Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грыжа (паховая, пупочная....)

* * * * * 1 голосов

  • Please log in to reply
1105 ответов в этой теме

#1
DIM. ON.

DIM. ON.

    Толстый ФАЗАфактор

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
  • Пол: Не определился
ПРИВЕТ.

ВОПРОС ТАКОЙ: БЫВАЛИ ЛИ У КОГО-НИБУДЬ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ ПРОБЛЕМЫ? А ЕСЛИ "ДА", ТО КАКОВЫ ИХ СИМПТОМЫ?

ТЕРЗАЮТ МЕНЯ ПОДОЗРЕНИЯ...


#2
алекs

алекs

    ...

  • Участник форума
  • PipPip
  • 2 660 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Люберцы
ОДНОЙ ИЗ ПОСЛЕДСТВИЙ СМЕЩЕНИЯ ПОЗВОНОЧНЫХ ДИСКОВ МОЖЕТ БЫТЬ
УЩЕМЛЕНИЕ НЕРВА
Нерв может быть ущемлен позвоночными дисками или при опухании окружающих позвоночник мягких тканей,на ущемление поясничного нерва спина реагирует болью,кот отдает в разные части тела,
сила таких болей может быть разная- 1 боль отдает лишь в ягодицы 2- в колено и 3 - в ступню,когда нерв поврежден,мышца,кот. он поддрерживает,начинает атрофироваться,если боль отдает в ногу,и вы при этом чувствуете онемение конечности,покалывание или понижение работоспособности немедленно обращайтесь к врачу.
КАК СНЯТЬ ВОСПАЛЕНИЕ
Воспаление чаще чаще всего бывает результатом раздражения или припухания связок,нервных окончаний или мягких тканей спины.Снять воспаление могут антибиотики,кроме внутр. средст сущ.
наружное,обыкновенный измельченный лед,лед помещается в полетиленовый мешок,покрыть сверху полотенцем и подложить под поясницу,примерно через минуту вам захочется убрать его- сильный холод вызывает болезненные ощущения,терпите-это лучше чем потом мучаться от боли. Очень важно во время лечения льдом сохранить мышцы спины подвижными и гибкими.Лед замораживает-это можно назвать побочным эффектом лечения,поэтому необходимо делать растяжку.Лежа со льдом под поясницей,выполните несколько подъемов коленей к груди,чтобы избежать обморожения прикладывайте лед не дольше чем на 10-15 мин.
Пакет со льдом необходимо прикладывать под роясницу не выше,иначе возможно переохлаждение почек и их воспаление.
А ВООБЩЕ ЛУЧШЕ СХОДИ И СНИМОК СДЕЛАЙ.

#3
алекs

алекs

    ...

  • Участник форума
  • PipPip
  • 2 660 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Люберцы
КАСАТЕЛЬНО ГРЫЖИ И НЕТОЛЬКО.
Основные причины болей в спине

Боли в спине чаще всего вызваны остеохондрозом позвоночника дегенеративным поражением хряща межпозвонкового диска и реактивными изменениями со стороны тел смежных позвонков. Поражение межпозвонкового диска возникает вследствие его повторных травм (подъем тяжести, избыточная статическая и динамическая нагрузка, падения и др.) и возрастных дегенеративных изменений. Студенистое ядро, центральная часть диска, высыхает и частично утрачивает амортизирующую функцию. Фиброзное кольцо, расположенное по периферии диска, истончается, в нем образуются трещины, к которым смещается студенистое ядро, образуя выпячивание (пролапс), а при разрыве фиброзного кольца грыжу. В пораженном позвоночном сегменте возникает относительная нестабильность позвоночника, развиваются остеофиты тел позвонков (спондилез), повреждаются связки и межпозвонковые суставы (спондилоартроз). Грыжи межпозвонковых дисков наиболее часто возникают в нижних поясничных дисках, реже в нижних шейных и верхних поясничных, крайне редко в грудных. Грыжи диска в теле позвонка (грыжи Шморля) клинически не значимы, грыжи диска в заднем и заднебоковом направлении могут вызвать сдавление спинномозгового корешка (радикулопатию), спинного мозга (миелопатию на шейном уровне) или их сосудов. Кроме компрессионных синдромов, возможны рефлекторные (мышечнотонические), которые обусловлены импульсацией из рецепторов в ответ на изменения в дисках, связках и суставах позвоночника.

Рефлекторные синдромы остеохондроза позвоночника возникают в течение жизни почти у каждого человека, компрессионные развиваются значительно реже. Рефлекторное напряжение мышц вначале имеет защитный характер, поскольку приводит к иммобилизации пораженного сегмента, однако в дальнейшем становится фактором, поддерживающим боль.

Другая частая причина болей в спине и конечностях миофасциальные боли, вызванные формированием так называемых триггерных зон в мышцах и/или связанных с ними фасциях. Триггерные зоны возникают под влиянием мышечного напряжения и часто на фоне остеохондроза позвоночника. При воздействии на них растяжении, сдавлении, пальпации возникает боль, что определяет диагноз.

Боль в спине может быть единственным симптомом при опухоли спинного мозга, сирингомиелии и других заболеваниях спинного мозга. Она возникает при деструкции позвонков и поражении нервных корешков вследствие инфекционных процессов (туберкулезный спондилит, спинальный эпидуральный абсцесс), при новообразованиях (первичные и метастатические опухоли позвоночника, миеломная болезнь), дисметаболических нарушениях (остеопороз, гиперпаратиреоз, болезнь Педжета). Боль в спине может быть следствием перелома позвоночника, его врожденных или приобретенных деформаций (сколиоза и других), стеноза позвоночного канала, смещения тел позвонков (спондилолистеза), анкилозирующего спондилоартрита.

Боль в спине возможна при различных соматических заболеваниях (сердца, желудка, поджелудочной железы, почек, органов малого таза и др.) по механизму отраженных болей.

Обследование и диагноз при болях в спине

Нельзя любые боли в спине списывать на остеохондроз состояние, которое при рентгенологическом исследовании выявляется у большинства людей среднего и пожилого возраста.

Для установления причины болей в спине необходимо тщательное обследование больного, включающее выяснение жалоб, сбор анамнеза, соматическое и неврологическое обследование, а также дополнительные исследования.

При сборе жалоб и анамнеза необходимо выяснить:

локализацию и иррадиацию боли;
зависимость боли от положения тела и движения в позвоночнике;
перенесенные травмы и заболевания (злокачественные новообразования и другие);
эмоциональное состояние, причины для симуляции или агравации.
Соматическое обследование направлено на выявление злокачественных новообразований, инфекционных процессов и соматических заболеваний, которые могут проявляться болью в спине. При неврологическом обследовании следует оценить эмоциональное состояние больного, определить, имеются ли парезы, расстройства чувствительности, выпадение рефлексов, исследовать подвижность позвоночника, объем движений конечностей, определить локальную болезненность в спине и ноге.

Дополнительные исследования:

1) рентгенография позвоночника в нескольких проекциях,

2) общий анализ крови,

3) биохимический анализ крови (кальций, креатинин, фосфаты, глюкоза и др.),

4) при показаниях компьютерная рентгеновская томография (КТ) или магнитнорезонансная томография (МРТ) позвоночника.

Диагноз рефлекторных и компрессионных осложнений остеохондроза основывается на клинических данных.

Для люмбаго (поясничного прострела) характерна резкая, простреливающая боль в пояснице, которая обычно развивается при физической нагрузке (подъем тяжести и др.) или неловком движении. Больной нередко застывает в неудобном положении, попытка движения приводит к усилению боли. При обследовании выявляют мышечнотонический синдром: напряжение мышц спины, обычно сколиоз, уплощение поясничного лордоза, резкое ограничение подвижности в поясничном отделе позвоночника. Для люмбалгии (боль в спине) и люмбоишиалгии (боль в спине и по задней поверхности ноги) характерны боли, возникающие после физической нагрузки, неловкого движения или переохлаждения. Боли носят ноющий характер, усиливаются при движениях в позвоночнике, определенных позах, ходьбе. При обследовании выявляют мышечнотонический синдром без парезов, расстройств чувствительности и выпадения рефлексов.

Радикулопатия поясничных и первого крестцового корешков проявляется острой простреливающей болью в пояснице и ноге. При обследовании больного, кроме мышечнотонического синдрома, выявляют чувствительные, рефлекторные и реже двигательные нарушения в зоне пораженного корешка. Чаще поражаются пятый поясничный (L5) и первый крестцовый (S1) корешки, реже четвертый поясничный корешок и очень редко верхние поясничные корешки.

Для цервикалгии (боли в шее) и цервикобрахиалгии (боли в шее и руке) характерны боли, возникающие после физической нагрузки или неловкого движения шеи. Наблюдается усиление болей при движениях в шее или, наоборот, при длительном однообразном положении (в автомобиле или в самолете, после сна на плотной высокой подушке и др.). При обследовании выявляют мышечнотонический синдром: напряжение шейных мышц, ограничение движений в шейном отделе. Радикулопатии нижних шейных корешков встречаются значительно реже, чем рефлекторные синдромы, и проявляются, помимо мышечнотонического синдрома, чувствительными, рефлекторными и/или двигательными нарушениями в зоне иннервации пораженного корешка.

В грудном отделе рефлекторные и компрессионые синдромы остеохондроза встречаются значительно реже, чем в поясничном и шейном отделах. Они проявляются болями в спине, нарушением чувствительности в зоне пораженных корешков.

Рентгенографию позвоночника используют в основном для исключения врожденных аномалий и деформаций, воспалительных заболеваний (спондилитов), первичных и метастатических опухолей. Рентгеновская КТ или МРТ позволяют выявить грыжу диска, определить ее размеры и локализацию, а также обнаружить стеноз позвоночного канала.

Диагноз миофасциальных болей основывается на клинических данных и требует исключения других возможных причин боли. Миофасциальные боли проявляются напряжением мышц и наличием в них триггерных точек, выявление которых осуществляется путем мануального исследования мышц. Активная триггерная точка постоянный источник боли, усиливающийся при ее пальпации в мышце; латентная триггерная точка вызывает боль только при ее пальпации. Для каждой мышцы существует самостоятельный миофасциальный синдром, с характерной локализацией боли при раздражении тригерной зоны, распространяющийся за пределы проекции мышцы на кожную поверхность. Симптомы поражения периферической нервной системы отсутствуют, за исключением тех случаев, когда напряженные мышцы сдавливают нервный ствол. При отсутствии поддерживающих факторов миофасциальные боли могут пройти самопроизвольно, если предоставить мышце покой на несколько дней.

При опухоли спинного мозга, сирингомиелии и других заболеваниях спинного мозга боль в спине часто сочетается с другими неврологическими расстройствами, обычно отсутствует мышечнотонический синдром. Диагноз устанавливают с помощью КТ или МРТ позвоночника.

При деструктивном поражении позвоночника (туберкулезный спондилит, первичная опухоль или метастазирование в позвоночник, остеопороз, гиперпаратиреоз), переломе позвоночника, его врожденных или приобретенных деформациях, деформирующем спондилоартрите часто наблюдается локальная болезненность, диагноз устанавливают на основании результатов рентгенограммы и/или КТ или МРТ позвоночника.

При соматических заболеваниях отраженная боль в спине обычно сочетается с другими проявлениями заболевания, она не сопровождается напряжением мышц спины и обычно не усиливается при движениях в позвоночнике.

Лечение болей в спине

Лечение болей в спине базируется на терапии основного заболевания. Ниже речь пойдет о лечении при наиболее частых причинах болей в спине рефлекторных и компрессионных осложнениях остеохондроза и миофасциальных болях.

Лечение рефлекторных синдромов и радикулопатий вследствие остеохондроза основывается в остром периоде на покое, избегании резких наклонов и болезненных поз. В остром периоде лучше проводить лечение на дому, не заставляя больного посещать поликлинику ради инъекций или физиотерапии, польза от которых значительно меньше, чем вред, связанный с высокой вероятностью усиления болей в связи с преждевременной избыточной активизацией. Рекомендуют постельный режим в течение нескольких дней до стихания резких болей, жесткая постель (щит под матрац), прием анальгетиков, нестероидных противовоспалительных средств и миорелаксантов. При необходимости передвижения следует надеть шейный или поясничный корсет (фиксирующий пояс). Можно использовать физиотерапевтические обезболивающие процедуры, втирание мазей, компрессы с 3050% раствором димексида и новокаином, новокаиновые и гидрокортизоновые блокады. При ослаблении болей рекомендуют постепенное увеличение двигательной активности, упражнения на укрепление мышц.

При хроническом течении рефлекторных синдромов и радикулопатий могут быть эффективны физиотерапевтическое лечение, нестероидные противовоспалительные средства и миорелаксанты, мануальная терапия, рефлексотерапия, санаторнокурортное лечение.

Хирургическое лечение (удаление грыжи диска) необходимо в тех редких случаях, когда возникает сдавление спинного мозга или корешков конского хвоста. Хирургическое лечение также показано при дискогенной радикулопатии, сопровождающейся выраженным парезом, и при длительном (более 34 месяцев) отсутствии эффекта от консервативного лечения и наличии большой грыжи диска.

В качестве профилактики обострений остеохондроза рекомендуют избегать провоцирующих факторов (подъем больших грузов, ношение тяжелой сумки в одной руке, переохлаждение и др.) и регулярно заниматься лечебной гимнастикой.

При миофасциальных болях необходимо предоставить мышце покой на несколько дней. В качестве лечения можно использовать упражнения на растяжение мышц (постизометрическая релаксация), прием миорелаксантов, физиотерапию, рефлексотерапию или местное введение анестетиков в тригерные зоны, компрессы с димексидом и анестетиками.


#4
xxx

xxx

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
DIM. ON.

У меня у отца было смещение диска ... дак его так перегеуло, короч мучался он долго, чего только не пробовал, потом в больнице лежал 3 недели, ну вроде сделали все, теперь ничего проде.
А так да, иди сделай снимок, ты же молодой еще, моему то папе уже 5-й десяток, а началось у него это тоже в молодости ... не запускай, дело страшное ваше ):

#5
DIM. ON.

DIM. ON.

    Толстый ФАЗАфактор

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
  • Пол: Не определился
xxx

Ок. Скоро снимусь и проверюсь... То ли ещё будет...

#6
Shaddix

Shaddix

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Вопрос к знающим:
Сейчас мне 15 лет. Уже удаляли грыжу(где-то в возрасте 5-7 лет). Может ли она быть еще раз?
Качаюсь 4-ый месяц...
Спаршиваю потому, что при кашле болит в брюшном районе. Никаких припухлостей нет.
Может быть я просто надорвался?

#7
Kos

Kos

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
Shaddix
Какя грыжа??? У меня брюшная в районе пупка в том же возрасте!
Поэтому сейчас при выполнении упражнений слежу за прессом (не знаю прав я или нет!?)
При грыже не припухлость а при нащупывании как бы некая ямка между разошедшимися волокнами.
А ты на пресс нагружаешь? Может это пресс болит после нагрузок???
Думаю что лучше с врачём если так серьёзно - хирург!
НЕ БОЛЕЙ!


#8
Shaddix

Shaddix

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Kos
спасибо за совет.
скорее всего надорвался.
нащупывал я с самого начала. вроде никаких дырок не было.
Пресс я нагружаю редко(1 раз в 4 тренировки), так как работаю на массу.

#9
DeniZ

DeniZ

    мизантроп

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
привет всем. Мне зашили грыжу 3 года наза. Грыжа белой линии живота, чуть выше пупка. Так вот после нее я нормально тренируюсь. правда пришлось где-то с полгодика очень внимательно с весами быть. И делал упражнения в основном сидя и лежа. Не приседал вообще, становую не делал. Теперь выполняю любые упражнения. Приседаю со 170 кг и становую около 200 делаю. Так что не так страшна эта грыжа. А вот прессу уделяю повышенное внимание. Постоянно его тренирую.

#10
Margo

Margo

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений
Грыжа как раз и является болезнью слабой мускулатуры - тяжелые врожденные дефекты мышечных волокон и брюшины встречаются редко! Пресс при подобном заболевании нужно тренировать с умом - медленно наращивать нагрузку, следить за ощущениями, но тренировать довольно часто, а не раз в 4 тренировки! И, кстати, на счет массы: ее нужно наращивать медленно и аккуратно, так как всем известно, что с ростом мускулатуры обязательно наблюдается также и прирост адипозной ткани, по крайней мере, при натуральном тренинге. Так вот, в данном случае очень опасен прирост висцерального жира, который будет просто давить на брюшную стенку. Так что рекомендую пресс тренировать аккуратно, но довольно часто, и внимательно следить, что именно ты наращиваешь!
А при кашле после хорошей проработки пресса (а для неподготовленного даже при мало-мальской нагрузке) данная мышечная группа будет болеть обязательно, так что ни о каком "надорвался" речи не может идти!

#11
DeniZ

DeniZ

    мизантроп

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Вопрос в догонку. А как влияет "ненатуральный" тренинг на бывшую грыжу. Вроде особых проблем не было. Но, так как всякие "нехорошие" препараты ослабляют связки, не будут ли они так же влиять на послеоперационнй шов? А пресс едйствительно тренировал начиная с 5 повторений 1-2 подхода, и постепенно наращивал нагрузку. Сейчас стараюсь делать по 100 повторений вечером.

#12
clever

clever

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Как вправляют на место смещённый межпозвоночный диск?
Какими методами?

#13
Masteromsk

Masteromsk

    Bodymaster

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 922 сообщений
clever
в больнице ... после снимков.... либо мануалят либо режут...

#14
Sin

Sin

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: К
Меня это тоже интересует... вернее мне уже после снимков вправили, грыжи нету, еще МРТ сделать надо.... но интересует.. потом как это закачивать и через какое время можно делать жимы сидя, становую с легким весом, и т.д..... и до какого веса в становой, приседах, и жимах стоя(сидя) можно дойти без вреда для позвоночника, спасет ли ситуацию атлетический пояс...
Народ... плз отзовись на этот вопрос- кто уже сталкивался и консультировался с спортивным врачем... по данным травмам

#15
_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Sinclever

если начинать делать присед и становую до 25 лет (когда позвоночник ОКОНЧАТЕЛЬНО не сформировался) то риск смещения ЗНАЧИТЕЛЬНО возрастает. до 21 года лучше ВООБЩЕ этих упражнений не делать, а до 25 не работать с критическими весами. Конечно кто-то мне возразит мол глупости, ан нет. Тот кто возразит нейбось скажет, что с 15 лет делаю и сейчас 25 - проблем нет! Конечно вероятноть смещения позвоночных дисков мала, но вот ГАРАНТИРОВАННО, что после 40-50 у этого человека начуться серьезные проблемы с поясницей.

А случись смещение - не факт, что ходить потом человек сможет!


clever что-то ты все о позвоночнике, да о позвоночнике....

#16
Sin

Sin

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: К
КАЧевник
кстати, опять же вопрос- что такое критичный вес, эт какя-то цифра или имееться ввиду максимум на раз....
Как быть с жимами стоя-сидя... сдесь вообще смещение получить тяжело... позвоночник испытует сдавливающую нагрузку(на сколько страдает межпозвоночный хрящь)....

[/QUOTE]Конечно вероятноть смещения позвоночных дисков мала,[QUOTE]
Как раз помоему очень даже не мала... сплошь и рядом народ или грыжу или просто смещение получает...

Опять же вопрос остаеться открытым по поводу атлетического пояса...

#17
Wildboy

Wildboy

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
У меня тоже такая беда. Правда в последнее время лучше стало. Ни к кому я не обращался.
Просто стараюсь соблюдать правильную технику даже с малыми весами. Укрепляю спину гиперэкстензиями, упражнениями на пресс.

Один иой знакомый тоже этим страдает. Он был в Германии, ему наделали кучу снимков, прописали какие-то мази, но ничего не помогло.

Sin
При жимах сидя и особенно стоя можно запросто получить смещение позвонков. Т.к. при выполнении этих упражнений трудно держать спину прямой. А критичный вес это тот, с которым не сможешь работать, не нарушив технику.

Берегите позвоночник!!!

#18
clever

clever

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Я читал, что диски надо вправлять сразу, потому что потом это будет очень тяжело сделать.

#19
Wildboy

Wildboy

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
clever
Только делать это должен очень классный мануальный терапевт. Если вправлять будет какой-нибудь любитель подзаработать, то результат может оказаться плачевным, можно потом инвалидом стать.

Насчёт критического веса. В приседаниях я до 130 дошёл, чувствую ноги могут сделать больше, но спина уже не держит. Я рисковать не стал. Попробую что-нибудь на укрепление мышц торса поделать, может спина лучше вес держать будет.

#20
_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

Quote

У меня тоже такая беда. Правда в последнее время лучше стало. Ни к кому я не обращался.


поподробней. какая беда? серьезная травма?

Sin атлетический пояс СУЩЕСТВЕННО снижает риск, но это не 100% решение. Вообщем пояс нужен обязательно. А вообще следуйте моему примеру! я ни становой ни приседа со штангой не делаю. Замена - гиперэкстензии и жим ногами. Зачем мучаться болями в пояснице годам к 50-ти?


#21
Wildboy

Wildboy

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
КАЧевник
Я о смещении позвонков. Лет 10 назад в институте заработал. То ли после прыжков в длину, то ли ещё после чего, но целую неделю мог сидеть только в одной немыслимой позе, в другом положении поясница невыносима болела. Засыпал в той же позе.
Насчёт пояса полностью согласен. Но становую и приседания я делаю. Только стараюсь не перенапрягать спину.

Не советую делать приседания и становую на максимум - риск огромный. Пусть лифтёры здоровье гробят.

#22
_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

Quote

Пусть лифтёры здоровье гробят


это точно! у серьезных лифтеров суставы и позвоночник к 40 годам просто "рассыпавшиеся"

#23
Sin

Sin

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: К
КАЧевник
Конечно можно и так.... и сколько ты набрал мяса за совю практику без становой и приседа....

Мне кажеться что выход есть... я просто раньше делал по схеме 12-8-8-6 повторений...
а теперь надо будет делать на 20 повторений....

Присед и Становая мои любимые урпажнения.... и в принципе мне нужно было узнать какой вес не вредит позвоночнику.... (можно конечно не делать вообще- говоря что и 50 кг при приседе вредно.... -помоему херня... )что б до него дойти и может быть остановиться... (при правельной технике..... смещение у меня произошло именно из-за техники... это четко язнаю... всегда выполнял правильно а в этот раз сильно устал и не смог нормально сделать срыв штанги т.е. 115 на 12 раз(становая) сделал, решил набавить 10 кг... и сделать еще на сколько смогу... ну и в первом повторении и почувсвовал неладное.... )



ВСЕМ СПАСИБО.... впринципе я выяснил всю инфу которую мне надо...


#24
Sin

Sin

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: К
Ребята и не сравнивайте с лифтерами..... блин у низ вообще запридельные веса.... а билдеров натуралов.... ну какие нахрен большиы веса...


ПС,... хоть кто-то мне скажет например 150 кг при приседе на раз 5 это много или нет для позвоночника....

#25
_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Sin знаю, что со становой бы набрал больше массы (кило на 2-3) А так за 13 месяце - 10 кг массы. Из них где-то 6-7 кг - чистые мышцы.


#26
Sin

Sin

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: К
КАЧевник
А у тебя проблемы со спиной? почему бы не делать становую и присед если все нормально....
на раз едак 10 ... мент=ьше не опускаться.....
Ну хоть ты тресни не поверю что если нормально все с хребтом, что натурал при правильной технике при тренинге на раз 10... и только изредка на 6 раз..... сможет угробить спину.
Ходить проверять раз в 2года на повод чтоб хрящи межпозвоночные не стирались....

По крайней мере если не идти на рекорд.... а разумными весами работать...

Во вторник следующий визит к врачу.... врачь молодой- побеседую как быть с тренингом повыпытую вопросы которые из вас не особо вытянул... посмотрим что он скажет !

#27
_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Sin у меня в 5 лет была большая травма - трещина в 2 поясничных позвонках. я писал уже про это подробно. А так, действительно надо бы немного и аккуратно поделать становую.


#28
Sin

Sin

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: К
КАЧевник

Тогда понятно.... у меня почти все нормально .... врачь сказал на первой консультации, что последний позвонок поясничного отдела находиться чуть выше чем надо и получает большую нагрузку чем ему положено.... потому мне надо будет, я думаю, просто быть предельно правильным в технике выполнения... еще проблема что межпозвоночный хрящь этого позвонка чуть тоньше чем другие.... вот поэтому мне было и интересно какой вес лудше не превышать... я все равно буду делать и становую и присед... кстати закачивать смещение буду тоже скорее всего становой(наверно на прямых ногах) плюс конечно гиперекстензии ну и еще вспомогательные.... а вот приседы пока отменю.... -мне их технически правильно делать куда сложнее.... один раз тоже чуть не получил травму.

ПС.. спина уже начинает проходить -почти уже не болит... наверно в панедельник пойду в зал... начну с подтягиваний и жимов лежа... короче убиру пока нагрузку на позвоночник полностью

ППС...
КАЧевник
а тебе б посоветовал все таки становую с весом на 15-20 раз.... пока с этим весом до 100 кг дойдешь при правильной технике бояться нечего... Я раньше тоже с спиной немного мучался.. то радикулит схватит, то где-то защимление... после станвой все енто дело прошло....


#29
Sin

Sin

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: К
Все уже обследовался... МРТ показало грыжу... Врачь назначил 10 сеансов физиотерапии и 2-3 блокады... послал к невропатологу- тот сказал что грыжа приличная.. но он пока не видет надобности в операции. Сказали что через две недели по состоянию можна будет вернуться в зал и провести месяца два реабилитационного периода. Потом можно вернуться к прежним упражнениям с некой коректировкой и изменениями. Когда буду подробнее выяснь обязательно выложу рекомендации врачей по поводу весов в "запрещенных упражнениях" - становой приседе, жимов стоя, то что сдавливает позвоночник... Т.е постараюсь выяснить как делать эти упражнения без вреда... а только с пользой для позвоночника... Вообще все детали по тренингу для подобных случаев...

Короче кому будет интересна эта тема сможет почитать(врачь попался молодой опытный-в Октябрской больнице это считаеться лудшим отделение по данным вопросас в городе Киеве- поэтому.. тупа говорить что этого вообще нельзя делать не будет...)

ПС... сказали что зал мне вообще показан пожизненно.....

#30
_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Sin давай, очень интересно будет узнать о грыже и "правильных" упражнениях.



1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых