Всем Здравия.
Люди добрые, подскажите места, где Олег писал про пресс.
Где-то попадалась ветка, хочу перечитать.
У него, конечно, много интересных фишек. Потренить бы с ним месяцокк хотя бы.
Про пресс сложно найти, разве что кто то откладывал, но в силу того что поняли , что я имел в виду единицы, за года, то х.з.
Но мне очень помогло, после реанимации, когда живот резаный, держать его подтянутым не обращая на это внимания.
утром 10 повторов поболтался на резине или через день и даже жирный смотрится как говорил Хейни " пресс должен быть аккуратным и подтянутым."
А не втягивать его, когда на пляже девочки мимо проходят)))
Всякие вакуумы не дадут силовой нагрузки на поперечную, а она позволяет делать мало и не постоянно.
Возможно непонятно было , потому что раньше никак не мог в паре слов пояснить движение. Но вот сейчас, летом, в мастерской это получается безошибочно в секунды, онлайн всем нравится.
У меня 3 пары разных резин с потолка свисает, безопасно, толстый анкер и через мягкую шлейку, с толстыми карабинами на паяной цепи. Впрочем я фотку светил. Очень удобно, и безопасность превыше всего, можно пресс по Константинову качать в силовую и грудные, дельты , трицепсы, бицепсы.
Всегда беру в руки исключительно 2 резины, иначе, если одна порвется, то можно копчик сломать или еще хуже.
Вот, если взять тугие резины, ( можно на блоке, но это в зале и опасно) 2 синих, они по моему на 72 кг), см 30 от верхнего конца, на мой вес вполне хватает.
Принять положение ( цепь позволяет менять высоту как угодно) градусов 45 или больше к полу, ( тазобедренные сильно впереди, плечевые сзади) и повиснув на резине инерционно, используя ее эластичные свойства, резко вниз пытаться сесть на задницу.
Движение природное , не утрированное.. в самом низу поперечная сожмется под нагрузкой в комок, как бицепс на руке, только бицепс видно, а поперечная - будет ощутимое сжатие, даже можно там внизу коротко по сжимать её "частичками" (с)
Лучше посмотреть анатомию, но никакие попутчики, всякие паразитные - подвздошные, прямые ей там не помогают.
Вот 10-15 повторов, раз в 2-3 дня, позволяют брюху, дня три или больше, сидеть на месте с ямками по бокам, ну а еще пара логичных движений- делает яму вдоль живота.
ну ии на низ подход, на берешах, ( "колени ударяют в грудь") всё беспрерывно, комплексным подходом. минут 5 . Еще бонусом - позволяет хомячить все что не приколочено, не особо заботясь о прослойке))
На фото мой жирный живот, примерно когда мне был полтос, вес 73 и еще не был столь законченным лентяем ( постепенно лишние усилия перестаешь прилагать, движения рафинируются, но это не очень хорошо)