КАЧ.ОК! Сам инструктором не устраивался, но может мой совет поможет сориентироваться.
Возьми телефон, позвони в несколько клубов, скажи что-нибудь типа "Здравствуйте, я ищу работу инструктора, с кем можно поговорить". Узнаешь, набирают ли инструкторов клубы.
Там, где тебя соединят с нужным человеком, скажи ч-нить вроде "ищу работу инструктора, мне 18 лет, студент такого-то вуза, скоро получу диплом такой-то школы" Фитнес-про или как там ее зовут. Послушаешь, что тебе ответят и сделаешь выводы. В том числе и о необходимости этого диплома для трудоустройства. Три месяца ведь это скоро...
Позвони в саму школу и задай им все вопросы. Или мейл отправь. Совсем не обязательно тебе будут вешать лапшу на уши лишь бы срубить денег. Достаточно велика вероятность, что тебе помогут оценить твою подготовку и спланировать "движение к твоей мечте"

О как пафосно загнул, сам удивляюсь.
Сам сталкивался с ситуациями, когда на курсах (не фитнес) мне говорили "знаешь, парень, мы тебя учить не будем потому, что не гарантируем результат. Тебе надо это, это, это, а потом приходи.