Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кол-во повторений!

- - - - -

• Please log in to reply
123 ответов в этой теме

ромарио

ромарио

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
RONIN
без вопросов! также могу сказать,что без химии,все эти программы-миф!

_kimirsen_

_kimirsen_
  • Гость

Выше я говорил о том что один и тот же человек на массу может применять разное количество повторений

во во, меня например от 12 повторений начинает разрывать, и притом за 3 месяца
могу прикольненько так надутся, хотя силовые будут очень посредственные...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ромарио И зря.Без химии тоже можно расти,но медленнее и дольше...

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
kimirsen
Тебя разорвёт если ты кроме большого кол-ва повторов ещё и с большим весом будешь работать, а так... прогресс будет не большой. Сало правда быстрее сгорит. Мне вот довольно тяжело с большими весами на большое кол-во повторов долбить, но я стараюсь

ромарио

ромарио

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
RONIN
убеждать никого не буду!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ромарио И правильно-это личный выбор каждого...

Parabol

Parabol

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

зря.Без химии тоже можно расти,но медленнее и дольше...

Зато надёжнее

Мне вот довольно тяжело с большими весами на большое кол-во повторов долбить, но я стараюсь 

Что-то не понятна фраза

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 379 сообщений
RONIN Не зная менталитета запдных бодибилдеров и вообще "западников". многие постоянно попадают впросак, пробуя западные методики. Например все уверены, что Коулмен сторонник мультисетовой методики, а Ятс системы Ментцера. Но при внимательном рассмотрении, что получается. Например, Коулмен где- то описыват свою тренировку ног. Он пишет приседания 5х12. Как он это делает. Савит на штангу 60 кг и приседает 12 раз, после отдыха ставит 100 и приседает 12 раз, затем 120х12, 160х12, 200х12. Все! Это 5х12. И для любого западного культуриста 5х12 означает именно это. Советский же человек, сделал бы пару разминочных подходов, затем поставил бы 200 и стал делать 5х12, а потом удивлялся бы почему у него через 3 недели колени вывернулись назад, как у кузнечика, а давление за 200 зашкалило, при этом он похудел на 5 кг. Теперь возьмем суперчемпиона Ятса. И его отказ после форсированных повторений. Для него форсированное повторение начинается, когда нетвозможности двигать снаряд с прежней скоростью, а отказ наступает после 1-2 форсированных повторов. А что такое форсированное повторение для нас? ? А отказ, это когда мы умерли под штангой. У нас народ до отказа, умудряется даже приседания и становую тягу делать. Ни одному профи такое в страшном сне не приснится. Если сомневаетесь, посмотрите кассету с тренировкой Ятса ВЫдержка и упорство. А ведь для съемок культуристы гораздо сильнее напрягаются чем на обычных тренировках, демонстрируя трудовой героизм. так сказать. Я отнюдь не пытаюсь умалить заслуг выдающихся атлетов, я просто пытаюсь сказать, что говорим мы на разных языках, и переводчики, или чтение бб литературы на английском в оригинале не помогут если не знать менталитет этих людей и хоть изредка не общаться с ними или с теми, кто общался. Постоянно ведутся разговоры о силе и массе. Ну нет тут прямой зависимости, нет хоть убейте. Обладатель 60см.рук Диллет никогда в жизни не поднимал на бицепс штанги больше 60кг. Мышечная масса как цель тренинга абслютно неизученная область, и специфические методы ее развития только появляются.

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Михаил Клестов
Большое спасибо за интересную информацию!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Михаил Клестов Я честно не понял почему вышенаписанное обращено ко мне.Я вроде не давал повода.
И насчет ментальности.Я давно не копирую заграничных бодибилдеров.Много сильно шишек набил лет 10-12 назад, копируя их.Я не отрицаю ничего ценного ,что встречаю при изучении любой информации по ББ.Слава богу кой какой опыт тренинга есть.И можно отделить шелуху от стоящих вещей.Да и не страдаю я поклонением всему западному,я например с удовольствием прочел как качались в Люберцах в начале 80-х.Ощущение вроде репортаж из нашего зала.Со всеми победами и ошибками...

Добавлено
Кстати и ваши статьи читал и кое-что уже применяю.За что спасибо большое.

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Умиляюсь.. RONIN !! Вы определитесь с советами, которые вы даете. Противоречивый дедушка Толя....

Сообщение изменено: Sapo (23 января 2005 - 03:04)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Тимошенко Александр Я не давал советов,а лишь приводил примеры(если Д.Ятс имеется ввиду)

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
RONIN Я просто приглашал вас к дискусси, как человека опытного, много лет посвятившего ББ и самое главное тренерской работе.

РС. Прочел тренировочную программу, опубликованную вами 15 01.2005. Если все указанные вами подходы рабочие, то мне эту программу ни на какой химии не осилить. Это совершенно точно. Вот и написал этот пост, обратившись к Вам. С уважением М.К.

Сообщение изменено: Михаил Клестов (23 января 2005 - 03:06)

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
elektro Великолепный тест, только не надо забывать одного, каковы бы не были его результаты, не бывает в мышцах только одного типак волокон, не бывает даже 90% одного типа волокон. А это значит, что если по результатам теста у вас преобладают быстросокращающиеся волокна, до 60-70% работы надо делать для стимуляции быстрых, и 30-40% работы для стимуляции медленных. если тест показал относительное равновесие то 50 на 50, а если тест показал преобладание медленно сокращающихся волокон, то это не значит, что быстрых у вас нет вообще. Соответственно 60-70% работы должно быть направлено на стимуляцию медленных, а 30-40% объема работы на стимуляцию быстрых. По поводу стимуляции фибриллярного компонента разного типа волокон есть прекрасная работа г.Фунтикова http://www.powerlifting.ru/library/articles/funtikov/3tys/

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Уважаемые, пока вы здесь дискутируете, произошла революция, расставившая всё по своим местам...
приведу отрывочек...

Ключевым моментом явилось то, что порядка 90 процентов всех без исключения типов волокон вовлекаются в работу, когда вес отягощения составляет примерно 50 процентов от максимума. Удивительно, не правда ли?

Удивительно, не правда ли?
Культура Тела 07`-08`2004

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
ещё один тест:
Роберт Спектор
Высокоинтенсивный тренинг в вопросах и ответах

Определите свой максимальный вес в единичном повторении в любом упражнении.

Отдохните 5 минут.

Возьмите 80% от своего максимального веса и выполните как можно больше повторений с хорошей техникой. Не прибегайте к читингу.

Запишите количество повторений, которое Вы смогли сделать.

Умножьте это количество повторений на 0,15.

Округлите полученную цифру до ближайшего целого числа.

Добавьте это округлённое целое число к количеству повторений, которые Вы смогли сделать с весом, составляющим 80% от максимального. Полученная цифра - это верхний предел Вашего диапазона повторений.

Отнимите округлённое целое число от количества повторений, которые Вы смогли сделать с весом, составляющим 80% от максимального. Полученная цифра - это нижний предел Вашего диапазона повторений.

Количество повторений, которые большинство спортсменов делают с весом 80% от максимального, в разгибаниях ног, обычно соответствует всем упражнениям на нижнюю часть тела. Сгибание рук со штангой соответствует другим упражнениям на верх тела. Поэтому, определив свой оптимальный диапазон повторений всего лишь в двух упражнениях - разгибаниях ног и сгибаниях рук со штангой, Вы определите его для всего тела.

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
elektro

ещё один тест:
Роберт Спектор
Высокоинтенсивный тренинг в вопросах и ответах

резюмировать это можно словами:вы должны работать в количестве повторений, которое можете выполнять с весом 80% от максимума. Плюс минус 15%. Практически все приведенные сдесь высказывания, включая автора этого теста говорят о том, что люди не имеют никаких специальных знаний в морфологии и физиологии мышечной ткани.( Убедительно прошу не обижаться. Кто из вас изучил хотя бы учебник Костила по физиологии мышечной деятельности?) Практика рулит? Ну практикуйтесь дальше!. Суть вопроса в следующем. Во первых в каждой мышце человеческого тела существует определенный набор различных мышечных волокон. Во вторых наибольший вклад в объем мышцы вносят миофибрилы и саркоплазма. более мелкие детали пока опустим. В третьих, для развития как фибриллярного так и саркоплазматического аппарата в разных типах волокон требуется специфическая работа. В четвертыхдля максимальной реализации своего генетического потенциала надо развивать все волокна и все компоненты мышечной ткани, ответственные за объем мышцы. В пятых. Определить количественное соотношение того или иного вида работы(примитивизируя, низко и высокоповторных подходов), можно определить сделав биопсию каждой мышцы, что согласитесь нерально и глупо, или проведя первый тест, о котором писал уважаемый elektro. Тест можно провести для каждой мышечной группы,только надо использовать простые односуставные движения(я думаю понятно почему). Этот тест не годится для зеленых новичков и опытных атлетов, много лет работавших в каком то излюбленном режиме, так как значительно теряется объективность. Желаю успехов и как гоаворил Рич Гаспари, однажды вы пойпете, что самая сильная ваша мышца находится точно между вашими ушами. С уважением М.К.

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Бля, так где же дискуссия... ???
где спор в кот-ом "появится" истина... ??? или это монолог... ???
И почему RONIN не ответит на

РС. Прочел тренировочную программу, опубликованную вами 15 01.2005. Если все указанные вами подходы рабочие, то мне эту программу ни на какой химии не осилить

и не объяснит как он всётаки выполнял эти подходы?

Михаил Клестов
Прокомментируйте, будьте добры

Ключевым моментом явилось то, что порядка 90 процентов всех без исключения типов волокон вовлекаются в работу, когда вес отягощения составляет примерно 50 процентов от максимума. Удивительно, не правда ли?

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Любитель
RONIN в отъезде........
Ну а на счёт спора... я думаю один господь бог только знает правду
Ну а нам смертным всё приходится искать самим!!!
Наверное более правильным является работа с более широким диапазоном повторений, сегодня 4, в следующий раз 8, потом 15........

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
elektro

сегодня 4, в следующий раз 8, потом 15........

Ответь тогда, почему сегодня-завтра-после.....
если существует пирамида - всё можно сделать за одну тренеровку...

я думаю один господь бог только знает правду

Если бы так думали и учёные, то сидели бы мы сейчас с тобой не в креслах, за компьютерами, а в пещерах, поддерживали бы вечный огонь
Добавлено

RONIN в отъезде........

в данную секунду, в данном топике...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Я уже приехал.и готов отвчать на вопросы.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Любитель

если существует пирамида - всё можно сделать за одну тренеровку...

... или делать разые упражнения с разным количеством повторения

Alexander1996

Alexander1996

Принц на белом велосипеде

• Новичок
  • Pip
  • 381 сообщений
Варьировать надо кол-во повторений, варьировать. Вот и вся наука.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Речь о модефицированной программе Арнольда?Да?
Если да то могу сказать следующее:
1.Делал ее в 1989г
2.Веса 55-70% от предела.
3Тренировался 4 раза в неделю.
4.Химией не пользовался.
5.Питание 7-8раз в день(молоко,мясо,овсянка-как многие качки в то время)
6.Прибавил в руках 2,5см.
7.Сидел на ней 8 недель.
Добавлено
Для Михаила.Сейчас я тоже ее не потяну.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений

8 недель.

Прибавил в руках 2,5см.

Похвально слышать

Parabol

Parabol

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Нормальный результат. Я в начале своих занятий и по 2 см на руках за месяц прибавлял, если этот месяц был способен полностью посвятить ББ. Правда это было недолго, всего пару-тройку раз.
Да, это всё без химии.

Сообщение изменено: Parabol (25 января 2005 - 12:40)

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Любитель

Михаил Клестов
Прокомментируйте, будьте добры

Цитата

Вас не поймешь, то монологи не нравятся, то комментариев требуете. Эту статью читал очень внимательно 3 раза, и вот что скажу. Я конечно не знаю, что думал автор и что он имел ввиду, но:
1. У обычных, не сверхталантливых в силовых и взрывных качествах людей, количество быстросокращающихся анаэробных(в некоторых источниках гликолитических) волокон в мышцах, которые включаются в работу при подъеме весов в 70-90, в некоторых источниках 60-80 или 80 и более % отПМ. как раз составляет примерно 10-15%. А все остальные волокна можно проработать весами в 50% от ПМ в высоком количестве повторений.

2.Если даже вы суперталантливы, и количество быстрых волокон у вас намного больше, их тем не менее то же можно проработать весами в 50% выполняя первые повторы подхода во взрывном стиле, а по мере их (быстрых волокон) утомления, которое наступает примерно через 15 сек после начала подхода, выполнять движения медленно, прора батывая остальные типы волокон. Кстати на взрывных движениях с 50-60% весом построена методика Лу Симмондса.

Таким образом, сарказм, который чаще всего говорит о дефиците знаний, совершенно не уместен в данном случае. Хотя я не исключаю, что автор этой статьи не знал ни слова из того, что сейчас было написано, и пользовался какой то другой информацией. Иногда из ложных постулатов(сразу заявляю, что не имею в виду автора этой статьи!), строятся вполне жизнеспособные теории. И, на мой взгляд, это лучше, чем наоборот.

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Михаил Клестов
спасибо...
Есть ещё вопросик...
Я так разумею есть смысл тренероваться с весами не превышающими 60% дабы не истощать эти самые

энергоресурсы своей нервной системы

, меняя время от времени скорость движения(плавную или же взрывную) - в зависимости от желания набрать "силёнок" (методика Лу Симмондса)... а кол-во повторений само отрегулируется - до отказа - выйдет 15-25 повторений...
вообщем речь идёт об обычном пампинге???

Добавлено
насчёт Симмондса я конечно погорячился - насколько я понимаю повторений там значительно меньше
Добавлено
Хотелось бы узнать у RONINa -
вы до отказа что-ли совсем не работали??? я имею ввиду модифицированную программу Арнольда

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Любитель Обычно в последнем подходе.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip