Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Два подхода к тренингу

- - - - -

• Please log in to reply
106 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41374 сообщений

Я ещё на прошлой странице пытался это донести)
И разница есть. Для того, чтобы мышца не сссаркопенилась - её нужно тренировать. Надувать совсем не обязательно.

а чем отличается тренировка от попытки накачаться?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21941 сообщений

Тренировка запускает процесы, попытка накачатся нет. 

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41374 сообщений

Тренировка запускает процесы, попытка накачатся нет. 

к словам не надо придираться

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62908 сообщений

Это все качки придумали. Гравитации достаточно, чтобы накачацца. Ходи постоянно  с рюкзаком в 50 килограмм, точно накачаешься.  Старик с чудовищным трицепсомтм тоже накачал его гравитацией и токарь с бицепом-шаромтм

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53660 сообщений

Это все качки придумали. Гравитации достаточно, чтобы накачацца. Ходи постоянно  с рюкзаком в 50 килограмм, точно накачаешься.  Старик с чудовищным трицепсомтм тоже накачал его гравитацией и токарь с бицепом-шаромтм

я так посмотрю ты ни в ИИ не шаришь, ни в каче

((

montgomeri

montgomeri

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10172 сообщений

1. Зачем тренировать мышцы, которые не используются в повседневной жизни и других активностях?
2. Давать нагрузку именно на те мышцы, которые не используются.

Хорошо, а ты сам то чего хочешь?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62908 сообщений

я так посмотрю ты ни в ИИ не шаришь, ни в каче

((

А кто без недостатков, я недавно читал, что люди толком не умеют правильно срать. Есть целые типовые схемы как это правильно делать.

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3683 сообщений

я недавно читал, что люди толком не умеют правильно срать

Гигачат написал? 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53660 сообщений

Гигачат написал? 

Алекс, вижу ты полностью берешь Андрея на поруки

обещаешь его нормально прокачать по всем фронтам?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62908 сообщений

Гигачат написал? 

Нет, человек какой то. Эксперт наверное.. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 22707 сообщений

обещаешь его нормально прокачать по всем фронтам

и срать научить правильно

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62908 сообщений

Гастроэнтеролог Триша Пасричха, преподаватель Гарвардской медицинской школы, говорит, что проще всего поднять колени выше уровня таза. Её объяснение: при сидении на унитазе мы привыкли считать, что так и надо, а при приседании прямая кишка выпрямляется. Статья в BBC Science Focus: This simple change can dramatically improve your poops, says Harvard doctor. sciencefocussciencefocus

Гастроэнтеролог Кайл Стеллер (Гарвард, Массачусетская больница общего профиля) объясняет механизм. Сидя, мы лишь частично расслабляем лобково-прямокишечную мышцу, а поза с коленями выше бёдер и лёгким наклоном вперёд расслабляет её полностью и выпрямляет прямую кишку. Источник: Romper. romper

Исследования

• Ohio State University, 2019, Journal of Clinical Gastroenterology. 52 взрослых две недели вели записи без приспособлений и ещё две недели с подставкой для ног. Итог: с подставкой дефекация занимала меньше времени и ощущалась менее напряжённой. sciencefocussciencefocus
  • Сикиров, Digestive Diseases and Sciences, 2003. 28 здоровых добровольцев опорожнялись в трёх позах: на обычном унитазе, на низком унитазе и в приседе. В приседе напряжение и время до ощущения полного опорожнения сократились заметно. theweeksciencefocus
  • Иранский обзор 42 исследований. Он показал, что приседание вместо сидения на унитазе сильно снижает вероятность запоров и геморроя. sciencefocus
  • Японское исследование. Оно показало, что наклон вперёд помогает лучше, чем прямая спина. sciencefocus

Типовая схема, которая везде повторяется: опереть ноги на невысокую подставку (типа Squatty Potty), чтобы колени оказались выше таза, и слегка наклониться вперёд.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53660 сообщений

Гастроэнтеролог Триша Пасричха, преподаватель Гарвардской медицинской школы, говорит, что проще всего поднять колени выше уровня таза. Её объяснение: при сидении на унитазе мы привыкли считать, что так и надо, а при приседании прямая кишка выпрямляется. Статья в BBC Science Focus: This simple change can dramatically improve your poops, says Harvard doctor. sciencefocussciencefocus

Гастроэнтеролог Кайл Стеллер (Гарвард, Массачусетская больница общего профиля) объясняет механизм. Сидя, мы лишь частично расслабляем лобково-прямокишечную мышцу, а поза с коленями выше бёдер и лёгким наклоном вперёд расслабляет её полностью и выпрямляет прямую кишку. Источник: Romper. romper

Исследования

• Ohio State University, 2019, Journal of Clinical Gastroenterology. 52 взрослых две недели вели записи без приспособлений и ещё две недели с подставкой для ног. Итог: с подставкой дефекация занимала меньше времени и ощущалась менее напряжённой. sciencefocussciencefocus
  • Сикиров, Digestive Diseases and Sciences, 2003. 28 здоровых добровольцев опорожнялись в трёх позах: на обычном унитазе, на низком унитазе и в приседе. В приседе напряжение и время до ощущения полного опорожнения сократились заметно. theweeksciencefocus
  • Иранский обзор 42 исследований. Он показал, что приседание вместо сидения на унитазе сильно снижает вероятность запоров и геморроя. sciencefocus
  • Японское исследование. Оно показало, что наклон вперёд помогает лучше, чем прямая спина. sciencefocus

Типовая схема, которая везде повторяется: опереть ноги на невысокую подставку (типа Squatty Potty), чтобы колени оказались выше таза, и слегка наклониться вперёд.

Андрей, я считаю, что ты не в ту сторону копаешь 

Прислушайся плиз к Алексу

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68378 сообщений

Тренировкой ты даёшь организме понять, что та или иная мышца ей ещё пригодится. Накачкой ты её в дополнение ещё и надуваешь для красоты или для других спортивных или околоспортивных целей. Это же азбука, блять!

Сообщение изменено: Grillmaster (Вчера, 16:46)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62908 сообщений

Андрей, я считаю, что ты не в ту сторону копаешь 

Прислушайся плиз к Алексу

Прислушался. И даже законспектировал. 

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3683 сообщений

обещаешь его нормально прокачать по всем фронтам?

Этому нельзя научить. Это надо возжелать. А он не хочет тренироваться. Может ошибиться на 15 повторов и все равно сделать. И кто знает на 15 ли, может на 50. Ему что 4х5, что 4х8, что 4 по 15 с одним и тем же весом. Ему надо 50ник накинуть сразу, и убавлять по 5. Если он только опять 4х15 конечно и с этим весом не сделает. Тогда еще 50кг накинуть

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 17:00)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3683 сообщений

преподаватель Гарвардской медицинской школы, говорит, что проще всего поднять колени выше уровня таза.

Вот с... У нашего очка туалетного подсмотрели

А это разве раньше не знали?

Прислушался. И даже законспектировал.

Правильно

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 16:56)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62908 сообщений

Этому нельзя научить. Это надо возжелать. А он не хочет тренироваться. Может ошибиться на 15 повторов и все равно сделать. И кто знает на 15 ли, может на 50. Ему что 4х5, что 4х8, что 4 по 15 с одним и тем же весом. Ему надо 50ник накинуть сразу, и убавлять по 5. Если он только опять 4х15 конечно и с этим весом не сделает. Тогда еще 50кг накинуть

Понял. Я не хочу тренироваться. Мне еще Качок подсказывает. Надо вешать 95 и приседать на 15 без отказу! И тогда дело пойдет.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21941 сообщений

Надо вешать 95 и приседать на 15 без отказу! И тогда дело пойдет.

Перекручивать-то мои слова не надо. С начала нужно сменить пол,  а тогда уж браться за приседания! За ЛЮБИМЫЕ приседания!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62908 сообщений

Перекручивать-то мои слова не надо. С начала нужно сменить пол,  а тогда уж браться за приседания! За ЛЮБИМЫЕ приседания!

Точно! 

Надо сменить пол, вешать 95 и приседать на 15 без отказу! И тогда дело пойдет.

В мемориз!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21941 сообщений

Именно так!

Valery22

Valery22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Хорошо, а ты сам то чего хочешь?

Я только специальные упражнения делал, чтобы на байдарке и велосипеде ловчее было. Подумал, если всё равно хожу в зал, то может и остальные мышцы тренировать? С другой стороны, если за 43 года эти мышцы мне не пригодились, то может и не надо на них усилия тратить? Если говорить про субъективное восприятие, то худой выглядит предпочтительнее сильного. Особенно если сильный под слоем сала.

montgomeri

montgomeri

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10172 сообщений

С другой стороны, если за 43 года эти мышцы мне не пригодились, то может и не надо на них усилия тратить? 

Действительно, а зачем?

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3683 сообщений

Я только специальные упражнения делал, чтобы на байдарке и велосипеде ловчее было

Гребной и велотренажер? А велосипеда нет чтобы на улице тренироваться?

С другой стороны, если за 43 года эти мышцы мне не пригодились, то может и не надо на них усилия тратить?

Не надо

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 18:08)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21941 сообщений

Если говорить про субъективное восприятие, то худой выглядит предпочтительнее сильного.

Действительно... раз мозг не используется, то зачем забивать его такой информацией? Не поспоришь!  :unknw:

Valery22

Valery22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Действительно, а зачем?

О чем и разговор.

Гребной и велотренажер?

Приседы, разгибания и сгибания ног. Тяга верхнего блока, тяга штанги в наклоне.

А велосипеда нет чтобы на улице тренироваться?

На улице сложно тренироваться на поднятие мощности. От приседов мне отклик нравится. Буквально каждую тренировку быстрее становишься. Ну я дохлый совсем, может поэтому. В эту субботу 200 км проехал за 10:15. В прошлом году результат был 12:30.

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3683 сообщений

В эту субботу 200 км проехал

Шоссейник? Ну это не дохлый, кому-то и 20 км выше крыши

Сообщение изменено: poltora (Вчера, 18:22)

Valery22

Valery22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Шоссейник?

Да, на шоссейнике. Грунтовую двухсотку за 13:15 проехал. Но это тоже прогресс, до этого 2 схода было, в лимит не укладывался.

Ну это не дохлый, кому-то и 20 км выше крыши

Лидеры в 6 часов укладываются.

Сообщение изменено: Valery22 (Вчера, 18:28)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62908 сообщений

О чем и разговор.

Приседы, разгибания и сгибания ног. Тяга верхнего блока, тяга штанги в наклоне.

На улице сложно тренироваться на поднятие мощности. От приседов мне отклик нравится. Буквально каждую тренировку быстрее становишься. Ну я дохлый совсем, может поэтому. В эту субботу 200 км проехал за 10:15. В прошлом году результат был 12:30.

200 км смогут не только лишь все. Хороший любительский уровень. Мне просто непонятно почему ты как шоссейник задаешь вопросы про мышцы в разделе бодибилдинг и фитнес. Еще и тему назвал загадочно. "два подхода к тренингу. "  

Было бы более логично сразу пояснить, что вопрос именно про кач в качестве подсобки для другого вида спорта. Вообще есть методики развития спортсменов в разных силовых видах спорта и насколько я помню общий момент такой. Чем выше стаж, чем выше доля СФП и меньше ОФП.  Для твоего вида всякий там кач это ОФП. Но если интересен подкач в плане подсобки для велика, лучше прочитать хорошие книжки по этой теме и методички и статьи от специалистов по велоспорту. 

первое попавшееся 

официальный материал британской федерации  British Cycling — Winter strength training for cycling

12 недель, 2 раза в неделю, четыре упражнения — half squat, одноногий leg press, одноногое сгибание бедра и plantar flexion/подъём на носок; 3 подхода по 4–10 RM. Добавление этой работы к обычным велотренировкам улучшило силовые показатели и велосипедную производительность; в отдельной работе после 185 минут езды выросла мощность в заключительном 5-минутном тесте. 

Rønnestad, Hansen, Raastad — исследования на хорошо тренированных велосипедистах. PubMed — Effect of heavy strength training in well-trained cyclists

У British Cycling даже есть отдельные программы для back/lower body и upper body mobility, потому что они подчёркивают: велосипед сам по себе даёт очень ограниченный набор движений.

Если собрать разумную тренировку по мотивам именно этих рекомендаций British Cycling, а не выдумывать бодибилдерскую программу, получится примерно:

2 раза в неделю зимой:

У British Cycling логика примерно такая: зимой силовую можно делать 2–3 раза в неделю, оставляя около 48 часов между тренировками. По мере приближения соревновательного периода объём зала уменьшают до 1–2 поддерживающих тренировок в неделю.

Для верха тела здесь фактически два основных движения: тяга на спину и отжимания на грудь/плечевой пояс, плюс стабилизация корпуса. То есть велосипедисту не обязательно устраивать отдельный «день спины» как бодибилдеру.

Если хочется более привычный вариант вместо тяги гантели из планки, можно поставить обычную тягу гантели в наклоне к поясу — 3×8–10. Для ОФП велосипедиста это будет вполне нормальная замена.

1. Присед с гирей или гантелью перед грудью — 3×8.
  2. Болгарские выпады — 3×8 на каждую ногу.
  3. Румынская тяга — 3×8.
  4. Тяга гантели к поясу из положения упора лёжа — 3×8 на каждую руку.
  5. Отжимания от пола — 3×8–12.
  6. Планка — 2–3 подхода по 30–60 секунд.

Этого велосипедисту для ОФП вполне может быть достаточно; задача не в том, чтобы накачать огромные грудные и широчайшие.

Сообщение изменено: oscid (Вчера, 18:54)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3077 сообщений

200 км проехал за 10:15

Или язык без костей, или действующий мастер спорта.