Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Таймеры для тренировок: пользуетесь ли и чего не хватает?
Отправлено Сегодня, 11:04
Отправлено Сегодня, 11:33
Всех приветствую.Хочу узнать у участников форума,
Судя по описаниям чудесная у тебя программа, но без тестирования, невозможно написать замечания, предложения, пожелания. Например для гиревых тренировок нужен еще темп выполнения с точностью до 0.1 чтобы за 10 минут это дало 1 дополнительный повтор. У тебя указан ритм выполнения упражнений, но не ясно значение минимального шага это ритма. Тем более на Android. это супер как удобно, можно на улице без ПК делать любую тренировку, а пока я вынужден записывать звуклвые файлы для выхода на улицу.
Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 11:39)
Отправлено Сегодня, 12:04
Судя по описаниям чудесная у тебя программа, но без тестирования, невозможно написать замечания, предложения, пожелания. Например для гиревых тренировок нужен еще темп выполнения с точностью до 0.1 чтобы за 10 минут это дало 1 дополнительный повтор. У тебя указан ритм выполнения упражнений, но не ясно значение минимального шага это ритма. Тем более на Android. это супер как удобно, можно на улице без ПК делать любую тренировку, а пока я вынужден записывать звуклвые файлы для выхода на улицу.
Могу скинуть ссылку на рустор в ЛС. В теме размещу, если одобрит администратор, но пока возможности писать администраторам нет, поэтому тут вопрос сложный) В моем приложении можно задавать ритм как в частоте ударов в минуту так и указать точное количество повторений за рабочий интервал и приложение посчитает само с какой частотой подавать сигнал.
Отправлено Сегодня, 12:28
- пользуетесь ли вы таймерами вообще;
Пользуюсь
- для каких тренировок или упражнений;
Для интервальных
- какие функции в таймере реально используете;
Функцию таймера
- используете ли пульсометры: контроль зон, отдых до восстановления по пульсу;
Нет, если не вытягиваю по пульсу, то корректирую тренировку, или пробую её выполнить в следующий раз. Мысли удлинять интервалы отдыха под завершение присутствуют, но оперативно это сделать затруднительно. Возможно, кнопка "Пауза до пульса 150" помогла бы.
- что нравится, что не нравится и чего не хватает в приложениях, которыми пользуетесь.
1. Нужна возможность загружать тренировки в текстовом формате
- 50.4% 3m
- 85.4% 1m- 109.4% 1m- 50.4% 2m13x- 130.4% 30s- 50.4% 15s- 50.4% 2m45s13x- 130.4% 30s- 50.4% 15s- 50.4% 2m45s13x- 130.4% 30s- 50.4% 15s- 50.4% 2m45s
Где первое число это процент от силового показателя, чтобы не переписывать заново всю тренировку при его изменении. В зависимости от нагрузки интервалы должны окрашиваться в соответствии с 7ю зонами мощности.
Android-таймер
Это плохо. Слишком тихо для улицы.
Отправлено Сегодня, 12:38
1. Нужна возможность загружать тренировки в текстовом формате
Где первое число это процент от силового показателя, чтобы не переписывать заново всю тренировку при его изменении. В зависимости от нагрузки интервалы должны окрашиваться в соответствии с 7ю зонами мощности.
Не совсем понимаю, что означают эти цифры в контексте интервальных тренировок. Это процент времени рабочего отрезка от какого-то "стандартного" значения? Или это какая-то физическая нагрузка, которая напрямую не относится к интервалам времени работа/отдых и нужна просто озвучка этого значения в начале каждого этапа?
По поводу пульса - в моем приложении можно задать отдых 30 секунд или до уровня пульса 150, при подключенном нагрудном пульсометре. В таком случае отдых будет длиться минимум 30 секунд, но если при этом пульс будет выше 150 - отдых будет продолжаться, пока пульс не опустится до 150. Такой отдых можно прервать принудидельно и продолжить тренировку.
По поводу громкости - звук выводится через обычный медиа-канал, потому теоретически есть возможность подключить телефон к колонке и сделать достаточную громкость. Но это только предположение, я не тестировал, особенно с автоматическим воспроизведением названий. Возможно там могут быть нюансы из-за технической реализации, т.к. это не сплошной аудиопоток, а отдельные инициализации/проигрывания звуковых сигналов и в первую очередь может страдать скорость, появляться задержки.
Но идея интересная (подключение к колонкам) - возьму на заметку для проверки)
Сообщение изменено: pr22m (Сегодня, 12:49)
Отправлено Сегодня, 12:53
Не совсем понимаю, что означают эти цифры в контексте интервальных тренировок. Это процент времени рабочего отрезка от какого-то "стандартного" значения?
Это может быть пульсовая зона, уровень интенсивности, мощность или темп/каденс. Всё зависит от вида спорта и имеющегося оборудования.
По тому тексту получается такая тренировка. Это в Майвуше.
Еще пользую такой таймер
При изменении приходится полностью переписывать, что не очень удобно, нет удобного редактора интервалов, нет автоматической смены цвета в зависимости от нагрузки. Зато есть удобное предупреждение гонгом о начале нового интервала и озвучивание голосом названия интервала.
П.С. Еще бы хорошо, если была выгрузка в каком-нибудь фит формате, чтобы результаты можно было подгружать в онлайн дневник.
Отправлено Сегодня, 14:29
Возможно вибрация помогла бы. На велосипеде, в заднем кармане джерси если присутствует транспорт, или ветренно, то ничего не слышно.
Вибрацию в начале интервалов можно уже включить в текущей версии. Но мне кажется, она будет почти незаметна во время тренировки.
Ссылка на приложение в русторе в моем профиле.
Сообщение изменено: pr22m (Сегодня, 14:30)
Отправлено Сегодня, 14:35
Это может быть пульсовая зона, уровень интенсивности, мощность или темп/каденс. Всё зависит от вида спорта и имеющегося оборудования.
П.С. Еще бы хорошо, если была выгрузка в каком-нибудь фит формате, чтобы результаты можно было подгружать в онлайн дневник.
Если я правильно понял - речь про подсветку интервала в зависимости от %?
Реализовать выгрузку завершенных тренировок не сложно. Основная сложность - определиться с форматом файла, чтобы соответствующий дневник его понимал.
Отправлено Сегодня, 15:15
В моем приложении можно задавать ритм как в частоте ударов в минуту так и указать точное количество повторений за рабочий интервал и приложение посчитает само с какой частотой подавать сигнал.
Так в таком случае ваш таймер подходит и для интервальных тренировок и для гиревых тренировок. Теперь буду пробовать завтра. У меня есть похожий таймер но под Windows и я его с огромным удовольствием использую при тренировках в комнате, но на улицу же ноутбук не потащишь. А на смартфоне под Андроид тот парень что писал программу не успел доработать и сейчас вообще это дело забросил. Завтра потому что сын придет с работы и поможет разобраться.
Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 15:16)
Вход

Наверх