Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужна помощь с программой

- - - - -

• Please log in to reply
234 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Ну можно еще не приседать до упору.

Всякое бывает. Когда штаны лопнули, это демотивирует, например

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Всякое бывает. Когда штаны лопнули, это демотивирует, например

Это от жратвы

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

нахуа ? Она и так скатится вниз без выталкивания и прыжка 

Скорее всего, да. Вопрос, насколько это безопасно и с точки зрения возможного все-таки удара и с точки зрения работы мышц спины, которые человек расслабит под весом и будет делать ассиметричное движение - шаг

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Скорее всего, да. Вопрос, насколько это безопасно и с точки зрения возможного все-таки удара и с точки зрения работы мышц спины, которые человек расслабит под весом и будет делать ассиметричное движение - шаг

Если штанга тяжелая, то можно пальтсами зацепиццо за гриф и тебя уронит нах назад вместе с ней. Если достаточно низко лежит.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Если штанга тяжелая, то можно пальтсами зацепиццо за гриф и тебя уронит нах назад вместе с ней. Если достаточно низко лежит.

Да, с закладкой сбросить сложно, не говоря уж о широкой постановке ног. Это же из ТА, там никто низко гриф не кладёт, ноги тоже широко не ставят.
Ну и в целом штангист он иначе сформирован - прыжок, толчок это основа этого спорта, в сочетании с жёсткостью,конечно,но не непрерывной,с расслаблением и снова с напряжением. Пауэрлифтер другой - там максимальная жёсткость всегда, в коротком с точки зрения ТА движении. Короче, голова иначе работает. Это как боксёр и борец)

Сообщение изменено: Валерочка (16 марта 2023 - 05:01)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Еще вспомнил, просто померил ступню, у меня 40 размер, гриф оказался выше,  я просто пробовал сбрасывать  в седе, колени на пол. прогибом назад, но повторюсь меня не  давило, а если задавит,  то шаг вперед сделать не получится, вероятно.)

hiikss

hiikss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Уже одно только обращение в таком тоне вызывает подозрение в искренности. Вы мужики вроде умудрённые жизненным и спортивным опытом ведётесь на очередной весенний троллинг дохлого подснежника.

Нет, вы не правы. Написал такое приветствие с юмором. Никакого троллинга в посте нет, исключительно нужны советы и помощь. Кстати спасибо за дохлого подснежника.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Перепутал адресат почуть, извиняюсь. Было другому человеку. 

Не обессудьте. Просто сейчас от каждого слышишь какие у него "чудовищные" проблемы со здоровьем, особенно от молодых.
12 мм это серьёзно, конечно. Желаю преодолеть эти проблемы.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Нет, вы не правы. Написал такое приветствие с юмором. Никакого троллинга в посте нет, исключительно нужны советы и помощь. Кстати спасибо за дохлого подснежника.

А тут смотрели?

https://forum.steelf...showtopic=36791

hiikss

hiikss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Мы же с вами работаем дистанционно, пошагово. Вот сейчас выяснилось, что гиперэкстензии, с ними надо решать. Нужны горизонтальные, в стиле ТА. Это действительно важно, принципиально. Знаю, что с этим могут быть проблемы, по оборудованию. Надо искать такую возможность. По подъёмам ног в висе. Очень хорошо, что это упражнение ужее присуствует в вашем арсенале. Эти два упражнения, они не вызывают дискомфорт? Если есть возможность, снимите видео, по обоим упражнениям. Да и по всем остальным, совершенно уместно будет.

Вот прога, которую я вам предложил бы, если бы по кинематике, по двигательному аппарату вы были бы готовы к тренингу:

I, II, III. Спина, ноги.

1. подтягивания среднешироким хватом, с лямками 5-6хmax

2. тяга нижнего блока оптимальным, примерно средним хватом 5-6х8-10

3. тяга гантели в наклоне  5-6х(8+ 8)

4. приседания со штангой на груди  4 х 8

5. сгибание ног лёжа, горизонтальное 4-5х8-10

6. тяга с виса, толчковая 4 х 8

7. гиперэкстензии ТА 4х10

8. подъёмы ног в висе, с лямками 3-4хmax

Можно начинать с 3-4 или с 4-5 подходов, постепенно выходя на регламентированное количество движений. Но... Вопрос в том, как поведёт себя при этом поясница. И здесь предельно актуализируется вопрос техники. Я предлагаю вам найти видео этих упражнений и скинуть их сюда. Обучающие видео. На их примере мы и плотно обсудим нюансы техники. Там очень прилично заморочек. Сейчас из всех предлагаемых упражнений для вас нейтрально только подтягивания. Возможно, и подъёмы ног в висе. 

Веса. Веса должны быть скромными и скромными. 

скину...

Нет, даже наоборот не дискомфорт, а комфорт. Когда делаю гипер, спина забивается и чувствует себя прям очень приятно, как будто говорит ещё почуть и низ спины будет великолепен. Но я делаю гипер до момента отказа, чтоб прям чувствовала, что очень сильно забилась. Когда делаю подъёмы спина вообще никак не реагирует, больше ноги забиваются и пресс). Да, хорошо видео техники отправлю, завтра как раз иду в зал, стоит ли мне завтра заменить обычный присед сразу на присед на груди. Вот завтра делаю плечи ноги и трапеция, хватит ли на ноги приседа, жима, и поднятия ног в тренажёре сидя. Думал начать с тренажёра, чтобы разогреть ноги и потом идти на присед и добивать жимом. 

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Не обессудьте. Просто сейчас от каждого слышишь какие у него "чудовищные" проблемы со здоровьем, особенно от молодых.
12 мм это серьёзно, конечно. Желаю преодолеть эти проблемы.

Да уж)

Мне когда клиенты говорят типа такого, бля писец спина болит еле хожу - а потом смотришь, шустрым козликом спешит по лесенке...

куясе проблемы...

у меня вот были проблемы)

2 года мимо зала...

даж поепстись иной раз была проблема)

как прихватит...

hiikss

hiikss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

А тут смотрели?

https://forum.steelf...showtopic=36791

Так же написал выше, что изучал и изучаю, но не очень понятно. Вроде бы не сделал ничего плохого, что столько людей налетело и кричат, что новичок. Если вы думаете, что мне лень что-то читать и тд, вы не правы. 

hiikss

hiikss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Да уж)

Мне когда клиенты говорят типа такого, бля писец спина болит еле хожу - а потом смотришь, шустрым козликом спешит по лесенке...

куясе проблемы...

у меня вот были проблемы)

2 года мимо зала...

даж поепстись иной раз была проблема)

как прихватит...

Ну, я такого не делал, надеюсь и не буду. Просто факт сказал, что есть смещение на 12 мм. И бывают боли в спине. Если я ещё хожу в зал, значит со спиной не так всё плохо, как говорили врачи. Придерживаюсь к этому мнению.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Да уж)
куясе проблемы....

Тоже вот частенько встречал людей, которым "ничего нельзя" из-за сколиоза и плоскостопия) по факту просто херовая осанка от сидячего образа жизни. Приседать 50 кг уже смертельная опасность для них, зато сидеть скрючившись весь день - норм. Таким надо показывать, что такое настоящий сколиоз 4 степени))

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Так же написал выше, что изучал и изучаю, но не очень понятно. Вроде бы не сделал ничего плохого, что столько людей налетело и кричат, что новичок. Если вы думаете, что мне лень что-то читать и тд, вы не правы. 

Там по моей ссылке был лишь вопрос - смотрел или нет ?

Ответ - нет, не смотрел или да, смотрел.

Аж додумки интернетные кто там и где налетел и накричал и заклевал новичка - оставьте при себе - более помогать не имею желания)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Нет, даже наоборот не дискомфорт, а комфорт. Когда делаю гипер, спина забивается и чувствует себя прям очень приятно, как будто говорит ещё почуть и низ спины будет великолепен. Но я делаю гипер до момента отказа, чтоб прям чувствовала, что очень сильно забилась. Когда делаю подъёмы спина вообще никак не реагирует, больше ноги забиваются и пресс). Да, хорошо видео техники отправлю, завтра как раз иду в зал, стоит ли мне завтра заменить обычный присед сразу на присед на груди. Вот завтра делаю плечи ноги и трапеция, хватит ли на ноги приседа, жима, и поднятия ног в тренажёре сидя. Думал начать с тренажёра, чтобы разогреть ноги и потом идти на присед и добивать жимом. 

Вы делаете жим ногами? Я правильно понял? Это очень проблемное упражнение, для поясницы. По приседаниям на груди. Трудно что-то сказать категорично, с расстояния. ))) В любом случае, надо с самым лёгким весом, и на технику. Аккуратно, ровно, осторожно... В общем, тут на ваше усмотрение. 

hiikss

hiikss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Там по моей ссылке был лишь вопрос - смотрел или нет ?

Ответ - нет, не смотрел или да, смотрел.

Аж додумки интернетные кто там и где налетел и накричал и заклевал новичка - оставьте при себе - более помогать не имею желания)

Просто подумал значит не так. Извиняюсь, не прав

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Вы делаете жим ногами? Я правильно понял? Это очень проблемное упражнение, для поясницы.

Одна единственная подача тазом - и возможна серьёзная травма, за секунду. Пример есть перед глазами.
Плюс общая платформа маскирует дисбаланс. Я полгода жал внушительные веса, как выяснилось, жал фактически одной ногой.
Есть станки с независимыми платформами для ног, что гораздо лучше. Но строжайший контроль за поясницей не отменяет

hiikss

hiikss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Вы делаете жим ногами? Я правильно понял? Это очень проблемное упражнение, для поясницы. По приседаниям на груди. Трудно что-то сказать категорично, с расстояния. ))) В любом случае, надо с самым лёгким весом, и на технику. Аккуратно, ровно, осторожно... В общем, тут на ваше усмотрение. 

Как тогда лучше будет изменить? Жим делаю который вертикальный в тренажёре, а не тот который вниз вверх тягать. Начну с разгибания ног сидя. 4х12. Потом присед не с большим весом и вот что 3 тогда добавить, Выпады?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Как тогда лучше будет изменить? Жим делаю который вертикальный в тренажёре, а не тот который вниз вверх тягать. Начну с разгибания ног сидя. 4х12. Потом присед не с большим весом и вот что 3 тогда добавить, Выпады?

Выпады - вам ну никак не подходят. Вообще из ножных упражннений мы вам отобрали 3 штуки. Приседания со штангой на груди, сгибания ног строго горизонтальные, и тяга толчковая с виса. 

Вот этим и стоит заниматься, только этими упражнениями. Выпады как раз не ваше упражнение, по пояснице. Вопрос в том, чтобы изучить по видео технику, отобрать такие видео, обсудить их, и тогда уже делать. Этих трёх упражнений пока за глаза. Сгибание ног лёжа, кстати, тоже контрольное, тестовое упражнение. Если будут дискомфортные ощущения, сразу, немедленно прекращаете выполнение и мы его пока исключим, из арсенала. Основные упражнения, для низа, это приседания и тяга. У нас, тяга с виса. Этого пока будет достаточно. 

В общем, как-то так, всё это надо устаканивать. Видите, я конкретно не могу сказать - делай/не делай. Наметили, упражнения и порядок их освоения, как-то надо в эту сторону и корректно двигаться. Пошагово. Сделайте пока какую-то комбинированную тренировку. Например приседания, подтягивания, что-нибудь из вашей проги еще, на верх, и в конце гиперы и подъёмы ног. 

hiikss

hiikss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Выпады - вам ну никак не подходят. Вообще из ножных упражннений мы вам отобрали 3 штуки. Приседания со штангой на груди, сгибания ног строго горизонтальные, и тяга толчковая с виса. 

Вот этим и стоит заниматься, только этими упражнениями. Выпады как раз не ваше упражнение, по пояснице. Вопрос в том, чтобы изучить по видео технику, отобрать такие видео, обсудить их, и тогда уже делать. Этих трёх упражнений пока за глаза. Сгибание ног лёжа, кстати, тоже контрольное, тестовое упражнение. Если будут дискомфортные ощущения, сразу, немедленно прекращаете выполнение и мы его пока исключим, из арсенала. Основные упражнения, для низа, это приседания и тяга. У нас, тяга с виса. Этого пока будет достаточно. 

В общем, как-то так, всё это надо устаканивать. Видите, я конкретно не могу сказать - делай/не делай. Наметили, упражнения и порядок их освоения, как-то надо в эту сторону и корректно двигаться. Пошагово. Сделайте пока какую-то комбинированную тренировку. Например приседания, подтягивания, что-нибудь из вашей проги еще, на верх, и в конце гиперы и подъёмы ног. 

Вечер добрый. Отчитаюсь). Сегодня делал ноги плечи и трапеция

НОГИ

Почуть побыл на велике, чтоб ноги размять, после полностью размялся. 1ым упр делал сгибание ног в тренажёре сидя(надеюсь правильно, чтобы кровь вся пошла в ноги и разогреть их. Сделал 3 разминочных и 2 рабочих, хотел сделать 4 по 10, но как-то с весом прогадал, когда делал 1 подход понял, что не рабочий. Сделал 4 и 5 рабочим. Ножки подзабились хорошо, но был не отказ. Сразу вопрос стоит ли делать прям в отказ подход 4ый? Теперь понимаю какие веса нужно брать.

2ым упр пошёл приседать, сначала с грифом поприседал, чтобы полностью понять технику. 1 подход сделал лёгкий(с весом) на 10. После этого повесил рабочий вес и сделал 3 по 8, как писали. Видео не смог сегодня скинуть, телефон сел, на сл тренировке запишу обязательно. Когда делал присед почему-то очень сильно забивались кисти, не прям больно, но болели, но это из-за рук скорее всего, клал ровно на плечи, пытался присесть с руками крест на крест, но как-то не получилось с такой поставкой рук, так что приседал по другому, но к 3-4 подходу как будто кисти привыкли, и меньше болели намного. Спину держал ровно работал полностью ногами. Вроде бы было не плохо)

3им упр пошёл делать сгибание ног лёжа, здесь сделал 4 рабочих по 8-10, после этого ноги сзади сказали пока. Но на время как-то, попробовал просто поприседать без веса и тд, ноги были забиты, но приседать мог. Чувство как будто доработал не до конца. Как лучше делать в отказы или нет?

ПЛЕЧИ

Размял плечи. 

1упр сделал жим гантелей стоя 4х12

2 упр махи стоя 4х12

3 упр Подъём на плечи в тренажёре. 4х10 .

4 упр на заднюю дельту в тренажёре. Отведение

Трапеция 3х10 стоя с гантелями подъём.

Вот когда сделал плечи вообще не чувствовал, что они у меня готовы. Была усталасть, памп да. Но как-то вверх плечи легко поднимал, как будто очень плохо их потренил. Добивать другим упражнением не пошёл, потому-что и так уже много. 

Пошёл сделал гипер верт. Пытался найти как делать ТА, но как-то печально, скорее всего буду её делать во дворе или дома со скамейки или стульев. 

Пошёл делать пресс. 1 упр сделал подъём ног к турнику как говорили.

Скручивания. Вот как-то так.

В понедельник по плану грудь бицепс, хочу уточнить насчёт комбинированной тренировки, её начинать с понедельника или же делать тренировку как я писал вышел свою. Груди и бицепса, но с добавлением гиперы.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

НОГИ Почуть побыл на велике, чтоб ноги размять, после полностью размялся. 1ым упр делал сгибание ног в тренажёре сидя(надеюсь правильно, чтобы кровь вся пошла в ноги и разогреть их. Сделал 3 разминочных и 2 рабочих, хотел сделать 4 по 10, но как-то с весом прогадал, когда делал 1 подход понял, что не рабочий. Сделал 4 и 5 рабочим. Ножки подзабились хорошо, но был не отказ. Сразу вопрос стоит ли делать прям в отказ подход 4ый? Теперь понимаю какие веса нужно брать. 2ым упр пошёл приседать, сначала с грифом поприседал, чтобы полностью понять технику. 1 подход сделал лёгкий(с весом) на 10. После этого повесил рабочий вес и сделал 3 по 8, как писали. Видео не смог сегодня скинуть, телефон сел, на сл тренировке запишу обязательно. Когда делал присед почему-то очень сильно забивались кисти, не прям больно, но болели, но это из-за рук скорее всего, клал ровно на плечи, пытался присесть с руками крест на крест, но как-то не получилось с такой поставкой рук, так что приседал по другому, но к 3-4 подходу как будто кисти привыкли, и меньше болели намного. Спину держал ровно работал полностью ногами. Вроде бы было не плохо) 3им упр пошёл делать сгибание ног лёжа, здесь сделал 4 рабочих по 8-10, после этого ноги сзади сказали пока. Но на время как-то, попробовал просто поприседать без веса и тд, ноги были забиты, но приседать мог. Чувство как будто доработал не до конца. Как лучше делать в отказы или нет?

В ББ есть такая практика, 1-2 последних подхода в упражнении часто выполняются по максимуму повторений. По максимуму возможных. Например, у вас в проге жим лёжа 5х8. 5 подходов по 8 повторений. Выполнили 3 подхода по 8 повторений, а 4-ый и 5-ый подходы выполнили соотвественно по 12 и 11 повторений. Это давно укоренившаяся практика в ББ. По сути, просто приём интенсифиации нагрузки. Что интересно, наиболее оптимален такой приём для опытных атлетов. В силу хорошего стажа и тренированности вся Система, то есть организм, вместе с ЦНС такую работу воспринимает без особого напряга, а мышцы что называется "убиваются" в хлам. То есть мы создаём некие экстремальные условия работы именно для МГ. 

Менее опытные же атлеты в таком приёме конечно задействуют и ЦНС. Напряжение носит более общий, более масштабный характер. Ну, это приемлемо, и вполне нормально. Что более критично, по тренированности, то и напрягается, то и обеспечивает этот приём. И понятно, что если при небольшом стаже атлет станет злоупотреблять таким приёмом, чрезмерно часто интенсифицировать работу, то эта ситуация будет носить критичный характер. Ставить под угрозу выполнение плановой работы. И на уровне одного тренировочного занятия, и на уровне недельного цикла, и на уровне 5-6 недельного планового мезоцикла. Усталость, перенапряжение накапливается, аккумулируется и "вылазит боком" через какое-то время. На то они и наработаны, приёмы интенсификации, что это не заурядная, не текущая обычная работа, а нечто экстремальное, форсированное.

Сообщение изменено: George2487 (19 марта 2023 - 12:20)

hiikss

hiikss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

В ББ есть такая практика, 1-2 последних подхода в упражнении часто выполняются по максимуму повторений. По максимуму возможных. Например, у вас в проге жим лёжа 5х8. 5 подходов по 8 повторений. Выполнили 3 подхода по 8 повторений, а 4-ый и 5-ый подходы выполнили соотвественно по 12 и 11 повторений. Это давно укоренившаяся практика в ББ. По сути, просто приём интенсифиации нагрузки. Что интересно, наиболее оптимален такой приём для опытных атлетов. В силу хорошего стажа и тренированности вся Система, то есть организм, вместе с ЦНС такую работу воспринимает без особого напряга, а мышцы что называется "убиваются" в хлам. То есть мы создаём некие экстремальные условия работы именно для МГ. 

Менее опытные же атлеты в таком приёме конечно задействуют и ЦНС. Напряжение носит более общий, более масштабный характер. Ну, это приемлемо, и вполне нормально. Что более критично, по тренированности, то и напрягается, то и обеспечивает этот приём. И понятно, что если при небольшом стаже атлет станет злоупотреблять таким приёмом, чрезмерно часто интенсифицировать работу, то эта ситуация будет носить критичный характер. Ставить под угрозу выполнение плановой работы. И на уровне одного тренировочного занятия, и на уровне недельного цикла, и на уровне 5-6 недельного планового мезоцикла. Усталость, перенапряжение накапливается, аккумулируется и "вылазит боком" через какое-то время. На то они и наработаны, приёмы интенсификации, что это не заурядная, не текущая обычная работа, а нечто экстремальное, форсированное.

Неделю через неделю буду тогда делать. К примеру 1ую неделю на 4 подхода, 2ую неделю 4-5 прям до убивания в хлам. Верно? 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Объективно ваша нагрузка это то, что вы подняли N-нное количество раз за тренировку, за недельный цикл. Использовали вы при этом приёмы интенсификации, а их много и разных есть, не использовали - всё вошло в общую нагрузку, всё сформировала тот нагрузочный уровень, который и есть критичный показатель вашей работы на сейчас. Чтобы управлять нагрузкой, надо же прежде её выделить. Посчитать, сравнить, оценить. И приёмы интенсификации могут генерировать всего несколько процентов общей нагрузки. При том, что цена исполнения сравнительно с обычной работой гораздо выше. Так что эти приёмы, они сугубо вторичны.

Сравнительно с эффектом полноценного вполне, как принято говорить объёмного тренинга, эффект таких приёмов невысок, часто - минимален и несущественен. Тем более, пресловутая гипертрофия, это догосрочный системный отклик, в ответ на системную и также долгосрочную нагрузку. Но мы же хотим здесь и сейчас, поэтому часто ведёмся на все эти провокации. А нет линейной зависимости, поднял-выросло. Бывает, совпадения, применил и выросло. От того, что применил, или это реализовались прежние усилия?, - трудно сказать. В хорошем варианте такие приёмы вытекают из как раз хорошей объёмной практики. Не навязываются, не вносятся искусственно, подменяя обычную работу, а получаются "сами собой". 

Такой приём, как работа на максимум повторений в последних подходах как правило, применяется в более менее локальных упражнениях. Удобных упражнениях, там, где нет сложной техники, где кинематическая цепочка довольно незамысловата. Например, это жим лёжа, подъём на бицепс, разгибания на трицепс, жимы на дельты и тому подобное. Более того, такое упражнение как подтягивания, например, я всегда планирую по количеству повторерий как максимум возможного. Но приседания и тяги - это категорически не те упражнения, где стоит применять такие навороты. Эти упражнения, самые мощностные в нашем арсенале, вполне самодостаточны. Они слишком серьёзны, по технике и по усилиям, прилагаемым, чтобы форсировать в них нагрузку. В этом просто нет необходимости. 

Сообщение изменено: George2487 (19 марта 2023 - 12:43)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Я бы сказал, что отказ становится страшен, когда завышается ценность результата (к-во повторов). Когда возникает идея фикс поставить рекорд любой ценой, или во что бы то ни стало выполнить заранее написанный план, который оказался труднее, чем ожидалось, и т. д.

Когда же не придаёшь значение цифрам, а просто работаешь до отказа - можно хоть через день на мышечную группу.
Конечно, такой "равнодушный" отказ в последнем подходе гораздо легче организовать технически.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Позже этот приём, о котором мы говорим, был чрезвычайно обыгран, популяризирован, - я про этот самый "отказ". Дописались до того, что якобы отказ "включает" гипертрофию. Такой подход получил самое широкое распространение во всех малообъёмных схемах тренинга. Как приём, и компенсирующий скромные объёмы нагрузки, так и как якобы гарантирующий результат. В 99% случаев, думаю, такой подход к практике приводил просто к срыву тренинга и травмам. Ни о какой по настоящему серьёзной нагрузке, тем более у не стажных атлетов на фоне всей этой околотказной или тем более отказной работы говорить не приходится. Стал, лёг, сел, напыжился, надулся, взял завышенный вес, коряво поднял сколько то раз, повибрировал в последнем повторе, - сука, справился. Обеспечил отказ. Можно идти домой и ждать, должно вырасти. Это профанация чистой воды. Лучше всего вообще забыть за все эти околоотказы и отказы. Вес подбирается свободно и спокойно. Мало оказалось, накинули несколько кг, много - спкойно сбросили. Критерий один - возможность выполнения текущей повседневной тренировочной нагрузки. Завысили вес, опрокинули здравый смысл, с этими дурацкими отказами, - сорвали недельный цикл, сорвали весь мезоцикл. Рискуя получить травму. Отсюда и все эти "перетренировангости", как правило. Неадекватные критерии, высосанные из пальца. 

Сообщение изменено: George2487 (19 марта 2023 - 12:56)

hiikss

hiikss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Позже этот приём, о котором мы говорим, был чрезвычайно обыгран, популяризирован, - я про этот самый "отказ". Дописались до того, что якобы отказ "включает" гипертрофию. Такой подход получил самое широкое распространение во всех малообъёмных схемах тренинга. Как приём, и компенсирующий скромные объёмы нагрузки, так и как якобы гарантирующий результат. В 99% случаев, думаю, такой подход к практике приводил просто к срыву тренинга и травмам. Ни о какой по настоящему серьёзной нагрузке, тем более у не стажных атлетов на фоне всей этой околотказной или тем более отказной работы говорить не приходится. Стал, лёг, сел, напыжился, надулся, взял завышенный вес, коряво поднял сколько то раз, повибрировал в последнем повторе, - сука, справился. Обеспечил отказ. Можно идти домой и ждать, должно вырасти. Это профанация чистой воды. Лучше всего вообще забыть за все эти околоотказы и отказы. Вес подбирается свободно и спокойно. Мало оказалось, накинули несколько кг, много - спкойно сбросили. Критерий один - возможность выполнения текущей повседневной тренировочной нагрузки. Завысили вес, опрокинули здравый смысл, с этими дурацкими отказами, - сорвали недельный цикл, сорвали весь мезоцикл. Рискуя получить травму. Отсюда и все эти "перетренировангости", как правило. Неадекватные критерии, высосанные из пальца. 

Всё хорошо, понял, до отказа не работаю. А насчёт завтра. Оставляю свою грудь и бицепс или комб делаю? Или же что-то убираю. Просто разводка в тренажёре на грудь середину груди прям взрывается горит, чувствую что прям моё упражнение и с кроссовером так же

hiikss

hiikss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Ну и конечно не забываю, что делаю подъём ног к перекладине и гипер каждую тренировку

hiikss

hiikss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Я бы сказал, что отказ становится страшен, когда завышается ценность результата (к-во повторов). Когда возникает идея фикс поставить рекорд любой ценой, или во что бы то ни стало выполнить заранее написанный план, который оказался труднее, чем ожидалось, и т. д.

Когда же не придаёшь значение цифрам, а просто работаешь до отказа - можно хоть через день на мышечную группу.
Конечно, такой "равнодушный" отказ в последнем подходе гораздо легче организовать технически.

Да мне пока рано для рекордов) Только если душевно ахаха. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Всё хорошо, понял, до отказа не работаю. А насчёт завтра. Оставляю свою грудь и бицепс или комб делаю? Или же что-то убираю. Просто разводка в тренажёре на грудь середину груди прям взрывается горит, чувствую что прям моё упражнение и с кроссовером так же

Это хорошие упражнения, для грудных. Я кроссовер использую постоянно. Грудь, она очень! любит растягивающие нагрузки. 

По структуре тренинга. Смотрите, я имел в виду ввести в практику 3 тренировки на спину и ноги, как основные, как ведущюю работу. Крупные МГ, самые крупные, обеспечение серьёзной нагрузки, наработка техники, - даже эти 3 тренировочных занятия будут вас продвигать. Но... Так планиуем работать 4-5, а лувше 5-6 недель. Потом ноги и спину делаем 2 раза в неделю, причем несколько снижаем нагрузку, варьируем, это всегда применимо и оправдано, а верх, грудь там, дельты и руки, если хотите, хотя бы и трицепс, который отстающий, работаем еще на 2-х тренировках. Так работаем 4-5 недель. Потом опять возвращаемся к 3-м тренировкам ног и спины. Что интересно, верх при ножной работе, достаточно серьъёзной, никуда не девается. Во всяком случае, у нас критична работа на спину и ноги. Ну, а позже, если вы сможете, можно применять и 5 тренировоныъ занятий. 3 на верх, две тренировки на спина-ноги, и наоборот. 3 раза в неделю ноги и спина, 2 раза оставшийся верх. 

Так что стратегию я вам описал, а конкретно по завтрашней тренировке, - это вы сами решите. Поверьте, и тот и тот вариант на сейчас примерно однозначны, примерно равноценны. Критичны только ножная и спинная тренировки. Выше вы писали о распределении нагрузки по неделям, с форсированием работы на третьей неделе, текущей, за счет пятиподходной работы. Нет, это надуманнгое, довольно эмоциональное решение. Выйдите на регламентироыванное количество подходов, у вас на ножно-спинной тренировке это 5-6 на спину и 4, или 4-5 на ноги, и стабильно работайте. У вас совершенно не тот период в работе, когда есть необходимость в такой серьёзной вариативности. Вас будет просто "мотать" по нагрузке, недельной. Пока в этом нет смысла, совсем нет. Вам нужна стабильная довольно напряженная работа. Мы должны видет отклик, поэтому и раздражитель, нагрузка должна быть стабильной, сравнимой на каждом недельном отрезке.

И самое главное - веса, это только инструмент, не цель, а средство. Средство обеспечить полноценную 5-6 недельную работу. Ну, с оговоркой, что на сегодня на этот цикл как раз приходится формирование самого контекста тренинга, "на живую". В общем, подбиваем подмётки на ходу. )))) Так что нужно спокойствие, взвешенность и минимум экстравагантных закидонов. Это обычный по сути тренинг, несколько нестандартный по МГ, всего лишь. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых