Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё о высоком давлении, гипертония
Отправлено 15 марта 2004 - 10:35
Уважаемые Пациенты, просьба в очереди не обмениваться симптомами болезни - очень затрудняет диагностику.
Добавлено в [mergetime]1079337063[/mergetime]
Masteromsk
Ну может не совсем в крови, но есть один препаратик:
Меридиа - Сибутрамин
Меридиа - лекарственный препарат для снижения массы тела, регулятор аппетита.
Меридиа - особенности препарата:
= постепенное снижение массы тела на 5-10% и длительное поддержание сниженной массы тела;
= эффективность и безопасность доказана многочисленными клиническими исследованиями более, чем у 20000 пациентов;
= хорошая переносимость доказана успешным применени ем более чем у 3 млн пациентов, снизивших массу тела;
= удобство приема - 1 капсула 1 раз в сутки;
= зарегистрирован в США, Германии, Швейцарии и во многих других странах мира (26 стран).
Сибутрамин - регулятор аппетита, анорексигенный препарат центрального действия. Сибутрамин обладает двойным эффектом: повышает чувство насыщения после еды и увеличивает энергозатраты организма. Предназначен для длительного лечения ожирения в комплексе с диетой и физическими упражнениями. Препарат воздействует на метаболизм жировой ткани, улучшая липидный профиль больных, способствует уменьшению объема абдоминальной жировой ткани. Снижение массы тела сопровождается увеличением концентрации в сыворотке крови ЛПВП и понижением количества триглицеридов, общего холестерина, ЛПНП и мочевой кислоты.
Препарат по настоящему мощный, поэтому имеет список противопоказаний дай Бог всякому.
Отправлено 15 марта 2004 - 11:08
психические заболевания;
тяжелая сердечная недостаточность;
гипертиреоз, тяжелые нарушения функции печени или почек,
глаукома, аденома простаты;
фармакологическая, наркотическая и алкогольная зависимость.
Побочные действия: бессонница, головная боль, головокружение;
сердцебиение, повышение давления;
сухость во рту, потеря аппетита, запор, диарея, тошнота;
потливость.
Мде... а стоит 3000руб за 28 капсул по 10мг, и 4000руб за те же 28 капсул но по 15 мг в каждой...
пойду уже в поликлиннику
Отправлено 15 марта 2004 - 11:23
сейчас в больнице лечится..
анализы на холестирин сдала а там жирный восклицательный знак...типа не выводится из организма....надо что то пропить....
ей сказали какой то препорат....но Она говорит что знать бы работает или нет а то дорогой он какой то.....
Отправлено 15 марта 2004 - 12:25
Я очень рад ,что с моей помощью Вы вспомнили ,что-то черезвычайно важное для себя ...
Был бы признателен за объяснение фразы:"...в корридоре моей пол-ки висел листочек ...",а
то мы еще на 3-ем курсе и очень мало знаем...Пока...
С объёмом признаюсь перебор ,впредь постараюсь не очень затруднять диагностику
Masteromsk
Из всех антигиперлипидемических препаратов наиболее оптимальными в плане клинической эффективности и относительно низкой токсичности являются статины — как природные, так и синтезированные соединения, способные эффективно тормозить процесс развития атеросклероза и тем самым улучшать показатели заболеваемости и летальности у больных с различными формами атеросклеротического поражения сердечно-сосудистой системы. Механизм действия статинов довольно сложен: в основном он сводится к ингибированию ферментативного синтеза эндогенного холестерина, уменьшению продукции атерогенных липопротеидов (низкой плотности) в печени и специфической активации печеночных рецепторов, ответственных за элиминацию этих липопротеидов. В конечном итоге статины снижают уровень атерогенных липопротеидов в крови, замедляя тем самым рост атеросклеротических бляшек или способствуя обратному их развитию...
Отправлено 15 марта 2004 - 12:40
Надо бы причину отыскать, потому что повышенный уровень холестерина - это следствие!
У моей мамы тоже был высокий холестерин, и никакими супер-дорогими лекарствами не снижался, пока не выяснили, что причина - в щитовидке, и в первую очередь нужно воздействовать на нее!
А гемоглобин у твоей мамы в норме?
Отправлено 15 марта 2004 - 04:42
Штанги пока ессно запретили, сказали, что лучшим вариантом для меня щас будет бассейн, ну и немного ходьбы.. бегать почему то тоже не рекомендуеться...
назначили всякие обследования, с которыми я приду опять к кардиологу через месяц.
Из лекарств выписали Персен, чтобы снять стресс и общее возбужденное состояние после криза, КАПОТЕН для снижения давления, если оно будет выше 140...
еще дали рецепт на получение в аптеке клофелина (или как он там называется, сказали пить только при кризе, когда давление будет 200на110) пить его не буду, так как от него можно заработать Сахарный диабет, не дай Бог...
вот собсно так...
Добавлено в [mergetime]1079362661[/mergetime]
еще сказали пить меньше жидкости... 2 литра максимум
соленого меньше
Отправлено 16 марта 2004 - 02:42
А чего объяснять? На заре своей мед. деятельности трудился я в одной районной поликлиннике.Был бы признателен за объяснение фразы:"...в корридоре моей пол-ки висел листочек ...",а
Gonzo
Ну персен я еще как никак пойму (хотя принимай валериану и будет тоже самое), Капотен еще преемлю. Но вот КЛОФЕЛИН ! - это средство лечения криза у пожилых пациентов - как молоток - принял и нет давления. Так что принимать советую только в ОЧЕНЬ крайнем случае.Из лекарств выписали Персен, чтобы снять стресс и общее возбужденное состояние после криза, КАПОТЕН для снижения давления, если оно будет выше 140...
еще дали рецепт на получение в аптеке клофелина (или как он там называется, сказали пить только при кризе, когда давление будет 200на110) пить его не буду, так как от него можно заработать Сахарный диабет, не дай Бог...
вот собсно так...
Добавлено в 17:57
еще сказали пить меньше жидкости... 2 литра максимум
соленого меньше
А жидкости и в норме рекомендуют до 1300 -1500 мл. в сутки. Да и пардон, но жидкости должно сколько входить столько и выходить! Если есть задержка жидкости то это провокатор подъема давления.
Добавлено в [mergetime]1079437812[/mergetime]
Masteromsk
Вот кратенькие издержки:Симвастатин
Эффективность применения симвастатина с целью предотвращения смертельных случаев от сердечно-сосудистой патологии была продемонстрирована в ряде крупных мультицентровых исследований. Тем не менее, продолжительных исследований, отражающих сравнительную эффективность статинов в плане снижения общего уровня смертности и других нефатальных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда (ИМ) и инсульт, недостаточно, либо они находятся в стадии проведения.
Первичной целью исследования послужило определение степени риска сердечно-сосудистых патологии или смерти у пациентов, которым проводилась сравнительная терапия гиполипидемическими препаратами, а также по сравнению с пациентами, получавшими плацебо или не получавшими медикаменты, регулирующие уровень холестерина. Был проведен системный обзор и метаанализ всех опубликованных рандомизированных контролируемых исследований, продолжительность которых составила не менее 1 года.
В метаанализе произведен анализ 21255 страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями пациентов (возраст 49–77 лет).
Стартовая доза ловастатина составляла от 20–40 мг один раз в день до 40 мг дважды в день. Для правастатина стартовые дозы равнялись 15, 20 или 40 мг один раз в день.
Лечение симвастатином начинали с 20 мг один раз в день. В качестве дополнительной терапии применялись b-блокаторы, диуретики, ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента, блокаторы кальциевых каналов и антикоагулянты.
В результате проведенного лечения средние уровни холестерина при применении симвастатина снизились на 22,0%, что достоверно выше, чем в группе плацебо и в группах больных, получавших ловастатин и правастатин, а среднее содержание ЛипоПротеидыВысокойПлотности снизилось в группе больных получавших симвастатин на 34,6%, что достоверно выше показателей по ловастатину, правастатину и плацебо.
Напротив, средние уровни ЛПВП увеличились на 7,3% в ответ на терапию симвастатином. В группах больных, получавших ловастатин, правастатин и в контрольной группе – на 5,8%, 5,0% и 0,2% соответственно.
Результаты проведенного исследования позволяют утверждать, что у пациентов, которым проводилось лечение симвастатином, отмечается снижение риска смерти или серьезных кардиоваскулярных расстройств на 15–20% по сравнению с больными, получавшими другие гиполипидемические средства и плацебо.
Отправлено 16 марта 2004 - 06:28
но нет, буду только бегать и подтягиваться
а через неделю-две думаю все таки с 50% от максимума буду делать многоповторные сеты с перерывом в 40-50 секунд между подходами...
Мне кажеться это и есть принцип главный МЕТАБОЛИЧЕСКОЙ ТРЕНИРОВКИ или нет?
Если между подходами маленькая пауза, то тренировка направлена на разгон метаболизма.. что еще можно делать из упр-й для этого?
Добавлено в [mergetime]1079534714[/mergetime]
Сегодня быда первая тренировка...
делал ноги + плечи в многоповторных сетах с маленькими паузами между подходами... немного поплыл, а потом все вроде в порядке...
завтра аэробика..
Прочитал такую штуку в журнале:
Как похудеть эндоморфу? Нужно сидеть на диете, включить немного аэробики, и КАЧАТЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ, и б о чем больше мышцы, тем больше организм в день сжигает калорий сам простым своим существованием.. то есть просто сжигает жир птому что мышцы много.. как вы думаете???
Отправлено 17 марта 2004 - 09:32
У меня такая же проблема - неполадки с давлением. Из своего личного опыта понял одну вещ - нужно сократить время тренировки, пока все не устоиться. Прием пищи - не менее, чем за 1 час до нагрузки, порция небольшая.
И конечно таблетки, я в таких случаях моноприл принимаю. Если крис серьезный - то лучше неделю отлежаться, а потом постепенно начинать с малой интенсивностью.
Тут фишка такая - черт бы с ним, с давлением, но можно моторчик( сердце то есть) подсадить. Потом попробуй потренируйся, когда у тебя пульс за 100 и без нагрузки.
Отправлено 17 марта 2004 - 10:12
зайди вот сюда плиз http://forum.steelfa...?showtopic=2829
помоги мне немного с сушкой... спасибо
Добавлено в [mergetime]1079551079[/mergetime]
оукей... извини ошибся... в плане медицинской стороны данного вопроса...да не в плане сушки
а вплане медицинской стороны данного вопроса...
на счет исчезновения жира вместе с мышцами и все такое....
Отправлено 17 марта 2004 - 10:25
позвольте уж и мне, как человеку с повышенным давлением, сказать, что диета - ето тоже важно!
Причины давления могут быть разными.
У некоторых задеиствованы почки, вот тем - поменьше соли.
Кстати, чем больше пьешь (что вообще неплохо) - тем выше давление (что нехорошо).
Ну и так далее.
Ну и травки есть разные для понижения давления, профилактически полезно попить...
(sm. napr. forskolin is Coleus forskohleii )
Отправлено 18 марта 2004 - 01:41
PS а вот давление у меня в бане снижается, как оказалось и усе, могу на звездочки любоваться... даже днем . И даже в ванной, ежели пару нагнать побольше, то звездопад конкретный. Короче паром дышать не могу долго.
Отправлено 18 марта 2004 - 01:57
да, диета- одно из первых лекарств, что доктор прописывает.
мы- это то, что мы едим.
почечное давление- нехорошая штука, встречается часто - а люди , не разобравшись, пытаются устранить следствие - без причины.
ээфект временный, кратковременный, и давление возвращается опятью
плохо- не много воды пить, а если организм(почки опять же) не справляется- и вода не выводится...
лекарства для понижения давления- диуретического свойства, вместе с ними прописывают и что-то солевосстанавливающее.
Отправлено 18 марта 2004 - 02:28
Ты не одинок - я отлично переношу сухой жар, +100 - +120, во влажной парилке же сразу падаю в обмарок ! " раза пробовала, больше ставить эксперименты желания не имею!PS а вот давление у меня в бане снижается, как оказалось и усе, могу на звездочки любоваться... даже днем . И даже в ванной, ежели пару нагнать побольше, то звездопад конкретный. Короче паром дышать не могу долго.
Отправлено 19 марта 2004 - 03:00
Сегодня же (в четверг), только встав на дорожку, почувствовал возрастание давления в затылочной части. Но во время легкой разминки никакого дискомфорта не чувствовалось особо. Но стразу же после первого подхода в жиме на наклонной скамье появились схожие ощущения, как и после тяжелого жима лежа. Приятного мало, сами понимаете. в течение 20-25 минут "тяжесть" из затылочной части улетучилась. Чрезмерного дискомфорта не ощущал до конца тренировки, хотя ощущалось, что что-то не так...
Друзья-товарищи!!! В чем может быть причина? Могли ли порваться капилляры или что-нибудь еще в затылочной зоне после жима ногами? Питание могло сыграть важную роль? Я съел 150-200 гр курицы жареной и пачку творога 0% жирности за 1,5-2 часа до тренировки (уж очень хотелось есть). Один "авторитет" в моем зале сказал, что это очень неправильно (согласен с ним), т.е. это и есть "первопричина всего как такового". Что вообще делать? Качаться м.ы можем немногому.
Отправлено 19 марта 2004 - 04:04
Что касается еды, то по-моему все нормально-я тоже ем за 1,5-2 часа до тренировки, да и ребята многие так тоже кушают, а вот что касается жима ногами, то у меня подобное было-я прямо почувствовал, что в чайнике что-то взорвалось побег к врачу на следующий день с небольшим туманом в голове, а она......пи...пи....пи сказала-"нормалек,брателла-пройдет, до свадьбы заживет, хотя у меня уже свадьба была " ....если честно я так и оставил это дело, надеюсь, что не пожалею, а потом сразу переехал в другой город и в универе такого тренажера нету
А от приседаний пока еще ничего не было
Мой совет-иди ....опять к эскулапу,проси снимок сделать-не нужно играться с головой
ЗЫ сказал, а сам то.....
Удачи
Добавлено в [mergetime]1079658417[/mergetime]
да, кстати у меня тоже немного повышено давление и конечно же на этом тренажере я ВСЕГДА чувствовал огромный прилив крови
Отправлено 19 марта 2004 - 10:13
Первое - успокоится. Если Вы все еще живы то вариант с инсультом (разрыв сосудов головного мозга) не прошел. Это хорошо.Что вообще делать?
Второе. То что плохо. Это гипертензионный синдром. От натуживания резко снижается отток крови из области головы + общее напряжение сдавливает голову (особенно затылок - там много мест крепления мышц). В области затылка внутри черепной коробки есть система синусов - отстойников для венозной крови. Они могут увеличиваться в объеме, чтобы принять доп. кровоток. Именно их "ощущения" Вы и восприняли.
Третье. То что делать - Плавнее подходить к нагрузкам, снизить количество жидкости перед этими упражнениями (вода после приема пищи очень быстро входит в общий кровоток). Самомассаж (растирание) области шеи, затылка, висков (зон крепления мышц-натягивателей).
С таблетками обождем Если что повторится - пропишем
Отправлено 19 марта 2004 - 06:39
Добавлено в [mergetime]1079731501[/mergetime]
Сегодня качал плечи и спину. Особо тяжелых подходов не делал. "Некомфорта" в затылочной части не ощущал.Буду надеятся, что больше это не повторится. Думаю, может быть, следующий недельный цикл тренировок начать с опозданием: не в понедельник, а во вторник? Всем еще раз спасибо, однако если кто-то хочет поделиться опытом, как он выходил из такой ситуации, милости просим!
Отправлено 22 марта 2004 - 02:38
А могла ли образоваться гематома, как, например, бывает при сотрясении мозга, которая потом может привести к инсульту?Если Вы все еще живы то вариант с инсультом (разрыв сосудов головного мозга) не прошел.
Т.е. в этих отстойниках венозной крови получается преизбыток этой самой крови?снижается отток крови из области головы
А теперь продолжаю эту тему. Схожие ощущения продолжают повторяться. До того момента, который был описан в заглавном сообщении, ничего не было похожего никогда (или, может быть, я просто не замечал). Это ощущение сдавливания в затылочной части все еще иногда появляется. Например, простите за интимные подробности, при близком общении с женским полом (хотя, например, при плавании (сегодня играл в водное поло) ничего такого не было, а там нагрузки, сами знаете, на сердечно-сосудистую о-го-го какие!). Тяжело было несколько дней назад после жима на наклонной скамье (именно после первого сета). Во время четвертого подхода чувствовал себя много лучше, но не идеально... Вот и все вроде. В пятницу прорабатывал спину и плечи, но не помню, чтобы что-либо подобное ощущал. Во вторник буду опять жать ногами (в Смитте пока не приседаю по совету тренера из-за проблем с позвоночником - см. тему "Сколеоз"). Там посмотрим, что будет. Надеюсь, выживу.
Спасибо. Буду с нетерпением ждать информации.
Отправлено 25 марта 2004 - 07:59
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых