Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пресс

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
1135 ответов в этой теме

Опрос: сколько раз в неделю качаете пресс? (879 пользователей проголосовало)

сколько раз в неделю качаете пресс?

1. один (139 голосов [15.67%])

Соотношение ответов: 15.67%

2. два (185 голосов [20.86%])

Соотношение ответов: 20.86%

3. три (396 голосов [44.64%])

Соотношение ответов: 44.64%

4. каждый день (167 голосов [18.83%])

Соотношение ответов: 18.83%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Sibiryak81

Sibiryak81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Делаю кранчи, качаю пресс на римском стуле, а их(верхних кубов) усе нэт. Они пребывают в зародышевом состоянии. Да, и самое главное: после серьезной нагрузки те 4 наполняются кровью, могут даже поболеть на следующее утро, а эти два - отнюдь.

Александр Казанцев

Александр Казанцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Sibiryak81
ты знаешь каждому своё

у меня к примеру от природы верхние кубы очень выражены, а как начал качаться, так под грудью аж шишки уже

а вот низ, сколько не мыячаюсь не могу прокачать!!!

у тебя видимо наоборот!!!

я делаю все упражнения только на низ пресса, а верх всё-равно растёт - так что видимо суждено нам с тобой мучаться

Margo

Margo

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений
Для верхней части пресса хороши скручивания на верхнем блоке

Sibiryak81

Sibiryak81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений

я делаю все упражнения только на низ пресса, а верх всё-равно растёт - так что видимо суждено нам с тобой мучаться 

Красиво написал, но фаталистично очень. Я еще поборюсь, да и ты не сдавайся!

Sibiryak81

Sibiryak81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений

Для верхней части пресса хороши скручивания на верхнем блоке

Вот етага ыщо нэ дэлал. Thanks, I'll try.

Dr.Ozzman

Dr.Ozzman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
проблема такая ! прес есть и квадртики видеы ,а живот из за роста и кифоза выпирает! как зделать живот втянутым ?

Андрюха

Андрюха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений

проблема такая ! прес есть и квадртики видны ,а живот из за роста и кифоза выпирает! как зделать живот втянутым ?

Карсет попробуй надеть.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Во-первых, постоянно следи за мышцами пресса, не давай им расслабляться и отвисать
А во-вторых, что даже более важно - удели максимум внимания мышцам спины, как правило, причиной отвисшего живота являются слабые мышцы спины (ты сам пишешь про кифоз).

**Joni**

**Joni**

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
вот я видел недавно по телевизору рекламму один чел качал пресс так закидывал ноги выше чем голову(не пряма а на верх) раскажите что ето и чем отличается от обычного качания пресса просто лежа на полу.

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Я всегда качаю нижний пресс в висе, поднимая прямые ноги нижней частью живота к голове. Это очень тяжёлое упражнение, но очень эффективное. Вниз ноги надо опускать медленно, считая до 10.
А вообще, пресс надо качать разнообразно, как любую мышцу, но каждый день.

Андрей В.

Андрей В.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
**Joni** , попробуй "порисуй" цифры двумя ногами в воздухе, сидя на полу. Или в висе.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
NE VAJNO,4TO TI DELAESH NA PRES.
VAJNO 4YSTVOVAT' ,4TO RABOTAET IMENNO PRES.

Svjatogor

Svjatogor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Багира
Так здесь кокраз и вся фишка, что работает не только нижний, но и верхний пресс! Когда поднимаешь ноги выше головы, напрягаеться и жгет полнпостью весь пресс! На нижнею часть, достаточно поднимать колени вверх.

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Svjatogor
Когда у меня нет сил, то я поднимаю ноги, согнутые в коленях.

Svjatogor

Svjatogor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
bagira
Поэтому я пресс всегда делаю в самом начале тренинга, после разминки

Sarge

Sarge

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Для достижения наибольшей эффективности, брюшные мышцы должны работать непрерывно в течении 10 минут. Разогрев на скручиваниях, далее работа на блоках и т.д.

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
bagira
Не помню кто, но кто то из профи не советует качать пресс каждый день т.к. это обыкновенная мышца которой тоже нужно время на востановление.
А Менцер впринципе советует пресс вообще не качать.

angor

angor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений

А Менцер впринципе советует пресс вообще не качать.

Вот он пусть и не качает. Поделюсь своим опытом. Перед армией где-то год я качал пресс каждый день вечером за час-полтора до сна и всегда выполнял 3 разных упражнения. Ну то что он у меня был кубиками и каменный понятно, но вот другое-после армии я не занимался около 2 лет и все равно мог похвастаться силой пресса. Так что если вам нужен правда отличный пресс-делайте его кажный день и не ленитесь.

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений

Пресс кубиками не от того что его каждый день перед сном качают, а от малой прослойки жира.
А для крепкого песса мне хватает 2-3 раза в неделю по 2-3 подхода с отягощениями.

Svjatogor

Svjatogor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
SavagE
Для того, что-бы пресс был, его надо сначало накачать! У меня к примеру на теле жир не видно, но у меня нет достаточно массы на прессе и кубики плохо видно, хотя жира на нем почти и нет! Поэтому стараюсь массу набрать... Вот когда ты его накачаешь, тогда уже надо будет смотреть на прослойку жира!

angor

angor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Не думаю, что это сильно зависит от прослойки жира, хотя конечно что понимать под словом прослойка.

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений

angor
Это очень сильно зависит от прослойки, обычно под словом прослойка понимают толщину подкожного жира.

angor

angor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
SavagE, это лично мое мнение, но мне кажется, что если кубики есть, их видно и из под хорошей прослойки жира, конечно если это действительно прослойка, а не отвисшее брюхо. Никого не хотел обидеть.

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
angor
Видно, но допустим не так как хотелось бы и не о то мы. У меня песс нормальный, но его не видно как 5 лет назад, хотя тогда я его вообще не качал, а был на 25 кг полегче.
Впринципе качайте песс хоть по 5 раз на день перед сном после сна вместо сна. У каждого останется свое мнение.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
SavagE
YA 4TO PRES,DA KYBIKI-NARESYEM I VSE DELA.

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Dim_Berk
Не мне рисовать их ненадо, просто прорисовать.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
SavagE
PRORISOVANNI' PRES-ETO SIZONNOE YAVLENIE:) BEZ DIETI-NE PRORESYESH.

**Joni**

**Joni**

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
а хватит одного подхода до жжения за день???

Svjatogor

Svjatogor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
SavagE
Нефига... что проресовывать, если пресса нет?? Для сравнения... у меня два друга, оба худенькие, примерно одинакового телосложения. Который качал пресс, видны примерно 7-8 кубиков причем очень четко, а который не качал, невидно нихрена... Это как понимать?

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Я читаю везде что прес делается на кухне. Диета это самое главное. Будет процент жира ниже 8-10% то и будут у тебя кубики.
Чем мышцы живота отличаются от других? Вы же ноги и спину каждый день не качаете. Зачем же живот каждый день качать?
А как насчёт востановления?
Выносливость повышется а размер нет. Нужно променять те же принципы что и для других частей тела и нагружать 1-2 раза в неделю, но хорошо.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых