Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Таймеры для тренировок: пользуетесь ли и чего не хватает?

- - - - -

• Please log in to reply
89 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27113 сообщений

Я думал сделать именно режим: выбирается длительность рабочего интервала - 1 минута или 10 минут и устанавливается порог 150, после достижения которого начинается отсчет интервала. А в вашем случае получается нужно просто 10 минут работы, но при этом сигнализировать если пульс выше/ниже заданного, при этом таймер работает как обычно, не зависимо от того, в какой зоне находится пульс?

В приложении необходимы ДВА работающих одновременно потока:

1) таймер,

2) сигнализатор пересечения границы пульса.

Всё.

устанавливается порог пульса, после достижения которого начинается отсчет интервала

Это уже отдельный вид тренировки - когда ДЛИНА периода устанавливается по пульсу.

Этот сценарий уже потом легко добавляется на основе сделанной базы из двух потоков.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 September 2026 - 02:44)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений

В приложении необходимы ДВА работающих одновременно потока:
1) таймер,
2) сигнализатор пересечения границы пульса.

Всё.

Да, все верно

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27113 сообщений

Это получатся два полноценных, очень функциональных приложения в одном: интервальный таймер + интервальный пульсомер.
Последний для велоезды был бы незаменим: не дебильные предустановленные зелёные / красные зоны, а заданные пользователем его аэробный и анаэробный пороги. Да хоть даже так: едешь, расслабился, замечтался, а пульсомер на тебя как распищится!

Честно говоря, даже странно, что до сих пор такого элементарного приложения не существует.

pr22m

pr22m

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Плохо что вы, судя по всему, не физкультурник. Так вам проще было бы втираться в доверие и устанавливать контакты с единоверцами. (-:

Если там кто-то из постояльцев заведет тему про таймеры и в контексте разговора будет упомянут мой, то потом я смогу присоединиться к теме как автор, для обсуждения идей и вопросов.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3131 сообщений

Если там кто-то из постояльцев заведет тему про таймеры и в контексте разговора будет упомянут мой, то потом я смогу присоединиться к теме как автор для обсуждения идей и вопросов.

Вот-вот, вы там подипломатичней, чтобы робот Горт не активизировался.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений

Вот-вот, вы там подипломатичней, чтобы робот Горт не активизировался.

Так а постоялец это ты для заведения разговора. Я там нигде не был, и не зарегистрирован.

На завтра запланировал себе 1 подход 10 минут 180 раз, но таймер запрограммировал по другому : 10 подходов по 1 минуте темпом 18 отдых = 0 . По идее будет одно и тоже , но мне так  на этой тренировке удобней- каждая минута маркируется и я знаю сколько еще осталось терпеть до конца и потом же через 5 минуту надо сделать перехват из левой в правую руку. Посмотрим что получится, но хотя бы можно делать на улице где легче дышать.

Сообщение изменено: Сергеев (08 September 2026 - 05:35)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений
Сделал 180 раз за 10 минут, начинал на 2 сёк раньше, но и закончил на 2 сёк раньше. Спасибо Александру сделал легко, т. к. на улице легче дышать

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3131 сообщений

180 раз за 10 минут

Килограммы-то указывай, а то подумаем, что 16×180.

а постоялец - это ты для заведения разговора?

Я там забанен навечно: допёк админа выведением его на чистую воду. Админ, чтобы себя обелить, репрессии сваливал на мифического бота, а я писал: мол, какой бот, когда он реагирует не мгновенно, а через несколько часов? Пришлось админу создавать настоящую машину репрессий, а мне она перекрыла кислород наглухо. Я админу написал: "Ты сдохнешь, старый хрыч, а я буду как огурчик!" На том и расстались. Создать новый аккаунт было бы можно, однако на тот форум меня не тянет.

Сообщение изменено: chernokulsky (09 September 2026 - 07:24)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений
Я в своей теме указал 8 кг, но твймер кг не считает, считает поаторы. Надо Александра заманить на гири и тогда у нас будет супер таймер для гиревого спорта. А гири по 8 кг это лучшее кардио на свете и не зависит от погоды, грязи, не нужен спортзал и гиря вечный снаряд

Сообщение изменено: Сергеев (09 September 2026 - 07:33)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений
А кстати Николай, я тебя почти догнал. У меня 180 очков, а у тебя на гире 32- 198 очков, без учёта возраста ибо возраст один. Жалко я уже время 10 мин исчерпал не то б через неделю показал Кузькину мать на 12 минут

Сообщение изменено: Сергеев (09 September 2026 - 10:30)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений

Александр, попробовал сейчас этапы, потому что мне надо сделать 2 разных по длине подхода. Первый подход 1 минуту, а второй подход 1 мин и 30 сек. Заполнил карточку 1 мин и отдых 2 мин и вторую карточку 1 мин 30 сек. В обоих случаях поставил темп 18.

Вроде бы все нормально для съемки на соревнования без ошибок. Но то что она заканчивает на 2 сек раньше - пикнула и я начал новый повтор и тут же конец зря дернулся, ведь на тяжелой гире я не считаю сам повторы невозможно считать в анаэробном режиме без ошибки. Все таки отсчет должен начинаться по стартовому пистолету , когда время на табло начало уменьшаться и тогда тютелька в тютельку последний подъем закончится вместе с остановкой таймера. Не будет никаких смешных лишних движений, а можно поклониться зрителям.

Но с другой стороны и так как есть сейчас тоже нормально, т.к. ошибки в соревновательном подходе не будет.

Сообщение изменено: Сергеев (09 September 2026 - 01:27)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений

Кстати появилась мысль у меня же есть похожий таймер только не на андроиде, а под виндоус. Я могу сбросить эту программу сюда, она не требует установки. Автор Пумба и он вроде бы разрешал ее распространение, я у него сперва переспрошу разрешение.Только я не знаю как сбросить. Михалы4 подскажет. Может можно прикрепить просто файл (выбранную папку) он не много весит.Там уже набранные мои программы: и интервалки и длинные подходы и разные по длительности подходы но в связанной последовательности. Нет правда пульса, пульсометра, потому что мы начинали бодягу самопальных соревнований без пульсометров и только потом глядя на ROM-a призадумались и тоже приобрели нагрудные датчики, но не дорогой Гармин..

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3131 сообщений

Николай, я тебя почти догнал

Левый локоть заживёт -- к 9-и разам правой добавятся 3 раза левой. Так что не расслабляйся.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27113 сообщений

Может можно прикрепить просто файл (выбранную папку) он не много весит.

Чтобы упаковать папку в файл и прикрепить на форум, вам нужна программа-архиватор, которая может создать ZIP файл. Например программа WinRAR или WinZIP. Если никакой такой программы на компьютере нет - то можно скачать маленькую бесплатную программу 7-Zip - https://www.7-zip.org/

Установить программу, запустить, и натянуть мышкой папку внутрь окошка программы. Она создаст архив - файл с раширением zip. И уже этот файл прикрепляем на форум, по той же схеме как прикрепляем видео или картинку - в редактировании поста выбираем "Прикрепить файл".

Сообщение изменено: Михалы4 (09 September 2026 - 03:34)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений

Чтобы упаковать папку в файл и прикрепить на форум, вам нужна программа-архиватор, которая может создать ZIP файл. Например программа WinRAR или WinZIP. Если никакой такой программы на компьютере нет - то можно скачать маленькую бесплатную программу 7-Zip - https://www.7-zip.org/

Установить программу, запустить, и натянуть мышкой папку внутрь окошка программы. Она создаст архив - файл с раширением zip. И уже этот файл прикрепляем на форум, по той же схеме как прикрепляем видео или картинку - в редактировании поста выбираем "Прикрепить файл".

Все понял, это я хотел Александру сбросить, чтоб может он идеи там взял какие, потому что работа там абсолютно правильная, ведь Пумба же сам гири подымал, да и я ему весь мозг проел, что должно быть как выглядеть, тем более монитор тогда у меня был перед глазами как табло на соревнованиях, а теперь только на слух.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений

Запрограммировал и выполнил в реале с тяжелой гирей 16 кг  две карточки этапов. Очень удобно -1 минута и тренировка в таймере, если понадобиться что то изменить, то можно прям на улице подправить.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3131 сообщений

с тяжелой гирей 16 кг 

Да, это гиря тяжёлая!.. (-:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений

Да, это гиря тяжёлая!.. (-:

Ты не забывай сын мой , что через полгода мне 70 лет и уже гиря 12 кг будет называться тяжелой. Так что 16 кг уже супертяжелая ибо истек 10 летний срок ее применения.

Сообщение изменено: Сергеев (10 September 2026 - 03:59)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений

Вовремя таймер появился, как только все компьютеры поломались. Пока на улице не холодно, буду только по таймеру тренироваться, потому что не надо ничего записывать, загружать. 30 сек и очередная тренировка записана , два нажатия и она начнется. А так как я уже несколько лет только под метроном работаю то вот самый удобный на сегодня вариант.

pr22m

pr22m

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Обновил версию в русторе. Теперь там доступна работа по пульсу (отсчет начинается при достижении заданного уровня пульса) и контроль пульса по границам. В этих режимах возможны баги, т.к. я пока физически не могу проверить все варианты работы, прошу отнестись с пониманием) Так же немного изменил интерфейс и добавил темную тему.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 11099 сообщений

Обновил версию в русторе. Теперь там доступна работа по пульсу (отсчет начинается при достижении заданного уровня пульса) и контроль пульса по границам. В этих режимах возможны баги, т.к. я пока физически не могу проверить все варианты работы, прошу отнестись с пониманием) Так же немного изменил интерфейс и добавил темную тему.

напишите пожалуйста название приложения.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений

Обновил версию в русторе

Александр, такой вопрос. Можно ли не обновлять версию, а поставить на смартфон к старой версии ещё и новую версию? Или две разные версии на один смартфон поставить не удастся? Дело в том что я все свои тренировки провожу на твоём таймер и боюсь что после обновления вдруг будет что не так. Пульсометр я пока не тестировал, т. к. интервалки у меня спланировано на декабрь после соревновательного подхода 1 ноября. Хорошо бычтоб Чернокульский проверил работу по пульс у. В крайнем случае я проверю сам, но возможно батарейка села на датчик пульса., но это не проблема.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3131 сообщений

напишите пожалуйста название приложения.

pr22m интервальный таймер ---> поиск

Хорошо бы чтоб Чернокульский проверил работу по пульсу. В крайнем случае я проверю сам, но возможно батарейка села на датчик пульса, но это не проблема.

Показания пульса запускаются с большим трудом, раза с 3-4-го. Мочу кожу под датчиком обильно, но показывать пульс начинает лишь после 3-4-й перезагрузки приложения. На Polar Beat -- сразу.

Сообщение изменено: chernokulsky (03 October 2026 - 03:37)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений

На Polar Beat -- сразу

Жаль, потому что на полар бит не выставляется рабочая зона по пульс у. А то бы можно было использовать как крайний вариант два приложения, впрочем на полар бит и темп задать нельзя-для железа малоподходящая прога. У Александра лучше.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27113 сообщений

Можно ли не обновлять версию, а поставить на смартфон к старой версии ещё и новую версию? Или две разные версии на один смартфон поставить не удастся?

Для того, чтоб иметь на одном телефоне две разных версии программы нужно в одной из них поменять подпись. В принципе это сделать не сложно, делается за несколько минут. Можно на форуме 4pda попросить переподписать, там сделают. В какую версию программы хотите "зафиксировать"? Нужно её файл скачать и на тот форум закинуть. Они её переподпишут.

Ну, может и сам автор переподпишет, раз он здесь. Ему проще.

Но вы версию назовите, какая вам отдельно нужна. Это можно в настройках посмотреть. Настройки > Приложения > Найти там это приложение и посмотреть версию.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 October 2026 - 04:36)

pr22m

pr22m

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Для того, чтоб иметь на одном телефоне две разных версии программы нужно в одной из них поменять подпись.

- на сколько я понимаю, если поменять подпись, то приложения будут конфликтовать, т.к. имя пакета будет одинаковое. Вот смена имени пакета, вроде как, может помочь.

напишите пожалуйста название приложения

у меня в профиле ссылка на рустор

Александр, такой вопрос. Можно ли не обновлять версию, а поставить на смартфон к старой версии ещё и новую версию? Или две разные версии на один смартфон поставить не удастся? Дело в том что я все свои тренировки провожу на твоём таймер и боюсь что после обновления вдруг будет что не так.

- теоретически все должно работать как и раньше. При необходимости старую версию можно скачать с 4pda, там я все версии тоже выкладываю. Так же можно попробовать сделать сборку с другим именем пакета, тогда два приложения смогут работать вместе. Но тогда придется измненую версию устанавливать не через рустор, а "ручную" через apk.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27113 сообщений

на сколько я понимаю, если поменять подпись, то приложения будут конфликтовать, т.к. имя пакета будет одинаковое. Вот смена имени пакета, вроде как, может помочь.

Я делал такое, но давно, через LuckyPatcher.

Помню точно, что изменением только имени пакета обойтись нельзя - нужно обязательно переподписать другой подписью.

Вообще, на 4pda есть отдельная тема - модификации. Там сидят моддеры и они всё знают. Опять же, чатег ГПТ всё знает.

Пусть Сергеев разродится и хотя бы версию ему нужную назовёт. Дальше уже дело техники.

П.С. Смена подписи нужна, чтоб приложение не обновлялось. Об этом Сергеев написал - заморозить стадию. Потому как обновление может всё испортить.

При необходимости старую версию можно скачать с 4pda, там я все версии тоже выкладываю.

Ссылку запостите. Чтоб не искать. Если опасаетесь чего-то - то в профиль добавьте.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 October 2026 - 07:21)

pr22m

pr22m

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

П.С. Смена подписи нужна, чтоб приложение не обновлялось. Об этом Сергеев написал - заморозить стадию. Потому как обновление может всё испортить.

если цель чтобы не обновлялось, то можно поменять подпись, но перед установкой приложения с новой подписью - установленную версию все равно придется удалить - с одним названием пакета они не встанут на один телефон.

Ссылку запостите. Чтоб не искать. Если опасаетесь чего-то - то в профиль добавьте.

добавил ссылку в своем профиле

Сообщение изменено: pr22m (04 October 2026 - 07:27)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27113 сообщений

если цель чтобы не обновлялось, то можно поменять подпись, но перед установкой приложения с новой подписью - установленную версию все равно придется удалить - с одним названием пакета они не встанут на один телефон.

Это понятно. Имя-то пакета изменить любой юзер может - просто файл переименовать. А вот переподписать - нужен скилл и спец-оборудование )

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9023 сообщений
Всем спасибо, т
ак как я в информатике дятел, то пой
ду простым путем, сперва скачаю на телефон сына, проверю и потом обновлю у себя. Сейчас тренировался на улице: ночь, холод, ветер, темно. Только таймер и спас-все на слух и без потери времени-один раз старт нажал и убежал после финиш в тепло.