без вопросов!

во во, меня например от 12 повторений начинает разрывать, и притом за 3 месяцаВыше я говорил о том что один и тот же человек на массу может применять разное количество повторений
Сообщение изменено: Михаил Клестов (23 января 2005 - 03:06)
Ключевым моментом явилось то, что порядка 90 процентов всех без исключения типов волокон вовлекаются в работу, когда вес отягощения составляет примерно 50 процентов от максимума. Удивительно, не правда ли?
Определите свой максимальный вес в единичном повторении в любом упражнении.
Отдохните 5 минут.
Возьмите 80% от своего максимального веса и выполните как можно больше повторений с хорошей техникой. Не прибегайте к читингу.
Запишите количество повторений, которое Вы смогли сделать.
Умножьте это количество повторений на 0,15.
Округлите полученную цифру до ближайшего целого числа.
Добавьте это округлённое целое число к количеству повторений, которые Вы смогли сделать с весом, составляющим 80% от максимального. Полученная цифра - это верхний предел Вашего диапазона повторений.
Отнимите округлённое целое число от количества повторений, которые Вы смогли сделать с весом, составляющим 80% от максимального. Полученная цифра - это нижний предел Вашего диапазона повторений.
Количество повторений, которые большинство спортсменов делают с весом 80% от максимального, в разгибаниях ног, обычно соответствует всем упражнениям на нижнюю часть тела. Сгибание рук со штангой соответствует другим упражнениям на верх тела. Поэтому, определив свой оптимальный диапазон повторений всего лишь в двух упражнениях - разгибаниях ног и сгибаниях рук со штангой, Вы определите его для всего тела.
резюмировать это можно словами:вы должны работать в количестве повторений, которое можете выполнять с весом 80% от максимума. Плюс минус 15%. Практически все приведенные сдесь высказывания, включая автора этого теста говорят о том, что люди не имеют никаких специальных знаний в морфологии и физиологии мышечной ткани.( Убедительно прошу не обижаться. Кто из вас изучил хотя бы учебник Костила по физиологии мышечной деятельности?) Практика рулит? Ну практикуйтесь дальше!. Суть вопроса в следующем. Во первых в каждой мышце человеческого тела существует определенный набор различных мышечных волокон. Во вторых наибольший вклад в объем мышцы вносят миофибрилы и саркоплазма. более мелкие детали пока опустим. В третьих, для развития как фибриллярного так и саркоплазматического аппарата в разных типах волокон требуется специфическая работа. В четвертыхдля максимальной реализации своего генетического потенциала надо развивать все волокна и все компоненты мышечной ткани, ответственные за объем мышцы. В пятых. Определить количественное соотношение того или иного вида работы(примитивизируя, низко и высокоповторных подходов), можно определить сделав биопсию каждой мышцы, что согласитесь нерально и глупо, или проведя первый тест, о котором писал уважаемый elektro. Тест можно провести для каждой мышечной группы,только надо использовать простые односуставные движения(я думаю понятно почему). Этот тест не годится для зеленых новичков и опытных атлетов, много лет работавших в каком то излюбленном режиме, так как значительно теряется объективность. Желаю успехов и как гоаворил Рич Гаспари, однажды вы пойпете, что самая сильная ваша мышца находится точно между вашими ушами. С уважением М.К.ещё один тест:
Роберт Спектор
Высокоинтенсивный тренинг в вопросах и ответах
и не объяснит как он всётаки выполнял эти подходы?РС. Прочел тренировочную программу, опубликованную вами 15 01.2005. Если все указанные вами подходы рабочие, то мне эту программу ни на какой химии не осилить
Ключевым моментом явилось то, что порядка 90 процентов всех без исключения типов волокон вовлекаются в работу, когда вес отягощения составляет примерно 50 процентов от максимума. Удивительно, не правда ли?
Ответь тогда, почему сегодня-завтра-после.....сегодня 4, в следующий раз 8, потом 15........
Если бы так думали и учёные, то сидели бы мы сейчас с тобой не в креслах, за компьютерами, а в пещерах, поддерживали бы вечный огонья думаю один господь бог только знает правду
в данную секунду, в данном топике...RONIN в отъезде........
Михаил Клестов
Прокомментируйте, будьте добры
Цитата
, меняя время от времени скорость движения(плавную или же взрывную) - в зависимости от желания набрать "силёнок" (методика Лу Симмондса)... а кол-во повторений само отрегулируется - до отказа - выйдет 15-25 повторений...энергоресурсы своей нервной системы
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых