Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грыжа (паховая, пупочная....)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1105 ответов в этой теме

DrManual

DrManual

DOC

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 929 сообщений
Мягкий бандажик можно на живот. По внешнему виду как большой налокотник Тогда нагрузки можно. Но рекомендуется больше упражений в горизонтальном или слабо-наклонном положении. При этом давление в брюшной полости распределяется более равномерно и внут. органы меньше давят на переднюю брюшную стенку.
Порядок цифр такой - шрам из красного рубца должен стать светлорозовым, ровным. Вот тогда полный вперед.

Успехов.

Sanzinim

Sanzinim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Спaсибo, зaкoнспeктирoвaл.
A мягкую прoклaдoчку, типa слoжeннoгo вчeтвeрo пoлoтeнцa, пoд ТA пoяс нe луччe будeт? Oн дeржит пoплoтнee врoдe.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Так узковат он А надо бы охватить весь абдоминальный отдел. Можно и его, конечно, поверх бандажика

Sanzinim

Sanzinim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Дaю oтчoт.
Ну зaрeзaлся 1 aпрeля, смeшнo былo
Aпирaция дoвoльнo нeприятнaя, т.к. ни чихнуть нoрмaльнo, ни кaшлянуть, ни хихикнуть. Хoтя дoхтoр и скaзaл чтo нoрмaльных прoявлeний чeлoвeчeскoгo сущeствoвaния типa чихa, кaкa и т.п бoяццa нe стoит, я всeжe aж испaринoй oт стрaхa пoкрылся, кoгдa в пeрвый дeнь зaкaшлялся. Всe кaзaлoсь чтo щaс кишки пo кoмнaтe рaзлeтяццa.
Кaк-тo стрaннo oни oпeрируют. Грыжa кaкрaз нaд пупoм, a рaзрeз сдeлaли пoд пупoм. Зaстaвили 3 дня нoсить чулки чтoбы трoмбы нe oбрaзoвывaлись. Гaдкoe oщущeниe.
Сeйчaс чувствую сeбя нoрмaльнo, пoбaливaeт чуть-чуть тoкa кoгдa пузo нaпрягaeшь или рaстягивaeшь, нaпримeр пeрeвoрaчивaясь нa живoт или oбрaтнo нaспину.
Oтo тaкe.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Поправляйся. И как только шовчик порозовеет - вперед в зал!

Физик

Физик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
Алекс! Это ты учебник сюда перекатал? или медицинскую энциклопедию? Если у кого действительно установлен диагноз "грыжа диска" забудьте про бодибилдинг если не хотите в инвалидную коляску..

Fripp

Fripp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Физик
Не порите чушь, уважаемый!

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

диагноз "грыжа диска" забудьте про бодибилдинг

"Грыжа диска" - это не пуля в голову, а повод к физической реабилитации, в том числе и работе с отягощениями.

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
DIM.ON, ну как твоя спина? Снимки сделал?

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Может я что-нибудь пропустил, но не сочтите за труд подсказать схему упражнений при межпозвоночной грыже, хотябы общие закономерности, как мне кажется необходимы упражнения с вытяжением, подтягивания, отжимания, но что насчет жимов, лежа, стоя, приседаний? За методики буду благодарен.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Народ... собсвенно был у нейрохирурга (Киев), вообщем у меня 6мм грыжа... в подробности вдаваться не буду...

СКАЗАЛ, что если себя беречь то лет через 20-30(мне шас 22) нужно будет прооперироваться,
если не буду... скорее всего раньше...
НЕ помню От кого из наших милых дам я слышал ужасную статистику о 50% верояности плчавного исхода операции... но спешу заверить... -доктор сказал, что при условии хорошого спеца и использовании последниг методик -плачевный исход минимален(при старых методиках вероятность действительно была досточно высока)

Я спросил про стоимость сего удовольствия... он ответил что со временем возомно будет дорожать но на данный момент эти два фактора достигаются легко в стоимость 1000 доляров....

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Sin

6мм грыжа

беречь то лет через 20-30(мне шас 22) нужно будет прооперироваться

По статистике, в швеции только 1% больных имеющих грыжу операбельного характера (ниже опишу) проходят оперативное лечение.
НУЖНО оперироваться (возраст здесь не имеет значения) если:
- Грыжа давит на спинной мозг или корешок и есть угроза паралича;
- Болевой синдром при грыже (при ее доказанном влиянии на боль) на проходит при 6 месяцах консервативной терапии (в том числе в условиях стационара).

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
DrManual Существуют ли статистические данные обнаружения межпозвонохной грыжы, у занимающихся ББ.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Ruslan79
Я не располагаю, но думаю, что феномен грыжи несколько раздут. Старение дисков процесс естественный и различные протрузии возможны как находка при обследовании у людей старшего возраста.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
DrManual
Этот нейрохирург сказал свою статистику,
Я знаю что оперируют только в крайнем случае, а мне вообще написали в МРТ что она сиквестирована- но вродь по темже снимкам опровергли, болевой синдром(вродь наз корешковый) присудсвует до сих пор (грыжа блы в середине октября прошлого года) переодически возобнавляется но и за день максимум два проходит...
ТАк у большинства помоему грыжа просто с возрастом развивается, постепенно и зачастую без болевых синдромов, этож помоему не одно и тоже когда с возрастом и сорвал в зале....

Кстати посоветовал поменьше крутить позвоночник у мануальных терапевтов, чтоб ее не прорвало...

Короче говоря я понял, что стоих застраховаться, чтоб потом столько денег не выбрасывать... тем более беречся буду по столько поскольку.... зал то не бросил.... да и приседы возобновил, правда с 60 кг в 2 подходах на раз 15, с предварительным утомлением квадрицепсов, и мертвую делаю-акуратненько-аккуратненько....

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

Кстати посоветовал поменьше крутить позвоночник у мануальных терапевтов, чтоб ее не прорвало...

Я плакалъ Наша общая мед. беда - мы знаем свой предмет /да и тот часто не до конца/ а вот что делают коллеги - очень редко. Эх...

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
DrManual
Доктор.. если есть минутка с этого места поподробней

Наша общая мед. беда

я и сам удивился... так как когда вправляли то легче становилось(даже уже после 2.5 месяцев лечения.. )
Просто развейте мне этот самый миф.. чтоб я был спокоен когда мне очередной раз будут вправлять... да и сам ее чуть чуть такиб образом вправляюсь.. т.е. делаю как врачь руку заголову, ногу согнутую и под собсвенной тяжестью и с усилием мышц чуть выворачиваюсь... так иногда обегчает тяжесные ощущения....
И еще один вопрос -всетаки переодически это самое дело обостряется- чем мазать.... фиклофенак -говорят не стоит часто- обратная реакция пойдет, финалгон как согревающие.. но всетаки вместо диклофенака что посоветуете применять местно?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Местно - индовазин. Или приналичии избытка средств Фастум гель

"вправляетесь" Вы правильно. Опять же отмечу - ТОЛЬКО весом собственного тела. Помощников отгоняйте просто на х-й иначе быть беде.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений

Опять же отмечу - ТОЛЬКО весом собственного тела

эт я знаю... сам понимаю как навредить несведущие могут..
ну а если этоже проделывает мануал... -это нормально при моем случае или не стоит так вправлять... ? там точно грыжа не усугубится?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

ну а если этоже проделывает мануал

Квалифицированный врач как раз и должен это делать, а заодно обучить человека азам самомобилизации.

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Кто-нибудь имеет отзывы, о мази "карипазим", а то разговоров много, а реальныз примеров пока не видел.

Добавлено
Возможно Sin тебе это будет интересно
http://nedug.ru/them...93&imageid=2179

Dr. Manual Что вы думаете об утверждении того, что грыжа может сама рассосатья за время от 6 мес, до 8 лет, после чего позвонки срастаются между собой и пораженный участок становится прочнее. правда гибкость его снижается, но уж лучьше так.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Ruslan79
ШАс доктор ответи.... но пока я свои 2 копейки вставлю....-впринципе оно так и есть.....

после чего позвонки срастаются между собой и пораженный участок становится прочнее. правда гибкость его снижается, но уж лучьше так.

даже после операции когда удаляют диск и т.д и скрепляют два позвонка-гибкость теряется около 3 градусов (что достаточно мало...) =ну а доктор меня поправит ...
спасибо за ссылку.. тебе +

AlexXXX

AlexXXX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Добрый день уважаемые участники форума. Я здесь первый раз. Сам имею грыжу позвоночника с разрывом фиброзного диска, т.е. знаю не понаслышке. После приговора врачей (операция иначе инвалид), сразу скажу все туфта, начал заниматься с железом и сейчас себя великолепно чувствую. Да, я уже не мог ходить. Сейчас играю в бадминтон и пакую штангу 25 кг блинами. Есть ряд наработок, будет интересно, задавайте вопросы, чем смогу помогу.

Есть ряд вопросов и у меня. Если кто знает, не до конца востановилась левая икраножная мышца. Т.е. она работает, но очень быстро наступает отказ. Не могу нагрузить до крепатуры. Мышца теряет объем. Связано конечно со спиной. Как пробью ее, отпишусь.

Встречный вопрос в состоянии покоя сводит судорга икраножные мышцы. Подскажите, с чем его едят и как бороться. У меня информация, недостаток калия. Достаточно ли изюм и сухофрукты или еще чего-то жевать.
С уважением,
AlexXXX

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
2 ALL сведущим
Как вообще узнать, если она у тебя или про наличие предрасположенности к ней? Как застраховаться от нее тем, кого еще миновала сея горестная участь?

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
SmUt

застраховаться от нее тем, кого еще миновала сея горестная участь

Правильная техника выполнения

Как вообще узнать, если она у тебя или про наличие предрасположенности к

Пойди сделай МРТ (магнитно резонансная томография) на каждый отдел позвоночника в среднем по 45 баксов.. (шейный, грудной, поясничный)...

AlexXXX

AlexXXX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
To SmUt

О наличии грыжи узнавать не надо. Она сама о себе заявит. Если спина не беспокоит, а также все остальные конечности, то живи в свое удовольствие. Если какие нибудь проблемы обратись к врачу (луше спортивному), нужно будет, он тебе и МРТ предложит. Совет, не верь любителям мануалам, я их столько перепробовал. Хотя бывают среди них и реальные, но это лотерея. Мнение мое, может и ошибочное.
Как застраховаться:
Как сказал Sin, техника; добавлю - сбалансированное питание, нормальный сон и т.д..
Удачи.
С уважением,
АлексХХХ

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

Dr. Manual Что вы думаете об утверждении того, что грыжа может сама рассосатья за время от 6 мес, до 8 лет, после чего позвонки срастаются между собой и пораженный участок становится прочнее. правда гибкость его снижается, но уж лучьше так

Реальные вещи, но при условии ОЧЕНЬ грамотно построенного этапа физической реабилитации. Однако я бы все-таки говорил об дегидратации как основе уменьшения грыжевого выпячивания. Срастание позвонков проходит не всегда гладко, и иногда организм "ошибаясь" проращивает крепежный элемент в сторону межпозвоночных нервов и тогда - операция

SmUt
Очень грамотный комментарий от Sin'a

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
DrManual

SmUt
Очень грамотный комментарий от Sin'a

А я хотел + AlexXXXу ставить... придется обоим

AlexXXX
Sin
Скажите дяде дохтору спасибо.
Добавлено
DrManual
Оказывается ты тоже Птицу повысил репутэшейн: думаем об одном и том же

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
SmUt
DrManual
спсб за плюс...

DrManual
Доктор ..я вот че подумал.. может где ссылка завалялаь или так какнибудь обьясните...
а как самому можно вправлять грудной отдел и шейный.. т.е. способы самовправления....

и еще вопросик.. чем чревато гипермобильность суставов... и как с ней боротся..
Добавлено

а заодно обучить человека азам самомобилизации.

я про это...

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
DrManual Спасибо , вы навели мня на мысль. Не подскажете ли где найти материал по методике докотора Богданова.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых