Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
6940 ответов в этой теме

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 294 сообщений

Я б пока упры с собственным весом поделала, если ходить надоело. Естественное утяжеление и так нехилое. Как освоится и станет слишком легко, можно доп.веса подключать и тренажеры

Из-за  лишнего веса большинство упражнений недоступно. Не подтянуться не отжаться от пола и т.п. Поэтому и выбрал тренажерный зал. Вместо подтягиваний вертикальная тяга (или как она там называется), вместо отжиманий тренажер жим штанги сидя и т.п.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 777 сообщений

Это был максимальный результат за прошлый год. Обычно стараюсь проходить около 10к шагов в день. В такую жару как сегодня активность значительно меньше. Сегодня планирую пройти 3,6 км ( до тренажёрного зала и обратно).

Скинь среднее кол-во шагов за последний месяц. Может ты упарываешься раз в неделю 20 к. А потом лежишь. А это шляпа. Лучше 7х10 чем 1х70

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 777 сообщений

Из-за  лишнего веса большинство упражнений недоступно. Не подтянуться не отжаться от пола и т.п. Поэтому и выбрал тренажерный зал. Вместо подтягиваний вертикальная тяга (или как она там называется), вместо отжиманий тренажер жим штанги сидя и т.п.

Кто ищет, тот всегда найдет.

Подтягиваться можно (хорошо напрягаясь) к дверному косяку. А отжиматься не от пола а от стола (хотя стол лучше выбрать покрепше).  Но конечно тянуть верхний блок удобней, а жать хотя бы в хаммере сидя тоже. Если приседать тяжело, то жим ногами пойдет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 791 сообщений

Максимальный вес, который был в январе 2022 доходил до 170 кг .

Ох, завидую. С удовольствием похудел бы со 170. Только советую делать это медленно, чтобы кожа тоже успевала и не осталась висеть, там уже без хирургии не исправить видуху. Ориентируйтесь терять не более 0.7% веса тела в неделю, плюс кач.

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 228 сообщений

С удовольствием похудел бы со 170

Ты со 150 бы уже ходил с палочкой.
Какое удовольствие то?

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 294 сообщений

ключевое слово планирую, оно и мешает тебе, создай себе интерес и всё будет хорошо

Наоборот помогает. Вы наверное в шахматы не играли

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 992 сообщений

Но опять же не всем дано. Я без углей вообще нормально тренить не могу, даже бег. Начинает бошка кружиться. 

Сказки про то что организм приспособиться - туфта. 

Нормально тренить и не надо, надо просто поддерживать активацию организма, если не пробовал то сравнить не с чем не поймешь.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 294 сообщений

Скинь среднее кол-во шагов за последний месяц. Может ты упарываешься раз в неделю 20 к. А потом лежишь. А это шляпа. Лучше 7х10 чем 1х70

Элементарные вещи, что при тренировках лучше 7х10 чем 1х70 мне объяснять не надо, я все-таки тренер с 25 летним стажем и общие тренерские концепции, что в шахматах, что в бб совпадают. Тему, что шахматы - это вид спорта, а бб смотря с какой стороны посмотреть развивать не буду :lol3:

Как стал ходить регулярно в тренажерный зал забросил подсчет шагов и контроль БЖУ. Были опасения. что все вместе не осилю. Теперь почти уверен, что не брошу тренажерный зал, поэтому с сегодняшнего дня возвращаюсь к подсчету калорий и шагов.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 777 сообщений

Элементарные вещи, что при тренировках лучше 7х10 чем 1х70 мне объяснять не надо, я все-таки тренер с 25 летним стажем и общие тренерские концепции, что в шахматах, что в бб совпадают. Тему, что шахматы - это вид спорта, а бб смотря с какой стороны посмотреть развивать не буду :lol3:

Как стал ходить регулярно в тренажерный зал забросил подсчет шагов и контроль БЖУ. Были опасения. что все вместе не осилю. Теперь почти уверен, что не брошу тренажерный зал, поэтому с сегодняшнего дня возвращаюсь к подсчету калорий и шагов.

Т.е. ты таки уже регулярно посещаешь трен зал? Сколько раз в неделю, сколько времени и интересно посмотреть на пару отчетов о тренировках с указанием весов, подходов и повторений.

У тебя написано с 18 мая 6 раз в неделю. Но опять в прошедшем времени. "Посещал". Как реально дело то обстоит. Например сколь раз за последний месяц посещал.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 992 сообщений

И сколько по времени надо голодать? Пока вес 93 не станет?

К этой методике у меня только 2 вопроса:  что делать с обвисшей кожей  и какой процент выживших?

Я голодал максимально 20 дней на воде и пил чай + кофе без сахара. То есть голодал чисто. Лечил тромбоз без операции. Вылечил. Дерьма видно было много потому похудел на целых 20 кг, хотя теоретически  по 400 гр. в сутки в среднем потери. Тебе можно больше если будешь делать подкрепления глюкозой и протом, как я выше писал, но не больше 28 дней, иначе будут проблемы с запуском пищеварения. Вот кожа как не странно это звучит на диете висит, а вот при голоде, то ли ее организм съедает частично.  Я начинал с 88 кг дошел до 68 кг кожа обвисла капитально. Начал питаться и на весе 73 кг у меня никаких следов на коже не осталось, я потом еще 5 лет оставался на весе 73-все было нормально. Риска никакого нет, не помрешь, но возможно первые дни будет тошнота дурнота. У меня эта тошнота еще на 18 день вернулась и из за нее в начале 21 суток голодание прервал - забоялся.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 294 сообщений

Т.е. ты таки уже регулярно посещаешь трен зал? Сколько раз в неделю, сколько времени и интересно посмотреть на пару отчетов о тренировках с указанием весов, подходов и повторений.

У тебя написано с 18 мая 6 раз в неделю. Но опять в прошедшем времени. "Посещал". Как реально дело то обстоит. Например сколь раз за последний месяц посещал.

6 раз в неделю и посещаю. Вчера из-за жары сделал себе не запланированный выходной.

За вычетом разминки время занятия 40-50 минут.

Сегодня будет первый  отчет.

Сразу отвечу про 6 раз. Из неудачных попыток посещений тренажерных залов в прошлые годы, пришел к выводу, что наибольшую опасность для меня представляют дни отдыха. После них значительно труднее заставить себя пойти в тренажерный зал. Так что сокращать до 3-4 раз в неделю не планирую.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений

Ты со 150 бы уже ходил с палочкой.
Какое удовольствие то?

Малыш на 80 уже был, как некоторые на 170, с морбидным ожирением )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 800 сообщений

чот у меня дежа вю какое-то. "вот карате это спорт, там думать надо. а уж в телостроительстве любой разберется, и вообще тренер есть тренер. умеешь в одном-умеешь везде. "

Gutarion

Gutarion

= За ЗОЖ =

• Участник форума
  • Pip
  • 837 сообщений

почему именно этот вес ?

Со старта поставил  себе цель 85 кг, сказать конкретнее почему именно 85, наверное отталкиваясь от информации рост, возраст -100 должно получаться 83 и там какой то процент накидывается свыше 35 лет. Ну а так просто поставленная самому себе цель.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 294 сообщений

чот у меня дежа вю какое-то. "вот карате это спорт, там думать надо. а уж в телостроительстве любой разберется, и вообще тренер есть тренер. умеешь в одном-умеешь везде. "

Про то что бб не спорт - это не ко мне, а к Гусеву. Я имею ввиду его дискуссию с Голубочкиным на  одном из шоу. Мне эта тема не интересна. Все зависит от того, как мы определяем слово "спорт".

Не умею, но понимаю общие концепции. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 777 сообщений
Спорт - это соревнования. Все остальное физкультура или фитнес )

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 469 сообщений

Как играете в эндшпиле с разноцветными слонами?

с радужными слонами?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 469 сообщений

База тут: https://forum.steelf...showtopic=44442

А вот тема человека, который со 150 кг ужался в 80+.  https://forum.steelf...howtopic=47402

Весь вопрос в психике, в голове. Что заставляет переедать? Вот сейчас лето, - идеальное время не есть вообще. Это не опечатка. Пост в 1-7 дней  (не "сухой". С употреблением воды) дастся в такую жару легко. В иные времена года (особенно все переедают, обычно, зимой) переедание, действительно, может стать проблемой. Стоит полностью отказаться от кондитерских изделий и сладкого. Знаю, знаю. Работникам умственного труда (к коим относятся и шахматисты) кажется, что без этого топлива их мозг не поедет. Поедет. Тяжело будет первую неделю. Потому, что то, что под видом сахара сейчас добавляется в кондитерские изделия, - есть самая настоящая наркота; а тех, кто это включил в ГОСТы общепита, надо бы, по хорошему, судить по тяжёлым статьям ("геноцид", например. И да - это Заговор. Но тема не об этом). Это искусственное ядосодержащее вещество не является ни сахаром, ни продуктом питания вообще. Сахара нужны организму, и они содержатся в естественных продуктах - во фруктах. А также в мёде. С мёдом основное - это найти его источник, так как очень часто впаривают суррогат (разбодяженный с тем же "псевдо-сахаром").

Сам пришёл к одному приёму в сутки - вечером (но это не стану рекомендовать, тем более, на форуме, где все маниакально озабочены сохранением мышечной массы). Вопреки распространённому мнению без завтрака не только нет никакой вялости, но прямо наоборот. Надо найти протокол, при котором ограничение калорийности станет терпимым. А вообще всё в голове. Изменив свою психику - похудеть, действительно, намного легче, чем сделать КМС по шахматам. При условии отсутствия серьёзных сбоев в обмене веществ (диабета и прочего такого). 

P.S. "Движение может заменить множество лекарств, но ни одно лекарство мира не заменит движения", - Авиценна (приписывают многим, но главное - суть высказывания, а не точное авторство).

ты не пережорщик, тебе не понять эту проблему

она в голове

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 294 сообщений

Спорт - это соревнования. Все остальное физкультура или фитнес )

Это не полное определение спорта.

Для тех кто не видел дискуссию Гусева с Голубочкиным. Нашел только полное видео. Гусев излагает свою позицию на 13:42

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений

aaleksdd, смысл твоих дальнейших телодвижений должен быть в долгосрочном выполнении определенной стратегии.Т.е. к цели нужно стремиться плавно, без издевательств над собой. Издевательства работают лишь на коротком этапе. На длинном что-нибудь обязательно да поведёт.

Т.е. дефицит калорий должен быть умеренным, никаких голодовок, как советовали выше, а физические нагрузки адекватны функциональному состоянию туловища. В идеале ты должен напожизненно приучить себя к адекватному питанию и сформировать привычку к регулярным тренировкам.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений

Для тех кто не видел дискуссию Гусева с Голубочкиным. Нашел только полное видео. Гусев излагает свою позицию на 13:42

Гусь щеки-то нажрал )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 777 сообщений

Это не полное определение спорта.

Кто все эти люди? ))

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 228 сообщений

6 раз в неделю и посещаю.

Это при дефиците то? 

Посыпишься и сорвешься на зажор махом.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 294 сообщений

aaleksdd, В идеале ты должен напожизненно приучить себя к адекватному питанию и сформировать привычку к регулярным тренировкам.

Собственно такая цель и стоит. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений

Кто все эти люди? ))

Голуба гнал было на гей-физиков. А гусь самый что ни есть из гей-моделей. Про при этом правильный чувак- старая развалина, а молодой шустрый гей-мод прошарен в контактных единоборствах.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 777 сообщений

Голуба гнал было на гей-физиков. А гусь самый что ни есть из гей-моделей. Про при этом правильный чувак- старая развалина, а молодой шустрый гей-мод прошарен в контактных единоборствах.

Держите в курсе (с) ))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений

Собственно такая цель и стоит. 

Поэтому сразу не бросайся в крайности. Одна из них-сильное урезание калорий, вторая- ежедневные изнуряющие тренировки.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 294 сообщений

Поэтому сразу не бросайся в крайности. Одна из них-сильное урезание калорий, вторая- ежедневные изнуряющие тренировки.

Поэтому я и задал вопрос: какой примерный ориентир по калориям должен быть при росте 193 и весе 150-152. Советы можно разделить на два лагеря: есть очень мало, или столько сколько влезет за вычетом 500 ккал.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 777 сообщений

Поэтому я и задал вопрос: какой примерный ориентир по калориям должен быть при росте 193 и весе 150-152. Советы можно разделить на два лагеря: есть очень мало, или столько сколько влезет за вычетом 500 ккал.

Штука в том, что формулами и такой то матерью это определить с достаточной точностью невозможно. Ибо ты не сможешь корректно учесть расход. Поэтому самым тупым и точным методом создания дефицита является второй. Просто ешь что ешь (не сколько влезет, а так как ешь обычно), считаешь среднее за неделю. Убираешь 500 ккал. И вуаля. Дефицит создан. Согласно законам физики будешь худеть.

А вот что именно убрать на эти 500, зависит о текущего БЖУ. Скорей всего там дофигище углеводов и жира. Есть подозрение что угли идут в жидком виде. Соки газводы. Плюс марожное пирожное чипсы шмипсы

Сообщение изменено: oscid (04 июля 2024 - 10:13)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений

Попробуй оттолкнуться от цифры в 3000 ккалорий. 1-2 недели питаешься так и смотришь,что происходит с собственным весом.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (3)