Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мои "лайфхаки"

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
79 ответов в этой теме

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Хочу упростить себе жизнь, личные фишки, под номером,  до которых дошел сам, или у кого то подсмотрел, проверил много раз на своей шкуре, (а порою и на чужой)) на мой вкус- интересное.

Например:

№1.   (Один из способов интенсификации, ибо повышение весов не на первом месте по значимости)),  если мне нужно сделать в подходе 20 раз, зная, что это практически предел,  а  поскольку я исполняю практически всё темпом, то настраиваюсь на 25, но считаю в обратном порядке и когда остается повт. 5, то  психологически проще "запрыгнуть" за 20 повт,, и как правило срабатывает.

Когда весь путь впереди или осталось пара метров - это разное по эмоциям.

кмк.

Сообщение изменено: ole (16 мая 2023 - 02:38)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 281 сообщений
Когда большое количество повторений в подходе, например 20, считаю 4 Раза до пяти. Легче чем считать в уме двузначные

Сообщение изменено: yarema (16 мая 2023 - 02:44)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Пятерками - десятками я тоже много что делал и продолжаю, с отдых-паузою, например в приседаниях 5+ 5 темпом. 

лайфхак  №1, прокатывает в основном для скоростной работы, которая у меня в  в большинстве движений, но тогда нужен стиль- маятник,  строгий стиль не катит. , полподхода будет "и шабаш".

Еще десятками шея, когда сотку делаю и пресс на "берешах", весьма комфортно психологически, в молодости себя бы еще помучил, заставил, но сейчас исключительно в удовольствие, вне зависимости от рабочего веса.

Сообщение изменено: ole (16 мая 2023 - 03:59)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Когда большое количество повторений в подходе, например 20, считаю 4 Раза до пяти. Легче чем считать в уме двузначные

Дык 20-19-18-17... не сложно шоб в старости мозги пахали)) я всё в уме, 20 век ближе))

Сообщение изменено: ole (16 мая 2023 - 03:13)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Доброго, тема интересная. Думаю, многие к подобному приходят. 

1) Я считаю максимум до 10, ну может 11 , 12,  далее -пятерками, тройками и даже двойками, особенно - когда количество повторов в упражнении идет к полтиннику и за него. 

Здесь проблема, чтобы не запутаться)) Бывает. 

2) В борьбе настраиваясь на тяжелую монотонную схватку, кручу в голове короткую личную поговорку, буквально 4 слова,  такую "доминанту" личную, она для меня имеет смысл.  Кто слышал про учение о доминате  нашего гения Ухтомского. То же самое, при тяжелой монотонной физической работе ( копка, рубка,  переноска и т.д. ), когда объем огромен ( отсюда и до обеда). Главное отключить рациональную сторону "головы", тогда КПД будет выше. Как в Брате 2 Балабанова, Багров под стишок примитивный поднимался по пожарной лестнице небоскреба. 

3)  Ну и правильно работать с темпом. 

А касаемо счета, 

лет 15 назад нашел  заметку Шикунова Алексея - Тамбовской школы гиревого спорта. 

см. п 2.3 - про тоже. Со временем все приходят к похожим вещам, на практике. 

Шикунов Алексей етоды формирования психической устойчивости у гиревиков"

Гиревой спорт является, пожалуй, единственным видом спорта, позволяющим развить фантастическую силовую и общую выносливость при помощи свободных отягощений (гирь).

Для преодоления нарастающего физического утомления во время выполнения соревновательных упражнений гиревику необходимо совершать над собой «волевые действия» определённого типа – они не должны быть слишком импульсивными, так как гиревик должен «отработать» всё отпущенное для выполнения упражнения время (10 минут), но и не должны быть слишком «мягкими», так как вес отягощения в гиревом двоеборье довольно велик и для длительной работы с ним нужны чуть ли не ежесекундные «психологические установки». 

В группах спортивного совершенствования ДЮСШ № 3 города Тамбова (отделение гиревого спорта) был проведён педагогический эксперимент по внедрению различных психологических методик для формирования психологической устойчивости гиревиков. В эксперименте участвовало 12 человек, возраст которых был от 14 до 21 года, а спортивная подготовка – на уровне КМС. Сразу хочется сказать, что использованные методики отразились на дальнейшем росте спортивных результатов самым положительным образом, поэтому они могут быть использованы в тренировках гиревиков повсеместно. 

Методы формирования психологической устойчивости к тренировочным и соревновательным нагрузкам в гиревом спорте: 

1. Методы физического воздействия на гиревика: 
1.1 В перерывах между подходами при выполнении изометрических и динамических упражнений создаются условия затруднённого кровотока (упор тренируемой частью тела в выступающий предмет; полное сгибание тренируемых конечностей в суставах и удержание их в таком положении с целью затруднения кровообращения и создания в мышцах условий гипоксии). 
1.2 Соревновательный метод. Он заключается в организации на определённых этапах подготовки гиревиков таких «нестандартных» форм проведения соревнований, как гиревой поединок (спортсмены стоят друг против друга и, выполняя толчок или рывок, подстраиваются под темп друг друга; один гиревик назначается ведущим поединок, а другой – ведомым; через минуту происходит смена ролей – и так до окончания 10 минут; ведущий поединок выполняет упражнение в том темпе, в каком захочет, а ведомый обязан подстраиваться под его темп с отставанием не более 3 секунд) и силовая эстафета. 
1.3 Варьирование тренировки по следующему принципу: на одних тренировках главной задачей ставится удержание темпа в определённом промежутке времени, а на других – выполнение заданного (весьма большого) количества подъёмов без учёта времени. 
1.4 Метод «преодоления дистанции» – выполнение упражнения (например, рывка) с одновременным продвижением вперёд с заданным темпом. Главная цель здесь – достичь конца дистанции, а не выполнить определённое число повторений. 

2. Методы психологического воздействия на гиревика: 
2.1 Активная голосовая поддержка и жестикуляция тренера и товарищей по команде. Выкрикивание на соревнованиях и тренировках возгласов типа «Держись!», «Давай, давай!», «Терпеть!», «Ты можешь!», «Не время умирать – всё в команду, всё в команду!» и т.д. 
2.2 Формирование у гиревика во время выполнения соревновательного упражнения мысленного представления о том, что данный момент неповторим и что ощущения, испытываемые сейчас, в некотором роде единственны, поэтому стоит заставить себя пережить данный момент с удовольствием, получив от него массу положительных впечатлений. 
2.3 Мысленное «разбиение» нужного количества подъёмов во время выполнения толчка или рывка гири на несколько «частей». Например, 100 подъёмов можно разбить на 4 по 25, а последние 25 – ещё на 5 по 5. Такое мысленное «разбиение» весьма положительно отражается на спортивном результате, так как удержание в сознании больших чисел – весьма тяжкое испытание для психики, а движение к намеченной цели «мелкими шагами» снимает психологическое напряжение. 
2.4 При удержании гирь в верхнем положении для более чёткой фиксации можно проговаривать мысленно наименование какого-либо длинного имени числительного, например, «сто двадцать два». 
2.5 «Отвлекающий метод» при удержании статических поз и при выполнении других изометрических упражнений. Он заключается в том, что упражнение выполняется под музыку и сигналом к окончанию упражнения служит окончание музыкальной композиции. 
2.6 Изменение веса гирь (путём засыпки внутрь свинцовой дроби) без уведомления спортсмена. 
2.7 Доверительная, спокойная беседа тренера с воспитанником, ставящая целью убеждение его в том, что он действительно силён и сможет выполнить поставленную задачу. 
2.8 Умышленное (со стороны тренера) неправильное ведение счёта количества подъёмов гирь в высокоинтенсивных подходах и в «прикидках». 
2.9 Использование на тренировках различного шумового сопровождения, например, записанной на магнитную ленту «акустической атмосферы» соревнований, что будет способствовать формированию адаптационных психологических реакций в условиях смоделированной стрессовой ситуации («атмосфера» соревнований). 

Шикунов Алексей 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 536 сообщений

Хочу упростить себе жизнь, личные фишки, под номером,  до которых дошел сам, или у кого то подсмотрел, проверил много раз на своей шкуре, (а порою и на чужой)) на мой вкус- интересное.

Например:

№1.   (Один из способов интенсификации, ибо повышение весов не на первом месте по значимости)),  если мне нужно сделать в подходе 20 раз, зная, что это практически предел,  а  поскольку я исполняю практически всё темпом, то настраиваюсь на 25, но считаю в обратном порядке и когда остается повт. 5, то  психологически проще "запрыгнуть" за 20 повт,, и как правило срабатывает.

Когда весь путь впереди или осталось пара метров - это разное по эмоциям.

кмк.

Олег, спасибо. Неожиданно.

Неожиданно. Спасибо.

Когда повторений в подходе не более 200, то считаю как обычно, а подходы на 400+ только на камеру - чтобы не наебать себя.

На интервалках с отдыхом 15 сек в 8 подходах подходы считаю перенося 8 резинок с левой кисти на правую - чтобы не запутаться.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Доброго, тема интересная. Думаю, многие к подобному приходят. 

1) Я считаю максимум до 10, ну может 11 , 12,  далее -пятерками, тройками и даже двойками, особенно - когда количество повторов в упражнении идет к полтиннику и за него. 

Здесь проблема, чтобы не запутаться)) Бывает. 

2) В борьбе настраиваясь на тяжелую монотонную схватку, кручу в голове короткую личную поговорку, буквально 4 слова,  такую "доминанту" личную, она для меня имеет смысл.  Кто слышал про учение о доминате  нашего гения Ухтомского. То же самое, при тяжелой монотонной физической работе ( копка, рубка,  переноска и т.д. ), когда объем огромен ( отсюда и до обеда). Главное отключить рациональную сторону "головы", тогда КПД будет выше. Как в Брате 2 Балабанова, Багров под стишок примитивный поднимался по пожарной лестнице небоскреба. 

3)  Ну и правильно работать с темпом. 

А касаемо счета, 

лет 15 назад нашел  заметку Шикунова Алексея - Тамбовской школы гиревого спорта. 

см. п 2.3 - про тоже. Со временем все приходят к похожим вещам, на практике. 

Шикунов Алексей етоды формирования психической устойчивости у гиревиков"

Гиревой спорт является, пожалуй, единственным видом спорта, позволяющим развить фантастическую силовую и общую выносливость при помощи свободных отягощений (гирь).

Для преодоления нарастающего физического утомления во время выполнения соревновательных упражнений гиревику необходимо совершать над собой «волевые действия» определённого типа – они не должны быть слишком импульсивными, так как гиревик должен «отработать» всё отпущенное для выполнения упражнения время (10 минут), но и не должны быть слишком «мягкими», так как вес отягощения в гиревом двоеборье довольно велик и для длительной работы с ним нужны чуть ли не ежесекундные «психологические установки». 

В группах спортивного совершенствования ДЮСШ № 3 города Тамбова (отделение гиревого спорта) был проведён педагогический эксперимент по внедрению различных психологических методик для формирования психологической устойчивости гиревиков. В эксперименте участвовало 12 человек, возраст которых был от 14 до 21 года, а спортивная подготовка – на уровне КМС. Сразу хочется сказать, что использованные методики отразились на дальнейшем росте спортивных результатов самым положительным образом, поэтому они могут быть использованы в тренировках гиревиков повсеместно. 

Методы формирования психологической устойчивости к тренировочным и соревновательным нагрузкам в гиревом спорте: 

1. Методы физического воздействия на гиревика: 
1.1 В перерывах между подходами при выполнении изометрических и динамических упражнений создаются условия затруднённого кровотока (упор тренируемой частью тела в выступающий предмет; полное сгибание тренируемых конечностей в суставах и удержание их в таком положении с целью затруднения кровообращения и создания в мышцах условий гипоксии). 
1.2 Соревновательный метод. Он заключается в организации на определённых этапах подготовки гиревиков таких «нестандартных» форм проведения соревнований, как гиревой поединок (спортсмены стоят друг против друга и, выполняя толчок или рывок, подстраиваются под темп друг друга; один гиревик назначается ведущим поединок, а другой – ведомым; через минуту происходит смена ролей – и так до окончания 10 минут; ведущий поединок выполняет упражнение в том темпе, в каком захочет, а ведомый обязан подстраиваться под его темп с отставанием не более 3 секунд) и силовая эстафета. 
1.3 Варьирование тренировки по следующему принципу: на одних тренировках главной задачей ставится удержание темпа в определённом промежутке времени, а на других – выполнение заданного (весьма большого) количества подъёмов без учёта времени. 
1.4 Метод «преодоления дистанции» – выполнение упражнения (например, рывка) с одновременным продвижением вперёд с заданным темпом. Главная цель здесь – достичь конца дистанции, а не выполнить определённое число повторений. 

2. Методы психологического воздействия на гиревика: 
2.1 Активная голосовая поддержка и жестикуляция тренера и товарищей по команде. Выкрикивание на соревнованиях и тренировках возгласов типа «Держись!», «Давай, давай!», «Терпеть!», «Ты можешь!», «Не время умирать – всё в команду, всё в команду!» и т.д. 
2.2 Формирование у гиревика во время выполнения соревновательного упражнения мысленного представления о том, что данный момент неповторим и что ощущения, испытываемые сейчас, в некотором роде единственны, поэтому стоит заставить себя пережить данный момент с удовольствием, получив от него массу положительных впечатлений. 
2.3 Мысленное «разбиение» нужного количества подъёмов во время выполнения толчка или рывка гири на несколько «частей». Например, 100 подъёмов можно разбить на 4 по 25, а последние 25 – ещё на 5 по 5. Такое мысленное «разбиение» весьма положительно отражается на спортивном результате, так как удержание в сознании больших чисел – весьма тяжкое испытание для психики, а движение к намеченной цели «мелкими шагами» снимает психологическое напряжение. 
2.4 При удержании гирь в верхнем положении для более чёткой фиксации можно проговаривать мысленно наименование какого-либо длинного имени числительного, например, «сто двадцать два». 
2.5 «Отвлекающий метод» при удержании статических поз и при выполнении других изометрических упражнений. Он заключается в том, что упражнение выполняется под музыку и сигналом к окончанию упражнения служит окончание музыкальной композиции. 
2.6 Изменение веса гирь (путём засыпки внутрь свинцовой дроби) без уведомления спортсмена. 
2.7 Доверительная, спокойная беседа тренера с воспитанником, ставящая целью убеждение его в том, что он действительно силён и сможет выполнить поставленную задачу. 
2.8 Умышленное (со стороны тренера) неправильное ведение счёта количества подъёмов гирь в высокоинтенсивных подходах и в «прикидках». 
2.9 Использование на тренировках различного шумового сопровождения, например, записанной на магнитную ленту «акустической атмосферы» соревнований, что будет способствовать формированию адаптационных психологических реакций в условиях смоделированной стрессовой ситуации («атмосфера» соревнований). 

Шикунов Алексей 

Добрый вечер. В гиревом спорте, в отличии от гиревого, с мастерством уходит то, что развивает остальное, кроме "рабочей зоны" она сужается., как и в Т.а. , давно вертится об этом написать, почувствовал хрупкость , когда на велике стал катать (не на километражи)

ты борец ,это другое, как раз без данного минуса. 

Сообщение изменено: ole (16 мая 2023 - 07:18)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 971 сообщений
Надо на 6, считаю к 8. Ну и д. Ну типа жму на 8. На 6 торможу. Мозг как то иначе силы распределяет и 6 повтор на 1 рпе меньше выходит. Реально рабочая хрень

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

если мне нужно сделать в подходе 20 раз, зная, что это практически предел,  а  поскольку я исполняю практически всё темпом, то настраиваюсь на 25, но считаю в обратном порядке и когда остается повт. 5, то  психологически проще "запрыгнуть" за 20 повт,, и как правило срабатывает.

Можете проверить так ли это ничего не считая, но записав видео сета и посчитав повторы.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 067 сообщений

Когда повторений в подходе не более 200, то считаю как обычно, а подходы на 400+ только на камеру

так конечно, 200 ... хуле там считать)))
Что-то мне вспомнилось, была какая-то особо тяжёлая подготовка, и в конце, когда гликогена в мозгу не было уже и не мог ни нормально сосчитать, ни нормально проконтролировать себя, брал с собой на тренировку 8 летнего сына , и просил его считать, обьяснив ему, что я должен сейчас сделать 20. Так на 16ом 17ом, когда я уже был готов бросить штангу, сын кричал - " папа, ещё 4 раза!" , мотивация закончить поход была бешеная. Впоследствии, в такой ситуации, даже когда его рядом не было, в ушах звучал этот голосок, и сильно помогал закончить подход, когда казалось, что уже предел.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 971 сообщений

так конечно, 200 ... хуле там считать)))
Что-то мне вспомнилось, была какая-то особо тяжёлая подготовка, и в конце, когда гликогена в мозгу не было уже и не мог ни нормально сосчитать, ни нормально проконтролировать себя, брал с собой на тренировку 8 летнего сына , и просил его считать, обьяснив ему, что я должен сейчас сделать 20. Так на 16ом 17ом, когда я уже был готов бросить штангу, сын кричал - " папа, ещё 4 раза!" , мотивация закончить поход была бешеная. Впоследствии, в такой ситуации, даже когда его рядом не было, в ушах звучал этот голосок, и сильно помогал закончить подход, когда казалось, что уже предел.

Аж прослезился ) История - огонь!

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

№2.

центр тяжести, природная опора.

есть у меня площадка круглая, она на полусфере, балансир короче, я на ней стою, например за компом, или когда стоя работа какая-нибудь не требующая точности.  полезная приблуда короче.

но если закрыть глаза то сразу проблематично. а если приседать прижав к груди груз, то опора  ступней сразу сужается до оптимальной,

Это согласуется с тем, что я когда то читал, - тяга на узкой опоре, например стоя на бруске. ,,

хотелось бы посмотреть :crazy: как  потянет или присядет  атлет, с опорой на пятки не выводя коллени, как рекомендуют повсеместно, лет 30 уже.

я чето опирался всегда в середину ступни ближе к плюснефаланговым и вреда не принесло, в т.ч и для коленей и для силы)) на балансирен чето тоже получается, можно расширить арсенал движений, например рывок гири. Чувство балланса сформировано еще в т.а. 

Сообщение изменено: ole (02 июля 2023 - 09:48)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 971 сообщений
Не выносить Колени за носки - это просту абсолютизация принципа на приседать опасно «в колени». Любая абсолютизация приводит к абсурду.

Сообщение изменено: oscid (03 июля 2023 - 07:02)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 020 сообщений
maxresdefault.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 971 сообщений

maxresdefault.jpg

Ты бы видел как некоторые приседают с перекатом на носок в колени. Жуть

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений

IDKFA,

Вот только пропорции меняются с возрастом. Меняются и рычаги. От более коротких конечностей и относительно них более длинного торса к более длинным конечностям и более короткого торса относительно конечностей. Кто ближе с детским пропорциям остался, тот и сможет глубоко приседать с более вертикальным торсом, что плюс для ТА-приседаний и фронтальных приседаний.

Changes-in-body-proportions-from-birth-t

Вероятно, некоторые люди с длинными конечностями и особенностями строения таза и не смогут глубоко приседать. Точнее, присесть то смогут. Но при частых тренировках быстро будут выползать всякие тендиниты и боли. Или качаться жопа и разгибатели, а бедро - морковкой. Либо и то, и другое.

Image-7-LTSF-STLF-1024x576.jpg

Сообщение изменено: Dlor (03 июля 2023 - 07:56)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 020 сообщений
Ну вот я только как на картинке могу, с весом ближе к пятке и не вынося колени, да ещё с максимально широкой постановкой. По другому просто не могу.

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений

Ну вот я только как на картинке могу, с весом ближе к пятке и не вынося колени, да ещё с максимально широкой постановкой. По другому просто не могу.

В принципе, если так-сяк попробовать, то можно и найти свою стойку, которая позволит приседать максимально глубоко без подворота таза.

Например, вот видос нашел, где учат на кортанах сидеть с учетом пропорций и особенностей строения таза.

Вопрос в том, надо ли так усложнять, если нагрузить квдрицепс можно и в других движениях. Но это уже вкусовщина.

Кстати, вспомнил самый простой прием определения оптимальной ширины стойки для приседаний - встаешь на четвереньки и пытаешься оттянуть таз максимально далеко назад, варьируя ширину постановки коленей. Вот при какой позиции удалось дальше отвести таз, та и стойка твоя. Немного косноязычно вышло. Вот тут в видосе с 2:27 показан пример.

П.С. Извиняюсь, что мусорю в теме. Если что, то можно в околотренировочные перенести.

Сообщение изменено: Dlor (03 июля 2023 - 08:24)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 020 сообщений
Меня нагрузка квадрицепсов не интересовала. Хотел много приседать.
Но после первых травмочек пришлось искать и подбирать вариант для себя.
Подобрал, как мне кажется, единственно возможный, в котором я доседаю без клевания таза.
Было легко подобрать, клевать было больно ))

А вообще, конечно, железом надо начинать заниматься в 18, а не в 34. От того и сложности лишние

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 971 сообщений

В принципе, если так-сяк попробовать, то можно и найти свою стойку, которая позволит приседать максимально глубоко без подворота таза.
Например, вот видос нашел, где учат на кортанах сидеть с учетом пропорций и особенностей строения таза.

Вопрос в том, надо ли так усложнять, если нагрузить квдрицепс можно и в других движениях. Но это уже вкусовщина.

Кстати, вспомнил самый простой прием определения оптимальной ширины стойки для приседаний - встаешь на четвереньки и пытаешься оттянуть таз максимально далеко назад, варьируя ширину постановки коленей. Вот при какой позиции удалось дальше отвести таз, та и стойка твоя. Немного косноязычно вышло. Вот тут в видосе с 2:27 показан пример.

П.С. Извиняюсь, что мусорю в теме. Если что, то можно в околотренировочные перенести.

У Каввлькра есть видео, где он разгром л в пух и прах этот способ. Ибо положение на четвереньках не является положением приседа

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 180 сообщений

Не выносить Колени за носки - это просту абсолютизация принципа на приседать опасно «в колени». Любая абсолютизация приводит к абсурду.

Это не абсолютизация, а непонимание упражнения, из которого придумываются какие-то "правила". Это из разряда мусор на ночь не выносить.
Можно приседать "опасно в колени" и при почти вертикальной голени.

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений

У Каввлькра есть видео, где он разгром л в пух и прах этот способ. Ибо положение на четвереньках не является положением приседа

Кавальер гражданин такой - что только не критиковал. Тот еще Дартаньян. А что предлагал? 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Кавальер гражданин такой - что только не критиковал. Тот еще Дартаньян. А что предлагал? 

да похуй что он там предлагал )) после его видео, в зале полно долбоебов , которые «умно» качают широчайшие , стоя раком боком на одном колене , теребонькая одной рукой тросс с жалким весом … спины у этих последователей , соответсвенно , жалкие

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений

да похуй что он там предлагал )) после его видео, в зале полно долбоебов , которые «умно» качают широчайшие , стоя раком боком на одном колене , теребонькая одной рукой тросс с жалким весом … спины у этих последователей , соответсвенно , жалкие

Вот он сволочь!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Dlor,ну рассказывает интересно ! Рисует красиво и рельефный ! Пипл хавает )

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 020 сообщений
Кавальер:
1. Дипломированный физиолог
2. Отлом левого акромиона на тренировке
3. Отрыв правого бицепса на тренировке
4....
5. Теперь учит

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 067 сообщений
Да мракобес очередной

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 971 сообщений

Показал как устроен ТБС, голеностоп, и как найти узкие места, которые мешают нормально глубоко сесть без подворотне жопы. Показал все это на скелете и подопытном. ИМХО конкретно этот видос по делу.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 971 сообщений

Вот этот видос

Ну и про ширину

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума