а чем отличается тренировка от попытки накачаться?Я ещё на прошлой странице пытался это донести)
И разница есть. Для того, чтобы мышца не сссаркопенилась - её нужно тренировать. Надувать совсем не обязательно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Два подхода к тренингу
Отправлено Вчера, 16:35
Гастроэнтеролог Триша Пасричха, преподаватель Гарвардской медицинской школы, говорит, что проще всего поднять колени выше уровня таза. Её объяснение: при сидении на унитазе мы привыкли считать, что так и надо, а при приседании прямая кишка выпрямляется. Статья в BBC Science Focus: This simple change can dramatically improve your poops, says Harvard doctor. sciencefocussciencefocus
Гастроэнтеролог Кайл Стеллер (Гарвард, Массачусетская больница общего профиля) объясняет механизм. Сидя, мы лишь частично расслабляем лобково-прямокишечную мышцу, а поза с коленями выше бёдер и лёгким наклоном вперёд расслабляет её полностью и выпрямляет прямую кишку. Источник: Romper. romper
Исследования
- Ohio State University, 2019, Journal of Clinical Gastroenterology. 52 взрослых две недели вели записи без приспособлений и ещё две недели с подставкой для ног. Итог: с подставкой дефекация занимала меньше времени и ощущалась менее напряжённой. sciencefocussciencefocus
- Сикиров, Digestive Diseases and Sciences, 2003. 28 здоровых добровольцев опорожнялись в трёх позах: на обычном унитазе, на низком унитазе и в приседе. В приседе напряжение и время до ощущения полного опорожнения сократились заметно. theweeksciencefocus
- Иранский обзор 42 исследований. Он показал, что приседание вместо сидения на унитазе сильно снижает вероятность запоров и геморроя. sciencefocus
- Японское исследование. Оно показало, что наклон вперёд помогает лучше, чем прямая спина. sciencefocus
Типовая схема, которая везде повторяется: опереть ноги на невысокую подставку (типа Squatty Potty), чтобы колени оказались выше таза, и слегка наклониться вперёд.
Отправлено Вчера, 16:38
Гастроэнтеролог Триша Пасричха, преподаватель Гарвардской медицинской школы, говорит, что проще всего поднять колени выше уровня таза. Её объяснение: при сидении на унитазе мы привыкли считать, что так и надо, а при приседании прямая кишка выпрямляется. Статья в BBC Science Focus: This simple change can dramatically improve your poops, says Harvard doctor. sciencefocussciencefocus
Гастроэнтеролог Кайл Стеллер (Гарвард, Массачусетская больница общего профиля) объясняет механизм. Сидя, мы лишь частично расслабляем лобково-прямокишечную мышцу, а поза с коленями выше бёдер и лёгким наклоном вперёд расслабляет её полностью и выпрямляет прямую кишку. Источник: Romper. romper
Исследования
- Ohio State University, 2019, Journal of Clinical Gastroenterology. 52 взрослых две недели вели записи без приспособлений и ещё две недели с подставкой для ног. Итог: с подставкой дефекация занимала меньше времени и ощущалась менее напряжённой. sciencefocussciencefocus
- Сикиров, Digestive Diseases and Sciences, 2003. 28 здоровых добровольцев опорожнялись в трёх позах: на обычном унитазе, на низком унитазе и в приседе. В приседе напряжение и время до ощущения полного опорожнения сократились заметно. theweeksciencefocus
- Иранский обзор 42 исследований. Он показал, что приседание вместо сидения на унитазе сильно снижает вероятность запоров и геморроя. sciencefocus
- Японское исследование. Оно показало, что наклон вперёд помогает лучше, чем прямая спина. sciencefocus
Типовая схема, которая везде повторяется: опереть ноги на невысокую подставку (типа Squatty Potty), чтобы колени оказались выше таза, и слегка наклониться вперёд.
Андрей, я считаю, что ты не в ту сторону копаешь
Прислушайся плиз к Алексу
Отправлено Вчера, 16:45
Тренировкой ты даёшь организме понять, что та или иная мышца ей ещё пригодится. Накачкой ты её в дополнение ещё и надуваешь для красоты или для других спортивных или околоспортивных целей. Это же азбука, блять!
а чем отличается тренировка от попытки накачаться?
Сообщение изменено: Grillmaster (Вчера, 16:46)
Отправлено Вчера, 16:53
обещаешь его нормально прокачать по всем фронтам?
Этому нельзя научить. Это надо возжелать. А он не хочет тренироваться. Может ошибиться на 15 повторов и все равно сделать. И кто знает на 15 ли, может на 50. Ему что 4х5, что 4х8, что 4 по 15 с одним и тем же весом. Ему надо 50ник накинуть сразу, и убавлять по 5. Если он только опять 4х15 конечно и с этим весом не сделает. Тогда еще 50кг накинуть
Сообщение изменено: poltora (Вчера, 17:00)
Отправлено Вчера, 16:54
преподаватель Гарвардской медицинской школы, говорит, что проще всего поднять колени выше уровня таза.
Вот с... У нашего очка туалетного подсмотрели
А это разве раньше не знали?
Прислушался. И даже законспектировал.
Правильно
Сообщение изменено: poltora (Вчера, 16:56)
Отправлено Вчера, 17:08
Этому нельзя научить. Это надо возжелать. А он не хочет тренироваться. Может ошибиться на 15 повторов и все равно сделать. И кто знает на 15 ли, может на 50. Ему что 4х5, что 4х8, что 4 по 15 с одним и тем же весом. Ему надо 50ник накинуть сразу, и убавлять по 5. Если он только опять 4х15 конечно и с этим весом не сделает. Тогда еще 50кг накинуть
Понял. Я не хочу тренироваться. Мне еще Качок подсказывает. Надо вешать 95 и приседать на 15 без отказу! И тогда дело пойдет.
Отправлено Вчера, 18:02
Хорошо, а ты сам то чего хочешь?
Я только специальные упражнения делал, чтобы на байдарке и велосипеде ловчее было. Подумал, если всё равно хожу в зал, то может и остальные мышцы тренировать? С другой стороны, если за 43 года эти мышцы мне не пригодились, то может и не надо на них усилия тратить? Если говорить про субъективное восприятие, то худой выглядит предпочтительнее сильного. Особенно если сильный под слоем сала.
Отправлено Вчера, 18:08
Я только специальные упражнения делал, чтобы на байдарке и велосипеде ловчее было
Гребной и велотренажер? А велосипеда нет чтобы на улице тренироваться?
С другой стороны, если за 43 года эти мышцы мне не пригодились, то может и не надо на них усилия тратить?
Не надо
Сообщение изменено: poltora (Вчера, 18:08)
Отправлено Вчера, 18:20
Действительно, а зачем?
О чем и разговор.
Гребной и велотренажер?
Приседы, разгибания и сгибания ног. Тяга верхнего блока, тяга штанги в наклоне.
А велосипеда нет чтобы на улице тренироваться?
На улице сложно тренироваться на поднятие мощности. От приседов мне отклик нравится. Буквально каждую тренировку быстрее становишься. Ну я дохлый совсем, может поэтому. В эту субботу 200 км проехал за 10:15. В прошлом году результат был 12:30.
Отправлено Вчера, 18:41
О чем и разговор.
Приседы, разгибания и сгибания ног. Тяга верхнего блока, тяга штанги в наклоне.
На улице сложно тренироваться на поднятие мощности. От приседов мне отклик нравится. Буквально каждую тренировку быстрее становишься. Ну я дохлый совсем, может поэтому. В эту субботу 200 км проехал за 10:15. В прошлом году результат был 12:30.
200 км смогут не только лишь все. Хороший любительский уровень. Мне просто непонятно почему ты как шоссейник задаешь вопросы про мышцы в разделе бодибилдинг и фитнес. Еще и тему назвал загадочно. "два подхода к тренингу. "
Было бы более логично сразу пояснить, что вопрос именно про кач в качестве подсобки для другого вида спорта. Вообще есть методики развития спортсменов в разных силовых видах спорта и насколько я помню общий момент такой. Чем выше стаж, чем выше доля СФП и меньше ОФП. Для твоего вида всякий там кач это ОФП. Но если интересен подкач в плане подсобки для велика, лучше прочитать хорошие книжки по этой теме и методички и статьи от специалистов по велоспорту.
первое попавшееся
официальный материал британской федерации British Cycling — Winter strength training for cycling
12 недель, 2 раза в неделю, четыре упражнения — half squat, одноногий leg press, одноногое сгибание бедра и plantar flexion/подъём на носок; 3 подхода по 4–10 RM. Добавление этой работы к обычным велотренировкам улучшило силовые показатели и велосипедную производительность; в отдельной работе после 185 минут езды выросла мощность в заключительном 5-минутном тесте.
Rønnestad, Hansen, Raastad — исследования на хорошо тренированных велосипедистах. PubMed — Effect of heavy strength training in well-trained cyclists
У British Cycling даже есть отдельные программы для back/lower body и upper body mobility, потому что они подчёркивают: велосипед сам по себе даёт очень ограниченный набор движений.
Если собрать разумную тренировку по мотивам именно этих рекомендаций British Cycling, а не выдумывать бодибилдерскую программу, получится примерно:
2 раза в неделю зимой:
У British Cycling логика примерно такая: зимой силовую можно делать 2–3 раза в неделю, оставляя около 48 часов между тренировками. По мере приближения соревновательного периода объём зала уменьшают до 1–2 поддерживающих тренировок в неделю.
Для верха тела здесь фактически два основных движения: тяга на спину и отжимания на грудь/плечевой пояс, плюс стабилизация корпуса. То есть велосипедисту не обязательно устраивать отдельный «день спины» как бодибилдеру.
Если хочется более привычный вариант вместо тяги гантели из планки, можно поставить обычную тягу гантели в наклоне к поясу — 3×8–10. Для ОФП велосипедиста это будет вполне нормальная замена.
- Присед с гирей или гантелью перед грудью — 3×8.
- Болгарские выпады — 3×8 на каждую ногу.
- Румынская тяга — 3×8.
- Тяга гантели к поясу из положения упора лёжа — 3×8 на каждую руку.
- Отжимания от пола — 3×8–12.
- Планка — 2–3 подхода по 30–60 секунд.
Этого велосипедисту для ОФП вполне может быть достаточно; задача не в том, чтобы накачать огромные грудные и широчайшие.
Сообщение изменено: oscid (Вчера, 18:54)
Вход

Наверх