт у меня вообще небыло видно. Так что статья меня ничем не убедила...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
X-Ray

Грудной - ето стоя с груди.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
dr. stalingrad
Меня этот Скотт Карелл совсем запутал, я подумал что жимы для груди - жимы лёжа
Добавлено
Если он имеет ввиду жимы вверх перед собой, то совсем другая история

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
Проблемы плечевых да и вообще всех суставов не от жимов, а от общераспрастранённых методик тренинга и ограничения жиров.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Да и кто такой ваще этот Скот, который Карел? Я только Карела Чапека знаю.
На вас чё, так магия загранишной фамилии действует? Вот ляпнул мужик, а вы давай лбы расшибать
Добавлено
Хотя для меня - он прав

ONE

ONE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Бросьте все жимы для плеч! Для ваших передних дельт вполне хватит жимов для груди. К тому же, вы скажете мне спасибо, когда вам стукнет за 30, именно тогда ваши плечевые суставы начнут распадаться - все эти проблемы со связками и т. д. Кроме того, боковые дельты растут лишь от разведений рук в стороны и от тяги к подбородку, поэтому сосредоточьтесь лучше на этих упражнениях."

Бред, полный бред!!!! Только жимами и можно добиться крупных дельт!!!

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
VLADIMIR S

Проблемы плечевых да и вообще всех суставов не от жимов, а от общераспрастранённых методик тренинга и ограничения жиров.

На счет жиров согласен
Боятся как огня
А боятся надо быстрых углеводов
Насчет методики что имено имелось введу ?

Сам я плечи не делаю потому что на серьезных весах сидя спина прогибается черезмерно и появляется ощутимый дискомфорт в области поясницы
Пояс не спосает
100 выжемал на 10 раз
влехкую
но спина уже при них начинает ныть во время упражнения
В разводках особой массы я не вижу...

Сообщение изменено: XPOM (29 декабря 2006 - 02:09)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Бросьте все жимы для плеч! Для ваших передних дельт вполне хватит жимов для груди.

А яне согласен! Жимы штука нужная! Во первых силу дают, а без неё масса не попрёт.

А на счёт суставов, ну меняйте программы, делайте побольше повторений.

Лесничий

Лесничий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
1) Тоже заступлюсь за жиры.

2) Плечи практически самый подвижный сустав человека. Это достигается за счёт меньшего количества связок - т.е. соединительной ткани, укрепляющей сустав. Вследствие этого, даже малые погрешности в технике сказываются сильнее, чем на другие суставы в соответствующих упражнениях.
Ну и на позвоночник, конечно, нагрузка, опять-таки ощутимая даже при небольших огрехах в технике.

Так что главное - это осторожность и внимание, а так жимы стоя\сидя дают хорошую базовую нагрузку на многие мышцы стабилизаторы, и, конечно, упражнение полезное.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Лесничий

Тоже заступлюсь за жиры.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
XPOM

на серьезных весах сидя спина прогибается черезмерно и появляется ощутимый дискомфорт в области поясницы

Так сидя делай! И удобней, и безопасней, и читтинг ислючается.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Emraer

Так я о них и говарю
Даже для лудшей изоляции ноги выпремлял и вес скидывал
не уходит напряг
А стоя я не жму потому что просто боюсь что зашибу когонить питнес клуб всетаки

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
XPOM
Так что же, дельты совсем не качаешь? Это ж главная часть билдера! Странно, у меня на жиме сидя низ спины себя идеально чувствует. А спинку назад градусов на пять не пробовал откинуть? Или из-за головы делать?

bionicman

bionicman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Раьше не делал ни каких упражнений для дельт
2 месяца начал делать жим сидя из за головы3х10 и жим стоя(толчки с груди)3х5
плечи и трицепсы реально увеличелись! и еще результат в жиме лежа попёр

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Emraer

Так что же, дельты совсем не качаешь?

Нет

Это ж главная часть билдера!

Всегда думал что это грудь и руки

А спинку назад градусов на пять не пробовал откинуть? Или из-за головы делать?

наклоняь не пробывал
имхо это уже жим на наклоной какойто
а изза головы тоже самое

-LOKI-

-LOKI-

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 160 сообщений
Shkur

Без жимов никогда не будет реальной массы дельт

Ерунда... я вот никогда не делал жимов а дельты большие

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
XPOM

имхо это уже жим на наклоной какойто

Нет, что ты, это чисто плечевой жим. Просто если жмёшь перед собой, держа спину строго вертикально, то приходится сильно прогибать поясницу, чтобы не треснуть себя грифом по е**лу (ибо иначе оно как раз на пути движения штанги). А вот если спинку скамьи самую малость отклонить назад и облокотиться спиной на нее, то нагрузка с позвоночника снимается. Попробуй, с тебя не убудет!

Сообщение изменено: Emraer (30 декабря 2006 - 04:00)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых