Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Непонятная прогрессирующая слабость

- - - - -

• Please log in to reply
227 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 362 сообщений

Редко, но поддержал два альтернативных мнения.

.......................

В 40+ надо либо на тёмную сторону переходить, если есть амбиции прилично выглядеть хотя бы до 70, как Метаныч... :)

Либо вы просто загоните себя попытками изменить что-то в тренинге и питании....

Ресурс организма весьма ограничен...

Логично. Но смотря что считать "прилично выглядеть".

Четкий билдер в 60+ - это грамотная химия с 20 лет. И то не факт.

Хотя у силовиков критерии помягче. А у разных физкультурников - тем более.

В тысячный раз : если не лезть в спорт будешь в безопасности
Риск это не штанга и сцена. Риск это возраст, генетика и образ жизни в целом.
можно не выступать, не химичить, жить обычно, и всё равно получить инфаркт в 55.
Таких случаев на порядок больше, чем среди бодибилдеров.

Логично. Но четких билдеров в 60+ единицы. У этих уважаемых химиков железная дисциплина и химии и питания - не всем по силам и по карману.

Хотя у силовиков критерии помягче. А у разных физкультурников - тем более.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

Только для "умных".

Нет.

Для тех, кто хочет это постичь.

Не такая уж это и наука.

Я, например, гораздо больше вложился в фотографию и вискикурню, чтобы понять все основные процессы и производить качественный контент там и там, нежели в вопросы здоровья.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 351 сообщений

Интересная идея, начал понимать что надо что то менять. По 1кг не могу добавлять т.к мин блина вес у меня2.5. Потом 5 и 10кг.
Мб по 2.5 добавлять? 2.5-5-7.5-10 и так далее с диапазоном 2.5? По 6 подходов так же по 5-6 повторов?

но я бы раскидал вес чтобы на третьей – четвёртой недели выйти на предыдущий вес
При двух тренировках в неделю будет наверно нормально по десятке добавлять в начале типа 0-10-20-30-35-40 а потом уже по минимуму
По сколько подходов делать фиг его знает если вам шесть нормально было то можно оставить
Я давно ещё такую схему гонял тоже две тренировки в неделю на брусьях но делал вообще по одному подходу и очень хорошо шло. Тогда начинал с 20 кг на шесть и за три месяца и два таких цикла дошел до 35 на шесть
Да вроде как два подхода в неделю совсем маловато
У вас получается 12 вроде нормально а может можно и меньше

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

но я бы раскидал вес чтобы на третьей – четвёртой недели выйти на предыдущий вес
При двух тренировках в неделю будет наверно нормально по десятке добавлять в начале типа 0-10-20-30-35-40 а потом уже по минимуму
По сколько подходов делать фиг его знает если вам шесть нормально было то можно оставить
Я давно ещё такую схему гонял тоже две тренировки в неделю на брусьях но делал вообще по одному подходу и очень хорошо шло. Тогда начинал с 20 кг на шесть и за три месяца и два таких цикла дошел до 35 на шесть
Да вроде как два подхода в неделю совсем маловато
У вас получается 12 вроде нормально а может можно и меньше

Жека, вся эта твоя туфта из серии "разверни носки не на 30 градусов, а на 45"

В жизни важно улавливать основные тенденции, а не нюансы!

С нюансами рано или поздно будешь грустно моргать в камеру, лёжа в кардиологии  :lol3:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 351 сообщений

Жека, вся эта твоя туфта из серии "разверни носки не на 30 градусов, а на 45"
В жизни важно улавливать основные тенденции, а не нюансы!
С нюансами рано или поздно будешь грустно моргать в камеру, лёжа в кардиологии  :lol3:

а что не так?

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 127 сообщений
Да вы слишком тут углубленно спорите, что можно что нельзя. Самые главные моменты я знаю. Я даже вообще уже давно не качаюсь в прямом понимании этого слова, даже в спортзал не хожу. Мне и не надо. Цель - не рекорды ставить, не качком стать, а просто поддерживать форму, в меру прогрессировать. Короче просто в гавно обычное не превратиться и все. Да и занимался я вроде бы весьма щадяще для огранизма в последние годы. Всего 2 раза в неделю,по 6-12 подходов(12 это два упражнения) да до отказа все время, возможно в этом моя ошибка. Но далеко не загонял себя как когда мне было 20-25 лет.для меня занятия как хобби, часть жизни, поэтому для меня важно. Выглядеть относительно спортивно и иметь норм силу. Не для кого то, а для себя.морально самочувствие лучше
А тут или перетрен или еще что либо..буду пробовать теперь с постепенным увеличением и не до отказа.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 803 сообщений

Последнее время идет постепенный регресс в силовых упражнениях. Занимаюсь дома турник и брусья с доп весом, два раза в неделю. Одна тренировка тяжелая с доп весом от 4 до 8 повторов, 6 подходов до отказа. Сначала подтягивания 6 сетов, потом брусья 6 сетов, штанга на бицепс 6 сетов. 3 дня отдыха, потом легкая тренировка, все то же самое только без доп веса.
Но стал замечать что вместо прогресса пошел регресс и весьма быстрый. Буквально несколько мес назад, был рабочий вес на брусьях +40 кг на 5-6 раз по 6 подходов, потом стало 4, потом 2. Вчера еле еле отжался на 1 раз. Самое необъяснимое в этом, что когда был прогресс раньше, я работал на более тяжелой работе на производстве, ночные смены. Пиво почти каждый день, вечер. Но я был сильнее и энергии было больше. Сейчас работа лайтовая, без ночных смен, пиво стал пить реже, меньше. Питание нормальное. Сдал анализы, они хорошие. Тест 28 н/моль в высших границах референта, гемоглобин 165 норма, билирубин норма, алт аст в норме, т.е и печень в порядке. Начал копать у себя болезни, думал мб что то серьезное, мб рак. Сдал окнкомаркеры, нет все в норме. Узи внутренних органов, нет отклонений. Физически ничего не болит. Просто тупо нет энергии, и силы убывают. И да, это не пресловутая лень. Какая нахрен лень, если тупо нет сил физически заниматся? И результат стал хуже не порядки.
Это выражается даже в легкой трени, без доп веса. Подтягивался 17 раз, теперь 12..пздц какой то. Вес тела не изменился, объемы рук такие же. ..мб есть какие то у кого мысли по этому поводу в чем проблема? Я ее в упор не вижу. И еще совсем пропало желание что то делать, это касаемо не только занятий, а вообще. Встал с утра, позавтракал и одно желание: лечь поиграть на смартфоне, или вообще поспать.

Когда пропало желание что-либо делать - это называется депрессия.

У вас депрессия, а вместе с ней - плохой сон. (Хоть вам и кажется, что вы спите - на самом деле вы НЕ спите, это "пустой" сон). 

В итоге вы просыпаетесь НЕВЫСПАВШИМСЯ - отсюда вам ничего не охота делать, не охота напрягаться - а хочется лечь и расслабиться (повтыкать в смартфон).

Причину депрессии - ищите. Тренинг (перетренировка, отказы) тут совершенно не при чём.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 февраля 2026 - 07:36)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 127 сообщений

Когда пропало желание что-либо делать - это называется депрессия.

У вас депрессия, а вместе с ней - плохой сон. (Хоть вам и кажется, что вы спите - на самом деле вы НЕ спите, это "пустой" сон). 

В итоге вы просыпаетесь НЕВЫСПАВШИМСЯ - отсюда вам ничего не охота делать, не охота напрягаться - а хочется лечь и расслабиться (повтыкать в смартфон).

Причину депрессии - ищите. Тренинг (перетренировка, отказы) тут совершенно не при чём.

Может отчасти и прав.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 803 сообщений

Может отчасти и прав.

Хороший способ теста тут рекомендовал один мастер каратэ и методист Михаил1111 - тест бодрости духа с использованием кистевого динамометра.

Это достаточно хорошо изученный способ - тестировать силу ЦНС по силе сжатия кисти - они сильно взаимосвязаны.

В целом там предлагалось решение - НЕ тренироваться, пока сила сжатия слабее обычного. И делать тренировки только тогда, когда сила сжатия "в рамках хорошего показателя". Такое используют армрестлеры, пауэрлифтеры.

Если бы вы знали свою силу сжатия - то сейчас перед вами стояла бы цель её восстановить. А для этого нужно хорошенечко отожраться и отоспаться ) В первую очередь.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

а что не так?

Да всё не так.

Ты скачешь по верхам, пытаешься представить кач, фитнесс... как обычный процесс типа пойти поссать...

Всё гораздо сложнее.

Чтобы понимать, надо окунуться туда полностью.

А у тебя даже опыта тёмной стороны нет.

Ты кузнечик :)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 127 сообщений

Хороший способ теста тут рекомендовал один мастер каратэ и методист Михаил1111 - тест бодрости духа с использованием кистевого динамометра.

Это достаточно хорошо изученный способ - тестировать силу ЦНС по силе сжатия кисти - они сильно взаимосвязаны.

В целом там предлагалось решение - НЕ тренироваться, пока сила сжатия слабее обычного. И делать тренировки только тогда, когда сила сжатия "в рамках хорошего показателя". Такое используют армрестлеры, пауэрлифтеры.

Если бы вы знали свою силу сжатия - то сейчас перед вами стояла бы цель её восстановить. А для этого нужно хорошенечко отожраться и отоспаться ) В первую очередь.

А ведь реально что то есть в этом. Силу сжатия своей кисти я не знаю, но вот кистевой эспандер 200 lb(90кг) у меня имеется и раньше я им весьма часто занимался. Правой рукой 18 раз закрывал, левая слабее 13 или 14 всего.
И вот недавно взял давно валяющийся и запылившийся эспандер, правой всего 6 раз закрыл, левой 2 раза. Вот и думай. Просто тупо нет силы его сжимать, как будто руки ватные. Да мне иногда утром даже чай навести себе лень и завтрак приготовить, слишком много движений. Иногда не узнаю себя в последнее время. Такое ощцщение что забало все, и просто ни чего не охота делать. Ну а заниматся то надо как то, вот начинаю через силу, и вот результат. Но так было не всегда, а только последние месяцы

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 337 сообщений

Короче, как обычно, по интернету определили диагноз, вынесли вердикт и списали в утиль.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 415 сообщений

Последнее время идет постепенный регресс в силовых упражнениях.

FTAGN,  у меня такое состояние каждый год с 15 августа до 15 февраля. Я не обращаю на это внимание,, все когда то проходит. Зато потом после 15 февраля до 15 августа обычно получается неплохо. В любом случае причину ты сможешь найти только самостоятельно. Бог в помощь.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

А ведь реально что то есть в этом. Силу сжатия своей кисти я не знаю, но вот кистевой эспандер 200 lb(90кг) у меня имеется и раньше я им весьма часто занимался. Правой рукой 18 раз закрывал, левая слабее 13 или 14 всего.
И вот недавно взял давно валяющийся и запылившийся эспандер, правой всего 6 раз закрыл, левой 2 раза. Вот и думай. Просто тупо нет силы его сжимать, как будто руки ватные. Да мне иногда утром даже чай навести себе лень и завтрак приготовить, слишком много движений. Иногда не узнаю себя в последнее время. Такое ощцщение что забало все, и просто ни чего не охота делать. Ну а заниматся то надо как то, вот начинаю через силу, и вот результат. Но так было не всегда, а только последние месяцы

И что, думаешь вернёшься на 18 правой и 14 левой?

Может и вернёшься на время, а потом провалишься ещё ниже.

Это жизнь, салага!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

FTAGN,  у меня такое состояние каждый год с 15 августа до 15 февраля. Я не обращаю на это внимание,, все когда то проходит. Зато потом после 15 февраля до 15 августа обычно получается неплохо. В любом случае причину ты сможешь найти только самостоятельно. Бог в помощь.

И так будет получаться ещё 55 лет!  :lol3:

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 685 сообщений
FTAGN,у меня 80кг эспандер FOH2(Force of hands), на правую 17, на левую 20, хотя правая у меня физически сильнее. Странно.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 351 сообщений

Короче, как обычно, по интернету определили диагноз, вынесли вердикт и списали в утиль.

прост, в отличие от тебя, тут люди тренируются и примерно представляют, что это может быть и как с этим бороться

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 803 сообщений

Такое ощущение что заебало все, и просто ничего не охота делать. Ну а заниматься-то надо как-то, вот начинаю через силу, и вот результат. Но так было не всегда, а только последние месяцы.

Да, заниматься надо. Есть такая армейская поговорка - "С пóтом выйдет!" - дескать, любая хворь выходит с потом от работы/тренировки.

А то можно попасть в "замкнутый круг", как у нас один мужик на работе - лечился от "хронической усталости". Его разбила хроническая усталость, и он мне говорил: "Я лежу, отдыхаю - и чем больше отдыхаю - тем меньше сил". "Не могу наотдыхаться".

В итоге его посылали в госпиталь, проверяли весь организм и голову (в смысле психику) в частности. Со всех сторон оказалось - "здоров". В итоге ему сказали: "Мы ничего поделать не можем, вы либо выходите на работу и работайте, либо увольняйтесь".

Ну, он вышел на работу, где-то с полгода поработал "как из-под палки", а потом всё-таки уволился. Дальнейшая его судьба мне неизвестна. Возрастом ему было лет 50.

Ну а вывод тут: не надо пытаться "отдохнуть" - "отдохнуть как следует". Тут надо "клин клином" вышибать - по чуть-чуть всё-таки тренироваться - и авось оно само как-то устаканится и вернётся бодрость духа и мотивация.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 февраля 2026 - 08:28)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 337 сообщений

прост, в отличие от тебя, тут люди тренируются и примерно представляют, что это может быть и как с этим бороться

Твой "тренинг" и капустные очистки мало кому интересны.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 685 сообщений
FTAGN,попробуй пару недель сделать разгрузки, чисто отдохнуть от зала. Переключись там на плаванье, ещё что то. У меня было похожее 2 года назад, но у меня стали тренировки затягиваться : вместо 1,5 часов тоже самое часа 3. Я просто сделал перерыв в 2 недели от зала.Видимо, нервная система вышла из чата.

Сообщение изменено: commandos (23 февраля 2026 - 08:28)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 351 сообщений

Твой "тренинг" и капустные очистки мало кому интересны.

зря
Мог бы нормально выглядеть и не боятся зарубится в отжиманиях

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 337 сообщений

зря

Ты в гирях побоялся с пенсионером Сергеевым зарубится, стыдно должно быть.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

зря

Ну, вообще-то зарубаться в отжиманиях или кто кому ебло начистит - это лет в 20 максимум.

Взрослей, Жека! :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 351 сообщений

Ты в гирях побоялся с пенсионером Сергеевым зарубится, стыдно должно быть.

у меня нет гирь
А пол у тебя есть, так что стыдно должно быть тебе а не мне

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 351 сообщений

Ну, вообще-то зарубаться в отжиманиях или кто кому ебло начистит - это лет в 20 максимум.

я молод душой
Зачем мне стареть?
Чтобы недовольно бурчать на весь форум что ли?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 351 сообщений

да и вообще кто этот бред придумал?
Зарубиться в отжиманиях на спортивном форуме это вообще нормальная тема в любом возрасте
Надо вообще ежемесячные устраивать и по другим упражнениям тоже

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

я молод душой
Зачем мне стареть?
Чтобы недовольно бурчать на весь форум что ли?

Да тут таких достаточно было...

Один Валера Локтионов чего стоил... :)

"В 56 я чувствую себя на 30"   :lol3:

Продолжай, Жека!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 351 сообщений

Да тут таких достаточно было...
Один Валера Локтионов чего стоил... :)
"В 56 я чувствую себя на 30"   :lol3:
Продолжай, Жека!

ну я в 50 лет подтягиваюсь отжимаюсь больше чем в 30 лет
На остальное жалоб тоже вроде нет
Пожалуй да, надо продолжать

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

ну я в 50 лет подтягиваюсь отжимаюсь больше чем в 30 лет
На остальное жалоб тоже вроде нет
Пожалуй да, надо продолжать

Да потому, что ты в 30 хернёй занимался :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 351 сообщений

Да потому, что ты в 30 хернёй занимался :)

что-то я уже вообще вас перестал понимать
Если тренируешься, то нахлобучит
Если не тренируешься – хернёй занимаешься

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых