Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

КОФЕ
Отправлено 12 октября 2004 - 04:54

Я так понимаю, что такое количество кофеина в день сводит действие креатина на нет?
Отправлено 13 октября 2004 - 01:37

А что тогда _вместо_? Давление поднимать-то надо... как-то. Может женьшень?
На меня и эфедрин в обычной дозе (30 мг) не действует особо -дает кратковременное повышение ЧСС, и через минут 40-60 можно вообще забыть, что ты его пил... увеличиваем дозу кофеина за прием в два раза (к ЭКА)- и не получаем никакого результата. Пробовала 50 мг эфедрина + кофеин + аспирин - особо толку не дало - пульс чуть увеличился и продержался на этом уровне чуть меньше двух часов. Т.е. на тренировку хватает, но не более того...
Отправлено 13 октября 2004 - 03:03

да вроде не паленый.. на других действует. у меня вообще капсулы 417 mg Ephedra Extract - там в одной капсуле выходит примерно 34 мг эфедрина. давала опробовать уже - на других действует. Аж обидно!
Попробовала эфедрин который входит в состав бронхолитина - тот же эффект... даже если выпить дозировкой в 50 мл, где 50 мг эфедрина. Может просто организм на эфедрин не реагирует бурно? Никакого подъема, энергии даже на каплю не ощущается. Если перед тренировкой, то добавляется легкое учащение пульса + к обычым нагрузкам, то очень даже ничего - но опять-таки очень временно. Обзавидовалась прям вся, - только и читаю "подъем энергии, на тренировке скачу, как зайчик" и тд и тп

Невдача спиткаа вкрайинських биатлонистив

Отправлено 15 октября 2004 - 09:45

Краткость - сестра таланта

Пробую женьшень (пока не чувствуется повышения давления, хоть убейся) - ну и кофе без кофеина. Кстати, какой кофе кто пьет?
Я люблю лаваццу (Lavazza Quolita Pro), но она с кофеином, естесственно. Купила недавно Амбассадор декаффеинато... к сожалению, это был самый приличный кофе в "Сельпо"

Отправлено 31 октября 2004 - 05:08

У меня не получается - если кофе без кофеина, то к нему непроизвольно бреду на кухню, достаю из пачки две таблетки кофеина, запиваю кофе... и полетели. И как, спрашивается, отучаться...
Отправлено 02 ноября 2004 - 03:26

А серьезно - заметила только, если пью кофеин (талетки), то количество чашек кофе в день резко падает. Как только кофеин не пью, я у кофеварки дежурю раз в 1-1,5 часа
Отправлено 02 ноября 2004 - 08:12

Входные данные:
- Профессионально употребляю 15 лет. (программер)
- Пью только растворимый (Черную карту, арабика, … )
- Бывали периоды, когда в меня 200г проскакивало за полторы недели (8-12 кружек)
- Давление у меня всегда немного повышенное в 18 лет было 85-140 и по сей день оно же.
- Естественно люблю натуральный! Было бы, где на работе варить – варил бы…
Исследование показало:
Кофе – мобилизатор! И этим все сказано!!! Да оно бодрит, да после приема дозы хорошо! НО! За все нужно платить. И как следствие через означенный промежуток времени упадок сил, и цикл требует повторения. Если человек идет на поводу у ситуации, то он наливает себе следующую дозу и все повторяется.
А теперь о главном…
Казалось бы, ни чего страшного, но если рассмотреть детально, то самочувствие человека располагается по синусоиде. Есть взлеты и есть падения. Все бы ни чего НО со временем центр синусоиды начинает отклоняться от нуля в НИЖНЮЮ сторону. И вот именно в этом главное зло…
Передоз:
У меня начинаются чесаться предплечья и наблюдается легкая сыпь
Прекратил употреблять и все прошло на след. День.
Как понизить дозу (опираюсь на собственный опыт):
Я, постоянно, не осознавая этого увеличиваю дозу. Когда она доходит до двух чайных ложек с полной горкой на 200мг воды, то беру таймаут на неделю. Полностью отказываюсь от кофе. После этого начинаю с пол чайной ложки и цикл повторяется, которые после перерыва кажутся 2 ч.л.
Могу ответственно заявить, что за все это время пока я употребляю кофе с сердцем после означенного напитка у меня проблем не было. Частенько перед тренировкой употребляю черный кофе с безе.
Побочный эффекты.
Простите, но это так – АГРЕССИЯ.
Кальций – да вымывает, у меня с ним проблема. (это я недавно понял).
Встречаю все больше статей со смыслом реабилитации кофе в глазах мировой общественности… То в США проводили крупномасштабные исследования в течении 15 лет на 1000 человек ставили опыт по употреблению кофе и сделали вывод, что от рака из них ни кто не умер и потому, кофе занесли в группу профилактических средств от этого заболевания. Ну, и так далее … Полно информации, что кофе оказывается укрепляет стенки сосудов. Чуть ли не мальчики рождаются …
Вывод: все ровно буду пить по старой, отработанной схеме. Хочу домой купить кофейный аппарат и с кофемолкой и с пенкой … порадовать себя …
Фирменное МЯФ.
Отправлено 02 ноября 2004 - 08:49

еще есть итальянская кофеварка (которая не электрическая), как же она называется - не помню, принцип действия - кофеварка раскручивается на две части, в нижнюю заливается вода, вставляется емкость для кофе, фильтр. Закручивается. Конструкция ставится на огонь. Вода под давлением проходит через емкость с кофе, фильтруется и попадает в верхнюю емкость. Получается крепкий кофе без пенки. Но уважаю капучино с ба-альшой пенкой (у меня делонги - ох, хороша...)
200 г в полторы недели - ерунда.. у меня минимально уходит около 1 кг в месяц

Проблем с желудком нет, кальция вроде хватает, но в норме- рога не растут.
По жизни низкое давление, поэтому если не поднимать его искусственным путем, головные боли до тошноты (у кого гипотония, тот поймет), если резко встаешь, запросто может закружиться голова либо потемнеть в глазах - это святое

Пробовала как-то карнитин в таблетках - но не спортивный, а типа биодобавка в аптеке. Не знаю, что там было намешано, но во время приема того препарата активность была на высоте, забыла, что такое головная боль вообще и остальные признаки пониженного давления, настроение было супер. Но написано было, что курс приема до 1,5 месяцев. После 1,5 месяца был ТАКОЙ отходняк... (по другому и не назовешь). В общем, все признаки гипотонии, но увеличенные раза в два-три... Было дико хреново недели две. В общем, пока пьешь- все супер, но перестанешь- труба

Отправлено 02 ноября 2004 - 10:05

Вообще не особо люблю травы в каплях и настойках - исключение, наверное, сироп с подорожником от доктора Тайса - кленовый сироп напоминает

Кофе же бьет по всем органам чувств - вкус, аромат, вид.. эх.. а если еще натуральной ванилью (не синтетическим ванилином) посыпать сверху на пеночку и корицей.. ммм... Еще признаюсь в смертном грехе - я, как человек некурящий, обожаю такой крепкий капучино... с вишневой маленькой сигаретой Captain Black.
Ну это просто песня.. Есть у меня любимая кафешка прям на берегу моря - от дома в 10 минутах. Сидишь значит там в плетеном кресле (можно сесть на таком пятачке, к которому подобраться посторонним можно только сзади - типа с трех сторон открытое пространство - пустынный пляжик. Смотришь на волны, бьющиеся о пирс, одинокие фигурки рыбаков, чайки, лениво ныряющие за рыбкой, барашки волн, впитывающиеся в песок, вдыхаешь ветер, слегка отдающий йодом и солью... Слышишь шум моря и крики чаек, перекрывающие отдаленные голоса таких же посетителей кафешки, кресло удобное, плетеное из тростника... ноги укутаны в мягкий шерстяной верблюжий плед, созерцаешь, как солнце медленно ныряет за горизонт, лаская лучиками молскую гладь... Держишь в ладошках обжигающе горячий крепкий кофе с молоком... вдыхаешь пряный знакомый аромат, смешанный с корицей и ванилью, и все это окутывает дымок сигареты с ароматом вишни... Глоток кофе - без сахара - горьковатый и терпкий... потом коричневатая сигарета, сладкий фильтр, запах вишни, и снова кофе- бодрящий и обжигающе крепкий...
Отправлено 04 ноября 2004 - 07:07

мяф
Отправлено 05 ноября 2004 - 10:47

Я забыл описать презабавную ситуацию с кофе.............
Только опыт на себе любимом

Однажды весною, когда солнышко пригрело и света стало больше, я вдруг обнаружил что мне вдруг перестало хотеться кофе.... я просто обалдел от такой постановки вопроса. Все время хотел, а тут нет .... Продолжалось это до конца лета. а потом опять потянулся за кофе ...
Видимо не хватает все-таки в Сибири освещенности и как следствие витаминов группы Д.
Отправлено 24 ноября 2004 - 09:04

Отправлено 25 ноября 2004 - 04:13

Это общепринятая методика. Дело в том, что кофе является достаточно сильным диуретиком (мочегонным), поэтому, в целях избежания обезвоживания организма, рекомендуют компенсировать 1 выпитую чашку кофе 1 или 2-мя стаканами воды.Можно сразу после кофе выпить стакан воды Пока обезвоживание не достигло критических масштабов
Отправлено 25 ноября 2004 - 10:49

Порылась в своей подборке рецептов кофе и нашла, что в турецких и арабских странах к кофе положено подавать стакан холодной воды, а то с их климатом обезвоживание может наступить очень быстроМожно сразу после кофе выпить стакан воды Пока обезвоживание не достигло критических масштабов

Mika
Вопрос тебе

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до
кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.
Скажи, такой пьют в Японии, или это неправда?

О, еще рецептик смешной нашла:
`Питательный` кофе.
Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного
сахара, для украшения - одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.
Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте
взбитыми сливками, сверху по ыпьте молотым кофе.
Прямо гейнер получился, со стимулирующим эффектом

Отправлено 25 ноября 2004 - 10:57

Первый раз слышу.Вопрос тебе Нашла в рецептах кофе по-японски:

Вообще-то, похоже на рецепт кофе-мока (не уверена в названии), когда крепкий эспрессо смешивают с горячим шоколадом в такой же пропорции.
А японцы в кофе вообще ничего не понимают ИМХО.
В основном в гостях подают (как они его называют)"кофе по американски" - чуть подкрашенную теплую водичку.
В кафе можно найти нормальный кофе, приготовленный в такой колбочке на спиртовке или в обычной кофеварке, каппучино, мока - тоже есть, а вот эспрессо - очень редко встречается.
Вот чай зеленый - другое дело, тут им равных нет.

Отправлено 25 ноября 2004 - 11:11

Спасибо

Мммм... любимый напитокВот чай зеленый - другое дело, тут им равных нет.

Добавлено
Ага, нашла, зеленый чай
Ушла читать

Отправлено 25 ноября 2004 - 12:54

Отправлено 23 августа 2005 - 04:20

А знаете ли Вы, что
Кофейная гуща обладает противовоспалительным действием. В старину ее прикладывали к небольшим ранкам и гнойничкам.
Полезна она при гастритах и колитах. Поэтому в некоторых западных кафе можно наблюдать посетителей, которые, выпив кофе, старательно вычерпывают ложками кофейную гущу
Отправлено 29 сентября 2005 - 10:43

Ученые объявили кофе едва ли не панацеей
27.09.2005 16:52 | Известия науки
Истинным кофеманам давно известно, что нескольких глотков настоящего кофе хватает, чтобы высвободится от утренней дремоты. Однако только недавно ученые официально подтвердили, что кофе - настоящее чудо природы.
Многие столетия людям внушали, что горячий "черный сок" - причина всех недомоганий: он якобы вызывает бессонницу, болезни сердца и размягчает кости. Последние исследования подтверждают ровно обратное: кофе несет очень большую пользу, пишет Der Standard.
Научно подтверждено, что кофе действует успокаивающе при стрессе, активизирует обмен веществ в мышцах и выработку энергии. Кофеин стимулирует дыхательный центр мозга и способствует расширению легочных пузырьков - бальзам для астматиков. Японские врачи установили, что регулярные перерывы на чашечку кофе более чем в половину снижают риск возникновения рака печени. Более того, если выпивать более шести чашек в день, то риск заболеть опасным диабетом II типа (инсулиннезависимый сахарный диабет) снижается вдвое. По крайней мере, так утверждает группа исследователей во главе с Франком Ху из Гарвардской школы здравоохранения.
Те, кто регулярно пьет кофе, также гораздо реже страдают болезнью Паркинсона. А тот, кто любит сладкий кофе, может радоваться вдвойне: сладкий кофе делает его стройным. Проведя эксперименты на 5.2 тыс. датчан в Копенгагене, Финн Гюнтельберг из больницы "Биспебьерг" пришел к заключению, что риск поправиться у испытуемых, употреблявших кофе с двумя кусочками сахара, был на 40% ниже, чем у тех, кто от него отказался.
"Бабушкиными сказками" отныне также можно считать распространенное мнение, что кофе оказывает настолько сильное мочегонное действие, что его следует исключить из повседневного приема - в противном случае кофеманы должны постоянно выпивать к каждой чашке кофе еще и стакан воды. Кофеин хоть и является обезвоживающим средством, но организм настраивается так, что при регулярном потреблении кофе больше не происходит потери жидкости. Поэтому кофе можно наряду с водой, соком, чаем или кружкой пива включить с рацион потребляемой человеком жидкости.
Со сном дело обстоит следующим образом. Вполне возможно, что тех, кто привык пить ромашковый чай, чашка эспрессо на сон грядущий лишит ночного покоя, однако у любителей кофе она вызовет всего лишь зевок. Даже люди с повышенным давлением, которое до сих пор всегда считалось причиной снизить потребление кофе, могут расслабиться: крупное исследование, проведенное шотландскими учеными, показало, что умеренное потребление кофе даже уменьшает риск возникновения инфаркта.
Швейцарский кардиолог Роберто Корти провел сравнительный анализ эффекта, оказываемого обычным кофе, кофе без кофеина и чистым кофеином на вегетативную нервную систему тех, кто регулярно пьет кофе, и тех, кто потребляет его от случая к случаю. Ученый пришел к выводу, что хотя у кофеманов и происходит возбуждение нервной системы, однако давление остается прежним. Совсем по-другому обстоит дело с теми, кто пьет кофе нерегулярно: им, вполне вероятно, придется бороться с повышенным давлением, даже если они выпьют кофе без кофеина.
Помимо кофеина в кофе содержится еще много других веществ. Их более тысячи, и их состав варьируется в зависимости от сорта кофе и его обработки. Самыми важными составляющими частями кофе являются углеводы, жиры, вода, похожие на белки вещества, ароматические составляющие, а также целый ряд жизненно необходимых минералов и микроэлементов, таких, как железо, калий, магний и марганец.
А согласно данным исследования Джеймса Мэя из университета Vanderbilt в Нэшвилле, в кофе содержится большое количество антиоксидантов, защищающих человека от вредного воздействия окружающей среды, в результате которого может появиться рак. Их в кофе в 2-4 раза больше, чем в чае. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на сайт Inopressa.ru.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых