Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Эффективность упражнений на пресс

- - - - -

• Please log in to reply
160 ответов в этой теме

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 376 сообщений

Катлер делится своим мнением о лучших упражнениях на пресс.My Top 3 Ab Exercises | Jay Cutler - YouTube

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
Когда ходили на карате в школе пресс был у всех...делали много и разнообразно.

максиммм18

максиммм18

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 085 сообщений
Прикрепленный файл  прес ).mp4    10,38Мб

GoldRay

GoldRay

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

В итоге так упражнение и не нашли хорошее :pushkin:

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Молитва стоя/сидя. Комфортное, можно делать при проблемах с поясницей, минимальная трата лишних сил. По эффективности, наверное, не самое мощное, но неплохое тоже.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 125 сообщений

Пресс можно вообще не качать. Он и так работает в любом типе упражнений. Многие атлеты его качают только для уплотнения кубиков, с отягощением, да и то не постоянно.

Psi

Psi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Пресс можно вообще не качать. Он и так работает в любом типе упражнений. Многие атлеты его качают только для уплотнения кубиков, с отягощением, да и то не постоянно.

Жаль, что в молодости я этого не понимал. Фигачил по 30 минут подъемы на пресс.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Жаль, что в молодости я этого не понимал. Фигачил по 30 минут подъемы на пресс.

Скажу больше, можно вообще ничего не качать. Никто от этого не умер

Psi

Psi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Скажу больше, можно вообще ничего не качать. Никто от этого не умер

К сожалению это не мой вариант. Без физических тренировок я превращаюсь в жирную развалину, пожирающую таблетки, околачивающую пороги врачей.

Сообщение изменено: Psi (17 сентября 2025 - 12:35)

Psi

Psi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Может быть я и рад не заниматься железом, но практика показывает, что тренировки значительно улучшают качество моей жизни

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 376 сообщений

К сожалению это не мой вариант. Без физических тренировок я превращаюсь в жирную развалину, пожирающую таблетки, околачивающую пороги врачей.

между тренировками и жиробасией связь так себе. Ну что ты натренируешь\сожжешь за час? 300-400 калорий? это сто грамм хлеба...

Сообщение изменено: Wal72 (17 сентября 2025 - 12:39)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

я превращаюсь в жирную развалину.

Это является основанием для таких утверждений?
Пресс нужен для профилактики гиперлордоза и проблем с поясницей, пресс держит брюшную стенку и требуху, пресс участвует во всех подвижных нагрузках и удержании баланса. Куча спортсменов его качают для увеличения эффективности работы своего тела в своем спорте. Но все они страдают хуйней, "жирной развалине" виднее..
Не в обиду, просто это глупое мнение. Качать по полчаса, конечно, непонятно зачем, там дел на 3-5 минут

Сообщение изменено: Валерочка (17 сентября 2025 - 12:49)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 143 сообщений

для уплотнения кубиков

Это как?

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 376 сообщений

Это как?

это так!

Миниатюры

• bruce_lee_citati_03.jpg

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 125 сообщений

Это как?

Потолще становятся.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 218 сообщений
Утверждения некоторых, что пресс можно не качать, это полный бред и
сказки для ленивых. Да, он включается стабилизатором в базовых движениях, но это не равно полноценной нагрузке. Если не тренировать его целенаправленно — получишь слабое звено: ни нормальной фиксации корпуса, ни защиты спины, ни внятной формы.
Атлеты качают пресс не ради уплотнения кубиков, а ради силы кора. Кубики побочный эффект. Так что мысль пресс можно вообще не качать из разряда ноги можно не качать, ведь мы и так ходим

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 125 сообщений

Чушь собачья, Лёха Нетесанов вообще не качал пресс, только перед соревнованиями. Пресс и так хорошо стабилизируется теми же базовыми упражнениями.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 218 сообщений

Чушь собачья, Лёха Нетесанов вообще не качал пресс, только перед соревнованиями. Пресс и так хорошо стабилизируется теми же базовыми упражнениями.

Нетесанов тебе не индульгенция. То, что конкретный атлет не качал пресс, не значит, что это работает для всех. Сильный пресс это мощный кор, стабильность в тягах и жимах, защита спины. База нагружает его частично, но этого мало для реальной силы и формы.
Логика «один чемпион так делал — значит всем не надо качать» такая же, как «Арнольд курил сигары — значит и мне полезно». Чушь как раз у тебя.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 125 сообщений

Нетесанов тебе не индульгенция. То, что конкретный атлет не качал пресс, не значит, что это работает для всех. Сильный пресс это мощный кор, стабильность в тягах и жимах, защита спины. База нагружает его частично, но этого мало для реальной силы и формы.
Логика «один чемпион так делал — значит всем не надо качать» такая же, как «Арнольд курил сигары — значит и мне полезно». Чушь как раз у тебя.

Так и я и не сказал что это всех, но в большей степени это уже предпочтение. Без качания пресса можно вполне обойтись. Так что и ты не выдвигай свою гипотезу как всеобщую. Кстати насчёт Арнольда сравнение весьма некорректное, у него говорят и какашки камнями падали в унитаз, может тоже всем посоветуешь в достижнении  этой цели? Херню городишь, чистую отсебятину.

Сообщение изменено: montgomeri (17 сентября 2025 - 01:07)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений
Интересно, в каком "базовом движении" пресс выполняет свою анатомическую функцию - сгибание и вращение корпуса, если во всех них мы занимаем положение с вставленной спиной... Это из разряда накачать ноги упором в жиме лежа

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 218 сообщений
Ты сам себе противоречишь. Сначала заявляешь пресс можно вообще не качат , потом съезжаешь на «ну это предпочтение
Так где правда?
Без качания пресса «обойтись» можно ровно так же, как без качания ног — типа ходить же умеем. Но это путь слабых. Сильный пресс не гипотеза, а база анатомии и биомеханики: корпус держит всё.
А твои анекдоты про Арнольда, уровень разговоров в раздевалке, не аргумент.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 125 сообщений

Ты чё за слова то цепляешься? Можно не качать, но вот хочется человеку? Это чего не предпочтение?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 218 сообщений

Ты чё за слова то цепляешься? Можно не качать, но вот хочется человеку? Это чего не предпочтение?

Не за слова я цепляюсь, а за твою кашу в голове. Ты сначала пишешь «пресс можно вообще не качать», а когда тебя прижали превращаешь это в «ну это предпочтение». Это не мнение, это болтание на двух стульях.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 305 сообщений

Одна из основных функций пресса: сгибание позвоночника.

"Можно не качать" = выбросить мышечную группу из тренировочного процесса.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 125 сообщений

Потом, при чём здесь Нетесанов как индульгенция?  Я его привёл в пример, что можно и не качая особо пресс, побеждать на высоком уровне. Я просто знал его хорошо, он приходил тренировался в моём зале. Поэтому всё что он делал я видел.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 125 сообщений

Не за слова я цепляюсь, а за твою кашу в голове. Ты сначала пишешь «пресс можно вообще не качать», а когда тебя прижали превращаешь это в «ну это предпочтение». Это не мнение, это болтание на двух стульях.

Кишка у тебя тонка литовец, чтоб меня к стенке прижать. Каша у тебя и в голове и мания, что совершенен. Но ты тренируешься не лучше других, а выехал только за счёт генетики. И теперь поёшь здесь свои сказочки, мол смотрите и делайте как я , у тебя одно правило, кто не со мной, тот против меня. Старо, меня уже этим не проймёшь.

Сообщение изменено: montgomeri (17 сентября 2025 - 01:18)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 305 сообщений

Потом, при чём здесь Нетесанов как индульгенция?  Я его привёл в пример, что можно и не качая особо пресс, побеждать на высоком уровне. Я просто знал его хорошо, он приходил тренировался в моём зале. Поэтому всё что он делал я видел.

Вот если бы он не тренировал пресс И в период подготовки к соревнованиям - тогда 100% аргумент. А так, скорее всего, очень отзывчивая мышечная группа. И внешне огромные кубы, предрасположенность.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 218 сообщений

Аргумент «я знал лично» это не доказательство, а понты.
Я тоже его знал. Биомеханика и тренинг не меняются от того, у кого ты ключи от зала держал.и это не делает из него универсальный учебник

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 305 сообщений

c7b550947a.jpg

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 125 сообщений

Аргумент «я знал лично» это не доказательство, а понты.
Я тоже его знал. Биомеханика и тренинг не меняются от того, у кого ты ключи от зала держал.и это не делает из него универсальный учебник

Понтуешь здесь только ты, со свои Журасом. А я говорю то что видел своими глазами.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых