Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сушка на эллипсоиде

- - - - -

• Please log in to reply
125 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 043 сообщений

По мужски у тебя кишка тонка, вот доносы и строчишь.

опять балаболишь
Может и не тонка, откуда ты знаешь
Расскажи как по-мужски наказать балабола в интернете - вот и проверим

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 190 сообщений
это всё хуйня

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

это всё хуйня

Вмазал?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 190 сообщений

Вмазал?

Некогда. Я себе игрушку очередную купил, теперь сижу разбираюсь.
Для того, что-бы понять, что это всё хуйня - вмазывать необязательно.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

Для того, что-бы понять, что это всё хуйня - вмазывать необязательно.

Что именно? Или всё-всë?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 190 сообщений

Что именно? Или всё-всë?

всё

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

всё

Логично.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 190 сообщений

Логично.

Я ж говорил! Даже трезвеннику это понять под силу!

SergeyPashkov84

SergeyPashkov84

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Короче, я в первом посте о себе дал мало информации, надо чуть подробнее написать.
Мне 41 год, рост 180, вес 100
Фото приложил
До недавнего времени занимался самбо(недолго, 8 мес), сейчас к сожалению проблемы со ступнями, решил временно прекратить.
В прошлом году бегал на длинные дистанции, порядка 15 км, при весе 95 кг.
Кстати, похудеть мне это не помогло.
До этого в анамнезе джиу джитсу, рукопашка, походы в горы.
Цель: сбросить хотя бы до 85-90, потому что сотка для меня - это много.
И у меня проблемы с жкт, долгое голодание проводить не могу, изжоги начинаются с забросом в пищевод.

Миниатюры

• 20251018_221657.jpg

Сообщение изменено: SergeyPashkov84 (18 октября 2025 - 11:05)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 982 сообщений

Убрать из рациона весь сахар и алкоголь, прибавить белка и не обжираться. Добавить качалку, раза 3-4 в неделю. Я с начала мая при росте 181 с 97кг добрался до 89кг. Думаю кг 4-5 мяса нарекомпозил при этом.  

Сообщение изменено: Hamsterson (18 октября 2025 - 11:45)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 421 сообщений

Подскажите, почему так?

Потому что:

По еде особо не голодаю, но и не обжираюсь, ем обычную пищу, как обычно, завтрак-обед-ужин.

Надо есть меньше, чем привык, тогда вес пойдет вниз.
Единственный способ похудеть - при помощи кухонных весов

Сообщение изменено: swistl (19 октября 2025 - 12:27)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 005 сообщений

Короче, я в первом посте о себе дал мало информации, надо чуть подробнее написать.
Фото приложил
До недавнего времени занимался самбо(недолго, 8 мес), сейчас к сожалению проблемы со ступнями, решил временно прекратить.
До этого в анамнезе джиу джитсу, рукопашка, походы в горы.
И у меня проблемы с жкт, долгое голодание проводить не могу, изжоги начинаются с забросом в пищевод.

Братан, качалки и эллипсы это херня по сравнению с едой. Час качалки - жалких 300-500 калорий.это один сникерс или 10 пельменей.

Они нужны, но не для похудения.

Жрат контролируй. Просто ешь 2100 ккал и все. Тебе хватит чтобы худеть. Больше не надо ничего. Плюс дай любую физнагрущку что нравится. Эллипс , бег, кач, бассейн, отжимания. Все! Больше нет никаких секретов.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 275 сообщений

Если подвести итог, кто с утра на голодный желудок тренируется, тот дрищ ))

Здоровенные мужчины так не делают

Таки да, сегодня только случайно вспомнил еще одного "дрища" теперь уже бодибилдера который не завтракает. Более того он еще и не обедает. Правда это все было на момент интервью и возможно сейчас он вернулся к нормальному питанию?. Интервью брала гиревичка Анастасия Лазарева из Питера у Станислава Линдовера. На ее канале на ютубе оно есть, но я не могу сейчас зайти за ссылкой, т.к. у меня ютуб теперь не показывает. Линдовер сказал что он уже год или даже 2 года придерживается диеты воина и только ужинает, пищевое окно у него всего 4 часа. Правда он в эти 4 часа старается запихать всю дневную норму питания. Я это интервью смотрел сам если что. На вопрос " а что побудило?" , он уклончиво ответил , что это долго рассказывать.

Сообщение изменено: Сергеев (19 октября 2025 - 05:24)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 164 сообщений

Братан, качалки и эллипсы это херня по сравнению с едой. Час качалки - жалких 300-500 калорий.это один сникерс или 10 пельменей. Они нужны, но не для похудения.

Это для тебя херня, потому что ты мышечную массу набрать не можешь, а вот если набрать прилично, то будет хороший бонус по энергозатратам 24/7.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений
Целых 15 калорий в день на 1кг набранной мышечной массы.
И сколько же он их наберёт за всю карьеру?
10?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

Нормальный мужчина и нормальная цель.

Наладишь учет питания и через 6-9 месяцев 85-90 кг сделаешь.

Торопиться не надо, медленная дисциплина важнее скорости.

И мы о том же: холодильник сильнее бега.

15 км - это не длинная, а средняя дистанция. Длинная начинается с полумарафона.

Но для тела 100 кг бег может отразиться на коленях и голеностопе.

Продвинутые силовики форума уважают велосипед.

Это для тебя херня, потому что ты мышечную массу набрать не можешь, а вот если набрать прилично, то будет хороший бонус по энергозатратам 24/7.

"Хороший бонус по энергозатратам" - это у нашего марафонца Владимира, но ты и я не осилим и треть его бегового объёма. 

"Кубики пресса делаются на кухне"(с)

Сообщение изменено: Виктор С (19 октября 2025 - 08:33)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 287 сообщений

"Кубики пресса делаются на кухне"(с)

Только для начала их не плохо был бы накачать, шоб увидеть.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

Я законспектировал.)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 164 сообщений

Целых 15 калорий в день на 1кг набранной мышечной массы.

Не 15 а 27,4.

Как ее вычислили, в покое лежа, под нагрузкой, какой нагрузкой?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

под нагрузкой, какой нагрузкой?

Какая связь между потреблением калорий от мышц и нагрузкой?

Как ее вычислили,

Я проверю, по моему в покое

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

Нет. При отсутствии подкожного жира всё видно прекрасно.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 190 сообщений

Нет. При отсутствии подкожного жира всё видно прекрасно.

Проще накачать. Чтоб их было видно под слоем подкожного жира.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

Проще накачать. Чтоб их было видно под слоем подкожного жира.

Я про генетиков у которых практически нет подкожного жира. А нам жирным, да, проще накачать.)

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 699 сообщений

Не 15 а 27,4.

Как ее вычислили, в покое лежа, под нагрузкой, какой нагрузкой?

Разъяснение от китайского ИИ, который составил программу Чердаку и тот увеличил жим стоя. Чердак  хотел увеличить жим лежа :D

1. Метаболическая активность в состоянии покоя

Это то, сколько калорий тратит непосредственно 1 килограмм ткани, чтобы просто "существовать" — поддерживать клеточные процессы, синтезировать белки, поддерживать ионные градиенты и т.д.

• Жировая ткань (1 кг):
    Раньше считалось, что жир метаболически инертен. Сегодня известно, что жировая ткань — это не просто пассивное хранилище энергии, а активный эндокринный орган. Она производит гормоны (например, лептин), цитокины и требует энергии для своего поддержания.
    Точная цифра: ~4.5 ккал/кг в день.

• Мышечная ткань (1 кг):
    Мышцы даже в состоянии полного покоя являются метаболически активными. Им требуется энергия для постоянного обновления белков, поддержания запасов гликогена и электролитного баланса (особенно кальция и калия). Мышечные клетки имеют больше митохондрий ("энергостанций" клетки), чем жировые, поэтому их метаболические затраты выше.
    Точная цифра: ~13 ккал/кг в день.

Вывод №1: Мышцы метаболически активнее жира примерно в 3 раза в состоянии покоя.

2. Общий вклад в суточный расход энергии (Более широкая картина)

Когда мы говорим о "тратах на поддержание", важно учитывать не только метаболизм ткани в покое, но и энергозатраты, связанные с ее обслуживанием.

• Для жира: Это в основном те самые 4.5 ккал/день. Дополнительных значительных затрат нет.

• Для мышц: Здесь все иначе. Помимо базовых 13 ккал/день, мы должны учитывать:

• Энергозатраты на движение: Чем больше у вас мышечной массы, тем больше калорий вы сжигаете при любой физической активности (ходьба, бег, подъем по лестнице). Это главный бонус мышечной массы!

• Энергозатраты на восстановление и синтез: После силовых тренировок мышцы требуют дополнительной энергии для восстановления микротравм и синтеза новых белков. Этот процесс (избыточное потребление кислорода после нагрузки, EPOC) может повышать метаболизм на срок до 48 часов.

Поэтому, если рассматривать общее влияние на ежедневный расход калорий, 1 кг мышц "обходится" организму не в 13, а в 25-30 ккал и даже больше, если человек физически активен.

Практическое применение и важные выводы для диетологии
  1. Не переоценивайте разницу. Если вы нарастите 5 кг чистой мышечной массы, ваш базовый метаболизм (BMR) увеличится примерно на: 5 кг * 13 ккал/кг = 65 ккал в день. Это не "плюс 500 ккал", как иногда можно прочитать. Однако с учетом физической активности эта цифра может быть значительно выше.

2. Главный вывод — долгосрочная стратегия. Хотя разница в покое не столь огромна, именно мышечная масса является основным потребителем энергии в вашем теле (вместе с мозгом и печенью). Сохранение и наращивание мышечной массы — это лучшая инвестиция в ускорение метаболизма на долгие годы.

3. При похудении важно сохранять мышцы. Если вы теряете вес только за счет диеты, вы теряете и жир, и мышцы. Потеря 5 кг мышц снизит ваш базовый метаболизм на те же ~65 ккал, что затруднит дальнейшее похудение и способствует возврату веса (эффект "йо-йо"). Поэтому во время дефицита калорий обязательны:

• Достаточное потребление белка (1.6-2.2 г на кг целевого веса).

• Силовые тренировки, которые дают сигнал организму сохранять мышечную массу.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 275 сообщений

Разъяснение от китайского ИИ,

Из его разъяснений ясно что лучше накопить немного жира, чем мышцы. Меньше будет расходов и других проблем, а гормоны наоборот будут.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

Энергозатраты на движение: Чем больше у вас мышечной массы, тем больше калорий вы сжигаете при любой физической активности (ходьба, бег, подъем по лестнице). Это главный бонус мышечной массы!

Затраты зависят от веса.
Не от мышечной массы.
Жиробас с весом 110 кг и 50% жира потребляет при ходьбе столько же энергии сколько 110 кг качек при 15% жира

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 699 сообщений

Затраты зависят от веса.
Не от мышечной массы.
Жиробас с весом 110 кг и 50% жира потребляет при ходьбе столько же энергии сколько 110 кг качек при 15% жира

Отличное замечание! Ваш собеседник поднял очень важный и, на первый взгляд, неочевидный нюанс. Давайте разберем его утверждение по косточкам, потому что оно **частично верно, но в ключевом аспекте — ошибочно**.

Утверждение: *"Затраты зависят от веса. Не от мышечной массы. Жиробас с весом 110 кг и 50% жира потребляет при ходьбе столько же энергии сколько 110 кг качек при 15% жира."*

### Часть, в которой есть доля правды

**При выполнении одного и того же циклического упражнения (ходьба, бег) с одинаковой скоростью по ровной поверхности, человек с бóльшим общим весом (независимо от состава тела) потратит примерно одинаковое количество калорий.**

**Почему?**
Потому что основная работа здесь — это **перемещение массы в пространстве против силы тяжести**. Чтобы сделать шаг и поднять ногу, нужно затратить энергию. Чтобы переместить тело вперед, тоже нужна энергия. Чем больше общая масса тела (вес), которую нужно перемещать, тем больше затраты энергии. С этой точки зрения, 110 кг остаются 110 кг, будь то мышцы или жир.

*   **Пример:** Представьте, что вы несете два рюкзака по 110 кг. В одном — перья (аналог жира), в другом — железные гантели (аналог мышц). Работа по переносу обоих рюкзаков на одно и то же расстояние будет практически одинаковой, так как их вес идентичен.

Так что, в очень узком контексте *"ходьбы по ровному"*, ваш собеседник формально прав.

---

### Часть, в которой утверждение в корне неверно и опасно для понимания

Заблуждение кроется в фразе **"Затраты зависят от веса. Не от мышечной массы."** Это абсолютно неверно, если мы рассматриваем общую картину метаболизма и контроль веса.

Вот почему:

**1. Основной обмен (Базальный метаболизм, BMR) — зависит КРИТИЧЕСКИ от состава тела!**
Это то, о чем мы говорили в предыдущем ответе. Ваш организм сжигает калории 24/7, даже когда вы спите.
*   **"Качок" 110 кг (15% жира):** У него огромное количество метаболически активной мышечной ткани. Его тело будет сжигать на поддержание себя **НАМНОГО** больше калорий в состоянии покоя, чем тело "жиробаса" с той же массой.
*   **"Жиробас" 110 кг (50% жира):** У него гораздо меньше мышечной массы и больше метаболически пассивного жира. Его базовый метаболизм будет значительно ниже.

**Давайте посчитаем на примере (очень грубо):**
*   Допустим, у "качка" 93.5 кг мышц (85% от 110 кг) и 16.5 кг жира.
*   У "жиробаса" 55 кг мышц (50% от 110 кг) и 55 кг жира.
*   **Базовые затраты на мышцы:** 93.5 кг * 13 ккал = ~1215 ккал/день (у качка)
    *                    55 кг * 13 ккал = ~715 ккал/день (у жиробаса)
*   **Базовые затраты на жир:** 16.5 кг * 4.5 ккал = ~74 ккал/день
    *                  55 кг * 4.5 ккал = ~247 ккал/день
*   **Суммарный вклад тканей в BMR:** ~1289 ккал (качок) против ~962 ккал (жиробас).

**Вывод:** Только за счет разницы в составе тела, "качок" сжигает в состоянии покоя **на 300-400 ккал в день БОЛЬШЕ**, чем "жиробас" с тем же весом! Это эквивалентно полноценной тренировке.

**2. Не вся физическая активность — это ходьба по ровному.**
Как только речь заходит о любой активности, где требуется сила, мощность, стабильность, преимущество мышечной массы становится очевидным:
*   **Подъем в гору или по лестнице:** Тут уже работает не просто масса, а мощность. Человек с большей мышечной массой сделает это эффективнее и, возможно, потратит даже больше энергии, так как сможет поддерживать более высокую интенсивность.
*   **Силовые тренировки:** Здесь разница будет колоссальной.
*   **Любая бытовая активность:** Ношение сумок, работа в саду, ремонт — везде, где нужны мышцы, "качок" потратит больше.

**3. Эффект "дожигания" (EPOC).**
После интенсивной силовой тренировки, которая естественна для мускулистого человека, его метаболизм остается повышенным долгое время. После неторопливой прогулки, на которую способен и тот, и другой, этот эффект минимален.

### Итоговый вердикт

Ваш собеседник совершил классическую ошибку, вырвав узкий пример из контекста и сделав на его основе глобальный и неверный вывод.

*   **Правда:** При одинаковой скорости ходьбы по ровному два человека с одинаковым весом потратят *очень схожее* количество калорий непосредственно во время этой ходьбы.
*   **Неправда (и это главное):** Общие суточные энергозатраты (а именно они определяют баланс калорий и контроль веса) у мускулистого человека будут **НАМНОГО ВЫШЕ** из-за большего базового метаболизма, больших затрат на силовую активность и эффекта "дожигания".

Поэтому для долгосрочного контроля веса и здоровья **качество веса (состав тела) не просто важно, а является КЛЮЧЕВЫМ ФАКТОРОМ.** 110 кг мышц — это метаболический "костер", который горит ярко и постоянно. 110 кг жира — это, в метаболическом плане, "термос", который сохраняет энергию, но почти не производит heat.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 310 сообщений
В покое 1 кг мышц тратит около 12–15 ккал в сутки
1 кг жира примерно 4–5 ккал

Сообщение изменено: Семён (19 октября 2025 - 09:49)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 190 сообщений

Я про генетиков у которых практически нет подкожного жира. А нам жирным, да, проще накачать.)

У генетиков пресса не будет видно, если его не качать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений
Не надо приводить крайние случаи проффи с 85кг массой(из 110кг, ага, скелет и внутренние органы ничего не весят), сколько человек в мире имеет такую масс?, 3-5? сравнивая его с не менее экстремальным примером человека с 50% жира.
Реальный человек который может в реальной жизни прибавить реальное количество мышц не получит большого преимущества.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых