опять балаболишьПо мужски у тебя кишка тонка, вот доносы и строчишь.
Может и не тонка, откуда ты знаешь
Расскажи как по-мужски наказать балабола в интернете - вот и проверим
Сообщение изменено: SergeyPashkov84 (18 октября 2025 - 11:05)
Убрать из рациона весь сахар и алкоголь, прибавить белка и не обжираться. Добавить качалку, раза 3-4 в неделю. Я с начала мая при росте 181 с 97кг добрался до 89кг. Думаю кг 4-5 мяса нарекомпозил при этом.
Сообщение изменено: Hamsterson (18 октября 2025 - 11:45)
Потому что:Подскажите, почему так?
По еде особо не голодаю, но и не обжираюсь, ем обычную пищу, как обычно, завтрак-обед-ужин.
Сообщение изменено: swistl (19 октября 2025 - 12:27)
Короче, я в первом посте о себе дал мало информации, надо чуть подробнее написать.
Мне 41 год, рост 180, вес 100
Фото приложил
До недавнего времени занимался самбо(недолго, 8 мес), сейчас к сожалению проблемы со ступнями, решил временно прекратить.
В прошлом году бегал на длинные дистанции, порядка 15 км, при весе 95 кг.
Кстати, похудеть мне это не помогло.
До этого в анамнезе джиу джитсу, рукопашка, походы в горы.
Цель: сбросить хотя бы до 85-90, потому что сотка для меня - это много.
И у меня проблемы с жкт, долгое голодание проводить не могу, изжоги начинаются с забросом в пищевод.
Если подвести итог, кто с утра на голодный желудок тренируется, тот дрищ ))
Здоровенные мужчины так не делают
Таки да, сегодня только случайно вспомнил еще одного "дрища" теперь уже бодибилдера который не завтракает. Более того он еще и не обедает. Правда это все было на момент интервью и возможно сейчас он вернулся к нормальному питанию?. Интервью брала гиревичка Анастасия Лазарева из Питера у Станислава Линдовера. На ее канале на ютубе оно есть, но я не могу сейчас зайти за ссылкой, т.к. у меня ютуб теперь не показывает. Линдовер сказал что он уже год или даже 2 года придерживается диеты воина и только ужинает, пищевое окно у него всего 4 часа. Правда он в эти 4 часа старается запихать всю дневную норму питания. Я это интервью смотрел сам если что. На вопрос " а что побудило?" , он уклончиво ответил , что это долго рассказывать.
Сообщение изменено: Сергеев (19 октября 2025 - 05:24)
Братан, качалки и эллипсы это херня по сравнению с едой. Час качалки - жалких 300-500 калорий.это один сникерс или 10 пельменей. Они нужны, но не для похудения.
Это для тебя херня, потому что ты мышечную массу набрать не можешь, а вот если набрать прилично, то будет хороший бонус по энергозатратам 24/7.
Короче, я в первом посте о себе дал мало информации, надо чуть подробнее написать.
Мне 41 год, рост 180, вес 100
Цель: сбросить хотя бы до 85-90, потому что сотка для меня - это много.
Нормальный мужчина и нормальная цель.
Наладишь учет питания и через 6-9 месяцев 85-90 кг сделаешь.
Торопиться не надо, медленная дисциплина важнее скорости.
В прошлом году бегал на длинные дистанции, порядка 15 км, при весе 95 кг.
Кстати, похудеть мне это не помогло.
И мы о том же: холодильник сильнее бега.
15 км - это не длинная, а средняя дистанция. Длинная начинается с полумарафона.
Но для тела 100 кг бег может отразиться на коленях и голеностопе.
Продвинутые силовики форума уважают велосипед.
Это для тебя херня, потому что ты мышечную массу набрать не можешь, а вот если набрать прилично, то будет хороший бонус по энергозатратам 24/7.
"Хороший бонус по энергозатратам" - это у нашего марафонца Владимира, но ты и я не осилим и треть его бегового объёма.
"Кубики пресса делаются на кухне"(с)
Сообщение изменено: Виктор С (19 октября 2025 - 08:33)
Не 15 а 27,4.
Как ее вычислили, в покое лежа, под нагрузкой, какой нагрузкой?
Разъяснение от китайского ИИ, который составил программу Чердаку и тот увеличил жим стоя. Чердак хотел увеличить жим лежа ![]()
1. Метаболическая активность в состоянии покояЭто то, сколько калорий тратит непосредственно 1 килограмм ткани, чтобы просто "существовать" — поддерживать клеточные процессы, синтезировать белки, поддерживать ионные градиенты и т.д.
Жировая ткань (1 кг):
Раньше считалось, что жир метаболически инертен. Сегодня известно, что жировая ткань — это не просто пассивное хранилище энергии, а активный эндокринный орган. Она производит гормоны (например, лептин), цитокины и требует энергии для своего поддержания.
Точная цифра: ~4.5 ккал/кг в день.Мышечная ткань (1 кг):
Мышцы даже в состоянии полного покоя являются метаболически активными. Им требуется энергия для постоянного обновления белков, поддержания запасов гликогена и электролитного баланса (особенно кальция и калия). Мышечные клетки имеют больше митохондрий ("энергостанций" клетки), чем жировые, поэтому их метаболические затраты выше.
Точная цифра: ~13 ккал/кг в день.Вывод №1: Мышцы метаболически активнее жира примерно в 3 раза в состоянии покоя.
2. Общий вклад в суточный расход энергии (Более широкая картина)Когда мы говорим о "тратах на поддержание", важно учитывать не только метаболизм ткани в покое, но и энергозатраты, связанные с ее обслуживанием.
Для жира: Это в основном те самые 4.5 ккал/день. Дополнительных значительных затрат нет.
Для мышц: Здесь все иначе. Помимо базовых 13 ккал/день, мы должны учитывать:
Энергозатраты на движение: Чем больше у вас мышечной массы, тем больше калорий вы сжигаете при любой физической активности (ходьба, бег, подъем по лестнице). Это главный бонус мышечной массы!
Энергозатраты на восстановление и синтез: После силовых тренировок мышцы требуют дополнительной энергии для восстановления микротравм и синтеза новых белков. Этот процесс (избыточное потребление кислорода после нагрузки, EPOC) может повышать метаболизм на срок до 48 часов.
Поэтому, если рассматривать общее влияние на ежедневный расход калорий, 1 кг мышц "обходится" организму не в 13, а в 25-30 ккал и даже больше, если человек физически активен.
Практическое применение и важные выводы для диетологии
Не переоценивайте разницу. Если вы нарастите 5 кг чистой мышечной массы, ваш базовый метаболизм (BMR) увеличится примерно на: 5 кг * 13 ккал/кг = 65 ккал в день. Это не "плюс 500 ккал", как иногда можно прочитать. Однако с учетом физической активности эта цифра может быть значительно выше.
Главный вывод — долгосрочная стратегия. Хотя разница в покое не столь огромна, именно мышечная масса является основным потребителем энергии в вашем теле (вместе с мозгом и печенью). Сохранение и наращивание мышечной массы — это лучшая инвестиция в ускорение метаболизма на долгие годы.
При похудении важно сохранять мышцы. Если вы теряете вес только за счет диеты, вы теряете и жир, и мышцы. Потеря 5 кг мышц снизит ваш базовый метаболизм на те же ~65 ккал, что затруднит дальнейшее похудение и способствует возврату веса (эффект "йо-йо"). Поэтому во время дефицита калорий обязательны:
Достаточное потребление белка (1.6-2.2 г на кг целевого веса).
Силовые тренировки, которые дают сигнал организму сохранять мышечную массу.
Затраты зависят от веса.Энергозатраты на движение: Чем больше у вас мышечной массы, тем больше калорий вы сжигаете при любой физической активности (ходьба, бег, подъем по лестнице). Это главный бонус мышечной массы!
Затраты зависят от веса.
Не от мышечной массы.
Жиробас с весом 110 кг и 50% жира потребляет при ходьбе столько же энергии сколько 110 кг качек при 15% жира
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых