Я бросил курить и занимаюсь уже 2 года, сейчас мне 21 .. достиг неплохих результатов, набрал 15 кг мыш. массы... Сейчас обнаружилось что у меня Гипертания , давление 140 на 90 Как быть? Могу ли я тренироваться дальше? Врач запретил, а мне не хотелось бы бросать.. Подскажите?
и есть ли известные культуристы с такой проблемой?
[email protected]
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё о высоком давлении, гипертония
Автор темы:
Andryxa
, мар 03 2003 06:38
Отправлено 03 марта 2003 - 08:56
Да, это проблема. Большая проблема.
Тренировки с отягощениями усугубляет течение болезни, поэтому врачи настоятельно рекомендуют бросить это дело и занятся бегом трусцой . Кстати, молодец что бросил курить, т.к. выкуренная сигарета кратковременно подымает давление на 10-15 ед.
Я не врач и не могу посоветовать курс лечения. Но могу порекомендовать проверит почки, сердце и глазное дно,чтобы выяснить причину возникновения давления.
Моя гипертония(170 на 120) связана исключительно с тренировками и врач не запретил тренироваться, а рекомендавал снизить нагрузки и прописал курс гипотензивных препаратов.
Тренировки с отягощениями усугубляет течение болезни, поэтому врачи настоятельно рекомендуют бросить это дело и занятся бегом трусцой . Кстати, молодец что бросил курить, т.к. выкуренная сигарета кратковременно подымает давление на 10-15 ед.
Я не врач и не могу посоветовать курс лечения. Но могу порекомендовать проверит почки, сердце и глазное дно,чтобы выяснить причину возникновения давления.
Моя гипертония(170 на 120) связана исключительно с тренировками и врач не запретил тренироваться, а рекомендавал снизить нагрузки и прописал курс гипотензивных препаратов.
_Unregistered_
Отправлено 03 марта 2003 - 07:28
Андрюха, я не знаю, что тебе врач сказал, но 140/90 это ещё не гипертония, а завышенное давление. Меня интересует, по заключению каких анализов тебе поставили этот диагноз? Т.к. мною распологаемой информацией , гипертония начинается от 140/90, а 140/90 это ещё в предельных рамках нормального давления. Поднятию давления могут способствовать самые разные факторы, такие как: переутомление/недосыпание, перетренировка, вес, слабая сердечно-сосудисатя система.
На мой взгляд (из личного опыта), один из основных факторов ведущих к повышению АД, это перегрузка ЦНС, что в свою очередь негативно влияет на вегетативно-сосудистую систему. В твоём организме произошёл збой, если его вовремя не поправить, то это может через какое-то время привести к самым неприятным последствиям, т.к. от АД может пострадать любой другой жизненно-важный орган. Что касается тренировок, то здесь сказать что-то трудно, да и говорить человеку невидя его и результаты анализов просто глупо.
Я бы зделал следующее:
зделай 24 часовой тест на давление - если не делал
проверь почки (анализы мочи и крови)- если не делал
зделай ЕКГ под нагрузкой (сорри, не знаю как этот термин называется по русски :-( ) - если не делал
Ультразвук сердца (правда не уверен в подлинности
термина :-) ) - если не делал
попытайся последить за давлением какой-то промежуток времени, т.к. "один раз померил"
тебе не даст достаточой информации, что бы анализировать проблему.
А также можно обратить внимание на ряд гормональных процессов, происходящих в твоём организме (к примеру таких как: гормоны щитовидной железы, кортизола, гормон
управлением водой АДХ - анти дируетик хормон). Хотя на мой взгляд это уже заходит слишком далеко, я думаю в твоём возрасте проблема не имеет такого глобального характера.:-) Зделай анализы (если не делал), отдохни и не думай об этом, как поднялось, так и опустится.
Для профилактики можеш попить:
магнезиум+калиум (хорошо расслабляет)
валерьяновку
поколоть курс вит. Б12
Удачи
На мой взгляд (из личного опыта), один из основных факторов ведущих к повышению АД, это перегрузка ЦНС, что в свою очередь негативно влияет на вегетативно-сосудистую систему. В твоём организме произошёл збой, если его вовремя не поправить, то это может через какое-то время привести к самым неприятным последствиям, т.к. от АД может пострадать любой другой жизненно-важный орган. Что касается тренировок, то здесь сказать что-то трудно, да и говорить человеку невидя его и результаты анализов просто глупо.
Я бы зделал следующее:
зделай 24 часовой тест на давление - если не делал
проверь почки (анализы мочи и крови)- если не делал
зделай ЕКГ под нагрузкой (сорри, не знаю как этот термин называется по русски :-( ) - если не делал
Ультразвук сердца (правда не уверен в подлинности
термина :-) ) - если не делал
попытайся последить за давлением какой-то промежуток времени, т.к. "один раз померил"
тебе не даст достаточой информации, что бы анализировать проблему.
А также можно обратить внимание на ряд гормональных процессов, происходящих в твоём организме (к примеру таких как: гормоны щитовидной железы, кортизола, гормон
управлением водой АДХ - анти дируетик хормон). Хотя на мой взгляд это уже заходит слишком далеко, я думаю в твоём возрасте проблема не имеет такого глобального характера.:-) Зделай анализы (если не делал), отдохни и не думай об этом, как поднялось, так и опустится.
Для профилактики можеш попить:
магнезиум+калиум (хорошо расслабляет)
валерьяновку
поколоть курс вит. Б12
Удачи
Отправлено 05 мая 2003 - 06:04
у меня давление 140-85, хотя это периодически, но мой врач сказал, что возможно это гиепертония... все как обычно говрят - ЗАВЯЗЫВАТЬ НАДО - ЗАВЯЗЫВАТЬ... а я не хочу... когда мой отец занимался баскетболом у него 150 было... и он принормальнинько 15 лет проиграл... и всё в порядке...
болеет ли кто-нибудь из Вас гипертонией?
с чем это связано(Ваши мнения)?
как она может отразиться на будущем здоровье?
ваши рекомендации?
болеет ли кто-нибудь из Вас гипертонией?
с чем это связано(Ваши мнения)?
как она может отразиться на будущем здоровье?
ваши рекомендации?
Отправлено 22 июня 2003 - 08:18
Отправлено 22 июня 2003 - 11:41
3-4 часа - эт ты брат загнул...............
1,5 часа на мой взгляд, да и на взгляд многих людей-оптимальный вариант. У меня тоже повышенное давление и если долго заниматься, то начинает гудеть голова. Но 3-4 часа я не смог бы заниматься даже, если захотел бы.
А с бухлом я ваще подвязал, так как не хочу в придачу к давлению еще и сердце больное получить.
1,5 часа на мой взгляд, да и на взгляд многих людей-оптимальный вариант. У меня тоже повышенное давление и если долго заниматься, то начинает гудеть голова. Но 3-4 часа я не смог бы заниматься даже, если захотел бы.
А с бухлом я ваще подвязал, так как не хочу в придачу к давлению еще и сердце больное получить.
Отправлено 26 июня 2003 - 03:22
Можно тренироваться много часов подряд, всё зависит от интенсивности тренировки, времени отдыха между сетами. А давление возрастает от неправильного дыхания во время повторов. Почитай про технику выполнения упражнений, посоветуйся с бывалыми о дыхании.КОГДА Я НАЧИНАЛ КАЧАТЬСЯ, Я ТРЕНИРОВАЛСЯ ПО 3-4 ЧАСА В ДЕНЬ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ХОТЯ ЭТО И ПРИНЕСЛО ПЛОДЫ(ЗА 3 МЕСЯЦА--10 КГ), НО ПОТОМ ТАКИЕ ЗАНЯТИЯ И МОИ ЛИХИЕ ВЫХОДНЫЕ ЗАБРОСИЛИ МОЁ НОРМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ ДО 140. ТЕПЕРЬ Я НЕ МОГУ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ДОЛГО,И ЭТИ ТРЕНИРОВКИ ОЧЕНЬ ТРУДНЫ.КАК МНЕ ВЫЙТИ НА НОРМУ???
Отправлено 06 июля 2003 - 04:24
У меня иногда сильно голову прихватывает в процессе тренинга ног, где то раз в 3-4 месяца. Так чувствуется что что - то сжимает где - то в затылке. Я проконсультировался, мне сказали что если так прихватит, то сразу прикращай упражнение и отдыхай. У меня охиренно прихватывает голову на жиме ногами - когда кверх ногами лежишь, думаю из - зи позы, т.к. больше не на каких упражнениях не прихватывает.
Отправлено 06 июля 2003 - 04:32
у меня , если я выпью кофе ,то могу в обморок упасть! совет! после каждого подхода восстанавливай дыхане, даже если ето займет пять минут -все норм! вес немного сбрось на пару кило ! на ночь волокордин по пей! а когда давление высокое пару таблеток дибазола не повредит ! помогает, сам использовал!( на будушее когда будешь сушиться , если будешь, не используй ефедрин и кофейн- а то капыта отбросишь!)
Отправлено 17 июля 2003 - 06:49
С давлением лучше не шутить, тут дела по-серьезнее плохих тренировок могут произойти-сердце может хватануть, или при хроническом, в итоге без лечения могут отказать почьки.
Спортом занимаешься, это хорошо, подчисти свою диету, никакого каффейна и никакого курения.
И самое главное, необходимо это начать лечить, а единственны способ это лекарства.
Я сам тренируюсь уже лет 14 и за последние года 2 моё давление подскочило не по детски.
Было как всегда пионерское 120/80 а сейчас 140-90 а померял на курсе было типа 140 на 69, (но помоему это было не правильно, хотя...)
В общем удачи.
Другой способ понизить, это уменьшить интенсивность тренировок, но лично я это держу на "чёрный день "
good luck.
Отправлено 19 июля 2003 - 01:19
Отправлено 04 сентября 2003 - 07:33
я за советом пришёл к вам...
мне 18 лет.
у меня след. проблема. Когда я делаю жим лёжа у меня при больших весах после сета возникает небольшая головная боль ( точнее отдаёт в висок), раньше такого никогда не было. Занимаюсь полтора года, сейчас на грудь ( жим лёжа) делаю 60кг. После того как появились эти боли, я стал уделять больше внимание правильному дыханию пр выполнении сетов, и стало намного лучше, боль почти ушла. Но всё же после первого сета она даёт о себе знать, но затем пропадает и я о ней не вспоминаю.
Хотел спросить это у меня от природы проблемы( может давление поднимается или ещё что)
или есть всё таки какие то возможные ошибки при выполнении жимов лёжа, когда могут возникнуть такие проблемы.
Спасибо
мне 18 лет.
у меня след. проблема. Когда я делаю жим лёжа у меня при больших весах после сета возникает небольшая головная боль ( точнее отдаёт в висок), раньше такого никогда не было. Занимаюсь полтора года, сейчас на грудь ( жим лёжа) делаю 60кг. После того как появились эти боли, я стал уделять больше внимание правильному дыханию пр выполнении сетов, и стало намного лучше, боль почти ушла. Но всё же после первого сета она даёт о себе знать, но затем пропадает и я о ней не вспоминаю.
Хотел спросить это у меня от природы проблемы( может давление поднимается или ещё что)
или есть всё таки какие то возможные ошибки при выполнении жимов лёжа, когда могут возникнуть такие проблемы.
Спасибо
Отправлено 04 сентября 2003 - 08:47
Видимо внутречерепное давление не слабое. Напряжение неплохое от тя желых подходов получаешь. Это конечно далеко от гидроцефального синдрома с внутречерепной гипертензией, с чем тебя в АРМИЮ служить 100% не возьмут. Смотри аккуратнее, а то так во время подхода и отрубиться можешь.
Лично у меня от тяжелых жимов лицо краснеет по страшному: кровушки не мало приливает. От гиперэкстензий иногда голова кружится, а так все в норме.
Как говорится: " Пункция покажет"(у нейрохирургов).
Лично у меня от тяжелых жимов лицо краснеет по страшному: кровушки не мало приливает. От гиперэкстензий иногда голова кружится, а так все в норме.
Как говорится: " Пункция покажет"(у нейрохирургов).
Отправлено 04 сентября 2003 - 09:05
Konan
Ты либо усердно взялся меня критиковать на каждой теме, либо не внимательно читаешь сообщения!!!
Скорее второе!!!
Читай пост:
""...После того как появились эти боли, я стал уделять больше внимание правильному дыханию пр выполнении сетов, и стало намного лучше, боль почти ушла. Но всё же после первого сета она даёт о себе знать, но затем пропадает и я о ней не вспоминаю.""
Человек написал ПРО НАЧАЛО ТРЕНИНГА! а не твоё рвёшь вес!
Будь внимателней!
Ты либо усердно взялся меня критиковать на каждой теме, либо не внимательно читаешь сообщения!!!
Скорее второе!!!
Читай пост:
""...После того как появились эти боли, я стал уделять больше внимание правильному дыханию пр выполнении сетов, и стало намного лучше, боль почти ушла. Но всё же после первого сета она даёт о себе знать, но затем пропадает и я о ней не вспоминаю.""
Человек написал ПРО НАЧАЛО ТРЕНИНГА! а не твоё рвёшь вес!
Будь внимателней!
Отправлено 05 сентября 2003 - 11:26
Отправлено 06 сентября 2003 - 02:27
Спасибо всем.
Прислушался к советам по поводу того, что следует лучше и дольше разминаться.
Разминку увеличил по времени и к своему весу пошёл аккуратно по принципу пирамиды и на своём мах весе отработал изрядно , при этом не чувствуя никакого дискомфорта. Это очень порадовало , но обидно одно что на пирамиде теряешь силы и делаешь свой мах вес не так как прежде. Но думаю это не станет помехой в дальнейшем росте.
Спасибо всем за советы,
честно говоря не ожидал что столько людей откликнется.
Прислушался к советам по поводу того, что следует лучше и дольше разминаться.
Разминку увеличил по времени и к своему весу пошёл аккуратно по принципу пирамиды и на своём мах весе отработал изрядно , при этом не чувствуя никакого дискомфорта. Это очень порадовало , но обидно одно что на пирамиде теряешь силы и делаешь свой мах вес не так как прежде. Но думаю это не станет помехой в дальнейшем росте.
Спасибо всем за советы,
честно говоря не ожидал что столько людей откликнется.
Отправлено 25 января 2004 - 06:54
Отправлено 25 января 2004 - 02:17
Лысый
Такая же бадяга была со мной на тренировке ног. Тоже, после присяданий чуть сознание не потерял. Подумал что делать, и решил просто нагрузку уменьшить пока жарко. Вроде сработало.
По-моему это нормально и у любого так будет.
Единственное палево у меня - когда делаю жим ногами, давление так шкалит что приходится заканчивать тренироку. Я уже не делал жим несколько месяцев, так как каждый раз одно и тоже - головные боли, как при резком скачке давления -голову давить накатами какими-то начинает. Мой совет - если башка заболит (не просто станет плохо, а прямо начнёт давить голову, наскоками) - завязывай тренировку и домой, так как, врач мне сказал, сосуды это трещат, и если не прекратить (ну в принципе это не возможно не сделать, так как при давлении высоком очень плохо становится. У меня голова просто лопалась) - может короче хана настать. Если голова не болит, а просто поплохело - отдохни и продолжай, конечно если не полностью в ауте.
Короче слушай себя - прислушивайся, чувствуешь что ок - продолжай. Если плохо - заканчивай и не рискуй.
Мне тоже страшно стало, просто завязал с жимом ногами и всё. Как я понял - у меня давление сильно шкалит когда надо делать упражнения вверх ногами, каковых я теперь не делаю.
Такая же бадяга была со мной на тренировке ног. Тоже, после присяданий чуть сознание не потерял. Подумал что делать, и решил просто нагрузку уменьшить пока жарко. Вроде сработало.
По-моему это нормально и у любого так будет.
Единственное палево у меня - когда делаю жим ногами, давление так шкалит что приходится заканчивать тренироку. Я уже не делал жим несколько месяцев, так как каждый раз одно и тоже - головные боли, как при резком скачке давления -голову давить накатами какими-то начинает. Мой совет - если башка заболит (не просто станет плохо, а прямо начнёт давить голову, наскоками) - завязывай тренировку и домой, так как, врач мне сказал, сосуды это трещат, и если не прекратить (ну в принципе это не возможно не сделать, так как при давлении высоком очень плохо становится. У меня голова просто лопалась) - может короче хана настать. Если голова не болит, а просто поплохело - отдохни и продолжай, конечно если не полностью в ауте.
Короче слушай себя - прислушивайся, чувствуешь что ок - продолжай. Если плохо - заканчивай и не рискуй.
Мне тоже страшно стало, просто завязал с жимом ногами и всё. Как я понял - у меня давление сильно шкалит когда надо делать упражнения вверх ногами, каковых я теперь не делаю.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых