Через какие, например?
Мне советовали этот сайт, но сам я не пробовал, т.к. сейчас живу в Алматы.
Какие-либо положительные эффекты не ощущались?
Через какие, например?
Мне советовали этот сайт, но сам я не пробовал, т.к. сейчас живу в Алматы.
Какие-либо положительные эффекты не ощущались?
Были , но внутри разных натуральных продуктов , которые приходилось готовить , употреблять в пищу и при помощи желудочного сока извлекать из них протеин , креатин и много чего еще…
Были , но внутри разных натуральных продуктов , которые приходилось готовить , употреблять в пищу и при помощи желудочного сока извлекать из них протеин , креатин и много чего еще…
Это-то понятно, но я о готовом спортпите. Ведь сколько мяса надо сожрать, чтобы получить креатин в нужном количестве, и сколько яиц, творога -- чтобы напротеиниться... Но ведь атлеты былых времен умудрялись и талию сохранять!
грамм 100 мяса для дневной порции креатина.Ведь сколько мяса надо сожрать, чтобы получить креатин в нужном количестве
При здоровом жкт - реально. При не совсем здоровом - иногда протеинчика приходится добавлятьи сколько яиц, творога -- чтобы напротеиниться...
грамм 100 мяса для дневной порции креатина.
При здоровом жкт - реально. При не совсем здоровом - иногда протеинчика приходится добавлять
в килограмме только, а не в 100 граммах.
И связь между здоровым/нездоровым жкт и потреблении/усвоении протеинов из еды и бадов - крайне сомнительна
Лучший в мире (и один из самых дешевых) Ундевит. Изобрел его знаменитый витаминолог Ефремов, всю жизнь его принимавший и проживший 96 лет. До возраста 85 лет активно работал заведовал отделом в Институте питания.
В ундевите из 13 необходимых витаминов всего 11. Отсутствует К (он и не нужен, его полно в пище) и Д оторый летом от солнца а зимой принимайте 4 месяца ноябрь-февраль Аквадетрим или другой растворимый витамин Д в количестве 4 капли в день, это 2000 МЕ.
Лучший в мире (и один из самых дешевых) Ундевит. Изобрел его знаменитый витаминолог Ефремов, всю жизнь его принимавший и проживший 96 лет. До возраста 85 лет активно работал заведовал отделом в Институте питания. В ундевите из 13 необходимых витаминов всего 11. Отсутствует К (он и не нужен, его полно в пище) и Д оторый летом от солнца а зимой принимайте 4 месяца ноябрь-февраль Аквадетрим или другой растворимый витамин Д в количестве 4 капли в день, это 2000 МЕ.
А минералы?
Имхо тут индивидуально. С витаминами неопределенка, они пропадают при готовке, а минералы никак кипячением или резкой не убьешь, они зависят от минералов в почве, а это полная неопределенность - какое истощение или удобрения, фермера же не спросишь.
Поэтому таблицам витаминов можно верить если стараться есть при минимальной термообработке а таблице минералов нет.
Желательно до 20 лет кальция набрать в скелет, это чисто молочка.
Магний йод не повредят. Йод это морская капуста креветки
Я пользуюсь "Витаминно-минеральный комплекс от A до Zn для взрослых", он и состава хорошего и цена умеренная. Там всего в среднем по 50% нормы, но больше и не надо - остальное с пищей придет. Все 13 витаминов и 10 минералов
Сообщение изменено: Mercator (03 января 2026 - 12:42)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых