Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа или как принять первую сотку на грудь.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
332 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 367 сообщений

Константин Ф, кого-нибудь тренируешь или только "мысли вслух" на форуме?

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Вы в том своём посте отвечали мне (а не топикстартеру) - и оппонировали вот этим моим словам - "Для тренинга навыка нейрологической силы используют НИЗКОПОВТОР." Исходя из этого ваша оппонирующая аргументация ложная, и она не выдерживает критики.

Теперь вдруг съезжаете на топикстартера и его проблемы, описывая в мутных терминах "не уверенно чувствует себя под штангой" и т.п. 

"с чего вы вобще взяли что его интересует 1пм?" — У него написано, что он хочет пожать сотку. То есть на 1 повт.

"Вы ему синглами работать предлагаете?" — Да. Или низкоповтором. Но уж никак не высокоповтором. Ибо это полный бред.

Я не опонировал этим вашим словам. Читайте внимательно. Опонировать такой точке зрения это как утверждать что низ это верх. Вы что-то выдумали и приписываете это мне. Это ж не от глупости вашей правда? Значит выходит из простого желания устроить срач.

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Константин Ф, кого-нибудь тренируешь или только "мысли вслух" на форуме?

Просто мысли вслух. 

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 097 сообщений

4х4 (по сути тоже дрочево, высокоповторка

До этого предложения вроде нормально (в целом) плыл. Но тут...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 057 сообщений

Я тут немного сейчас почитал ваши ответы другим участникам форума. Боюсь у вас столько системных ошибок что придётся полностью переосмыливать видение тренинга. Ну, или остаться при своём, и не слушать не знакомого вам человека. Верить мне или нет - ваше решение. 
Во первых фулбади не лучшая схема для увеличения силовых. Возможно даже худшая. Фулбади хороша в двух случаях: тонизировать метаболизм на дефиците калорий, чтобы быстрее худеть, и прекрасно подходит качку с хорошей мышечной массой на летний период, чтоб ходить наполненным каждый день и впечатлять ею кого-то впечатлительного.
Еще можно сделать фулбади из суперсетов и развивать выносливость, но это баловство для разнообразия, на короткий период, не более.

Во вторых вы, я так понял, на дефиците сейчас. Растить силу на дефиците это как против ветра ссать, не сказать что не возможно, но противоестественно. Единственный вариант увеличения силы на дефиците, и только для новичков, это увеличение силы за счёт нервно мышечной связи. Консолидации всех учавствующих в движении мышц. Это очень важно. На начальном этапе это вобще основной источник прироста веса снаряда. Но, в таком случае тренировки акцентируют на каком-то одном движении, всё остальное урезая до минимума. А для того чтоб проводить такие тренировки чаще, работают в многоповторке.

Очень смелое заявление. А главное- бестолковое.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 832 сообщений

Сказать, в чём же именно оно бестолковое - как всегда сил (умственных) не хватило.

"Сказавши "А" — говори и "Б" (с)

Не будь дебил бэ - 

Сказавши "А" - 

Говори и "Б"!

"Дебил бэ" - это у нас один мужик, чтоб не материться, вместо "блять" говорил "бэ".

Сообщение изменено: Михалы4 (26 марта 2026 - 11:39)

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Вы так лаконичны. Скажите хотябы какое из двух.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 140 сообщений

:eat:

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 507 сообщений

Очень смелое заявление. А главное, бестолковое.

Содержательно, убедительно, по делу. Сказал -- как отрезал.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 057 сообщений

Содержательно, убедительно, по делу. Сказал -- как отрезал.

Точно!

Миниатюры

• Screenshot_20260114-124502_Yandex Start.jpg

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 507 сообщений
Олег К, ты такой интеллектуал, что все твои аргументы сводятся к одному-единственному: а я 140×9 лёжа жал! а ты не жал!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 057 сообщений

Вы так лаконичны. Скажите хотябы какое из двух.

Первое полностью, второе- в части многоповторки.

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Первое полностью, второе- в части многоповторки.

Попробую раскрыть свою мысль относительно фулбади, в том виде в каком она идёт у автора.

По моему мнению, развитие силы в диапазоне повторений ниже десяти, идёт лучше если проводить акцентированную тяжёлую работу на целевую группу, с последующим достаточно длительным восстановлением.

Относительно жима и грудных у автора идёт в понедельник жим стоя и бабочка, в среду жим лёжа, в пятницу какой-то ещё вроде наклонный жим или брусья, не помню точно. Простите, ознакомтесь сами. Напомню что речь идёт о пятиповторке с прогрессией весов. И там ещё упражнения на другие группы в том-же диапазоне интенсивности. Тут даже на фарше прогресс под сомнением.

По второму уже объяснял, попробую ещё. Рост силовых это разумеется тренировки силовой направленности. Тренировки силовой направленности нельзя проводить часто, даже если вы всё убрали и работаете над одним движением, если вы работаете над разными группами мышц тем более. У автора проблема с техникой, которую он нарабатывает самостоятельно, без контроля со стороны. Я предложил начать с многоповторки потому что её можно проводить чаще, соответственно быстрее выработаются двигательные навыки. И можно будет постепенно увеличить интенсивность нагрузки и снизить частоту тренировок, считай объём.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 367 сообщений

.........По моему мнению, развитие силы в диапазоне повторений ниже десяти, идёт лучше если проводить акцентированную тяжёлую работу на целевую группу, с последующим достаточно длительным восстановлением.

Любопытно и неожиданно - магия цифр. Хотя я не силовик, но не могу ни возразить, ни согласиться.

Я предложил начать с многоповторки потому что её можно проводить чаще, соответственно быстрее выработаются двигательные навыки. 

Очень неожиданно и любопытно. Для начала определиться бы с понятием "многоповторки".

Читал, что в многоповторном жиме лежа никто не тренируется чаще 3 раз в неделю, а Элита вообще 2 раза.

И ещё читал, что ПМ1 там непопулярен.

А также читал, что техники жима лежа на ПМ1 и ПМ100 отличаются.

Даже правила соревнований для таких жимов разные.

Сообщение изменено: Виктор С (27 марта 2026 - 01:56)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 057 сообщений
Константин Ф, не понял примечания даже на фарше" (с) По итогу в программе ТС нагрузки много или наоборот мало, на твой взгляд?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 832 сообщений

Константин Ф, не понял примечания даже на фарше" (с) По итогу в программе ТС нагрузки много или наоборот мало, на твой взгляд?

Константин пишет что у ТС нагрузка избыточна.

Топикстартер писал, что делает примерно одинаковые нагрузки для всех групп мышц. И в целом он прогрессом доволен - в других упражнениях. Кроме жима. Жим почему-то отстаёт, очень плохо прогрессирует.

Ну и тут может быть два варианта - поднавалить ещё больше жимов, или наоборот - снизить нагрузку на эти мышцы. Очевидно, что надо делать второе (снижать нагрузку).

Сообщение изменено: Михалы4 (27 марта 2026 - 02:54)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 057 сообщений
Михалы4, ок, хочу услышать, что сам Константин от себя сформулирует. Дабы не было недопонимания.

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Любопытно и неожиданно - магия цифр. Хотя я не силовик, но не могу ни возразить, ни согласиться.

Очень неожиданно и любопытно. Для начала определиться бы с понятием "многоповторки".

Читал, что в многоповторном жиме лежа никто не тренируется чаще 3 раз в неделю, а Элита вообще 2 раза.

И ещё читал, что ПМ1 там непопулярен.

А также читал, что техники жима лежа на ПМ1 и ПМ100 отличаются.

Даже правила соревнований для таких жимов разные.

Я не знаю ошибаюсь я или нет, но мне показалось что многие завсегдатаи этого форума выбрали себе, так сказать, крайниеварианты тренинга. Кто-то синглы, кто-то движения на много десятков повторов, может быть от этого наше понимание терминологии не совпадает. В привычной мне системе отсчёта, всё от 15 и выше считается многоповторкой, а всё что от 5 и ниже - низкоповторка. Можно читать как низкоинтенсивная и высокоинтенсивная нагрузка. Соответственно, чем ниже интенсивность - тем больший объём нагрузки может перенести атлет в выбранном (допустим 15) повторном диапазоне, прогрессируя в 15пм по весу, или увеличивая количество повторений с фиксированым весом. А чем выше интенсивность - тем объём меньше, иначе прогресса не будет. Как в класической линейке, с ростом интенсивности уменьшаешь объём. Только это не одна линейка, а две отдельные. Я лично могу бесконечно заниматься по "верх-низ" четыре раза в неделю работая каждую тренировку около отказа, если это в 15 повторном режиме. В пятиповторке точно такие же четыре тренировки в неделю, с тем же объёмом упражнений и подходов, быстро покажут необходимость разгрузочной недели и уменьшения объёма. Иначе падение результатов или простуда или навалившаяся лень выведут меня из такого режима сами. Будет перегруз.

Что касается количества тренировок в неделю тут надо учитывать не только интенсивность. Ещё есть общий объём нагрузки. Согласитесь, это большая разница работает человек акцентировано над одним движением или делает всё тело равномерно. Размазывая восстановительные способности по всему телу не добиться той скорости прогресса что при специализации. А ещё есть предел. Можно назвать "генетический предел" или ещё как-то, не суть. Допустим что у атлета, при самом идеально стечении факторов будет жим в 200кг 1пм. Это его потолок. Чем ближе он будет к потолку, тем реже будут тренировки, тем меньше будет упражнений на другие группы мышц. А вот пока этот атлет от потолка далеко - он может дрочить условную сотку очень часто, не забывая о других упражнениях при этом. То-же и с многоповторкой, если потолок человека условных 50 подтягиваний без веса, то прогрессу от 20 до 30 будет мешать только серьёзный тренинг ног и груди и прочего, а вот прогрессу от 40 до 50 будет мешать даже слишко частая работа над подтягиваниями, даже при полном отсутствии других упров.

Какая простыня вышла, растёкся совсем

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 832 сообщений

всё от 15 и выше считается многоповторкой, а всё что от 5 и ниже - низкоповторка. Можно читать как низкоинтенсивная и высокоинтенсивная нагрузка. Соответственно, чем ниже интенсивность - тем больший объём нагрузки может перенести атлет в выбранном (допустим 15) повторном диапазоне, прогрессируя в 15пм по весу, или увеличивая количество повторений с фиксированым весом.

Какая дикость, о боже. Фейспалм. Фейспалмище. post-64488-1318613194.gif post-64488-1318613194.gif post-64488-1318613194.gif

Это в 2026 году пишет человек????

Нет даже элементарного понимания - что же такое интенсивность.

И вот это бредовое безумное "Соответственно" - просто убивает.

Я лично могу бесконечно заниматься по "верх-низ" четыре раза в неделю работая каждую тренировку около отказа, если это в 15 повторном режиме.

А кто разрешал "заниматься"?

Кто вообще разрешал в рассуждениях использовать такую дичь как "могу заниматься"???

Разговор ВСЕГДА и ТОЛЬКО идёт о прогрессировании

И как только кто-то напишет - "Я лично могу прогрессировать, тренируясь по "верх-низ" четыре раза в неделю работая каждую тренировку около отказа, если это в 15 повторном режиме." - то его тут же тыкнут носом в его ложь.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 марта 2026 - 05:45)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 367 сообщений

Константин Ф, спасибо за разъяснения. При всём моем несогласии с предложенной методологией тренинга.

Силовые и антропометрия в профиле не отмечены. Хотя это необязательно, но было бы любопытно для взаимопонимания.

Хотя бы жим лежа.

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Михалы4, ок, хочу услышать, что сам Константин от себя сформулирует. Дабы не было недопонимания.

Всё так как сказал Михалыч. Либо - либо. Если не менять программу тренировок, а оставить эту фулбади, я бы советовал поднять повторы минимум до десяти во всех упражнениях. Если можно внести изменения в схему, то поднять до 15 повторений при которых автор сможет делать три жима в неделю первым упражнением, раскидав по дням остальные упры как допы. Если автор может позволить себе ничего кроме жима не делать месяца полтора, занимаясь каждый день, то можно накидать ему схему ежедневного жима полтинника с прогрессией повторов. А потом пусть возвращается в качковские пределы 15 - 5 и там делает какие угодно схемы. Хоть в предпочтительном диапазоне, хоть с преднамеренным срывом адаптации

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Какая дикость, о боже. Фейспалм. Фейспалмище.

Это в 2026 году пишет человек????

Нет даже элементарного понимания - что же такое интенсивность.

И вот это бредовое безумное "Соответственно" - просто убивает.

А кто разрешал "заниматься"?

Кто вообще разрешал в рассуждениях использовать такую дичь как "могу заниматься"???

Разговор ВСЕГДА и ТОЛЬКО идёт о прогрессировании

И как только кто-то напишет - "Я лично могу прогрессировать по "верх-низ" четыре раза в неделю работая каждую тренировку около отказа, если это в 15 повторном режиме." - то его тут же тыкнут носом в его ложь.

Зачем столько знаков восклицания? Давайте продолжим по фактам.

Да, и занятия без прогресса лишены смысла, это очевидно же.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 507 сообщений

Размазывая восстановительные способности по всему телу, не добиться той скорости прогресса, что при специализации.

Ну слава те Господи, разродился!..

При всём моем несогласии с предложенной методологией тренинга.

В чём же она заключается? Сформулируй.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (27 марта 2026 - 05:48)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 832 сообщений

Да, и занятия без прогресса лишены смысла, это очевидно же.

Очевидно - да не совсем. Тут дохрена академиков, кто делает, например, фазы ЗАГРУЗКИ - во время которой результат падает. И это называется "могу заниматься". И так далее, масса вариантов, масса разночтений.

Зачем столько знаков восклицания? Давайте продолжим по фактам.

Во-во, по фактам было бы прэлэстно.

Предположим, ты занимаешься высокоповторно, по схеме "верх-низ" четыре раза в неделю, то есть мышца два раза в неделю.

И вот ты подтянулся на турнике во вторник 15 раз. Сколько подтянешься в четверг? Сколько в следующий вторник? ПО ФАКТУ?

"Я могу бесконечно заниматься (читай - прогрессировать)" - твоя цитата из поста выше. 

Сообщение изменено: Михалы4 (27 марта 2026 - 05:57)

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 097 сообщений

Соответственно, чем ниже интенсивность

Зря вы это слово сказали, теперь еще страниц на 10 будет разговоров, хехе..

Это сильный магический термин. Хуже только "Селуянов", разве что.

Сообщение изменено: Hosen44 (27 марта 2026 - 06:05)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 507 сообщений
Hosen44, чего там умного? Плотность тренировки, количество поднимаемых килограммов за час.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 832 сообщений

Hosen44, чего там умного? Плотность тренировки, количество поднимаемых килограммов за час.

Ещё один дикарь вылез.

Ты б еще формулу расчёта интенсивности радиоактивного излучения сюда приплёл. Килограммы за час у него.

О, боже.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 832 сообщений

Интенсивность измеряется в ПРОЦЕНТАХ.

В силовом тренинге измеряется ТОЛЬКО интенсивность усилия.

Напрягся вполсилы (при подъёме веса) = интенсивность 50% от максимума.

Напрягся в три четверти силы (при подъёме веса) = интенсивность 75% от максимума.

Напрягся изо всех сил (при подъёме веса) = интенсивность 100% от максимума.

Интенсивность усилия!

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 507 сообщений

Нет даже элементарного понимания, что же такое интенсивность

Количество поднимаемых килограммов за час. Величина временных интервалов между подходами.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (27 марта 2026 - 06:29)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений
А если подход один? Как посчитать интенсивность?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых